Автор |
|
Вега
|
#21
02.07.15, 14:37
|
|
Участник |
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 800 Благодарил (а):
32 раз.
Поблагодарили:
31 раз.
|
Быстрый, за 10 мин., холостяцкий обед. Ингредиенты: половина кабачка, половина луковицы, 2 маленьких яйца, творог - не знаю сколько ) сколько высыпалось соль, перец (специи любые по вкусу) помидор, колбаса и зеленый лук - для красоты, обычно я не кладу. + полбокала сухого виноградного домашнего вина. ) Приятного аппетита.
|
|
|
|
Бендер
|
#22
02.07.15, 15:57
|
|
Старожил |
|
Регистрация: 23.08.2014 Сообщения: 6831 Благодарил (а):
92 раз.
Поблагодарили:
124 раз.
|
А я сегодня сезон консервации открыл. Кабачки молодые с огорода.
_________________ Когда не знаешь, что искать, то находишь жареные парадоксы.
|
|
|
|
Вега
|
#23
02.07.15, 16:24
|
|
Участник |
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 800 Благодарил (а):
32 раз.
Поблагодарили:
31 раз.
|
о, уже кабачки есть наши, не южные?! А мы никак не можем на дачу выбраться. Там уже, наверное, из-за сорняков и кабачков не найти. В дождь туда не проехать. Нужно хотя бы пару дней солнца.
А что ты из кабачков делаешь? Чего-то я их не консервирую, а надо бы.
|
|
|
|
Бендер
|
#24
02.07.15, 17:25
|
|
Старожил |
|
Регистрация: 23.08.2014 Сообщения: 6831 Благодарил (а):
92 раз.
Поблагодарили:
124 раз.
|
Вега писал(а): о, уже кабачки есть наши, не южные?! Сам удивляюсь, как они без дождя выросли.
_________________ Когда не знаешь, что искать, то находишь жареные парадоксы.
|
|
|
|
Бендер
|
#25
02.07.15, 17:48
|
|
Старожил |
|
Регистрация: 23.08.2014 Сообщения: 6831 Благодарил (а):
92 раз.
Поблагодарили:
124 раз.
|
Вега писал(а): А что ты из кабачков делаешь? Чего-то я их не консервирую, а надо бы. Их можно так же консервировать, как и огурцы. Это ведь родственные виды и вкус у них похожий. Нарезаем молодые кабачки пятачками (если диаметр большой, можно разрезать дольками). Трамбуем кабачки плотно в банку. На дно кидаем каких-нибудь специй (укроп, чеснок, гвоздика, лист смородины). Готовим рассол: 2,5 литра воды. Когда вода закипит, кидаем в неё стакан сахара, стакан уксуса, полстакана соли. Перемешиваем и заливаем рассол в банки с кабачками. Потом банки желательно простерилизовать минут 15-20 (для надёжности) в кипящей воде, а уж затем можно и закатывать. Рассола должно хватить на 6 литровых банок, либо 3 двухлитровых, или 2 трёхлитровых. В рассол можно добавить и кетчуп чили, но тогда соли нужно кидать поменьше.
_________________ Когда не знаешь, что искать, то находишь жареные парадоксы.
|
|
|
|
Вега
|
#27
02.07.15, 18:25
|
|
Участник |
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 800 Благодарил (а):
32 раз.
Поблагодарили:
31 раз.
|
Я уксус в огурцы никогда не кладу и технология совсем другая: они бродят, прежде чем их закатываю, и не стерилизую. Так что совсем не так. Я правильно поняла, что кипящим рассолом надо заливать только 1 раз, а потом стерилизовать? Стакан уксуса - 9%? Если выросло что-то придется консервировать.
|
|
|
|
Вега
|
#28
02.07.15, 18:26
|
|
Участник |
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 800 Благодарил (а):
32 раз.
Поблагодарили:
31 раз.
|
Бендер писал(а): Вот. Уже сразу и попробовать хочется! Прямо слюнки потекли
|
|
|
|
Вега
|
#29
02.07.15, 18:28
|
|
Участник |
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 800 Благодарил (а):
32 раз.
Поблагодарили:
31 раз.
|
Кстати, а ты не пробовал туда лук колечками положить? Маринованный лук - это класс.
|
|
|
|
Бендер
|
#30
02.07.15, 18:28
|
|
Старожил |
|
Регистрация: 23.08.2014 Сообщения: 6831 Благодарил (а):
92 раз.
Поблагодарили:
124 раз.
|
Вега писал(а): Я уксус в огурцы никогда не кладу и технология совсем другая: они бродят, прежде чем их закатываю, и не стерилизую. У меня бывает (редко, но бывает), что даже у стерилизованных банок крышки вздуваются.
_________________ Когда не знаешь, что искать, то находишь жареные парадоксы.
|
|
|
|
Бендер
|
#31
02.07.15, 18:30
|
|
Старожил |
|
Регистрация: 23.08.2014 Сообщения: 6831 Благодарил (а):
92 раз.
Поблагодарили:
124 раз.
|
Вега писал(а): Я правильно поняла, что кипящим рассолом надо заливать только 1 раз, а потом стерилизовать? Да. Один раз.
_________________ Когда не знаешь, что искать, то находишь жареные парадоксы.
|
|
|
|
Бендер
|
#32
02.07.15, 18:32
|
|
Старожил |
|
Регистрация: 23.08.2014 Сообщения: 6831 Благодарил (а):
92 раз.
Поблагодарили:
124 раз.
|
Вега писал(а): Стакан уксуса - 9%? Самый обычный уксус. А что, они разные бывают?
_________________ Когда не знаешь, что искать, то находишь жареные парадоксы.
|
|
|
|
Бендер
|
#33
02.07.15, 18:34
|
|
Старожил |
|
Регистрация: 23.08.2014 Сообщения: 6831 Благодарил (а):
92 раз.
Поблагодарили:
124 раз.
|
Вега писал(а): Кстати, а ты не пробовал туда лук колечками положить? Маринованный лук - это класс. Нет, не пробовал. Лук пойдёт в помидоры.
_________________ Когда не знаешь, что искать, то находишь жареные парадоксы.
|
|
|
|
Вега
|
#34
02.07.15, 18:36
|
|
Участник |
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 800 Благодарил (а):
32 раз.
Поблагодарили:
31 раз.
|
Бендер писал(а): Самый обычный уксус. А что, они разные бывают? Вообще-то, да 3% давно не видела, но 6% и 9% бывает. И еще уксусная эссенция 70%.
|
|
|
|
Бендер
|
#35
02.07.15, 18:38
|
|
Старожил |
|
Регистрация: 23.08.2014 Сообщения: 6831 Благодарил (а):
92 раз.
Поблагодарили:
124 раз.
|
Вега писал(а): Уже сразу и попробовать хочется! Прямо слюнки потекли А я вот не очень большой любитель солений. С большим удовольствием бы по сладкому прошелся, но... нельзя.
_________________ Когда не знаешь, что искать, то находишь жареные парадоксы.
|
|
|
|
Бендер
|
#36
02.07.15, 18:41
|
|
Старожил |
|
Регистрация: 23.08.2014 Сообщения: 6831 Благодарил (а):
92 раз.
Поблагодарили:
124 раз.
|
Вега писал(а): Бендер писал(а): Самый обычный уксус. А что, они разные бывают? Вообще-то, да 3% давно не видела, но 6% и 9% бывает. И еще уксусная эссенция 70%. Девятипроцентный.
_________________ Когда не знаешь, что искать, то находишь жареные парадоксы.
|
|
|
|
Вега
|
#37
06.07.15, 01:30
|
|
Участник |
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 800 Благодарил (а):
32 раз.
Поблагодарили:
31 раз.
|
Обычно по воскресеньям из раскрытого окна соседнего дома раздается Маша Распутина "Ах, Москва, ах, Москва, остановленная песня". А сейчас за полночь, так же громко какой-то хор, по-моему, Казачий исполняет "Однозвучно звенит колокольчик". Блин, это так здорово, что ни одна собака не возмущается, хотя всем завтра на работу.
|
|
|
|
Вега
|
#38
22.07.15, 14:18
|
|
Участник |
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 800 Благодарил (а):
32 раз.
Поблагодарили:
31 раз.
|
Обратила внимание: беременных практически нет на улицах.
|
|
|
|
Джина
|
#39
22.07.15, 20:55
|
|
Королева флуда |
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 38095 Откуда: Харьков Благодарил (а):
2012 раз.
Поблагодарили:
3002 раз.
|
А я только их и вижу. Много. И родивших недавно много
_________________ На майдане свободы нет!
|
|
|
|
Вега
|
#40
23.07.15, 13:28
|
|
Участник |
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 800 Благодарил (а):
32 раз.
Поблагодарили:
31 раз.
|
Деток маленьких много, а беременных как-то не видать в моем районе.
|
|
|
|
|
|