Долой русские блины


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 157 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор  
#81  Сообщение 27.05.15, 21:40  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 19.08.2014
Сообщения: 3888
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Россия
Розмарин писал(а):
А кто такие украинцы? Это те галычане-манкурты, которые забыли, за несколько веков своего холопства в Польше, что они- русские? Не, не знаю я что они там едят, никогда львивщина не была законодательницей вкусной кухни на Украине. Откуда в галичине семга?
Южноукраинская кухня- да, таки вкусная и разнообразная. Но там и молдавская кухня, и болгарская, и еврейская, и русская- все намешано. А сейчас еще и итальянская стала очень популярна.
Семга везде из Норвегии :sh:

  Профиль  
  
    
#82  Сообщение 27.05.15, 21:44  
Завсегдатай

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 4714
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Новороссия
ватервейс писал(а):
Из Москвы писал(а):
ватервейс писал(а):
Не пойму чем вам украинские блины не угодили? По-моему отличное блюдо.

Просто я первый раз слышу о таком блюде . Интересно , чем оно "отличное" - отличное от других блинов ?

Что бы хотелось услышать мне, на примере борща :
Борщ ( различия)
Украинский - сварен на свином бульоне , присутствие шматка сала и давленного чеснока (свежего) .
Московский -сварен на говяжьем бульоне , иногда овощи тушат с уксусом и томат-пастой.


УСЕ.
Да все блины чем то отличаются. У каждой хозяйки блины свои. Они же не макдональдс в самом деле чтобы стандартов придерживаться :rzach:
Сало с чесноком и черным хлебом борщ никак не испортят. :sh: Как, впрочем, и бульон из свинины.
Шматки сала плавают в борще только у неумелой хозяйки. У настоящей хозяйки бульон будет прозрачный. Хотя согласна, прозрачный бульон из свинины вряд ли получится, но из свиных ребрышек(без сала, конечно) борщ, пожалуй, самый вкусный. А вот сало с чесноком сначала толчется в ступе, а потом только им заправляется уже готовый борщ, в самом конце. И ни в коем случае не перекипячивается!

  Профиль  
  
    
#83  Сообщение 27.05.15, 21:46  
Старейшина
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 7653
Откуда: Хорошево-Мневники
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 344 раз.
.
А что я ем? А ем я осетрину
Простую русскую еду
Простую русскую еду
Её ловлю в своем пруду

_________________
Украина похожа на акробата, умершего на батуте, но продолжающего радовать публику

  Профиль  
  
    
#84  Сообщение 27.05.15, 21:47  
Ветеран

Регистрация: 04.12.2014
Сообщения: 37341
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 457 раз.
ватервейс писал(а):
Да все блины чем то отличаются. У каждой хозяйки блины свои. (1)

Как, впрочем, и бульон из свинины.(2)

1) Ну вы же говорили об украинских ? Вот мне и интересно, что это за фрукт ?

2) На вкус и цвет .
Я люблю свинину - особенно запеченную "шейку"
Однако бульон из свинины - ну и нах . Если только с голодухи.

  Профиль  
  
    
#85  Сообщение 27.05.15, 21:48  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 09.02.2015
Сообщения: 10584
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 146 раз.
Поблагодарили: 718 раз.
Россия
Robat-Ibobat писал(а):
Испёк блин - получил три года...сходил в русскую баню - на пятёрку залетел...с конфискацией и поражением в европравах

В гей-параде участвовать запретят? Или мочить кроликов железной палкой по башке в прямом эфире?

_________________
Зла не помню, приходится записывать.

  Профиль  
  
    
#86  Сообщение 27.05.15, 21:51  
Завсегдатай

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 4714
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Новороссия
Духовная Скрепа писал(а):
Розмарин писал(а):
Южноукраинская кухня- да, таки вкусная и разнообразная.
Так то южнорусская, а то украинская..
Украинская примитивна и незамысловата. Что нашел- в котел. Борщ будет
Южнорусская кухня совсем другая.
А южнорусская- это наверное, кубанская? Не, не доводилось, не пробовала пока еще ни разу(((

  Профиль  
  
    
#87  Сообщение 27.05.15, 21:54  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 09.02.2015
Сообщения: 10584
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 146 раз.
Поблагодарили: 718 раз.
Россия
евроазиат писал(а):
ватервейс
срок хранения?

Это супер! :sh: ))))))))

_________________
Зла не помню, приходится записывать.

  Профиль  
  
    
#88  Сообщение 27.05.15, 21:58  
Ветеран

Регистрация: 04.12.2014
Сообщения: 37341
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 457 раз.
ватервейс писал(а):
Шматки сала плавают в борще только у неумелой хозяйки. У настоящей хозяйки бульон будет прозрачный. (1)

бульон из свинины ! (2)

1) В Москве , в украинских ресторанах , так только и подают : в борще плавает кусок сала.

2)Лучше чем из говяжьей грудинки или лопатки (пожирнее) - бульонов не бывает . Хоть убейте.
Это если не брать , восточные супы с бараниной, но мы же о борще?

  Профиль  
  
    
#89  Сообщение 27.05.15, 21:59  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 19.08.2014
Сообщения: 3888
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Россия
Из Москвы писал(а):
ватервейс писал(а):
Да все блины чем то отличаются. У каждой хозяйки блины свои. (1)

Как, впрочем, и бульон из свинины.(2)

1) Ну вы же говорили об украинских ? Вот мне и интересно, что это за фрукт ?

2) На вкус и цвет .
Я люблю свинину - особенно запеченную "шейку"
Однако бульон из свинины - ну и нах . Если только с голодухи.
Украинские блины на мой взгляд от русских не отличаются. Один в один. :buba А украинский борщ, насколько мне известно, можно варить и из свинины и из говядины. Там главная фишка это пампушки, такие маленькие булочки.

  Профиль  
  
    
#90  Сообщение 27.05.15, 22:00  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 19.08.2014
Сообщения: 3888
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Россия
Из Москвы писал(а):
ватервейс писал(а):
Шматки сала плавают в борще только у неумелой хозяйки. У настоящей хозяйки бульон будет прозрачный. (1)

бульон из свинины ! (2)

1) В Москве , в украинских ресторанах , так только и подают : в борще плавает кусок сала.

2)Лучше чем из говяжьей грудинки или лопатки (пожирнее) - бульонов не бывает . Хоть убейте.
Это если не брать , восточные супы с бараниной, но мы же о борще?
А сало в борщ вообще-то не кидают. Его к борщу подают, на любителя. Сало, чеснок, хлеб, пампушки.

  Профиль  
  
    
#91  Сообщение 27.05.15, 22:01  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 19.08.2014
Сообщения: 3888
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Россия
А давленный чеснок мажут на хлеб и едят с салом.

  Профиль  
  
    
#92  Сообщение 27.05.15, 22:04  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 09.02.2015
Сообщения: 10584
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 146 раз.
Поблагодарили: 718 раз.
Россия
Розмарин писал(а):
вареники у бабушки укроп. всего лишь. мама моей мамы Кировоградская область. ты будучи укрогастом должен знать
××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××

Так твоя бабушка, таки, хохлушка? И при этом мама твоя и тем более ты, - ни разу не чорнобрывые, ни-ни? Надо же, а у меня наоборот: и бабушки уральско-тамбовские, и мама-папа, да и я сама - оттуда же, но при этом, по утверждениям наших беглых банабаков, я - стопроцентная хохлушка!

А что, существует правовой запрет на изготовление вареников с вишней для граждан, не имеющих украинских корней?
А то я их в отрочестве и ела немало и сама, грешна, делала - вишни под окном росли, хороший сорт, от бабки из под Ульяновска вывезенный.

Вареники, кстати, блюдо таксебешное... расклеиться норовят, недослащенные обычно бывают... Баловство в общем.

_________________
Зла не помню, приходится записывать.

  Профиль  
  
    
#93  Сообщение 27.05.15, 22:07  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 19.08.2014
Сообщения: 3888
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Россия
Иншалла писал(а):
Вареники, кстати, блюдо таксебешное... расклеиться норовят, недослащенные обычно бывают... Баловство в общем.
:rzach: :rzach: :rzach:
Цитата:
Не понимаю, почему люди восхищаются этим Карузо? Голоса нет, фальшивит, картавит, шепелявит!
- Вы слышали, как он поет?
- Нет, но кое-что из его репертуара мне напел Цеперович.
:crazy:

  Профиль  
  
    
#94  Сообщение 27.05.15, 22:14  
Завсегдатай

Регистрация: 23.01.2015
Сообщения: 2367
Благодарил (а): 321 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
О борщах рассуждать - дело неблагодарное. У каждой хозяйки - свой рецепт, и то каждый раз получается по-разному. Все, что здесь написали - многочисленные вариации, которые можно компоновать как угодно. Я, например, терпеть не могу сало в борще, особенно кусками. А бульон можно варить и говяжий, и смешанный, и с заправкой и без, да и пампушки необязательны.
Мою сестру друзья-москвичи всегда просят наварить борща, когда собираются в гости. Им нравится наш семейный рецепт.

  Профиль  
  
    
#95  Сообщение 27.05.15, 22:15  
Ветеран

Регистрация: 04.12.2014
Сообщения: 37341
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 457 раз.
ватервейс писал(а):
Украинские блины на мой взгляд от русских не отличаются. Один в один. (1)

А украинский борщ, насколько мне известно, можно варить и из свинины и из говядины. Там главная фишка это пампушки (2)

1) Тогда зачем называть блины украинскими ?

2) Мы говорим о классическом рецепте , а не о том как готовит каждая хозяйка. Украинский борщ - на свином бульоне .

Про "пампушки" - не плохо . Однако с русскими пирогами , украинская выпечка даже рядом не стояла .

Не зря в России говорят : НЕ КРАСНА ИЗБА УГЛАМИ, А КРАСНА ПИРОГАМИ.

Это ПЕСНЯ.

  Профиль  
  
    
#96  Сообщение 27.05.15, 22:17  
Прохожий

Регистрация: 11.09.2014
Сообщения: 407
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Россия
Иншалла писал(а):
Вареники, кстати, блюдо таксебешное...
Категорически не согласна! :nono: в детстве довелось гостить в Ростовской области, где меня кормили варениками с вишней, сорванной с дерева во дворе. Это было что-то!!! [^^]

  Профиль  
  
    
#97  Сообщение 27.05.15, 22:18  
Завсегдатай

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 4714
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Новороссия
Иншалла писал(а):
Розмарин писал(а):
вареники у бабушки укроп. всего лишь. мама моей мамы Кировоградская область. ты будучи укрогастом должен знать
××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××

Так твоя бабушка, таки, хохлушка? И при этом мама твоя и тем более ты, - ни разу не чорнобрывые, ни-ни? Надо же, а у меня наоборот: и бабушки уральско-тамбовские, и мама-папа, да и я сама - оттуда же, но при этом, по утверждениям наших беглых банабаков, я - стопроцентная хохлушка!

А что, существует правовой запрет на изготовление вареников с вишней для граждан, не имеющих украинских корней?
А то я их в отрочестве и ела немало и сама, грешна, делала - вишни под окном росли, хороший сорт, от бабки из под Ульяновска вывезенный.

Вареники, кстати, блюдо таксебешное... расклеиться норовят, недослащенные обычно бывают... Баловство в общем.
Попробуйте из заварного теста- и не расклеятся, и будут мягонькие и нежные.

  Профиль  
  
    
#98  Сообщение 27.05.15, 22:23  
Завсегдатай

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 4714
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Новороссия
Из Москвы писал(а):
ватервейс писал(а):
Украинские блины на мой взгляд от русских не отличаются. Один в один. (1)

А украинский борщ, насколько мне известно, можно варить и из свинины и из говядины. Там главная фишка это пампушки (2)

1) Тогда зачем называть блины украинскими ?

2) Мы говорим о классическом рецепте , а не о том как готовит каждая хозяйка. Украинский борщ - на свином бульоне .

Про "пампушки" - не плохо . Однако с русскими пирогами , украинская выпечка даже рядом не стояла .

Не зря в России говорят : НЕ КРАСНА ИЗБА УГЛАМИ, А КРАСНА ПИРОГАМИ.

Это ПЕСНЯ.
А вот согласна, что на Украине такой выпечки нет, как в России. Хотя домашней выпечки мне попробовать пока еще не довелось, но даже общепитовские изделия своим качеством и вкусом отличаются от украинских.

  Профиль  
  
    
#99  Сообщение 27.05.15, 22:27  
Завсегдатай

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 4714
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Новороссия
Дымчата_Я писал(а):
О борщах рассуждать - дело неблагодарное. У каждой хозяйки - свой рецепт, и то каждый раз получается по-разному. Все, что здесь написали - многочисленные вариации, которые можно компоновать как угодно. Я, например, терпеть не могу сало в борще, особенно кусками. А бульон можно варить и говяжий, и смешанный, и с заправкой и без, да и пампушки необязательны.
Мою сестру друзья-москвичи всегда просят наварить борща, когда собираются в гости. Им нравится наш семейный рецепт.
Поделитесь))))))

  Профиль  
  
    
#100  Сообщение 27.05.15, 22:27  
Старожил

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 7017
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Россия
а мне нравится русский свекольный суп

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 157 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Русские военные ликвидировали главкома ВСУ Александра Сырского?

Hant

31

17.04.24, 20:17

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Русские беспилотники начинают делать антипвошные маневры.

Nick Usarov

17

31.03.24, 22:47

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Русские за русских

патррусскиезарусских

558

07.03.24, 04:28

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Русские своих бросают. Ермек Тайчибеков. Посажен властями Казахстана в тюрьму на 7 лет за свою про-российскую позицию

Maxi200

27

02.03.24, 16:57




[ Time : 0.137s | 20 Queries | GZIP : Off ]