Москва признала безнадежным украинский долг на 3 миллиарда долларов и готова его продать другому государству.

[ Сообщений: 1089 ]  Стрaница Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 55  След.
Автор  

Благодарил (а): 441 раз.
чукча писал(а):
Bertals писал(а):
чукча писал(а):
Эта урезанная пенсия выше зарплаты большинства россиян. Плюс пенсионный план работодателя, плюс сбережения
Чухча, тебе же в другой ветке насовали полную панамку куёв про эту пенсию в 800 баксов. :rzach:
Ты прискакал в эту ветку размахивать, шобы тебе, мразь пропагадонная, еще раз насовали ? :consul:

Не знаю, о чем ты говоришь. Насколько я помню, ты громко обосрался своими познаниями о жизни на Западе, на котором ты никогда не жил
Эй балбесина пропагандонная.
Ты меня с кем-то попутала.
Так я тебе напомню, причем за счет ТВОИХ же пропагандонных комиссионных.
Re: А давайте спокойно разберемся. Уровень жизни на западе.
Чухча, наверное, думает, шо если тема ушла вниз, то про нее забыли ?

Неа, чухча.
Ты будешь по этой теме получать панамку куёв, как тока снова приползешь с этоq панамкой... :rzach:
Bertals писал(а):
чукча писал(а):
Меркурий писал(а):
Bertals писал(а):
И от ответа на прямой и неоднократный вопрос про знакомую, шикующую в США на 800 баксов пенсии, он позорно уклонился...

В США есть класс жителей, которые могут прожить на $800 - это беженцы. Им предоставляется социальное жилье, медицинские льготы и пр. Поэтому рассказы о США эмигрантов со статусом беженцев могут вводить в заблуждение. Они не врут, они просто говорят о своей ситуации, забывая упомянуть некоторые детали.

К чему этот тупой троллинг? Пример знакомой был для иллюстрации невозможности ситуации, когда пенсионер имеет всего $800 в месяц. Ибо на $800 невозможно по два раза в год ездить в рашу. Но в этой ветке истина никому не интересна. Как говорится, досвидос
Гы.
На 800 баксов невозможно ездить два раза в год ездить в рашу.
А платить за жилье и ПИТАЦЦА хотя бы раз в день, стало быть можно.... :rzach:
Чухча, ты сам себя выставил на посмешище. :buba

чукча писал(а):
Северный ВарВар
Цитата:
Когда мы слышим про пенсии на Западе в тысячу долларов/евро и выше и про их путешествующих старичков-пенсионеров, нас охватывает чувство досады и несправедливости. Ведь, если перевести их пенсии на рубли, получаются невиданные по нашим меркам суммы выплат. У нас средняя зарплата по стране ниже, чем пенсии там. Давайте разбираться, откуда на Западе такие пенсии.

Коэффициент замещения
Коэффициент замещения — это соотношение пенсий и прежних доходов человека. Согласно конвенции № 102 «О минимальных нормах социального обеспечения» Международной организации труда, этот коэффициент для пенсионеров должен быть не ниже 40% от прежней зарплаты. Обращаю ваше внимание, что Конвенция не призывает все страны выплачивать пенсионерам по 100% от их прежнего дохода, а всего лишь по 40%, то есть чуть больше трети.

В России пенсии, в среднем, составляют 33% от дохода человека ранее. То есть примерно так, как и прописано в Конвенции.

Думаете, на Западе коэффициент замещения намного выше? Ведь там размер пенсий превышает российские, а их пенсионеры могут позволить себе больше. Давайте разбираться.

Средние пенсии и прожиточные минимумы в США и Германии
Средняя пенсия в США равна 1 400 долларов. И в рублях это действительно много. Вот только, когда мы переводим их доходы в рубли, мы забываем, что и расходы у них в долларах.

Прожиточный минимум в США составляет 1 260 долларов. То есть средняя пенсия (не минимальная!) лишь чуть выше прожиточного минимума. Американскому пенсионеру со своей пенсией можно разгуляться в России, а у себя на родине он едва покроет необходимые расходы.

Средняя зарплата в США — 4 378 долларов в месяц до вычета налогов. То есть, в среднем, пенсионер там получает 38% от своего прежнего заработка.

Похожая ситуация и в Германии. Средняя пенсия равна 1 200 евро. Прожиточный минимум составляет 1 240 евро. Средняя зарплата до вычета налогов — 3 771 евро. После уплаты налогов остается 60-70% от этой суммы. В среднем, немецкий пенсионер получает 42% от прежнего дохода. Не так уж и много, как может показаться.

Как обстоят дела с пенсиями в других странах?
Коэффициент замещения:

Чехия — 43,5%,
Бельгия — 41%,
Канада — 39,2%,
Ирландия — 36,7%,
Швеция — 33,9%,
Великобритания — 32,6%,
Швейцария — 32%.
Данные разнятся, но не сильно. Во всех странах государственные пенсии составляют около 40% от прежнего заработка человека. Не 100% и даже не 70%. А всего 40%. Чуть больше трети. Из этого можно сделать вывод, что государственные пенсии шикарно жить не позволяют.

«Не может быть! Это всё подставные данные!»
— скажете вы.

Отнюдь. Вот данные исследования Организации экономического сотрудничества и развития. В таблице указана доля малоимущих среди пенсионеров в разных странах. Обратите внимание, что в США бедных пенсионеров почти 21%. Или каждый пятый. И это при средней пенсии 1 400 долларов.

Бред сивой кобылы. Передергивание заключается в том, что американский пенсионер имеет среднюю государственную пенсию (Social security) $1400. Кроме того, большинство имеет спонсированный работодателем пенсионный план. В России последнего нет, как я понимаю. Поэтому глупо сравнивать российскую пенсию с гипотетической жизнью американца на Social Security. Мало кто так живёт. Это сравнение оставляет за бортом бОльшую часть доходов многих американских пенсионеров. В моем случае, если я ЗАВТРА выйду на пенсию, я не смогу получать Social Security (слишком молод), но пенсия от работодателя у меня В РАЗЫ будет больше Social Security. А через несколько лет подойдут и Social Security, и 403b (аналог 401k). Хотите верьте, хотите нет, но на общий пенсионный доход (из всех источников) выше $100,000 в год таки можно путешествовать. Если есть охота, конечно. :rzach:
Чухча, речь шла о том, что пиндос выходит на пенсию не в 68 лет и не в 72, а в 62 года.
Тупорылый иХерок получил множественный анальный оргазм даже без помощи Шефа, как тока прочитал о пенсии с 62 лет. :rzach:

Но именно при выходе в 62 года, как показал Саруман, у пенса, как правило, будет пенсия в 800 баксов. На которую НЕ ПРОЖИТЬ, хотя она и составляет по курсу 56 тыщ рублей. :buba

Благодарил (а): 6707 раз.
СССР
Bertals писал(а):
На которую НЕ ПРОЖИТЬ, хотя она и составляет по курсу 56 тыщ рублей.
Твоя пенсия в россии будет в 70 лет----и самая минималльнаая .....как у Заключённого ....ты в ПФР не платиш

-

Благодарил (а): 18 раз.
United States of America
Bertals писал(а):
чукча писал(а):
Северный ВарВар
Цитата:
Когда мы слышим про пенсии на Западе в тысячу долларов/евро и выше и про их путешествующих старичков-пенсионеров, нас охватывает чувство досады и несправедливости. Ведь, если перевести их пенсии на рубли, получаются невиданные по нашим меркам суммы выплат. У нас средняя зарплата по стране ниже, чем пенсии там. Давайте разбираться, откуда на Западе такие пенсии.

Коэффициент замещения
Коэффициент замещения — это соотношение пенсий и прежних доходов человека. Согласно конвенции № 102 «О минимальных нормах социального обеспечения» Международной организации труда, этот коэффициент для пенсионеров должен быть не ниже 40% от прежней зарплаты. Обращаю ваше внимание, что Конвенция не призывает все страны выплачивать пенсионерам по 100% от их прежнего дохода, а всего лишь по 40%, то есть чуть больше трети.

В России пенсии, в среднем, составляют 33% от дохода человека ранее. То есть примерно так, как и прописано в Конвенции.

Думаете, на Западе коэффициент замещения намного выше? Ведь там размер пенсий превышает российские, а их пенсионеры могут позволить себе больше. Давайте разбираться.

Средние пенсии и прожиточные минимумы в США и Германии
Средняя пенсия в США равна 1 400 долларов. И в рублях это действительно много. Вот только, когда мы переводим их доходы в рубли, мы забываем, что и расходы у них в долларах.

Прожиточный минимум в США составляет 1 260 долларов. То есть средняя пенсия (не минимальная!) лишь чуть выше прожиточного минимума. Американскому пенсионеру со своей пенсией можно разгуляться в России, а у себя на родине он едва покроет необходимые расходы.

Средняя зарплата в США — 4 378 долларов в месяц до вычета налогов. То есть, в среднем, пенсионер там получает 38% от своего прежнего заработка.

Похожая ситуация и в Германии. Средняя пенсия равна 1 200 евро. Прожиточный минимум составляет 1 240 евро. Средняя зарплата до вычета налогов — 3 771 евро. После уплаты налогов остается 60-70% от этой суммы. В среднем, немецкий пенсионер получает 42% от прежнего дохода. Не так уж и много, как может показаться.

Как обстоят дела с пенсиями в других странах?
Коэффициент замещения:

Чехия — 43,5%,
Бельгия — 41%,
Канада — 39,2%,
Ирландия — 36,7%,
Швеция — 33,9%,
Великобритания — 32,6%,
Швейцария — 32%.
Данные разнятся, но не сильно. Во всех странах государственные пенсии составляют около 40% от прежнего заработка человека. Не 100% и даже не 70%. А всего 40%. Чуть больше трети. Из этого можно сделать вывод, что государственные пенсии шикарно жить не позволяют.

«Не может быть! Это всё подставные данные!»
— скажете вы.

Отнюдь. Вот данные исследования Организации экономического сотрудничества и развития. В таблице указана доля малоимущих среди пенсионеров в разных странах. Обратите внимание, что в США бедных пенсионеров почти 21%. Или каждый пятый. И это при средней пенсии 1 400 долларов.

Бред сивой кобылы. Передергивание заключается в том, что американский пенсионер имеет среднюю государственную пенсию (Social security) $1400. Кроме того, большинство имеет спонсированный работодателем пенсионный план. В России последнего нет, как я понимаю. Поэтому глупо сравнивать российскую пенсию с гипотетической жизнью американца на Social Security. Мало кто так живёт. Это сравнение оставляет за бортом бОльшую часть доходов многих американских пенсионеров. В моем случае, если я ЗАВТРА выйду на пенсию, я не смогу получать Social Security (слишком молод), но пенсия от работодателя у меня В РАЗЫ будет больше Social Security. А через несколько лет подойдут и Social Security, и 403b (аналог 401k). Хотите верьте, хотите нет, но на общий пенсионный доход (из всех источников) выше $100,000 в год таки можно путешествовать. Если есть охота, конечно. :rzach:
Чухча, речь шла о том, что пиндос выходит на пенсию не в 68 лет и не в 72, а в 62 года.
Тупорылый иХерок получил множественный анальный оргазм даже без помощи Шефа, как тока прочитал о пенсии с 62 лет. :rzach:

Но именно при выходе в 62 года, как показал Саруман, у пенса, как правило, будет пенсия в 800 баксов. На которую НЕ ПРОЖИТЬ, хотя она и составляет по курсу 56 тыщ рублей. :

Дурачек, засунь себе засрумана... сам знаешь куда. :rzach: Идем сюда, в калькулятор https://www.ssa.gov/oact/quick ... .html
Вводим среднюю по США зарплату $53,490 в год https://www.jobted.com/salary# ... 0week). Получаем $1076 от государства при выходе на пенсию в 62 года. И это не считая пенсии от работодателя, которая в разы выше. :crazy:

Ты спроси своего засрумана, как он "бедствует", и он тебе расскажет, как хорошо в Америке живется таким умным и хорошим как он, и что таким дебилам как ты туда ехать резона нет, ибо будешь жить на $800 в месяц. Почему? Потому, что ты лузер, а крутяки вроде него в Америке как сыр в масле. И не соврет при этом, ибо зарплата по его специальности-маманегорюй. Пойми, глупыш, в Америке плохо быть идиотом. Поэтому засруман открытам текстом тебе говорит : сиди в своей проебалтии и не рыпайся, а если рыпаешься, то рыпайся в засрашку. Там хорошо быть идиотом или лузером. А в Америке востребованы лишь умные, которым там хорошо платят. Вьехал? Рассказывая об ужасах жизни дураков в Америке тебя держат за дурака. А с теми, кого засруман считает своей ровней, он обсуждает не ужасы, а куда вложить бабло и где его заработать побольше. Но это для ровни, а не для тебя, проебалтийского лузера :bad:

Благодарил (а): 74 раз.
чукча писал(а):
Дурачек, засунь себе засрумана... сам знаешь куда. Идем сюда, в калькулятор https://www.ssa.gov/oact/quick ... .html
Вводим среднюю по США зарплату $53,490 в год https://www.jobted.com/salary# ... 0week). Получаем $1076 от государства при выходе на пенсию в 62 года. И это не считая пенсии от работодателя, которая в разы выше.

Ты спроси своего засрумана, как он "бедствует", и он тебе расскажет, как хорошо в Америке живется таким умным и хорошим как он, и что таким дебилам как ты туда ехать резона нет, ибо будешь жить на $800 в месяц. Почему? Потому, что ты лузер, а крутяки вроде него в Америке не нуждаются. Пойми, глупыш, в Америке плохо быть идиотом. Поэтому засруман открытам текстом тебе говорит : сиди в своей проебалтии и не рыпайся, а если рыпаешься, то рыпайся в засрашку. А в Америке востребованы лишь умные, которым там хорошо платят. Вьехал? Рассказывая об ужасах жизни дураков в Америке тебя держат за дурака. А с теми, кого засруман считает своей ровней, он обсуждает куда вложить бабло и где его заработать побольше. Но это для ровни, а не для тебя, проебалтийского лузера

Ну, поскольку начались дискуссии по поводу моих постов, то не могу пройти мимо.

1) Чукча прав в той части, что я неоднократно писал, что хорошо в США могут устроиться люди, имеюшие три массовые профессии - программисты, юристы и медики. Причем, юристы и медики должны еще подтвердить свою квалификацию. Что приводит к необходимости длительное время работать медсестрами или паралегалами, одновременно учась и сдавая экзамены (весьма и весьма непростые). Для большинства программистов скорее всего придется некоторок время (лет пять) поработать на H1B за небольшую зарплату. И только после получения EAD или грин-карты перйти на нормальную зарплату. Также я писал, что приемлемо устроиться наибольшие шансы у людей с хорошим знанием английского и опытом работы в филиалах западных или схожих российских компаний (знанием корпоративных процессов и этики). Кроме того, если ехать с семьей с малыми детьми - будут дополнительные проблемы. Те, кто не имеет высокодоходной конвертируемой специальности, сильно рискует попасть в группу малозарабатывающих. Что делает их жизнь весьма проблематичной. Да, люди устраиваются таксистами, парикмахерами, автомеханиками, риелтерами и т.п., но их заработок намного ниже чем средние 50К в год. И это никакие не ужасы, это просто реальность. Разумеется, есть и другие примеры (и я такие знаю), но я стараюсь писать о массовой практике.

2) Меня очень волнует, что много людей принимают решения об эмиграции на основании вот таких постов, как у Чукчи и потом здесь сильно разочаровываются. Скажу прямо, я сам сторонник, чтобы молодые поездили по миру, не как туристы, а поработали в разных странах, посмотрели где кто как живет, и потом сделали свой выбор. Но это - не эмиграция. Это простой нормальный процесс выбора места жилья и работы. Земной шарик стал очень маленьким после отмены выездных виз и комиссий райкомов партии для получения загранпаспорта. Очень важно, чтобы при этом минимихировать сломанные судьбы, когда люди поехали куда-то без понимания, а что они там будут делать и как жить.

3) Как здесь и я, и многие другие вменяемые форумчане писали, что приезжающие в США в основном делятся на две группы: большую - беженцы и маленькую - работники (H1B). Беженцы живут по другим законам - они и жилье снимут за $200 вместо $1300 (разницу покрот американские налогоплательщики типа меня), и подут получать бесплатную мед помощь и пособие и многое другое. Некоторые пытаются всести все это исключительно к еврейском беженцам, но это неправильно. Это только на Брайтоне преобладают еврейские беженцы. В Сакраменто и вокруг компактно живут примерно 90 тысяч беженцев из Украины (не евреев), в Орегоне в Портленде полно религиозных беженцев из России (адвентисты и прочие).

Я при них не пишу - мало знаю их жизнь. В моем круге общения в основном те, кто приехал на работу.

4) Я не пишу здесь про тех, кто работает на государство. Там свои правила пенсий и медицины и прочего.

5) Чукча безусловно лукавит (чтобы не написать грубое - беспардонно врет ) когда пишет про пенсию в $800 при выходе на пенсию в $62 года, как сильно заниженную оценку. Но и те, кто ругал Чукчу (и справедливо !!!), все упускали очень важный момент о пенсиях (а я про него несколько раз писал!!!) - что американские пенсии делятся на конечные и бесконечные. И нехороший (чтобы не писать грубое - подлый ) Чукча это тщательно обходит. И тем самым вводит людей в заблуждение.

Когда американец выходит на пенсию - он одновременно (не всегда) начинает получать несколько пенсий. Причем он может их начать получать в разное время.
При этом некоторые пенсии будут выплачиваться только некоторое время, а некоторые - пожизненно (пока не сдохнешь). А Чукча бессовестно смешивает все вместе.

Да, если человек работал в хорошей крупной компании, которая дает 401K, и если работник откладывает туда дентги, то компания еще и добавляет туда - то при выходе на пенсию у человека есть некоторые сбережения. Согласно Google, такие сбережения есть только у половины, и почти все они (как и я ), откладывают туда ровно столько, сколько добавляет компания. Скажем, если компания добавляет до 3% зарплаты, то человек откладывает 3% и не больше, если компания добавляет до 6% зарплаты, то человек откладывает 6% и не больше. И это понятно, поскольку можно откладывать и откладывать, а потом все съест инфляция. Что сейчас и происходит.

( "recent Personal Capital survey, only about 50% of people reported currently contributing to their 401k every paycheck. Around 49% said they receive the maximum match from their employer.")

Размеры таких отчислений при выходе на пенсию по GOOGLE : средний - $216 тысяч, медианный - $65 тысяч)

Assumptions vs. Reality: The Actual 401k Balance by Age.
AGE AVERAGE 401K BALANCE MEDIAN 401K BALANCE
65+ $216,720 $64,548

Т.е. половина населения США вышла на пенсию, имея в 401K $65 тысяч. Далее можно их разом снять и все. Или снимать десять лет по $10 тысяч. В реальности во втором случае будет немного больше - эти деньги лежат в пенсионном фонде и если фонд делает 10% в год, то они немного вырастут. Но в реальности тут чехпрда - в какие то годы деньги в фонде растут, в какие-то - уменьшаются. Т.е. еще надо думать, как их в пенсионном фонде хранить (это то, что Чукча выше называет "инвестированием").

Т.е. такие отложенные пенсионные деньги как 401K, 403b (Этот план у Чукчи), IRA, ROTH и другие - они все конечные. У них есть ряд важных различий. Напримар 401К и 403B платятся до налогов, позволяя уменьшить налоги. IRA и ROTH надо платить после налогов (из своих). 403B - это для учитилей, работников школ, профессоров, госслужащих, медсестер, докторов, библиотекарей.

Думаю, что все понимают, что конечный пенсионный фонд - это не выход (если там нет 100 миллионов). что то случилось - и все.

Поэтому остается SSA - "социальная" пенсия. Которую также надо заработать. И которая очень маленькая. Вводим в GOOGLE "median social security benefit 2021" - и получаем: половина американцев получает $16,270 в год = $1355 в месяц.

What is the median Social Security benefit?
These are published less frequently. The 2019 figures show that half of all people age 65 and older received less than $16,270 a year from Social Security.
Table 9. Median Social Security benefits, by age, 2018
Age group Median annual benefit
65 and older $16,270
65-74 $16,347
75+ $16,189

6) Прожить на такую пенсии - просто невозможно. Именно поэтому столько людей живет в мобайлах. Именно поэтому столько пенсионеров ждут годами в очереди на дом для престарелых. Именно поэтому в США так популярно переезжать после выхода на пенсию в другие графства того же штата, или штат типа Флориды, где жизнь и налоги улучшены для пенсионеров, или другие страны типа Коста-Рики или Мексики.

7) Формально в США можно выйти на пенсию в 62. То, что я вижу на работе и в круге общения, что люди это не делают. Они ждут хотя бы до 65-67 (67 - это полный пенсионный возраст). Многие работают до 72. Это как здоровье и ситуация позволяют. Знаю людей, которые прекратили работать, но пенсию не оформляют - ждут. Есть куча рекомендаций - когда лучше оформлять пенсию. Так что, те, кто как Игорь и Спутник, пишут, что пенсионный возраст в США 62 года - мягко выражаясь не правы.

Full retirement age (FRA) refers to the age you must reach to be eligible to receive full benefits from Social Security. The age varies depending on when you were born. In the U.S., the FRA is currently 66 years and two months for those born in 1955 and will gradually increase to 67 for those born in 1960 and after.

8) Когда мы говорим про пенсии в США - очень важен момент динамики. То, что все все время ухудшается. Раз в несколько лет пенсионные планы меняются - и почему-то, только в сторону ухудшения. Когда Чукча пишет, какой у него замечательный пенсионный план, это вовсе не означает, что те кто оформятся на работа в этом году, получат такой же план.

8) И последнее. Как должно быть очевидно из написанного выше, сравнивать пенсии в США и РФ очень сложно, если не сказать бесмысленно. Они не просто разные, они совершенно разные. И те попыки Минфина изменть российские пенсии чтобы сделать их похожими на западные - очень беспокоят. Пока, то что читаю, выглядит так:
- то, что следовало бы взять у Запада - зависимось начисленной пенсии от возраста выхода на пенсию - это не планируется.
- то, что не следовало бы брать - пенсионные фонды - это всячески проталкивается. Уже в который раз - и по Черномырдину - "хотели как лучше, а получилось как всегда".

СССР
Saruman писал(а):
Формально в США можно выйти на пенсию в 62.
в путинской россии 65

-

чукча
Цитата:
Bertals писал(а):
Тупорылый иХерок получил множественный анальный оргазм даже без помощи Шефа, как тока прочитал о пенсии с 62 лет. ::

Но именно при выходе в 62 года, как показал Саруман, у пенса, как правило, будет пенсия в 800 баксов. На которую НЕ ПРОЖИТЬ, хотя она и составляет по курсу 56 тыщ рублей. :

Дурачек, засунь себе засрумана... сам знаешь куда. :: Идем сюда, в калькулятор https://www.ssa.gov/oact/quick ... .html
Вводим среднюю по США зарплату $53,490 в год https://www.jobted.com/salary# ... week). Получаем $1076 от государства при выходе на пенсию в 62 года. И это не считая пенсии от работодателя, которая в разы выше. ::

Ты спроси своего засрумана, как он "бедствует", и он тебе расскажет, как хорошо в Америке живется таким умным и хорошим как он, и что таким дебилам как ты туда ехать резона нет, ибо будешь жить на $800 в месяц. Почему? Потому, что ты лузер, а крутяки вроде него в Америке как сыр в масле. И не соврет при этом, ибо зарплата по его специальности-маманегорюй. Пойми, глупыш, в Америке плохо быть идиотом. Поэтому засруман открытам текстом тебе говорит : сиди в своей проебалтии и не рыпайся, а если рыпаешься, то рыпайся в засрашку. Там хорошо быть идиотом или лузером. А в Америке востребованы лишь умные, которым там хорошо платят. Вьехал? Рассказывая об ужасах жизни дураков в Америке тебя держат за дурака. А с теми, кого засруман считает своей ровней, он обсуждает не ужасы, а куда вложить бабло и где его заработать побольше. Но это для ровни, а не для тебя, проебалтийского лузера ::

Гы.
Бандеровский пропагандон со стажем будет мне шота впаривать... ::
https://www.hmnpf.ru/manual/in ... id=36
Цитата:
неквалифицированные рабочие получают после ухода на заслуженный отдых от 700 долларов и больше. :rzach: Если сравнить этот доход с зарплатами соответствующих специальностей, то пенсия составляет 20-35% от прежнего дохода. Никаких особых льгот для пенсионеров в Штатах как правило нет. Однако для пенсионеров существуют так называемые кондоминиумы — многоквартирные дома, где они могут жить и платить за жильё совместно. Также им предоставляются различные услуги социальных служб.

А теперь смотри, гнида тупорылая:
Цитата:
Возраст выхода на пенсию в США сейчас — 67 лет. При этом можно выйти и раньше, однако тогда выплаты будут меньше. Досрочно выйти на пенсию можно в 62 года. Для этого необходимо написать заявление и указать причину своего решения. При этом социальная пенсия будет составлять только 70-80% от начисленных ежемесячных выплат — в зависимости от возраста и места службы.
$ 1076 * 75% = $ 807
Узнаешь, падла бандеровская, брата Колю... :rzach:

А то, что хто-то может в процессе ишшо скопить в пенсфондах....
ДЫК это и у нас так можно, причем аж с начала 90-х.
Мне предлагали по 500 баксов в месяц отстегивать в какой-то фонд еще с 1993 года.

И в России, наверняка, есть подобные ПФ.
Вон, твоего земляка Валеру можно опросить.

Тока речь ИМЕННО о социальных пенсиях.
Кто скока скопил в пенсфонде или в чулке, скупая золото-брилльянты-недвигу - неважно.
Речь именно о госпенсиях.

Российская пенсионерка в 2021 году получит свою пенсию в возрасте 56.5 лет.
И в 60 лет она начнет выходить тока с 2028 года.

Рос.пенс, аналогично, в 2021 - в возрасте 61,5 лет.
А в 65 лет, начиная тока с 2028.

Пиндопенс сможет выйти в 62 года с пенсией в 800 баксов, на которую НЕ ПРОЖИВЁТ.
Таковы факты, как ты не пытайся их оболгать..

А скакать и призывать, шо ВСЕМ следует тебе завидовать, потому что ты,тварь бандеровская, эмигрировала в Пиндостан, да еще сразу на работу пропагандоном по странам бывшего СССР, здесь НЕ НАДО. :nono:
Це ж политический форум, инфы выше крыши.
Народ читать умеет.
И не тока про пенсии.

К тому же, ты еще переживи ТО, что в скором времени обрушицца на пиндопенсов .
Когда начнёцца Катастрофа и начнут взрывацца ваши пенсфонды, набитые триллионами никчёмных облигаций и прочей фондовой макулатурой. :vata

СССР
Bertals писал(а):
Пиндопенс сможет выйти в 62 года с
отлично...всрались путинские пропагандисты

-

Спутник писал(а):
Bertals писал(а):
Пиндопенс сможет выйти в 62 года с
отлично
А рос пенс может выйти на пенсию щас в 61,5, а рос.пенсионерка в 56,5 лет
И это ЕЩЕ более отлично. :rzach:

Кстати, вот что прочитал: https://ria.ru/20180622/1523252981.html
Цитата:
Поскольку продолжительность жизни росла постепенно, предусмотрена и прогрессивная шкала по выходу на пенсию. Она позволяла лицам, родившимся в определенные годы, выходить на пенсию раньше. Например, те, кто родился до 1937 года, могли сделать это в 65 лет. Все родившиеся после 1960 года выходят на заслуженный отдых с 67 лет.

Так усё УЖЕ, оказываецца.
Поздно чухче с харьём скакать.
Поезд для пиндопснов с 62 лет УЖЕ.... ту-ту. :rzach:

А вот мужуки - россияне, родившиеся до или в 1960 году, уже ВЫШЛИ или СКОРО выйдут на пенсию в вохрасте 61,5 лет. :buba
За русских женщин, в сравнении с американками, я даже не говорю.
Хай завидуют, что им с 2028 года придёцца пахать на 7 лет ДОЛЬШЕ россиянок.
А щас пиндопенски пашут дольше россиянок АЖ на 10 лет. :vata

Благодарил (а): 18 раз.
United States of America
В Америке хорошо работящим умным людям. Им и платят хопошо, и пенсия у них неслабая. А лузерам по жизни хорошо в засрашке. И каждый кулик свое болото хвалит :crazy: Это если вкратце :crazy:

Благодарил (а): 417 раз.
Не освещён вопрос работающих пенсионеров. Их также дурят, как в России, или ваще не дурят?

Благодарил (а): 11 раз.
Короновирус косит 60+, это случайно получилось или это так было задумано?

Благодарил (а): 74 раз.
val1954 писал(а):
Не освещён вопрос работающих пенсионеров. Их также дурят, как в России, или ваще не дурят?

Правильный вопрос.

1) При вычислении - насколько надо уменьшить пенсию работающему пенсионеру (и в многих других ситуациях с пенсией) - используется понятие "full retirement age" - полный (официальный) пенсионный возраст. В зависимости от года рождения он меняется от 66 и 2 месяца (кто родился в 1955) до 67 (кто родился в 1960 и позднее).
Полный пенсионный возраст (67 лет), это тот возраст, который надо сравнивать с возрастом выхода на пенсию в РФ и дуогих странах, в которых нет возможности выбирать, когда выходить на пенсию.

При выходе на пенсию в период с 62 лет до 67 человек получает право только на часть пенсии, причем когда пенсионер доживает до 67 и долее - все равно продолжает получать только часть пенсии.

Full retirement age (FRA) refers to the age you must reach to be eligible to receive full benefits from Social Security. The age varies depending on when you were born. In the U.S., the FRA is currently 66 years and two months for those born in 1955 and will gradually increase to 67 for those born in 1960 and after.

2) Если человек до 67 работает и хочет получать пенсию, он не должен получать на работе не больше $18,240. При этом размер пенсии уменьшается в зависимости от размера заработка. Ну, я надеюсь, что всем понятно, что $18000 в год - это достаточно смешно. Хотя, скажем Чукча вполне сможет продолжать преподавать в своем колледже на четверть ставки.

How much can I earn in 2020 and still collect Social Security?
In 2020, the yearly limit is $18,240. During the year in which you reach full retirement age, the SSA will deduct $1 for every $3 you earn above the annual limit. For 2020, the limit is $48,600. The good news is only the earnings before the month in which you reach your full retirement age will be counted.

3) При работе ПОСЛЕ 67 пенсия уже не уменьшается и можно зарабатывать сколько хочешь. Это главное отличие от текущей ситуации в РФ.

Благодарил (а): 11 раз.
Тем кто переводит пенсионную систему России на западную модель необходимо отрезать яйца! И мы это долдны сделать.

СССР
Saruman писал(а):
При выходе на пенсию в период с 62
А в рроссии 65

а путин врунишка

-

СССР
phpBB [media]

-

Благодарил (а): 21 раз.
Bertals писал(а):
А вот мужуки - россияне, родившиеся до или в 1960 году, уже ВЫШЛИ или СКОРО выйдут на пенсию в вохрасте 61,5 лет.
Да, но родившиеся в 66-м в 65 лет выйдут с какого то хера, если доживут ещё, и не копейкой раньше. Может в связи с пандемией чего-нибудь одумаются, дабы сохранить оставшееся население, и слегка снизят хотя бы до пиндосских 62-х, но надежда слабая.

Благодарил (а): 1231 раз.
брым-брым писал(а):
Bertals писал(а):
А вот мужуки - россияне, родившиеся до или в 1960 году, уже ВЫШЛИ или СКОРО выйдут на пенсию в вохрасте 61,5 лет.
Да, но родившиеся в 66-м в 65 лет выйдут с какого то хера, если доживут ещё, и не копейкой раньше. Может в связи с пандемией чего-нибудь одумаются, дабы сохранить оставшееся население, и слегка снизят хотя бы до пиндосских 62-х, но надежда слабая.
С такого хера,что у них продолжительность жизни будет на 5-7-10 лет больше,чем у более старых.

СССР
брым-брым писал(а):
снизят
Зачем?---население взглотнуло ....сейчас зачипируют и всех загонят в гос услуги

-

[ Сообщений: 1089 ]  Стрaница Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 55  След.

[ Time : 0.177s | 17 Queries | GZIP : Off ]