Запад. Мораль взгляда евро обывателя на войну.


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор  
#1  Сообщение 22.06.22, 20:20  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 17.02.2019
Сообщения: 14672
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 352 раз.
Россия
Изначально, казалось бы все и всегда настроены против войны, любой войны. Запад "собаку съел" в деле убеждения всего мира, что он прожжённый миротворец, и лучше мира, ничего быть не может. Понятно, что западного мира - во всей его миролюбивой красе. Но мир при этом постоянно (условно) живёт в войне.
И война не всегда в горячей фазе активных боёв и бомбёжек. Та война, которую ведут западные политики по "захвату власти", по продвижению своих интересов, и завоеванию чужих активов, не является войной (в любых смыслах) для западного обывателя.
Он (обыватель) воспринимает это как нечто само собой разумеющееся, то, что и даёт ему возможность (упрощаю) - относить себя к западному обывателю - полноправному гражданину того мира, что несёт "свободу и прочее" всем остальным. И обывателя не волнует каким образом несутся эти "свободы", и под каким соусом подаётся всё это, остальному миру. Главное, что он живёт в мире, спокойствии и достатке, даже если главная демократия мира не останавливает горячие войны ни на год, и постоянно где-то или сама воюет, или провоцирует войну чужими руками. И так всё мирно течёт в их мирке, пока не случается так, что речь заходит о том, чтоб повоевать уже самому обывателю (в широком смысле), пока не начинается военная пропаганда.
И пропаганда эта - традиционна для западного обывателя и главными её основами является пара вещей - "поможем правильным ребятам", "накажем неправильных ребят". Если процесс предусматривает массовое участие обывателя в боевых действиях, то включается следующий параметр (упрощая) - "они забирают наше, мы должны у них всё отобрать".
Нет в западной пропаганде простой вещи - "защитим себя, свою землю" и т.п. По одной простой причине - менталитет захватчика, не то, чтоб не предусматривает ответные удары, он изначально понимает, что это вполне возможно. Т.е. каждый обыватель на подкорочном уровне прекрасно знает, что война для него - это "обогащение" прежде всего. Ну или по скромному - сохранение как минимум своего привычного уровня жизни. И это не история одного века. Так сложилось очень давно.
И потому, сегодня, когда ситуация кардинально поменялась в базовой основе - "сохранение уровня жизни" - по причине отнюдь не войны, а ресурсного дефицита умноженного на чрезмерное потребление - вся основная масса западных обывателей обязательно должна быть запрограммирована на смену вектора - на то, что причиной потери (снижения) их уровня жизни, является война развязанная Россией, а иначе - нет врага которого надо убивать (нет причины для горячей войны), нет виновного в падении высокого уровня жизни (к которому и вели сознательно их политики).
Там по прежнему никто не считает себя (и своих политиков) поджигателем войны, но уже запущена машина раскрутки военной пропаганды, и мы уже видим, как они начинают выкрикивать военные лозунги, на которые их мозг запрограммирован, и молча затягивать пояса, ибо это временно и надо помочь победить "плохих парней", и соглашаться при этом на все, что западная имперская военная машина хочет в этот момент.
Машина раскрутки принесла попутно (и намеренно) второй важнейший нарратив - "мы теперь в состоянии войны". Но западник воспринимает это исходя из той парадигмы и пропаганды в которой живёт. Либо сейчас (если прокси не справятся, или наши политики вдруг не сумеют обмануть-купить-заставить врага сдаться) надо будет пойти на войну - туда, где плохие парни живут или безобразничают, или, если вдруг (как редко бывало) плохие парни придут к ним домой и спросят "а какого собственно..?" - смиренно дать понять, что так-то все против войны, но вот как-то так случайно получилось, что ввели нас политики в заблуждение. Практически каждый скажет, что любит мир и ненавидит войну, когда его спросят; ответит - война - самая худшая вещь в мире, и ни одному здоровому человеку не нравится мысль о ней. И мыслей у них не было, по поводу того, что уровень их жизни напрямую связан с теми войнами, которые вели их политики, а потому не виноваты, просят понять и простить, ну и не мешать богато жить, как они привыкли.
Эти правила поведения - прошиты системным кодом. В них нет (как правило) - на нашу улицу-деревню-территорию нападут (исключаем коммунистическую угрозу, ибо все усилия по её внедрению в подкорку, не привели к желаемому). При этом - "на нас напали плохие парни за тремя морями" - для них в порядке вещей, и это воспринимается именно так, как преподносит пропаганда - "напали на наши интересы, а значит и на наши земли", при этом шаблон не трещит, что на их землях по утрам - привычное кофе, а не бомбёжка и т.п. В них нет - нам надо защитить страну вот здесь - в своём городе и районе, нет понятия "защита Родины" в том виде, в которм это есть например у русских. И это не влияние западной модели глобализма (хотя что-то и от неё привнесено) - это исторический опыт - их страны и народы, даже если проигрывали в войне и к ним домой приходил враг, как правило сохранялись (реже ассимилировались). Никто, никогда не уничтожал их народы, так как делали они. И если страны исчезали, (что огромная редкость), то на землях (упрощаю) не менялся ни менталитет, ни жизненый уклад (как правило, за исключение мусульманских проникновений в Европу).

Яркий пример этого системного кода - поведение тех, кто относится к новомодному понятию ЛОМ (лидер общественного мнения)
(Ремарка - понятие это, введено Западом, для колоний, для тех, для кого Запад легко может вырастить-воспитать-купить тех индивидуумов, из которых и сделает ЛОМов. На самом Западе подобный статус отсутствует как таковой в подобных лицах. Там функции тех, кто может повлиять на общественное мнение распределены давно и жёстко привязаны к популярности, как таковой, на простом базисе это основано - популярен=богат=управляем.)
И вот когда время подходит к концу мира, и приходит время выступать против войны и добиваться мира, те, кто ранее провозглашал себя “антивоенными”, оказываются быстро и внезапно на другой стороне, требуя, чтобы в опосредованную войну, которую их правительство намеренно спровоцировало, было брошено больше оружия. Они мчатся "на передовую", они транслируют все оперативные полит.установки, и т.д. Они первые, кто дают понять - "Началась война".
Это происходит потому, что теория антивоенной позиции в западной парадигме, сильно отличается от практики. Теоретически западные обыватели просто против идеи взрывать других людей без уважительной причины. На практике, когда взрывают там, где обывателю не видно и он знает об этом, лишь по слухам и по увеличивающейся пайке масла, для них это мир. На практике, когда на них обрушивается очень интенсивный шквал сообщений в СМИ, когда их попутно теми же посылами, обрабатывают и политики, и их "значимые популярные персонажи", дающих им то, что выглядит как очень веские причины, по которым (плохих парней) нужно побомбить, а иногда и лично, обыватель это воспринимает как само собой разумеющееся.
"Продажа" войны западной общественности является встроенным компонентом любой военной западной компании. Вся разница в том, в каком виде ведётся война. Политическая, гибридная, горячая и т.д. Для каждой - свой режим продаж.

И вот сегодня, за многие десятилетия война ведётся на весьма непривычных для западного обывателя основах.
Первая непривычная позиция, это наличие ресурсного кризиса. И вышло так, что западного обывателя к осознанию, что "такое может быть", вольно-невольно подготовили, через "зелёную повестку", через волны беженцев, через слом традиционных человеческих ценностей, и т.д.
Теперь, западный обыватель догадывается и подозревает, что возможно пришёл ресурсный голод. И в этой новой парадигме - при наличии голода, военная пропаганда меняет корневые установки, пытаясь завиноватить назначенного, но обыватель не видит особых выгод от войны, прекрасно понимая - можно не приобрести богатства "плохих парней", а потерять свою жизнь.
Вторая позиция традиционна для Европы, но не традиционна для тех, кто возглавляет стремление к войне. Штатовскому обывателю труднее объяснить, почему Россия враг. (да и коммунистический Китай, тоже)
Это в Европе всё понятно сразу, как только из русских делают "плохих парней". Понятно, и сразу возникает страх. Хотя и традиционно их пропагандисты пытаются подменить "Россия" на "Путин", и делают это как никогда активно и творчески, обыватель догадывается, что "Путин это Россия", и вряд ли к ним лично - спрашивать с каждого придёт именно Путин, нет скорее как обычно.. простые русские в ватниках.
Разный подход к американцам и европейцам, в методичках по продаже этой войны, усугубляется ещё и тем, как ведёт себя Британия.. Нет она получала от русских, как и многие европейцы, но вот в Лондоне русские морпехи, по пабам не упрашивали персонал - "... и побыстрее пожалуйста!"
А поскольку "информационный западный фронт един", разночтения в этой позиции не только весьма ощутимы, но и делают несуразицу из многих моментов. В США обывателю без разницы поведение венгров например, и когда он сталкивается с военной инфо.повесткой, где клеймят Орбана или Эрдогана, да ещё и регулярно и в большом количестве, - он просто теряет интерес.. Где Орбан и где бензин по 5 долларов.
Подключение в военной западной пропаганде бывших британских империй и Японии - ещё больше усложняет проведение важнейших посылов.
Именно поэтому сегодня стал очень удобен Китай, как минимум в ранге "помощника плохих парней". Через него объединяют все основополагающие "мировые причины необходимости ведения войны". Именно поэтому у КНР мало шансов избежать войны горячей (скорее по теме Тайваня). Как только западный мир придёт к пониманию, что военная прапаганда проседает, а он вот имено сейчас позарез нужна - Тайвань сразу сыграет роль украинского болванчика в ЮВА.

Запад, в своей современной военной пропаганде идёт по лезвию. С одной стороны ему надо поддерживать всемирный" (в западном понимании) настрой "общей войны против Путина - желательно долгой и на территории Украины", попутно обделывая свои экономические делишки. С другой стороны не спугнуть обывателя тем, что "мировая война теперь неизбежна", что станет крахом, минимум для Европы (без войны как таковой, в случае же войны - крахом мира). С третьей стороны - необходимо учесть интересы различных прокси и их "военных устремлений" - от Японии, до Польши, а разночтения Британии и США, в этой позиции весьма ощутимы, хотя общий подход един - "Польша центральная АнтиРоссия", "Япония центральный АнтиКитай", и разночтения негативно влияют на правильное идеологическое обоснование для обывателя того факта, что "плохие парни" если вдруг остановятся, то война не закончится..

И вот этот момент - долговременности войны, так усиленно насаждаемый на "отдельном, горячем участке фронта большой гибридной войны", на сегодня является самым негативным фактором собственно для западного обывателя, как такового. Он начинает понимать, а многие (прежде всего в Европе) уже поняли - как бы не закончилось развитие действий на Украине - война на этом не закончится.
Но при этом - в западных нарративах, сегодня нет установок похожих на "война до победы", есть масса других - намекающих как бы.
В этой "продаже", развивающейся сегодня гибридной войны - в западной пропаганде вообще нет ни одного стратегического момента - объясняющего "..а что дальше?" Нет перспектив. Нет отсыла к развитию. И это говорит только об одном - западные политики и не видят этих перспектив. Их цель не победа в той войне, что на Украине, и даже не победа в огромной гибридной войне - хотя они этого и жутко желают, их цель - сохраниться самим, в каком-либо приемлемом виде, на каком-либо приемлемом базисе..
И западный обыватель, похоже это осознаёт... и не только потому, что ныне военная пропаганда вынужденно хромает на обе ноги.

поэтому я надеюсь, если эти европидорасы к нам полезут, не будем мы в очередной раз освобождать их от европейского фашизма как в 41-45 годах, а будет только термоядерными, квадратно гнездовым способом, со стороной квадрата в 5-10 километров.

_________________
Мы слышем звуки одобренья
Не в сладком ропоте хвалы,
А в диких криках озлобленья.

  Профиль  
  
    
#2  Сообщение 22.06.22, 22:12  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 21.08.2014
Сообщения: 53285
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 766 раз.
К чему весь этот никому не нужный словесный понос?

_________________
Трамп:"американский коронавирус"
Американская Террористическая Организация ВСУ, ИГИЛ, Аль-Каида.

  Профиль  
  
    
#3  Сообщение 22.06.22, 22:57  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 9824
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 206 раз.
Nepal
vs773 писал(а):
К чему весь этот никому не нужный словесный понос?
Чтобы прочистить тебе мозги. А то сидишь в своей Уфе и вокруг все виноваты. Писдуй на фронт и не выёбуйся на власти! :buba

_________________
Quod licet Jovi, поп licet bovi

  Профиль  
  
    
#4  Сообщение 22.06.22, 23:08  
Тролль
Аватара пользователя

Регистрация: 22.02.2015
Сообщения: 52772
Откуда: Кёнигсберг
Благодарил (а): 75 раз.
Поблагодарили: 802 раз.
СССР
73регион писал(а):
надо будет пойти на войну
бяри сыночку-ботана и бяги в военкомат,на войну записываться

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Евро меньше доллара...

Простите великодушно

57

26.09.22, 18:11

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Опрос Взгляда о референдумах

yf,k.lfntkm

34

24.09.22, 18:07

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Эммануэль Тодд: "Бросая России вызов, Запад думал, что летит на высоте 10 000 м. А под крылом едва 350 наберется"

steevie_g

10

17.09.22, 07:47

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Островные мутанты в отраслевых изданиях нагнетают - РФ нагибает Запад в энергетике

yf,k.lfntkm

47

15.09.22, 22:44




[ Time : 0.063s | 21 Queries | GZIP : Off ]