Автор |
|
Из Москвы
|
#61
24.05.15, 22:53
|
|
Регистрация: 04.12.2014 Сообщения: 36852 Благодарил (а):
1 раз.
Поблагодарили:
454 раз.
|
Игорь писал(а): Картошка например сейчас в магазинах тоже ведь импортная лежит. Импортную картошку покупают только малоимущие . Тенденция - однако . Недавно в магазине спрашиваю : чья , картошка ? - берите , берите , наша отечественная. ( хотя не факт - подозрительная )Куда идем ?
|
|
|
|
doom
|
#62
24.05.15, 22:58
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 26.08.2014 Сообщения: 9667 Откуда: деревня Торонтаевка Благодарил (а):
301 раз.
Поблагодарили:
171 раз.
|
Игорь писал(а): Цитата: В итоге выпуск сыров подскочил на 33%,. Практически ровно на столько же, по странному стечению обстоятельств, вырос и импорт пальмового масла.
_________________ Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос.
|
|
|
|
пелевин
|
#63
24.05.15, 23:08
|
|
Регистрация: 23.08.2014 Сообщения: 6073 Откуда: кёнигсберг Благодарил (а):
36 раз.
Поблагодарили:
172 раз.
|
[/quote]Ну разговор то в топике шел о производстве продуктов питания.Ну вот как раз с производством(а не с переработкой импортного)у нас как думаю и в остальной России есть некий прогресс,куру всю заместили и почти всю свинину,причем качество стало лучше а цена изменилась незначительно.[/quote] у нас такое производство,в переработке импортного сырья,куриные каркасы,месим с соей,закатываем в импортную оболочку,сдобряем импортной химией,всё это делаем на импортном оборудовании,везём на импортных рефах,тока жуём родными ртами,с импортными пломбами [/quote][/quote][/spoiler]Эт да,поэтому я просто исключил вареную колбасу из своего рациона и сократил до минимума потребление полуфабрикатов,чего и всем советую.
|
|
|
|
Молотов
|
#64
24.05.15, 23:24
|
|
Регистрация: 16.08.2014 Сообщения: 26572 Благодарил (а):
696 раз.
Поблагодарили:
826 раз.
|
Сегодня был на рынке, брал клубнику. По 110 -115 -120, местная, навезли - ужос сколько. Молодая картошка, капуста, цветная капуста, помидоры (салатные - дороже клубники, хе-хе), огурцы - все крымское. Санкции ?
|
|
|
|
gugu
|
#65
24.05.15, 23:48
|
|
Регистрация: 08.09.2014 Сообщения: 29579 Благодарил (а):
1301 раз.
Поблагодарили:
1335 раз.
|
Забавно, кстати... Несколько лет назад, на страничке у Урсы, хотя, может быть, и на перепосте на старой форе, читал перепалку поляков. Там один свидомый пОляк всё отжигал. Дескать, кацапам нужно отключить польскую свинину, и вообще - европейское продовольствие. И им - пейсдесс. Забавно, но его камлания исполнились в точности.
|
|
|
|
Тракторист
|
#66
24.05.15, 23:52
|
|
Тролль |
|
Регистрация: 22.02.2015 Сообщения: 61185 Откуда: Кёнигсберг Благодарил (а):
79 раз.
Поблагодарили:
888 раз.
|
gugu писал(а): Забавно, кстати... Несколько лет назад, на страничке у Урсы, хотя, может быть, и на перепосте на старой форе, читал перепалку поляков. Там один свидомый пОляк всё отжигал. Дескать, кацапам нужно отключить польскую свинину, и вообще - европейское продовольствие. И им - пейсдесс. Забавно, но его камлания исполнились в точности. не в точности,ответный санкционный список не так велик к сожалению.
|
|
|
|
Наблюдающий
|
#67
25.05.15, 00:03
|
|
Регистрация: 23.08.2014 Сообщения: 12501 Благодарил (а):
24 раз.
Поблагодарили:
108 раз.
|
Тракторист писал(а): не в точности,ответный санкционный список не так велик к сожалению. По свинине так полностью, за исключением разве многострадального хамона (о чем многие кстати не знают), но это не к Польше.
|
|
|
|
Кужон
|
#68
25.05.15, 03:49
|
|
Регистрация: 21.08.2014 Сообщения: 1021 Благодарил (а):
33 раз.
Поблагодарили:
18 раз.
|
Иншалла писал(а): Мне лично только дор-блю не хватает. .. вот научились бы делать хорошие сыры с благородной плесенью и аминь - эмбарго желательно закрепить навечно, можно даже гвоздями прибить. Отечественными. Нескромный вопрос - рокфор в Союзе был свой или импортный? Заранее извиняюсь.
|
|
|
|
coon
|
#69
25.05.15, 04:42
|
|
Регистрация: 25.02.2015 Сообщения: 9439 Благодарил (а):
557 раз.
Поблагодарили:
591 раз.
|
Тракторист писал(а): у нас такое производство,в переработке импортного сырья,куриные каркасы,месим с соей,закатываем в импортную оболочку,сдобряем импортной химией,всё это делаем на импортном оборудовании,везём на импортных рефах,тока жуём родными ртами,с импортными пломбами Кто твою колбасу жует? Я перестал покупать колбасы уже лет 5 или 6. Вообще любые. В "импортной пломбе" стоимость импортного материала 3-10%. Не более. Остальное - вполне отечественного происхождения.
|
|
|
|
doom
|
#70
25.05.15, 04:46
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 26.08.2014 Сообщения: 9667 Откуда: деревня Торонтаевка Благодарил (а):
301 раз.
Поблагодарили:
171 раз.
|
Наблюдающий писал(а): Тракторист писал(а): не в точности,ответный санкционный список не так велик к сожалению. По свинине так полностью, за исключением разве многострадального хамона (о чем многие кстати не знают), но это не к Польше. Ты любишь вяленные ноги свиных трупов?? ,хм
_________________ Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос.
|
|
|
|
doom
|
#71
25.05.15, 04:56
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 26.08.2014 Сообщения: 9667 Откуда: деревня Торонтаевка Благодарил (а):
301 раз.
Поблагодарили:
171 раз.
|
coon писал(а): Тракторист писал(а): у нас такое производство,в переработке импортного сырья,куриные каркасы,месим с соей,закатываем в импортную оболочку,сдобряем импортной химией,всё это делаем на импортном оборудовании,везём на импортных рефах,тока жуём родными ртами,с импортными пломбами Кто твою колбасу жует? Я перестал покупать колбасы уже лет 5 или 6. Вообще любые. В "импортной пломбе" стоимость импортного материала 3-10%. Не более. Остальное - вполне отечественного происхождения. Хоть в чём- то мы сошлись, только я раньше лет 20- назад ,когда обнаружил, что колбаса превратилось в говнище, которого стало много ,с разными названиями, немеряно ,это не советская докторская ,любительская или ветчинорубленная, где использовался ГОСТ и мясо, сейчас состав реальный поражает и шокирует: молотые шкуры, кости ,соя ,крaхмал ,наполнители, красители, консерванты и куева хуча Еxxx.И странность вкуса заметил мой кот= заядлый колбасник .Я был в афуе когdа он просто понюхал, посмотрел на меня с укоризной и отошел от миски.
_________________ Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос.
|
|
|
|
Vadikan
|
#72
25.05.15, 05:39
|
|
Регистрация: 19.08.2014 Сообщения: 4360 Откуда: Находка Благодарил (а):
11 раз.
Поблагодарили:
91 раз.
|
Особенно это смешно слышать, когда смотришь грузовички по импорту)) Настолько увеличилось с Китая, Кореи всякой херни, начиная от замороженной конины, и кончая чипсами))
|
|
|
|
Наблюдающий
|
#73
25.05.15, 10:29
|
|
Регистрация: 23.08.2014 Сообщения: 12501 Благодарил (а):
24 раз.
Поблагодарили:
108 раз.
|
doom писал(а): Наблюдающий писал(а): Тракторист писал(а): не в точности,ответный санкционный список не так велик к сожалению. По свинине так полностью, за исключением разве многострадального хамона (о чем многие кстати не знают), но это не к Польше. Ты любишь вяленные ноги свиных трупов?? ,хм Не, просто его сделали каким-то символом санкций, а он на самом деле под них не попал.
|
|
|
|
Наблюдающий
|
#74
25.05.15, 10:30
|
|
Регистрация: 23.08.2014 Сообщения: 12501 Благодарил (а):
24 раз.
Поблагодарили:
108 раз.
|
Vadikan писал(а): Особенно это смешно слышать, когда смотришь грузовички по импорту)) Настолько увеличилось с Китая, Кореи всякой херни, начиная от замороженной конины, и кончая чипсами)) КНДР объедаем?
|
|
|
|
Tatarin
|
#75
25.05.15, 10:56
|
|
Регистрация: 14.05.2015 Сообщения: 763 Благодарил (а):
2 раз.
Поблагодарили:
11 раз.
|
Тракторист писал(а): в Калининграде больше половины мясоперерабатывающих предприятий закрылось или сильно сократили производство,из за отсутствия сырья,в связи с санкциями. А то что в области строится кластер по производству мяса ты не в курсе, так как сам не с Калининграда. В курсе где его строят и что за мясо будет? Если нет, то хохол.
|
|
|
|
gugu
|
#76
25.05.15, 11:30
|
|
Регистрация: 08.09.2014 Сообщения: 29579 Благодарил (а):
1301 раз.
Поблагодарили:
1335 раз.
|
Кужон писал(а): Иншалла писал(а): Мне лично только дор-блю не хватает. .. вот научились бы делать хорошие сыры с благородной плесенью и аминь - эмбарго желательно закрепить навечно, можно даже гвоздями прибить. Отечественными. Нескромный вопрос - рокфор в Союзе был свой или импортный? Заранее извиняюсь. Рокфор? В Союзе? В Союзе было три сорта сыра: Голландский, Пошехонский и Костромской. Это по ГОСТу. А не по ГОСТу - еще брынза была. И, что характерно, ни один, сцуко не достанешь. Я "любойсыр" хорошо если раз в месяц ел. Маааленький кусочек, если доставался. Хотя нет, вру. Были еще сырки "Дружба" и копченый колбасный. Они чаще бывали. Наверное поэтому и ненавижу и то и это. О! Кстати! Еще был какой то мерзейший плавленый сырок, типа Дружбы, только сладкий. Солнышко что ли. Как вспомню вкус - так до сих пор передергивает. А лет 35 прошло, не меньше.
|
|
|
|
Наблюдающий
|
#77
25.05.15, 11:45
|
|
Регистрация: 23.08.2014 Сообщения: 12501 Благодарил (а):
24 раз.
Поблагодарили:
108 раз.
|
gugu писал(а): В Союзе было три сорта сыра: Голландский, Пошехонский и Костромской. Российский еще забыли, именно с его создания в 60-е годы по сути и началось промышленное производство сыров в России (до этого производство было незначительным, разве что на гурманов). Грят появился он инициативе одного из пищевых министров РСФСР, который считал, что Россия может и должна производить массу сыров.
|
|
|
|
Наблюдающий
|
#78
25.05.15, 11:46
|
|
Регистрация: 23.08.2014 Сообщения: 12501 Благодарил (а):
24 раз.
Поблагодарили:
108 раз.
|
gugu писал(а): О! Кстати! Еще был какой то мерзейший плавленый сырок, типа Дружбы, только сладкий. Солнышко что ли. Как вспомню вкус - так до сих пор передергивает. А лет 35 прошло, не меньше. Хе, хе, когда-то нравился, хотя сейчас вспомнил... да вкус был странноват.
|
|
|
|
Tarasov
|
#79
25.05.15, 12:06
|
|
Флудер |
|
Регистрация: 27.04.2015 Сообщения: 11746 Откуда: Москва Благодарил (а):
0 раз.
Поблагодарили:
1 раз.
|
Второе видео бредовее первого. Еще ничего до конца никому не ясно, а все уже истерят. Так же в голову вбили опасность ГМО, хотя, опять же, ничего не ясно. Только про трансжиры и их вред известно.
_________________ "Опыт не мешает совершать прежние ошибки, но мешает получать от них прежнее удовольствие" ©
|
|
|
|
Кужон
|
#80
25.05.15, 14:36
|
|
Регистрация: 21.08.2014 Сообщения: 1021 Благодарил (а):
33 раз.
Поблагодарили:
18 раз.
|
gugu писал(а): Кужон писал(а): Иншалла писал(а): Мне лично только дор-блю не хватает. .. вот научились бы делать хорошие сыры с благородной плесенью и аминь - эмбарго желательно закрепить навечно, можно даже гвоздями прибить. Отечественными. Нескромный вопрос - рокфор в Союзе был свой или импортный? Заранее извиняюсь. Рокфор? В Союзе? ... Покупал в магазине. 1969г. - может, в дате дело?
|
|
|
|
|
|