Автор |
|
Наблюдающий
|
#1
29.03.22, 08:19
|
|
Регистрация: 23.08.2014 Сообщения: 12501 Благодарил (а):
24 раз.
Поблагодарили:
108 раз.
|
Черчилль однажды съехидничал над Хрущевым, сказав что он гений, поскольку только гениальный человек мог умудриться оставить Россию без хлеба. Что можно сказать о Франции оставшейся без вина, сложно даже представить. Цитата: Le Figaro: во Франции винный сектор на грани исчезновения из-за роста цен и дефицита.8 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Французские виноделы заявили, что из-за высоких цен и дефицита необходимых товаров для производства вина их сфера находится на грани исчезновения, пишет газета Le Figaro. Отмечается, цена на топливо выросла почти вдвое, на картон - на 40%, и некоторые производители жалуются на отсутствие поддонов.Один из виноделов Жан-Шарль Фурне рассказывает, что за несколько месяцев себестоимость производства у него резко выросла. Даже бутылок сейчас не найти на рынке, а если они и продаются, то на 25% дороже, чем в конце 2021 года. На столько же подорожали и удобрения.Еще до российской спецоперации в Украине цены на картон уже выросли, и это по цепочке сказалось и на других областях экономики. Причиной тому стала и нехватка древесины, поэтому цены на ящики выросли на 60%. Еще одной причиной повышения стоимости стало закрытие бумажной фабрики в Италии и семи заводов в Финляндии.Стефани Барус из Бордо тоже жалуется, что необходимые для производства вина товары либо задерживаются на этапе поставок, либо сильно дорожают, либо и то, и другое. Она обращает внимание на то, что не может найти алюминиевые крышки, а аналоги стоят в четыре раза дороже. Бутылки она заказала в декабре, а придут они в лучшем случае в мае. Цены на картон, по ее словам, выросли за четыре месяца на 52%. Поэтому она планирует сокращать свою маржу, чтобы сдержать цены. Стефани Барус беспокоится за весь сектор, потому что "мы плохо продавали в течение двух лет (из-за пандемии), и когда продажи должны были снова вырасти, мы снова оказались в сложной ситуации". Глава Château Ollieux-Romanis в Корбьере отметил, что в Европе снижается покупательская способность, что может привести к частичному исчезновения винной сферы. Единственные рынки, которые перспективны, это США и Канада, пишет Le Figaro. https://www.belta.by/world/vie ... 2022/
|
|
|
|
Наблюдающий
|
#2
29.03.22, 08:23
|
|
Регистрация: 23.08.2014 Сообщения: 12501 Благодарил (а):
24 раз.
Поблагодарили:
108 раз.
|
Причем если кто считает, что цены на сырье растут так по всему миру, это неправда. Исключительно в Европе. Даж не знаю, что и случилось у них... может болеют? Цитата: Цены на сталь в ЕС продолжат расти. Европейские цены на горячекатаный рулон выросли почти на 40% за последние три недели. Цены в Северной Америке и Китае также выросли, но гораздо меньше, примерно на 7-8%.https://www.metaltorg.ru/n/9B1 ... xt%3D
|
|
|
|
Индифферент
|
#3
29.03.22, 08:25
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 12.09.2015 Сообщения: 44197 Благодарил (а):
1648 раз.
Поблагодарили:
2516 раз.
|
Тут как-то Адонис писал про "40-летнее божоле" вот его и будем пить
_________________ Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
|
|
|
|
Наблюдающий
|
#4
29.03.22, 08:29
|
|
Регистрация: 23.08.2014 Сообщения: 12501 Благодарил (а):
24 раз.
Поблагодарили:
108 раз.
|
Индифферент писал(а): Тут как-то Адонис писал про "40-летнее божоле" вот его и будем пить Потом продаст обратно французам, в музей.
|
|
|
|
мулдашев
|
#5
29.03.22, 08:35
|
|
Завсегдатай |
|
Регистрация: 12.12.2016 Сообщения: 2002 Благодарил (а):
95 раз.
Поблагодарили:
74 раз.
|
Индифферент писал(а): Тут как-то Адонис писал про "40-летнее божоле" вот его и будем пить Это говно можно и тысячу лет на складе держать...!!! А какой смысл??
Последний раз редактировалось мулдашев 29.03.22, 08:38, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
vs773
|
#6
29.03.22, 08:37
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 21.08.2014 Сообщения: 78489 Благодарил (а):
11 раз.
Поблагодарили:
918 раз.
|
А нех залупаться! Хотя кто это вино пьёт? Ну вот кто из вас пьёт это вино? Я не говорю, что разх в жизни попробовали эту бодягу и вы его уже пьёте. ЗЫ: тут вдоль трасс лес кронируют. Знаете что с сучками делают? На дробилки прямо на землю крошат. У нас кроношпан есть, ему бы это, но они не берут - возни много с этой мелочью, им этих сучков и так везут возами... а в европах топить нечем.
_________________ «Храматыка е выскусьтво правыльно чытаты ы пысаты…» Американская Террористическая Организация ВСУ, ИГИЛ, Аль-Каида.
|
|
|
|
мулдашев
|
#7
29.03.22, 08:41
|
|
Завсегдатай |
|
Регистрация: 12.12.2016 Сообщения: 2002 Благодарил (а):
95 раз.
Поблагодарили:
74 раз.
|
vs773 писал(а): А нех залупаться! Хотя кто это вино пьёт? Ну вот кто из вас пьёт это вино? Я не говорю, что разх в жизни попробовали эту бодягу и вы его уже пьёте. ЗЫ: тут вдоль трасс лес кронируют. Знаете что с сучками делают? На дробилки прямо на землю крошат. У нас кроношпан есть, ему бы это, но они не берут - возни много с этой мелочью, им этих сучков и так везут возами... а в европах топить нечем. Зато у них божоле! Алкаши хуевы! Делают вид что пьют ради искусства... А на самом деле пьют, как все, ради того чтобы нажраться до усрачки, просто не у всех денег хватает, до усрачки тогда они поют об искусстве пития!
|
|
|
|
lohankin-blues
|
#8
29.03.22, 08:57
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 24.08.2014 Сообщения: 12656 Откуда: СПб Благодарил (а):
92 раз.
Поблагодарили:
422 раз.
|
мулдашев писал(а): Индифферент писал(а): Тут как-то Адонис писал про "40-летнее божоле" вот его и будем пить Это говно можно и тысячу лет на складе держать...!!! А какой смысл?? вряд ли, скиснет за три месяца божоле. оно и идет то с полуфабрикатными пробками. Американские профессора-эстеты в цинциннати получали божоле из первых рук на следующий день после выпуска в свет во франции, квасили с ними вперемешку с пивом Самюэль Адамс и полировали миксом столичной с егермайстером, потом перешли на столичную. коктейль, коктейль (с)
_________________ Беда с этими евреями в борьбе за русских...
|
|
|
|
Индифферент
|
#9
29.03.22, 09:10
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 12.09.2015 Сообщения: 44197 Благодарил (а):
1648 раз.
Поблагодарили:
2516 раз.
|
мулдашев писал(а): Индифферент писал(а): Тут как-то Адонис писал про "40-летнее божоле" вот его и будем пить Это говно можно и тысячу лет на складе держать...!!! А какой смысл?? пиши лучше про санкции
_________________ Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
|
|
|
|
Индифферент
|
#10
29.03.22, 09:13
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 12.09.2015 Сообщения: 44197 Благодарил (а):
1648 раз.
Поблагодарили:
2516 раз.
|
lohankin-blues писал(а): мулдашев писал(а): Индифферент писал(а): Тут как-то Адонис писал про "40-летнее божоле" вот его и будем пить Это говно можно и тысячу лет на складе держать...!!! А какой смысл?? вряд ли, скиснет за три месяца божоле. оно и идет то с полуфабрикатными пробками. Американские профессора-эстеты в цинциннати получали божоле из первых рук на следующий день после выпуска в свет во франции, квасили с ними вперемешку с пивом Самюэль Адамс и полировали миксом столичной с егермайстером, потом перешли на столичную. коктейль, коктейль (с) Будвайзер - это предел фантазии пиндо-эстетов.
_________________ Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
|
|
|
|
Wal
|
#11
29.03.22, 09:15
|
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 22790 Откуда: от верблюда Благодарил (а):
24 раз.
Поблагодарили:
671 раз.
|
vs773 писал(а): А нех залупаться! Хотя кто это вино пьёт? Ну вот кто из вас пьёт это вино? Я не говорю, что разх в жизни попробовали эту бодягу и вы его уже пьёте. ЗЫ: тут вдоль трасс лес кронируют. Знаете что с сучками делают? На дробилки прямо на землю крошат. У нас кроношпан есть, ему бы это, но они не берут - возни много с этой мелочью, им этих сучков и так везут возами... а в европах топить нечем. Я вино пью. Правда в основном не это. Это - делал несколько подходов к его освоению, но как-то и в бюджетном и в среднем ценовом сегмете все было помоями (некоторые даже не допив бокал сразу выливали в раковину), так вот и не сложилось с французским вином. Увы. Среди дорогих кое что попадалось нормально, но это не на регулярное потребление при его ценах. Вот с итальянским и испанским такого не было, и их я иногда полюбляю, некоторые. Ну, не говорю уж про местные.
|
|
|
|
lohankin-blues
|
#12
29.03.22, 09:16
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 24.08.2014 Сообщения: 12656 Откуда: СПб Благодарил (а):
92 раз.
Поблагодарили:
422 раз.
|
Индифферент писал(а): lohankin-blues писал(а): мулдашев писал(а): Индифферент писал(а): Тут как-то Адонис писал про "40-летнее божоле" вот его и будем пить Это говно можно и тысячу лет на складе держать...!!! А какой смысл?? вряд ли, скиснет за три месяца божоле. оно и идет то с полуфабрикатными пробками. Американские профессора-эстеты в цинциннати получали божоле из первых рук на следующий день после выпуска в свет во франции, квасили с ними вперемешку с пивом Самюэль Адамс и полировали миксом столичной с егермайстером, потом перешли на столичную. коктейль, коктейль (с) Будвайзер - это предел фантазии пиндо-эстетов. точно. но я расчухал с полглотка, что буд - та еще моча, но американы на него налегают. Самюэль Адамс - типа нашего Невского времен развитого социализьма. Варят то ли на севере, то ли вообще в Канаде.
_________________ Беда с этими евреями в борьбе за русских...
Последний раз редактировалось lohankin-blues 29.03.22, 09:19, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
Индифферент
|
#14
29.03.22, 09:19
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 12.09.2015 Сообщения: 44197 Благодарил (а):
1648 раз.
Поблагодарили:
2516 раз.
|
lohankin-blues писал(а): Индифферент писал(а): [ Будвайзер - это предел фантазии пиндо-эстетов. точно. но я расчухал с полглотка, что буд - та еще моча, но американы на него налегают. Самюэль Адамс - типа нашего Невского времен развитого социализьма Не знаю, мне даже испанское пиво сан-михель пить интереснее, чем будвайзер. Но это уже так. Раз в год.
_________________ Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
|
|
|
|
Индифферент
|
#15
29.03.22, 09:23
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 12.09.2015 Сообщения: 44197 Благодарил (а):
1648 раз.
Поблагодарили:
2516 раз.
|
Wal писал(а): vs773 писал(а): А нех залупаться! Хотя кто это вино пьёт? Ну вот кто из вас пьёт это вино? Я не говорю, что разх в жизни попробовали эту бодягу и вы его уже пьёте. ЗЫ: тут вдоль трасс лес кронируют. Знаете что с сучками делают? На дробилки прямо на землю крошат. У нас кроношпан есть, ему бы это, но они не берут - возни много с этой мелочью, им этих сучков и так везут возами... а в европах топить нечем. Я вино пью. Правда в основном не это. Это - делал несколько подходов к его освоению, но как-то и в бюджетном и в среднем ценовом сегмете все было помоями (некоторые даже не допив бокал сразу выливали в раковину), так вот и не сложилось с французским вином. Увы. Среди дорогих кое что попадалось нормально, но это не на регулярное потребление при его ценах. Вот с итальянским и испанским такого не было, и их я иногда полюбляю, некоторые. Ну, не говорю уж про местные. Ну, не знаю. С французским вином проще попасть в нужный тон. Испанские же лучше смотреть из гранрезерва. Но это на мой вкус, а я не такой уж невъебенный сомелье
_________________ Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
|
|
|
|
Индифферент
|
#16
29.03.22, 09:24
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 12.09.2015 Сообщения: 44197 Благодарил (а):
1648 раз.
Поблагодарили:
2516 раз.
|
мулдашев писал(а): Есть просто алкаши, как я, а есть алкаши с выебонцами Типа пить нужно только дорого, но это временно... Ну, не знаю пить лучше качественный самогон, чем дорогую "казенку"
_________________ Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
|
|
|
|
Wal
|
#17
29.03.22, 09:31
|
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 22790 Откуда: от верблюда Благодарил (а):
24 раз.
Поблагодарили:
671 раз.
|
Индифферент писал(а): Wal писал(а): vs773 писал(а): А нех залупаться! Хотя кто это вино пьёт? Ну вот кто из вас пьёт это вино? Я не говорю, что разх в жизни попробовали эту бодягу и вы его уже пьёте. ЗЫ: тут вдоль трасс лес кронируют. Знаете что с сучками делают? На дробилки прямо на землю крошат. У нас кроношпан есть, ему бы это, но они не берут - возни много с этой мелочью, им этих сучков и так везут возами... а в европах топить нечем. Я вино пью. Правда в основном не это. Это - делал несколько подходов к его освоению, но как-то и в бюджетном и в среднем ценовом сегмете все было помоями (некоторые даже не допив бокал сразу выливали в раковину), так вот и не сложилось с французским вином. Увы. Среди дорогих кое что попадалось нормально, но это не на регулярное потребление при его ценах. Вот с итальянским и испанским такого не было, и их я иногда полюбляю, некоторые. Ну, не говорю уж про местные. Ну, не знаю. С французским вином проще попасть в нужный тон. Испанские же лучше смотреть из гранрезерва. Но это на мой вкус, а я не такой уж невъебенный сомелье Ну пока мне не удалось попасть в приличное французское вино за разумные деньги. А вот испанские радовали и из молодых и дешевых в разливахах-бодегах, до приличных выдержанных несколько лет Аналогично и итальянские, особенно тосканские, на откровенное "так себе" пока не нарывался
|
|
|
|
Индифферент
|
#18
29.03.22, 09:34
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 12.09.2015 Сообщения: 44197 Благодарил (а):
1648 раз.
Поблагодарили:
2516 раз.
|
Wal писал(а): Индифферент писал(а): Wal писал(а): vs773 писал(а): А нех залупаться! Хотя кто это вино пьёт? Ну вот кто из вас пьёт это вино? Я не говорю, что разх в жизни попробовали эту бодягу и вы его уже пьёте. ЗЫ: тут вдоль трасс лес кронируют. Знаете что с сучками делают? На дробилки прямо на землю крошат. У нас кроношпан есть, ему бы это, но они не берут - возни много с этой мелочью, им этих сучков и так везут возами... а в европах топить нечем. Я вино пью. Правда в основном не это. Это - делал несколько подходов к его освоению, но как-то и в бюджетном и в среднем ценовом сегмете все было помоями (некоторые даже не допив бокал сразу выливали в раковину), так вот и не сложилось с французским вином. Увы. Среди дорогих кое что попадалось нормально, но это не на регулярное потребление при его ценах. Вот с итальянским и испанским такого не было, и их я иногда полюбляю, некоторые. Ну, не говорю уж про местные. Ну, не знаю. С французским вином проще попасть в нужный тон. Испанские же лучше смотреть из гранрезерва. Но это на мой вкус, а я не такой уж невъебенный сомелье Ну пока мне не удалось попасть в приличное французское вино за разумные деньги. А вот испанские радовали и из молодых и дешевых в разливахах-бодегах, до приличных выдержанных несколько лет Аналогично и итальянские, особенно тосканские, на откровенное "так себе" пока не нарывался Тогда советую попробовать молодые вина Крита.
_________________ Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
|
|
|
|
vs773
|
#19
29.03.22, 09:34
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 21.08.2014 Сообщения: 78489 Благодарил (а):
11 раз.
Поблагодарили:
918 раз.
|
Индифферент писал(а): мулдашев писал(а): Есть просто алкаши, как я, а есть алкаши с выебонцами Типа пить нужно только дорого, но это временно... Ну, не знаю пить лучше качественный самогон, чем дорогую "казенку" я вот настоял на вишни ректификат - прелесть! Можешь сделать любого градуса. Собственно вина так и делают. ЗЫ: вино настоящее пил раз в Узбекистане, когда достали кегу многолетней давности открыли и в ней плавало вино.... я прикола не понял, но сказал, что очень вкусно. После этого вина, все остальные вина, которые пробовал, были просто ослиной мочой!
_________________ «Храматыка е выскусьтво правыльно чытаты ы пысаты…» Американская Террористическая Организация ВСУ, ИГИЛ, Аль-Каида.
|
|
|
|
Индифферент
|
#20
29.03.22, 09:37
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 12.09.2015 Сообщения: 44197 Благодарил (а):
1648 раз.
Поблагодарили:
2516 раз.
|
vs773 писал(а): Индифферент писал(а): мулдашев писал(а): Есть просто алкаши, как я, а есть алкаши с выебонцами Типа пить нужно только дорого, но это временно... Ну, не знаю пить лучше качественный самогон, чем дорогую "казенку" я вот настоял на вишни ректификат - прелесть! Можешь сделать любого градуса. Собственно вина так и делают. ЗЫ: вино настоящее пил раз в Узбекистане, когда достали кегу многолетней давности открыли и в ней плавало вино.... я прикола не понял, но сказал, что очень вкусно. После этого вина, все остальные вина, которые пробовал, были просто ослиной мочой! Тогда надо башкирский мед пустить на бражку
_________________ Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
|
|
|
|
|
|