Все про СП-2. Начиная с 10 марта 2021.

Куратор темы: Bertals

[ Сообщений: 10820 ]  Стрaница Пред.  1 ... 403, 404, 405, 406, 407, 408, 409 ... 541  След.
Автор  

Благодарил (а): 441 раз.
7777777 писал(а):
gugu писал(а):
Bertals писал(а):
Ты считаешь неверным мое утверждение:
У ГП не хватает транзитной мощи в 2021 году, шобы обеспечить долгосрочку.
Еще до твоих сомнений, я уже приводил свои доводы. Если надо повторю.

В свою очередь, я предложил тебе привести СВОИ аргументы: Если СП-2 не сертифицируют, откуда ГП возьмет мощу, для транзита, КАК СЕЙЧАС наблюдаем: МИНУС 100 мулей по ЯЕ И МИНУС 27 мулей по УГТС.
Итого, к началу зимы у Газпрома по мощи МИНУС 127 мулей мощи в сравнении с 2020 годом. :buba
Когда прокачали по УГТС 55 с лихуем ярдов кубов.

Учитывая, что ТП дает на максимуме лишь 41 муль в сутки.
И то, в 2020 году (с которым мы сравниваем) ГП УЖЕ шуровал через ТП газ на Болгарию.

Плюс ГП имеет пустые закрома в Европе.
И не имеет НИСКОКА запасов в укросховищах.
:smoke
Но мы не знаем, насколько сократился спрос на газ со стороны европейцев.
Цена по долгосрочным контрактам выросла 2 раза с начала года.
Неужели ты думаешь, что суммарные потребляемые объемы остались прежними?
А перезаключенные контракты с Венгрией, Сербией и Молдавией, ты думаешь, заключены на те же твердые объемы?
Я почему-то думаю, что на процентов на 40 - меньше.
:sh:
А может Bertals считает, что все объемы поставленные Газпромом в Европу в 2020 году, по смешным ценам, были исключительно в рамках долгосрочных контрактов, без дополнительных заявок сверх долгосрочных обязательств?
Неважно, что я считаю.
Ты имеешь возможность РАЗЛОЖИТЬ по полочкам, каким образом в 2020 году в январе месяце Газпром НУЖДАЛСЯ в транзитных мощностях Укры и Польши в размерах 245 мульона кубов на двоих в день.
А щас, не запустив СП-2, СМОЖЕТ уложицца в 110 мульонов кубов в суткина двоих, как вчера.
Запихни разницу в 135 муля кубов в Турецкий поток с мощей 43 муля в сутки.
С учетом того, что в 2020 в Болгарию УЖЕ поступал газ из ТП, а не через УГТС.
А закрома у ВСЕХ были ТОГДА полны газом.

Я с интересом посмотрю, как у тебя это получицца. :!)-D

Посетитель писал(а):
7777777 писал(а):
А может Bertals считает, что все объемы поставленные Газпромом в Европу в 2020 году, по смешным ценам, были исключительно в рамках долгосрочных контрактов, без дополнительных заявок сверх долгосрочных обязательств?

проебалт верит . что хотелки европидрильни , что то обязательное для ГП :vata пидрильня так усиленно ликвидировала принцип "бери или плати" , что там ничего не осталось :vata
Я бы с удовольствием предложил и поцнутой мурзилке запихнуть 135 муля газа в 43 мульную трубу.
Да тока понимаю, что это напрасный труд. :rzach:

Кот_Инвойс писал(а):
Мы почти ничего достоверно не знаем даже о судебных перемогах над Газпромом,а уж в отношении досудебных изменений контрактов можно только фантазировать.
Я,к примеру,не исключаю,что Газпром не сопротивлялся возникновению профицита газа на европейском рынке,безотказно выполняя сверхконтрактные заявки
Мы знаем, что ДАЖЕ у Польши до конца 2022 года действует долгосрочный Контракт.
Правда, на скока-то привязанный к споту. :buba
Еще знаем шота про Венгрию, Болгарию, Сербию, Укру.
Знаем, что Молдова получила пятилетку, но ОСТАЛАСЬ сидеть на УГТСной трубе.

Был бы еще кто с СУЩЕСТВЕННЫМИ краткосрочными объемами, он щас бы верещал во-все горло про неподъемные цены в 800 баксов на споте. :rzach:

Благодарил (а): 3 раз.
Видишь ли хохлопроебалт , то в чем нуждался ГП в январе 2020 , совершенно не значит , что он нуждается в этом же в ноябре 2021 :vata

Посетитель писал(а):
Видишь ли хохлопроебалт , то в чем нуждался ГП в январе 2020 , совершенно не значит , что он нуждается в этом же в ноябре 2021 :vata
Видишь ли, подпиндосная мурзилка, то в чем нуждался ГП в январе 2021 , совершенно не означает, что ГП НЕ БУДЕТ нуждаться в этом же и в январе 2022. :vata

Благодарил (а): 3 раз.
Bertals писал(а):
Посетитель писал(а):
Видишь ли, подпиндосная мурзилка, то в чем нуждался ГП в январе 2021 , совершенно не означает, что ГП НЕ БУДЕТ нуждаться в этом же и в январе 2022. :vata

Видимо ГП знают немного больше тебя в чем они будут нуждацо в январе 2022 , поэтому и исходят из этого :vata

Посетитель писал(а):
Bertals писал(а):
Посетитель писал(а):

Видимо ГП знают немного больше тебя в чем они будут нуждацо в январе 2022 , поэтому и исходят из этого :vata
Дык ты бы сначала ДОЖДАЛСЯ января - тогда и увидим, ПРАВ ли я окажусь, что ГП будет ВЫНУЖДЕН нарастить прокачку через ляхив и укров к зиме.
Тогда и поскачешь от души.
Не ? :rzach:

Благодарил (а): 5503 раз.
Новороссия

Сергеевна писал(а):
Забавно, что британка ДАЖЕ всплакнула от обрушившегося на неё Счастья. :rzach:

Представляю, как разрыдался бы иХерок, проживший пару лет в нетопленой британской квартире. :vata

А живя в России - ЧТО имеем, не храним, потерявши плачем. :buba
Укры скоро ОЦЕНЯТ.

Благодарил (а): 41 раз.
Сергеевна писал(а):
Вот повезло-то! Живая останется.

Ну вот, кабутта подслушали моё вчерашнее вангование. :rzach:
Персонально для поцнутой мурзилки.... :buba
Цитата:
Заявка на вторник на прокачку газа через Украину в Словакию выросла до 83 млн куб. м с 75 млн куб. м за несколько предыдущих дней, свидетельствуют данные словацкого газотранспортного оператора Eustream.

Глава "Газпрома" Алексей Миллер ранее говорил, что концерн планировал 8 ноября полностью закончить закачку газа в подземные хранилища в России, а затем начать заполнять свои мощности хранения в Европе (прежде всего в Германии и Австрии).

Наблюдатели ждали, что для реализации этих планов "Газпром" задействует неиспользованные свободные мощности на украинском и польском направлениях. Однако концерн пока не докупал дополнительные мощности польского участка газопровода "Ямал-Европа", который на ноябрь забронирован только на треть.

Шобы поцнутая заверещала, шо це зрада, путинслил и продался бандерве.... :vata

Благодарил (а): 35 раз.
Россия
"Газпром" начал выполнять план по закачке газа в пять хранилищ в Европе
09.11.2021
МОСКВА, 9 ноя — РИА Новости. "Газпром" стал заполнять подземные хранилища газа (ПХГ) в Европе, сообщила компания.
"Газпром" утвердил и начал выполнение плана закачки газа в пять европейских подземных хранилищ на ноябрь. Определены объемы и маршруты транспортировки", — написали в официальном Telegram-канале холдинга.
Компания ранее завершила заполнение ПХГ в России для обеспечения бесперебойного снабжения внутреннего рынка зимой, после чего должна была приступить к увеличению поставок в свои европейские ПХГ. Соответствующее поручение давал президент Владимир Путин.

Благодарил (а): 35 раз.
Россия
Главный метеоролог России предупреждает Европу:

Вильфанд предсказал Европе высокую потребность в российском газе

9 ноября 2021,
В Европе этой зимой оттепели будут перемежаться сильными заморозками до минус 15-20 градусов, в связи с этим Европе понадобится российский газ,
аявил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

«Ожидается очень неоднородный режим, это касается и Западной, и Восточной Европы, и европейской территории России.
Ожидается, что количество оттепелей будет превышать обычные значения, и в то же время [прогнозируется] большая повторяемость низких температур до -20...-25 градусов для Москвы, для центра Европейской России, до -15...-20 градусов для Западной Европы. Это очень холодная погода», – передает его слова «Интерфакс».

Вильфанд подтвердил, что в связи с морозами Европе будет необходим российский газ. «Конечно, отсюда (это) следует», – сказал он.

По его словам, неоднородная погода означает, что зимой «будут частые вторжения холодных воздушных масс, приводящие к морозам, заметным отклонениям от нормы в отрицательную сторону, на 5-10 градусов ниже нормы, и к оттепелям, которые выше нормы на те же самые 5-10 градусов».

«Когда прогнозируются резкие понижения, где угодно, в любой точке, хоть в Москве, хоть в Берлине, энергетики должны заранее поставить дополнительные объемы топлива – газа, угля, мазута – на подстанции», – добавил Вильфанд.

Ранее член Бундестага ФРГ прошлого созыва от партии «Левые» Клаус Эрнст, возглавлявший комитет по экономике и энергетике, выступил за срочный запуск «Северного потока – 2», поскольку немецкие потребители газа ощущают острую необходимость в запуске газопровода.

Благодарил (а): 11 раз.
Что русскому хорошо, то фашисту смерть!

Ну шо, Беларусь вовсю ШУРУЕТ электру в Укру.
Цитата:
Білорусь продовжує постачання електроенергії до України в рамках підписаного на листопад контракту.

Про це білоруська компанія "Беленерго" повідомила у своєму офіційному каналі в Telegram.

"Експорт здійснюється відповідно до зазначених у контракті зобов'язань", – йдеться у повідомленні.

Водночас в білоруській держкомпанії пояснили, що опублікований у деяких українських ЗМІ лист "Бєленерго", в якому підприємство повідомило кількох українських контрагентів про неготовність постачати електроенергію в листопаді на підставі раніше укладених рамкових контрактів, стосується лише окремих заявників.

"Лист ДПО "Беленерго" про зміну умов співпраці було направлено на адресу конкретних компаній, яким постачання електроенергії у листопаді 2021 року не заплановано", – зазначається у повідомленні.

Як повідомлялося, згідно з даними на сайті ENTSO-E, імпорт електроенергії з Білорусі в Україну розпочався 6 листопада по 5 МВт щогодини. 7 листопада він здійснювався по 15 МВт протягом чотирьох годин з 16:00 до 20:00. Однак вже 8 листопада об'єм імпорту електроенергії з Білорусі зріс до 400 МВт-год щогодини.

За результатами добових аукціонів з розподілу міждержавних перерізів на На 9 листопада 885 МВт потужності перерізу розділили "ЕРУ Трейдинг" та "ТЕТ груп" – 485 МВт та 400 МВТ відповідно.

Пора поцнутой мурзилке скакать и орать про Лукаслил.... :rzach:

Благодарил (а): 1232 раз.
Bertals писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Мы почти ничего достоверно не знаем даже о судебных перемогах над Газпромом,а уж в отношении досудебных изменений контрактов можно только фантазировать.
Я,к примеру,не исключаю,что Газпром не сопротивлялся возникновению профицита газа на европейском рынке,безотказно выполняя сверхконтрактные заявки
Мы знаем, что ДАЖЕ у Польши до конца 2022 года действует долгосрочный Контракт.
Правда, на скока-то привязанный к споту. :buba
Еще знаем шота про Венгрию, Болгарию, Сербию, Укру.
Знаем, что Молдова получила пятилетку, но ОСТАЛАСЬ сидеть на УГТСной трубе.

Был бы еще кто с СУЩЕСТВЕННЫМИ краткосрочными объемами, он щас бы верещал во-все горло про неподъемные цены в 800 баксов на споте. :rzach:
Смысл верещать про неподъемную цену, если контрактные объемы выбраны раньше?

Благодарил (а): 360 раз.
Россия
Экс-глава МИД Украины Павел Климкин призвал взять немцев за шиворот" и заставить их платить Киеву компенсацию за запуск "Северного потока - 2". Предложение прозвучало в ходе интервью украинского политика.

Климкин заявил, что "каждый должен платить по счетам", поэтому Украина должна "грохнуть немцев" за газопровод. А выбитые из Германии деньги экс-министр предлагает вложить в развитие зелёной энергетики.

Благодарил (а): 15 раз.
Россия
Bertals писал(а):
7777777 писал(а):
gugu писал(а):
Bertals писал(а):
Ты считаешь неверным мое утверждение:
У ГП не хватает транзитной мощи в 2021 году, шобы обеспечить долгосрочку.
Еще до твоих сомнений, я уже приводил свои доводы. Если надо повторю.

В свою очередь, я предложил тебе привести СВОИ аргументы: Если СП-2 не сертифицируют, откуда ГП возьмет мощу, для транзита, КАК СЕЙЧАС наблюдаем: МИНУС 100 мулей по ЯЕ И МИНУС 27 мулей по УГТС.
Итого, к началу зимы у Газпрома по мощи МИНУС 127 мулей мощи в сравнении с 2020 годом. :buba
Когда прокачали по УГТС 55 с лихуем ярдов кубов.

Учитывая, что ТП дает на максимуме лишь 41 муль в сутки.
И то, в 2020 году (с которым мы сравниваем) ГП УЖЕ шуровал через ТП газ на Болгарию.

Плюс ГП имеет пустые закрома в Европе.
И не имеет НИСКОКА запасов в укросховищах.
:smoke
Но мы не знаем, насколько сократился спрос на газ со стороны европейцев.
Цена по долгосрочным контрактам выросла 2 раза с начала года.
Неужели ты думаешь, что суммарные потребляемые объемы остались прежними?
А перезаключенные контракты с Венгрией, Сербией и Молдавией, ты думаешь, заключены на те же твердые объемы?
Я почему-то думаю, что на процентов на 40 - меньше.
:sh:
Неважно, что я считаю.
Ты имеешь возможность РАЗЛОЖИТЬ по полочкам, каким образом в 2020 году в январе месяце Газпром НУЖДАЛСЯ в транзитных мощностях Укры и Польши в размерах 245 мульона кубов на двоих в день.
А щас, не запустив СП-2, СМОЖЕТ уложицца в 110 мульонов кубов в суткина двоих, как вчера.
Запихни разницу в 135 муля кубов в Турецкий поток с мощей 43 муля в сутки.
С учетом того, что в 2020 в Болгарию УЖЕ поступал газ из ТП, а не через УГТС.
А закрома у ВСЕХ были ТОГДА полны газом.

Я с интересом посмотрю, как у тебя это получицца. :!)-D

Смотри.
Все очень просто - и Бурмистова и управление информации ГП заявляют, а у меня нет причин думать , что они тут врут, что Газпром удовлетворяет все заявки своих покупателей по поставкам газа в Европу. Крайнее такое заявление прозвучало 20 октября.
И это при неполном использовании уже оплаченных объемов ГТСУ и Ямал-Европа.
зы
Расчеты не смотрел, но успел заметить, что там нет голубого потока. Но это детали..

Россия
господин Изуверцев писал(а):
7777777 писал(а):

А может смешными ценами газпром делал бобо своим сланцевым коллегам из за лужи? Я не утверждаю, но демпингом обычно выдавливают конкурентов с рынка. У меня знакомые корейцы года два держали цены на овощи ниже оптовых, пока не подмяли все пол себя

Так речь шла не о ценах или корейцах, а о том, что при таких низких ценах еврочеловеки легко могли себе позволить закупить газку и сверх контрактных объемов.
Так что , вряд ли все эти 174,9* млрд куб. м газа в Европу и Турцию 2020 года поставлялись только в рамках долгосрочных контрактов.

Россия
Белоруссия продолжает поставки электроэнергии на Украину.
Об этом сегодня, 9 ноября, сообщили в «Белэнерго».

«Экспорт осуществляется в соответствии с обозначенными в контракте обязательствами. Письмо ГПО „Белэнерго“ об изменении условий сотрудничества было направлено в адрес конкретных компаний, которым поставки электроэнергии в ноябре 2021 года не запланированы», — говорится в сообщении.

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/20 ... rainu

[ Сообщений: 10820 ]  Стрaница Пред.  1 ... 403, 404, 405, 406, 407, 408, 409 ... 541  След.

[ Time : 0.193s | 20 Queries | GZIP : Off ]