Автор |
|
ватервейс
|
#81
27.05.15, 21:40
|
|
Завсегдатай |
|
Регистрация: 19.08.2014 Сообщения: 3888 Откуда: Санкт-Петербург Благодарил (а):
44 раз.
Поблагодарили:
54 раз.
|
Розмарин писал(а): А кто такие украинцы? Это те галычане-манкурты, которые забыли, за несколько веков своего холопства в Польше, что они- русские? Не, не знаю я что они там едят, никогда львивщина не была законодательницей вкусной кухни на Украине. Откуда в галичине семга? Южноукраинская кухня- да, таки вкусная и разнообразная. Но там и молдавская кухня, и болгарская, и еврейская, и русская- все намешано. А сейчас еще и итальянская стала очень популярна. Семга везде из Норвегии
|
|
|
|
Розмарин
|
#82
27.05.15, 21:44
|
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 4714 Благодарил (а):
76 раз.
Поблагодарили:
186 раз.
|
ватервейс писал(а): Из Москвы писал(а): ватервейс писал(а): Не пойму чем вам украинские блины не угодили? По-моему отличное блюдо. Просто я первый раз слышу о таком блюде . Интересно , чем оно "отличное" - отличное от других блинов ? Что бы хотелось услышать мне, на примере борща : Борщ ( различия)Украинский - сварен на свином бульоне , присутствие шматка сала и давленного чеснока (свежего) . Московский -сварен на говяжьем бульоне , иногда овощи тушат с уксусом и томат-пастой.УСЕ. Да все блины чем то отличаются. У каждой хозяйки блины свои. Они же не макдональдс в самом деле чтобы стандартов придерживаться Сало с чесноком и черным хлебом борщ никак не испортят. Как, впрочем, и бульон из свинины. Шматки сала плавают в борще только у неумелой хозяйки. У настоящей хозяйки бульон будет прозрачный. Хотя согласна, прозрачный бульон из свинины вряд ли получится, но из свиных ребрышек(без сала, конечно) борщ, пожалуй, самый вкусный. А вот сало с чесноком сначала толчется в ступе, а потом только им заправляется уже готовый борщ, в самом конце. И ни в коем случае не перекипячивается!
|
|
|
|
B&B
|
#83
27.05.15, 21:46
|
|
Старейшина |
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 7653 Откуда: Хорошево-Мневники Благодарил (а):
0 раз.
Поблагодарили:
344 раз.
|
. А что я ем? А ем я осетрину Простую русскую еду Простую русскую еду Её ловлю в своем пруду
_________________ Украина похожа на акробата, умершего на батуте, но продолжающего радовать публику
|
|
|
|
Из Москвы
|
#84
27.05.15, 21:47
|
|
Регистрация: 04.12.2014 Сообщения: 37341 Благодарил (а):
1 раз.
Поблагодарили:
457 раз.
|
ватервейс писал(а): Да все блины чем то отличаются. У каждой хозяйки блины свои. (1)
Как, впрочем, и бульон из свинины.(2) 1) Ну вы же говорили об украинских ? Вот мне и интересно, что это за фрукт ? 2) На вкус и цвет . Я люблю свинину - особенно запеченную "шейку" Однако бульон из свинины - ну и нах . Если только с голодухи.
|
|
|
|
Иншалла
|
#85
27.05.15, 21:48
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 09.02.2015 Сообщения: 10584 Откуда: Нижний Новгород Благодарил (а):
146 раз.
Поблагодарили:
718 раз.
|
Robat-Ibobat писал(а): Испёк блин - получил три года...сходил в русскую баню - на пятёрку залетел...с конфискацией и поражением в европравах В гей-параде участвовать запретят? Или мочить кроликов железной палкой по башке в прямом эфире?
_________________ Зла не помню, приходится записывать.
|
|
|
|
Розмарин
|
#86
27.05.15, 21:51
|
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 4714 Благодарил (а):
76 раз.
Поблагодарили:
186 раз.
|
Духовная Скрепа писал(а): Розмарин писал(а): Южноукраинская кухня- да, таки вкусная и разнообразная. Так то южнорусская, а то украинская.. Украинская примитивна и незамысловата. Что нашел- в котел. Борщ будет Южнорусская кухня совсем другая. А южнорусская- это наверное, кубанская? Не, не доводилось, не пробовала пока еще ни разу(((
|
|
|
|
Иншалла
|
#87
27.05.15, 21:54
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 09.02.2015 Сообщения: 10584 Откуда: Нижний Новгород Благодарил (а):
146 раз.
Поблагодарили:
718 раз.
|
евроазиат писал(а): ватервейс срок хранения? Это супер! ))))))))
_________________ Зла не помню, приходится записывать.
|
|
|
|
Из Москвы
|
#88
27.05.15, 21:58
|
|
Регистрация: 04.12.2014 Сообщения: 37341 Благодарил (а):
1 раз.
Поблагодарили:
457 раз.
|
ватервейс писал(а): Шматки сала плавают в борще только у неумелой хозяйки. У настоящей хозяйки бульон будет прозрачный. (1)
бульон из свинины ! (2) 1) В Москве , в украинских ресторанах , так только и подают : в борще плавает кусок сала. 2)Лучше чем из говяжьей грудинки или лопатки (пожирнее) - бульонов не бывает . Хоть убейте. Это если не брать , восточные супы с бараниной, но мы же о борще?
|
|
|
|
ватервейс
|
#89
27.05.15, 21:59
|
|
Завсегдатай |
|
Регистрация: 19.08.2014 Сообщения: 3888 Откуда: Санкт-Петербург Благодарил (а):
44 раз.
Поблагодарили:
54 раз.
|
Из Москвы писал(а): ватервейс писал(а): Да все блины чем то отличаются. У каждой хозяйки блины свои. (1)
Как, впрочем, и бульон из свинины.(2) 1) Ну вы же говорили об украинских ? Вот мне и интересно, что это за фрукт ? 2) На вкус и цвет . Я люблю свинину - особенно запеченную "шейку" Однако бульон из свинины - ну и нах . Если только с голодухи. Украинские блины на мой взгляд от русских не отличаются. Один в один. А украинский борщ, насколько мне известно, можно варить и из свинины и из говядины. Там главная фишка это пампушки, такие маленькие булочки.
|
|
|
|
ватервейс
|
#90
27.05.15, 22:00
|
|
Завсегдатай |
|
Регистрация: 19.08.2014 Сообщения: 3888 Откуда: Санкт-Петербург Благодарил (а):
44 раз.
Поблагодарили:
54 раз.
|
Из Москвы писал(а): ватервейс писал(а): Шматки сала плавают в борще только у неумелой хозяйки. У настоящей хозяйки бульон будет прозрачный. (1)
бульон из свинины ! (2) 1) В Москве , в украинских ресторанах , так только и подают : в борще плавает кусок сала. 2)Лучше чем из говяжьей грудинки или лопатки (пожирнее) - бульонов не бывает . Хоть убейте. Это если не брать , восточные супы с бараниной, но мы же о борще? А сало в борщ вообще-то не кидают. Его к борщу подают, на любителя. Сало, чеснок, хлеб, пампушки.
|
|
|
|
Иншалла
|
#92
27.05.15, 22:04
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 09.02.2015 Сообщения: 10584 Откуда: Нижний Новгород Благодарил (а):
146 раз.
Поблагодарили:
718 раз.
|
Розмарин писал(а): вареники у бабушки укроп. всего лишь. мама моей мамы Кировоградская область. ты будучи укрогастом должен знать ××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××
Так твоя бабушка, таки, хохлушка? И при этом мама твоя и тем более ты, - ни разу не чорнобрывые, ни-ни? Надо же, а у меня наоборот: и бабушки уральско-тамбовские, и мама-папа, да и я сама - оттуда же, но при этом, по утверждениям наших беглых банабаков, я - стопроцентная хохлушка! А что, существует правовой запрет на изготовление вареников с вишней для граждан, не имеющих украинских корней? А то я их в отрочестве и ела немало и сама, грешна, делала - вишни под окном росли, хороший сорт, от бабки из под Ульяновска вывезенный. Вареники, кстати, блюдо таксебешное... расклеиться норовят, недослащенные обычно бывают... Баловство в общем.
_________________ Зла не помню, приходится записывать.
|
|
|
|
ватервейс
|
#93
27.05.15, 22:07
|
|
Завсегдатай |
|
Регистрация: 19.08.2014 Сообщения: 3888 Откуда: Санкт-Петербург Благодарил (а):
44 раз.
Поблагодарили:
54 раз.
|
Иншалла писал(а): Вареники, кстати, блюдо таксебешное... расклеиться норовят, недослащенные обычно бывают... Баловство в общем. Цитата: Не понимаю, почему люди восхищаются этим Карузо? Голоса нет, фальшивит, картавит, шепелявит! - Вы слышали, как он поет? - Нет, но кое-что из его репертуара мне напел Цеперович.
|
|
|
|
Дымчата_Я
|
#94
27.05.15, 22:14
|
|
Регистрация: 23.01.2015 Сообщения: 2367 Благодарил (а):
321 раз.
Поблагодарили:
186 раз.
|
О борщах рассуждать - дело неблагодарное. У каждой хозяйки - свой рецепт, и то каждый раз получается по-разному. Все, что здесь написали - многочисленные вариации, которые можно компоновать как угодно. Я, например, терпеть не могу сало в борще, особенно кусками. А бульон можно варить и говяжий, и смешанный, и с заправкой и без, да и пампушки необязательны. Мою сестру друзья-москвичи всегда просят наварить борща, когда собираются в гости. Им нравится наш семейный рецепт.
|
|
|
|
Из Москвы
|
#95
27.05.15, 22:15
|
|
Регистрация: 04.12.2014 Сообщения: 37341 Благодарил (а):
1 раз.
Поблагодарили:
457 раз.
|
ватервейс писал(а): Украинские блины на мой взгляд от русских не отличаются. Один в один. (1)
А украинский борщ, насколько мне известно, можно варить и из свинины и из говядины. Там главная фишка это пампушки (2) 1) Тогда зачем называть блины украинскими ? 2) Мы говорим о классическом рецепте , а не о том как готовит каждая хозяйка. Украинский борщ - на свином бульоне . Про "пампушки" - не плохо . Однако с русскими пирогами , украинская выпечка даже рядом не стояла . Не зря в России говорят : НЕ КРАСНА ИЗБА УГЛАМИ, А КРАСНА ПИРОГАМИ.Это ПЕСНЯ.
|
|
|
|
Маргарита
|
#96
27.05.15, 22:17
|
|
Регистрация: 11.09.2014 Сообщения: 407 Откуда: Подмосковье Благодарил (а):
22 раз.
Поблагодарили:
6 раз.
|
Иншалла писал(а): Вареники, кстати, блюдо таксебешное... Категорически не согласна! в детстве довелось гостить в Ростовской области, где меня кормили варениками с вишней, сорванной с дерева во дворе. Это было что-то!!!
|
|
|
|
Розмарин
|
#97
27.05.15, 22:18
|
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 4714 Благодарил (а):
76 раз.
Поблагодарили:
186 раз.
|
Иншалла писал(а): Розмарин писал(а): вареники у бабушки укроп. всего лишь. мама моей мамы Кировоградская область. ты будучи укрогастом должен знать ××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××
Так твоя бабушка, таки, хохлушка? И при этом мама твоя и тем более ты, - ни разу не чорнобрывые, ни-ни? Надо же, а у меня наоборот: и бабушки уральско-тамбовские, и мама-папа, да и я сама - оттуда же, но при этом, по утверждениям наших беглых банабаков, я - стопроцентная хохлушка! А что, существует правовой запрет на изготовление вареников с вишней для граждан, не имеющих украинских корней? А то я их в отрочестве и ела немало и сама, грешна, делала - вишни под окном росли, хороший сорт, от бабки из под Ульяновска вывезенный. Вареники, кстати, блюдо таксебешное... расклеиться норовят, недослащенные обычно бывают... Баловство в общем. Попробуйте из заварного теста- и не расклеятся, и будут мягонькие и нежные.
|
|
|
|
Розмарин
|
#98
27.05.15, 22:23
|
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 4714 Благодарил (а):
76 раз.
Поблагодарили:
186 раз.
|
Из Москвы писал(а): ватервейс писал(а): Украинские блины на мой взгляд от русских не отличаются. Один в один. (1)
А украинский борщ, насколько мне известно, можно варить и из свинины и из говядины. Там главная фишка это пампушки (2) 1) Тогда зачем называть блины украинскими ? 2) Мы говорим о классическом рецепте , а не о том как готовит каждая хозяйка. Украинский борщ - на свином бульоне . Про "пампушки" - не плохо . Однако с русскими пирогами , украинская выпечка даже рядом не стояла . Не зря в России говорят : НЕ КРАСНА ИЗБА УГЛАМИ, А КРАСНА ПИРОГАМИ.Это ПЕСНЯ. А вот согласна, что на Украине такой выпечки нет, как в России. Хотя домашней выпечки мне попробовать пока еще не довелось, но даже общепитовские изделия своим качеством и вкусом отличаются от украинских.
|
|
|
|
Розмарин
|
#99
27.05.15, 22:27
|
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 4714 Благодарил (а):
76 раз.
Поблагодарили:
186 раз.
|
Дымчата_Я писал(а): О борщах рассуждать - дело неблагодарное. У каждой хозяйки - свой рецепт, и то каждый раз получается по-разному. Все, что здесь написали - многочисленные вариации, которые можно компоновать как угодно. Я, например, терпеть не могу сало в борще, особенно кусками. А бульон можно варить и говяжий, и смешанный, и с заправкой и без, да и пампушки необязательны. Мою сестру друзья-москвичи всегда просят наварить борща, когда собираются в гости. Им нравится наш семейный рецепт. Поделитесь))))))
|
|
|
|
Maxi200
|
#100
27.05.15, 22:27
|
|
Регистрация: 24.08.2014 Сообщения: 7017 Благодарил (а):
34 раз.
Поблагодарили:
178 раз.
|
а мне нравится русский свекольный суп
|
|
|
|
|
|