Прекратить узаконенный под видом аудита шпионаж!


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор  
#1  Сообщение 18.01.23, 10:07  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 15358
Откуда: SF
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 604 раз.
Прекратить узаконенный под видом аудита шпионаж!
системные либералы блокируют самоочевидные меры уже много лет
Михаил Делягин

Итоги значимых военных столкновений и политических противостояний в конечном счете определяются соотношением ресурсной базы, то есть прежде всего – уровнем и направленностью развития экономики. Поэтому важнейшим направлением любой разведывательной деятельности является экономическое, позволяющее надежно отделить «амбиции от амуниции» и четко определить реальные, а не пропагандируемые возможности того или иного общества. Ключевым инструментом экономического шпионажа, созданного «коллективным Западом», является такая специфическая деятельность, как аудит. В условиях глобального рынка она объективно необходима: его участники должны иметь возможность получать исчерпывающую информацию о своих потенциальных контрагентах, чтобы не быть обманутыми или просто не ошибиться. Для сбора, обработки, проверки и продажи этой информации были созданы специальные аудиторские компании, - формально независимые элементы глобальной рыночной инфраструктуры, отвечающие за достоверность предоставляемой информации своей репутацией.

Естественно, бюрократизация, коррупция и мошенничество коснулись и этой сферы. Символом неадекватности глобальных (по сути американских) стандартов аудита стало банкротство в декабре 2001 года систематически скрывавшей убытки корпорации Enron. Ее аудитор - входившая в «большую пятерку» и считавшаяся безукоризненным эталоном аудиторской деятельности Arthur Andersen (представленная в 84 странах мира и выкачивавшая из них 9,3 млрд.долл. годового дохода), – по сути, покрывала самое масштабное из разоблаченных современное мошенничество. Причем это было стандартом, а не отдельной ошибкой, так как затем обанкротились еще три крупных клиента Andersen, надежность которых он удостоверивал. Клиенты доказавшего свою неадекватность аудитора разбежались за полгода, и к тому моменту, когда суд запретил бывшему лидеру отрасли проводить аудит американских публичных корпораций, он уже перестал существовать. Но отрасль, пусть даже и полностью скомпрометированная, осталась, так как осталась объективная потребность знать, чьи ценные бумаги вы покупаете на фондовом рынке, и иметь минимальные, пусть даже и заведомо недостаточные, гарантии их надежности.
В результате аудит является идеальной формой разведки: не нужно прилагать никаких усилий – всю необходимую информацию предоставляют сами субъекты рынка, желающие внешнего финансирования (а благодаря искусственно созданному российскими либералами денежному голоду возможностей внутреннего финансирования почти нет или же они привязаны все к тем же внешним стандартам). При этом они вынуждены детально отвечать на все вопросы аудитора, даже не имеющие прямого отношения к финансовой отчетности (а косвенное отношение к ней имеет все без исключения, включая технические характеристики экспериментальных видов оружия и перспективы гособоронзаказа). Более того: аудит еще и сверхприбылен, так как объекты разведки не только предоставляют всю интересующую информацию в максимально подробном виде, но еще и платят за это! А либеральные власти России обеспечивают, по сути, принудительный характер этого самораскрытия перед шпионами.

Безусловно, формально аудиторы не должны передавать собранную ими информацию спецслужбам Запада. Однако не стоит забывать как о реальном влиянии последних, так и о западной культуре в целом (так, в Англии джентльмен по определению не может не служить короне, если у той возникла потребность, - в том числе и в сфере разведки). Кроме того, если клиента аудиторской или консалтинговой компании обвиняют (в том числе безосновательно) в отмывании денег или налоговом мошенничестве, она обязана передать следственным органам всю имеющуюся у нее конфиденциальную информацию. А если потребность того или иного государства в информации слишком велика, в этих грехах можно обвинить и самого аудитора или консультанта, - чтобы забрать у него вообще все накопленные им данные, а не только касающиеся какой-то одной фирмы (именно такая история приключилась с парижским офисом McKinsey 31 марта 2022 года).

Понимание шпионского аспекта работы западных аудиторов в России сложилось давно, однако их влияние в пораженных либералами органах госуправления настолько велико, что все ограничилось созданием российского аудитора, не имевшего значимого влияния. Даже органы государственной власти продолжали использовать для выработки государственной политики западных, а не отечественных консультантов; для взаимодействия же с иностранцами российский аудитор и вовсе был бесполезен – его попросту не признавали. Лобби международных аудиторов в либеральной (то есть служащей глобальным спекулянтам против своей Родины и своего народа) части российского государства обеспечило их монопольный контроль за всем рынком российского аудита через отраслевую саморегулируемую организацию.

С началом специальной военной операции глобальные аудиторы формально ушли из России. На деле они просто перерегистрировались на граждан РФ, сменили названия, - и, насколько можно судить, продолжили под надежным патронажем либералов правительства (и вряд ли только Минфина) свою сверхэффективную деятельность по перекачке на Запад информации о реальном состоянии российской экономики. Понятно, что такая информация не могла (и не может прямо сейчас) не использоваться как для подготовки новых санкций, так и в целом для планирования экономической и в целом политической войны против России. Это выглядит особенно чудовищно в условиях, когда экономический смысл подобного аудита отсутствует полностью – просто в силу прекращения Западом всех экономических контактов с нами, которые он способен прекратить.

Между тем пресечь этот легальный шпионаж достаточно просто. Прежде всего, надо запретить иностранным и аффилированными с ними юридическим и физическим лицам (включая имеющим вид на жительство за рубежом) заниматься аудитом предприятий, имеющих стратегическую значимость для России. Разумеется, возможны исключения, - но это должны быть именно исключения, целесообразность которых должны подтверждать и ФСБ, и отраслевое федеральное ведомство. Кроме того, следует восстановить паритет и суверенитет в сфере аудита, разрешив работать в России аудиторам (или связанным с ними лицам) только тех стран, которые, в свою очередь, допустили российских аудиторов на свои рынки.

Системные либералы, продолжающие оккупировать российскую социально-экономическую власть, блокируют эти самоочевидные меры уже много лет.

Тем не менее будем надеяться, что пресечь с их помощью описанный, – вряд ли самый эффективный, но уж точно самый наглый и откровенный канал западного шпионажа, с исключительным упорством защищаемый системными либералами, мгновенно перекрасившимися в турбопатриотов, - удастся хотя бы к первой годовщине специальной военной операции.

  Профиль  
  
    
Теги
Прекратить узаконенный под видом аудита шпионаж!
#2  Сообщение 18.01.23, 10:11  
Завсегдатай

Регистрация: 27.08.2014
Сообщения: 4466
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Это же очевидно.
Внешнее финансирование никому теперь не светит.
Нах аудит.

  Профиль  
  
    
#3  Сообщение 18.01.23, 10:27  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 21.07.2022
Сообщения: 3730
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Ебург писал(а):
Это же очевидно.
Внешнее финансирование никому теперь не светит.
Нах аудит.
Это зависит от решений главкома.
На настоящий момент последнее решение было озвучено 25 февраля 2022 года: "Мы остаёмся в Системе".
Так что мрии насчёт бомбёжки Лондона и запрета на аудит под большим вопросом.

  Профиль  
  
    
#4  Сообщение 18.01.23, 12:00  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 14.11.2022
Сообщения: 3774
Благодарил (а): 378 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Россия
Западный аудит был условием получения западных инвестиций и кредитов. Сегодня это уже в прошлом. И западный аудит этот тоже больше не нужен России.

_________________
Этнорусы это великорусы, малорусы, белорусы(укры это выруси). Русские же ЛЮБОЙ этничности(национальности) это те кто ZA Россию!

  Профиль  
  
    
#5  Сообщение 18.01.23, 12:33  
Старожил

Регистрация: 10.10.2014
Сообщения: 8366
Благодарил (а): 372 раз.
Поблагодарили: 824 раз.
Nick Usarov писал(а):
Западный аудит был условием получения западных инвестиций и кредитов. Сегодня это уже в прошлом. И западный аудит этот тоже больше не нужен России.
Не совсем....
Если проект сулит западному инвестору хороший барыш - то он и без мыла и без аудита попытается туда влезть.......
Аудит нужен, прежде всего, для листинга предприятий на западных биржах... Если предприятие прошло аудит - то его акции можно размещать на бирже... Получение легальных котировок акций - это путь в список Форбс для их владельцев, респектабельность, рукопожатность и всё такое... Ну, и появление нового инструмента для манипуляции своими активами в финансовом выражении (возможность делать деньги из воздуха)....

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Арахамия потребовал от властей Грузии прекратить авиасообщение с Россией

Борзый

13

12.03.24, 11:42

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Экспертов угостили вином за 200 тыс под видом дешевого.

Ёк-Макарёк

42

29.07.23, 07:20

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Китай требует прекратить конфликт, оставив России «те территории, которые она в настоящее время занимает».

Nick Usarov

235

30.05.23, 12:36

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Бывшего замминистра обороны Ирана за шпионаж приговорили к смертной казни

yf,k.lfntkm

20

21.01.23, 22:08




[ Time : 0.078s | 19 Queries | GZIP : Off ]