Автор |
|
Астор
|
#21
29.08.15, 19:22
|
|
Регистрация: 16.08.2014 Сообщения: 1708 Благодарил (а):
1 раз.
Поблагодарили:
8 раз.
|
Лика писал(а): Цитата: Спасибо. Честно говоря, не люблю покупное тесто. раза два-три покупала и решила, что буду все таки делать сама. Это тесто хорошего качества. Настоящее чебуречное.[/quote Цитата: ------------------------------------- Нееее, у нас готовое тесто невкусное - с разрыхлителями и разными добавками. Хотя многие покупают и готовят. Но на мой вкус нееее, лучше я сама.[/quote] У меня здесь мука вся твёрдых сортов. Ни пельмени, ни вареники не получаются. А вот это готовое - самое лучшее, чего удалось достичь.
|
|
|
|
Лика
|
#22
29.08.15, 19:42
|
|
Старожил |
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 7156 Откуда: Заповедная Сибирь Благодарил (а):
461 раз.
Поблагодарили:
486 раз.
|
Цитата: У меня здесь мука вся твёрдых сортов. Ни пельмени, ни вареники не получаются. А вот это готовое - самое лучшее, чего удалось достичь.[/quote] Цитата: ------------------------------------------ Вот как то не думала, что из муки твердых сортов может не получиться тесто для пельменей. Когда была в Севастополе в гостях, решила их побаловать своей узбекской самсой. Тесто там слоеное, делается долго. Но мука была не очень хорошего качества - постоянно "плыла", сколько бы я ее не подсыпала. Короче, сделала еле-еле одну партию, а с остальным тестом возиться дальше не захотела. Просто невозможно - тесто льется в руках.
_________________ Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. (с)
|
|
|
|
.lt.~MO
|
#23
29.08.15, 19:45
|
|
Завсегдатай |
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 2654 Благодарил (а):
6 раз.
Поблагодарили:
46 раз.
|
Не надо жрать ничего на Арбате.
ЗЫ. Неплохую чебуречную недавно открыли в Москве возле Савеловского рынка. В пятницу съел там два чебурека и запил местным "фирменным" пивом. Все было весьма недурно. Чебуреки с бараниной, говядиной, сыром сулгуни, еще с чем-то там. Рублей по девяносто штука - как раз твои полтора бакса, Деревяха.
Места надо знать, и все будет хорошо.
|
|
|
|
Астор
|
#24
29.08.15, 19:48
|
|
Регистрация: 16.08.2014 Сообщения: 1708 Благодарил (а):
1 раз.
Поблагодарили:
8 раз.
|
Лика писал(а): Цитата: У меня здесь мука вся твёрдых сортов. Ни пельмени, ни вареники не получаются. А вот это готовое - самое лучшее, чего удалось достичь. Цитата: ------------------------------------------ Вот как то не думала, что из муки твердых сортов может не получиться тесто для пельменей. Когда была в Севастополе в гостях, решила их побаловать своей узбекской самсой. Тесто там слоеное, делается долго. Но мука была не очень хорошего качества - постоянно "плыла", сколько бы я ее не подсыпала. Короче, сделала еле-еле одну партию, а с остальным тестом возиться дальше не захотела. Просто невозможно - тесто льется в руках.[/quote] То, что тесто плыло, не зависит от твёрдости, а зависит от уровня клейковины в муке. Тесто из твёрдых сортов с низким уровнем клейковины будет плыть, а выпечка из неё будет как резиновая. Зато макароны из такой муки получаются хорошие, а из мягких сортов никогда хороших макаронов не будет. Вот отсюда и специфика итальянской кухни.
|
|
|
|
Лика
|
#25
29.08.15, 19:55
|
|
Старожил |
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 7156 Откуда: Заповедная Сибирь Благодарил (а):
461 раз.
Поблагодарили:
486 раз.
|
Астор писал(а): Лика писал(а): Цитата: У меня здесь мука вся твёрдых сортов. Ни пельмени, ни вареники не получаются. А вот это готовое - самое лучшее, чего удалось достичь. Цитата: ------------------------------------------ Вот как то не думала, что из муки твердых сортов может не получиться тесто для пельменей. Когда была в Севастополе в гостях, решила их побаловать своей узбекской самсой. Тесто там слоеное, делается долго. Но мука была не очень хорошего качества - постоянно "плыла", сколько бы я ее не подсыпала. Короче, сделала еле-еле одну партию, а с остальным тестом возиться дальше не захотела. Просто невозможно - тесто льется в руках. То, что тесто плыло, не зависит от твёрдости, а зависит от уровня клейковины в муке. Тесто из твёрдых сортов с низким уровнем клейковины будет плыть, а выпечка из неё будет как резиновая. Зато макароны из такой муки получаются хорошие, а из мягких сортов никогда хороших макаронов не будет. Вот отсюда и специфика итальянской кухни.[/quote] ---------------------------------------------- А у нас как раз продаются итальянские макароны из твердых сортов пшеницы. Цены, конечно, повыше, чем наша "Макфа". Но ни разу, вообще то, их еще не брала.
_________________ Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. (с)
|
|
|
|
Астор
|
#26
29.08.15, 20:00
|
|
Регистрация: 16.08.2014 Сообщения: 1708 Благодарил (а):
1 раз.
Поблагодарили:
8 раз.
|
Лика
Цитата: Астор писал(а): Лика писал(а): Цитата: У меня здесь мука вся твёрдых сортов. Ни пельмени, ни вареники не получаются. А вот это готовое - самое лучшее, чего удалось достичь. Цитата: ------------------------------------------ Вот как то не думала, что из муки твердых сортов может не получиться тесто для пельменей. Когда была в Севастополе в гостях, решила их побаловать своей узбекской самсой. Тесто там слоеное, делается долго. Но мука была не очень хорошего качества - постоянно "плыла", сколько бы я ее не подсыпала. Короче, сделала еле-еле одну партию, а с остальным тестом возиться дальше не захотела. Просто невозможно - тесто льется в руках. То, что тесто плыло, не зависит от твёрдости, а зависит от уровня клейковины в муке. Тесто из твёрдых сортов с низким уровнем клейковины будет плыть, а выпечка из неё будет как резиновая. Зато макароны из такой муки получаются хорошие, а из мягких сортов никогда хороших макаронов не будет. Вот отсюда и специфика итальянской кухни. ---------------------------------------------- А у нас как раз продаются итальянские макароны из твердых сортов пшеницы. Цены, конечно, повыше, чем наша "Макфа". Но ни разу, вообще то, их еще не брала.[/quote]
Вот только итальянские макароны марок Barilla и Buitoni могут дать представление об итальянской кухне. Остальные уже не то. А всё потому что мука специальная, которой больше нигде нет.
|
|
|
|
.lt.~MO
|
#27
29.08.15, 20:05
|
|
Завсегдатай |
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 2654 Благодарил (а):
6 раз.
Поблагодарили:
46 раз.
|
В последнее время кое-где стали попадаться макароны старосоветского образца, из "светлой" муки, серого цвета. Вкусные. Несмотря на итальянскую кухню.
|
|
|
|
Лика
|
#28
29.08.15, 20:07
|
|
Старожил |
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 7156 Откуда: Заповедная Сибирь Благодарил (а):
461 раз.
Поблагодарили:
486 раз.
|
Цитата: А у нас как раз продаются итальянские макароны из твердых сортов пшеницы. Цены, конечно, повыше, чем наша "Макфа". Но ни разу, вообще то, их еще не брала.[/quote][/spoiler] Вот только итальянские макароны марок Barilla и Buitoni могут дать представление об итальянской кухне. Остальные уже не то. А всё потому что мука специальная, которой больше нигде нет.[/quote] Цитата: --------------------------------------- Спасибо. Возьму себе на заметку Ваши марки макарон. Очень люблю макароны с сыром. Сейчас и макароны наши не те, да и сыр не очень. Не тот, что был раньше.
_________________ Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. (с)
|
|
|
|
Лика
|
#29
29.08.15, 20:08
|
|
Старожил |
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 7156 Откуда: Заповедная Сибирь Благодарил (а):
461 раз.
Поблагодарили:
486 раз.
|
.lt.~MO писал(а): В последнее время кое-где стали попадаться макароны старосоветского образца, из "светлой" муки, серого цвета. Вкусные. Несмотря на итальянскую кухню. --------------------------------------- Вот - хочу найти эти самые макароны с дыркой внутри. Они были вкусные даже просто со сливочным маслом.
_________________ Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. (с)
|
|
|
|
Шовинистъ
|
#30
30.08.15, 00:01
|
|
Регистрация: 22.08.2015 Сообщения: 11134 Благодарил (а):
0 раз.
Поблагодарили:
2 раз.
|
У нас на рынке продаюца. С дыркой. Не скажу шо супер.
|
|
|
|
zztop
|
#31
30.08.15, 00:16
|
|
До ветру спешащий |
|
Регистрация: 11.09.2014 Сообщения: 24338 Благодарил (а):
1698 раз.
Поблагодарили:
599 раз.
|
С дыркой хороши звездочки или кружочки (макаронные изделия). Я их любил в пакетиках "суп туриста", когда на каникулах шастали по горам, водопадам с озерами по черноморским землям. И спирт на кофейно-шоколадно-женьшеневом самопальном сиропе не давали заснуть до первых петухов...
_________________ Мазепа - в о р ! _______ Бандера - фашист !! _______ Хохол - х а л я в а !!!
|
|
|
|
ЦВЕТОЧЕК
|
#32
30.08.15, 00:22
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 11.12.2014 Сообщения: 12586 Откуда: Крым Благодарил (а):
292 раз.
Поблагодарили:
208 раз.
|
Шовинистъ писал(а): У нас на рынке продаюца. С дыркой. Не скажу шо супер. трубы что ле? та полно))
|
|
|
|
Old-Wood
|
#33
31.08.15, 11:04
|
|
Регистрация: 03.09.2014 Сообщения: 4607 Откуда: South Amboy NJ 08879 Благодарил (а):
0 раз.
Поблагодарили:
0 раз.
|
А тут конченые итальянские везде такая мура так хочеться наших макарончиков черниньких с тараканчиками и мукоедами
|
|
|
|
zztop
|
#34
31.08.15, 11:45
|
|
До ветру спешащий |
|
Регистрация: 11.09.2014 Сообщения: 24338 Благодарил (а):
1698 раз.
Поблагодарили:
599 раз.
|
Зачем далеко ходить за воспоминаниями, коли ниггер-гетто под носом? Там рай пиндонезскай. Или в кЕтайский квартал за жуками-личинками фри & в тесте.. Ноу проублем. У американских воньючек все есть. Людей, правда , не осталось. Биомасса одна. Жруще-срущая. Бардак Обмана.
_________________ Мазепа - в о р ! _______ Бандера - фашист !! _______ Хохол - х а л я в а !!!
|
|
|
|
|
|