С Днем Победы!.. Нашей Победы!

[ Сообщений: 354 ]  Стрaница Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 18  След.
Автор  

Благодарил (а): 722 раз.
фигня писал(а):
Договорились же, что забили на казакосрач в этой теме. Галс, Крамольник - хватит троллить уже.
Кто договорился?? Ты , как всегда несешь хуйню..

Адонис писал(а):
Почему чукчи не прошли парадным расчетом по Красной площади???...
Они меньше вложили в Дело Победы?
А сколько их было на войне?? По офф данным на стороне СССР воевало 700 000 казаков.

Благодарил (а): 330 раз.
Россия
Far East писал(а):
Галс писал(а):
Far East писал(а):
Кизякам от вермахта слово дали???
тебе пора в дурку, там и берию найдешь
Я те факты привел, а ты все в дурнину голосишь, - пидоры эти кизяки были -бандюки ебаные под вермахтом, ими и останутся!!!

Изображение
я рад, что у таких уродов, как ты,
нет повода для позитива,
даже в день Вликой Победы.
пожелаю твоей жабе ненависти, что душит и колбасит,
довести дело до логического конца,
ну кому нужна такая паршивая и никчемная житуха?

Благодарил (а): 520 раз.
СССР
Крамольник писал(а):
Изображение

Изображение

Благодарил (а): 139 раз.
Потому что чукчи и эвенки были в общих подразделениях, а у пластунов были свои - отдельные... что ничем не умаляет вклад других народов...
про чукч не знаю, а вот среди якутов и бурятов были отменные снайперы... и еще их сажали на радиостанции - когда надо было, они переходили на свой язык и переговаривались по разные стороны линии фронта, чтобы немцы не могли осуществить радиоперехваты... об этом есть уже куча фильмов - и о снайперах, и о радистах...

Я вообще сомневаюсь, что чукч и эвенков призывали - была установка из малочисленных этносов не призывать, дабы не изничтожить эти этносы на нет...

Последний раз редактировалось Солдат Джейн 11.05.25, 14:04, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 1 раз.
Россия
Крамольник писал(а):
А сколько их было на войне?? По офф данным на стороне СССР воевало 700 000 казаков.

Давай определимся....
Казак - это кто?... кто по национальности?...

В Российской Империи Казачество - это военнообязанные и жили они на особых условиях, с особыми льготами и привилегиями... И именно поэтому смотрели на русский народ в глубинке, как на унтерменшей... Я ошибаюсь?...
Да!... - Они были свободными людьми и не знали крепостничества ( С Дону выдачи нет!)
И казачьи станицы были суть гарнизоны на границах Империи.

Но... Все течет, все меняется...
Изменилась страна. Изменилась роль казачества. Очень изменилась...
Так чем же Казаки на фронте отличались от ярославцев, костромичей или новгородцев?.. неужели только тем, что кубанку носили на голове и газыри на своем казачьем халате?

НЕ ПОНИМАЮ.
безнадежно туп

Iwand писал(а):
Крамольник писал(а):
Изображение

Изображение
Задам всего два вопроса.
1. в 1905 году произошла смена власти??
2. Если бы Янык не зассал и подавил выступление на Майдане, было бы СВО.

И на последок. Узнаешь??
Изображение
Изображение

Благодарил (а): 7375 раз.
Россия
Адонис писал(а):
Крамольник писал(а):

Давай определимся....
Казак - это кто?... кто по национальности?...

В Российской Империи Казачество - это военнообязанные и жили они на особых условиях, с особыми льготами и привилегиями... И именно поэтому смотрели на русский народ в глубинке, как на унтерменшей... Я ошибаюсь?...
Да!... - Они были свободными людьми и не знали крепостничества ( С Дону выдачи нет!)
И казачьи станицы были суть гарнизоны на границах Империи.

Но... Все течет, все меняется...
Изменилась страна. Изменилась роль казачества. Очень изменилась...
Так чем же Казаки на фронте отличались от ярославцев, костромичей или новгородцев?.. неужели только тем, что кубанку носили на голове и газыри на своем казачьем халате?

НЕ ПОНИМАЮ.
безнадежно туп
Да нет дядюшка адонис, речь как раз не идет о выпячивании кого то, речь идет об исторической справедливости, преступно вымаронной из истории русского народа, и могу сообщить, если вы не в курсе, что казаками были не только русские и православные, например в Оренбургском казачьем войске было до 10 % мусульман... :smoke

Россия
antisaks писал(а):
Да нет дядюшка адонис, речь как раз не идет о выпячивании кого то, речь идет об исторической справедливости, преступно вымаронной из истории русского народа...

Да ты що?...
Давай исправим эту "историческую справедливости, преступно вымараннуюиз истории русского народа"...
Исправим?...

Поехали исправлять!
- Так какими же Особенными Подвигами прославились казачьи войска?... В сравнении с другими?.
Мне просто стало интересно, чем мой дед из Ивановской области, был хуже...хуже воевал, меньше Родину любил...

Какого хрена надо было Особо выделять территориальную принадлежность военнослужащих?...
Смысл в чем?... Ради чего?.. Исторической справедливости?... Какой?...

Изображение

Адонис писал(а):
antisaks писал(а):
Да нет дядюшка адонис, речь как раз не идет о выпячивании кого то, речь идет об исторической справедливости, преступно вымаронной из истории русского народа...

Да ты що?...
Давай исправим эту "историческую справедливости, преступно вымараннуюиз истории русского народа"...
Исправим?...

Поехали исправлять!
- Так какими же Особенными Подвигами прославились казачьи войска?... В сравнении с другими?.
Мне просто стало интересно, чем мой дед из Ивановской области, был хуже...хуже воевал, меньше Родину любил...

Какого хрена надо было Особо выделять территориальную принадлежность военнослужащих?...
А кто вашего деда здесь принижает?.. такой же герой, достойный почести, благодарности потомков и долгой памяти...
я уже тут говорила, но вы, наверное, не читаете никого, кроме себя - оба моих деда-казака воевали в общих подразделениях, без всяких казачьих атрибутов, так же, как и ваш дедушка из Ивановской области...
но для пластунов товарищ Сталин решил сделать отдельные подразделения - наверное, в этом был смысл... и не по территориальной принадлежности, а скорее - некой специализации...
а от ваших постов веет какой-то "меньшовартостью", что ли...
с чего какие-то обиды, если вы гордитесь вашим дедом?.. гордость и обида - мне кажется, это немного антагонизирующие эмоции...)

Россия
Солдат Джейн писал(а):

Извини... Но я просто ряженых не очень люблю...
Одно дело, когда прошли подразделения в форме того времени..историческая инсценировка
Это одно!...
Но когда вышагивали товарищи в халатах с газырями на груди и с кинжалом на поясе... - это что?... Историческая справедливость?... Так они в этих халатах и воевали?.. так было и во время войны?.. Такая военная форма???
А может это лубок?.. Вид искусства, который отличается от реальности...

Не знаю.

Россия
Адонис писал(а):
antisaks писал(а):

Да ты що?...
Исправим?...

Поехали исправлять!

Я думал, что фуагра не совсем повредила ваш мозг, но по ходу дела, я оказался не прав, тонны вылитого здесь дерьма на казачество вы считаете нормальным, а почему то заслуги тех же людей выпячиванием, никто не умаляет заслуги советских людей в победе над нацизмом, но кто то старается облить грязью, группу людей называя ее предателями и пособниками, потому я и буду защищать своего деда и прадеда одного погибшего на войне, другого получившего тяжелое ранении, но до конца дней проработавшего на колхозной кузне.... :sh:

Адонис писал(а):
Но я просто ряженых не очень люблю.
Болезный ты сколько раз к ним просился?? А они, по причине твоей справки, тебе отказывали.

Адонис писал(а):
Солдат Джейн писал(а):

Одно дело, когда прошли подразделения в форме того времени..историческая инсценировка
Это одно!...
Но когда вышагивали товарищи в халатах с газырями на груди и с кинжалом на поясе... - это что?... Историческая справедливость?... Так они в этих халатах и воевали?

Не знаю.
Им товарищ Сталин дал разрешение носить историческую форму еще в 43 году... они, правда, в этих "халатах", как вы говорите, не воевали, но кубанки (пластунки) носили...
но так и у других частей есть полевая форма и есть парадная - вы не знали?..
никто в белых перчатках не воевал, но на параде были в белых перчатках и с аксельбантами... почему вы этим не обеспокоились?..

Последний раз редактировалось Солдат Джейн 11.05.25, 14:53, всего редактировалось 1 раз.

Россия
Адонис писал(а):
Солдат Джейн писал(а):

Это одно!...
Но когда вышагивали товарищи в халатах с газырями на груди и с кинжалом на поясе... - это что?... Историческая справедливость?... Так они в этих халатах и воевали?.. так было и во время войны?.. Такая военная форма???

Не знаю.
Чмо ты завистливое...навроде мачачи пидораса... :zed:

Россия
antisaks писал(а):
я оказался не прав, тонны вылитого здесь дерьма на казачество вы считаете нормальным, а почему то заслуги тех же людей выпячиванием, никто не умаляет заслуги советских людей в победе над нацизмом, но кто то старается облить грязью, группу людей называя ее предателями и пособниками,

Давай не приписывать мне Лишнего! Хорошо?
Я писал лишь то, что писал...

Для тебя повторю...
- я не считаю достаточно обоснованным, чтобы нам всем показали этот лубок с казачеством....
Они тогда были частью нашего народа...и воевали в форме солдат Красной Армии, а вовсе не в халатах с газырями и с кинжалом на поясе ....

Тогда ещё немного и на Красной Площади пройдут боевые медведи....Ведь в лубках Россию именно так показывают.... Не так ли?

Если не понял это мое смущение при проходе казачьих расчётов, то.... Объяснить дальше будет уже трудно

PS
Вот ты бы лично надел такой наряд и смог бы в нем пройти по улице, не красная от смущения и от повышенного внимания, как ко фрику?

Последний раз редактировалось Адонис 11.05.25, 15:02, всего редактировалось 1 раз.

Адонис писал(а):
я не считаю достаточно обоснованным, чтобы нам всем показали этот лубок с казачеством....

Вот беда, для тебя, то какая!!

Указ Президента РФ от 9 августа 2020 г. № 505 "Об утверждении Стратегии государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества на 2021 - 2030 годы"

Адонис писал(а):
antisaks писал(а):
я оказался не прав, тонны вылитого здесь дерьма на казачество вы считаете нормальным, а почему то заслуги тех же людей выпячиванием, никто не умаляет заслуги советских людей в победе над нацизмом, но кто то старается облить грязью, группу людей называя ее предателями и пособниками,

Давай не приписывать мне Лишнего! Хорошо?
Я писал лишь то, что писал...

Для тебя повторю...
- я не считаю достаточно обоснованным, чтобы нам всем показали этот лубок с казачеством....
Они тогда были частью нашего народа...и воевали в форме солдат Красной Армии, а вовсе не в халатах с газырями и с кинжалом на поясе ....

Тогда ещё немного и на Красной Площади пройдут боевые медведи....Ведь в лубках Россию именно так показывают.... Не так ли?

Если не понял это мое смущение при проходе казачьих расчётов, то.... Объяснить дальше будет уже трудно
Посмотрите кЕно "Неслужебное задание"... оно поставлено по мемуарам реального пластуна, участвовавшего в этих событиях, Андрея Сербы... там и посмотрите, в чем и как они воевали...
Есть еще и "Неслужебное задание 2", но это уже про наши дни... и А. Серба под своим именем там тоже есть...

Благодарил (а): 257 раз.
А эти казаки они про что?
Изображение

[ Сообщений: 354 ]  Стрaница Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 18  След.

[ Time : 0.150s | 18 Queries | GZIP : Off ]