Наставник писал(а):
Для России отторжение Крыма всегда был незаживающей раной (пусть Хрущ на том свете сковородки лижет)
Снимаю шляпу! Именно так я это и ощущал все эти 23 года. Незаживающей раной.
А мы, простые смертные, всё делали, чтобы эта рана не заживала. Всяк на своём рубеже, инок, воин и шут.
Мне уже и умирать можно спокойно. Моя цель достигнута. Крым - это Россия. Эта цель была моей с 1992 года. Долгие удушливые, смрадные годы.
Но была ЛЕНТОЧКА-ТРИКОЛОР!
И был СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ РИТУАЛ!
Мы - были!
И я теперь точно знаю, что МЫ ПОБЕДИМ. Знаю потому, что я, обычный диванный обыватель, каким-то чудом, по случаю, участвовал во всём этом нелогичном и, как казалось, безнадёжном сопротивлении.
Мы победим теперь в любом случае. Весь мир охуел от успехов ополчения. И заикаясь вопрошает: а что будет если пойдут русские? Писец будет. Писец.
Несколько лет назад в сети я набрёл на очень хорошую статью. Не могу её найти к моему огорчению. Автор татарин, писалось под эгидой Евразийцев...
Посыл такой: Россия - империя особого типа. В ней всем хорошо и комфортно. Когда наступает более сильный противник, Россия ложится под него: "было наше - стало ваше". Затем, совершенно не поддаваясь растворению (ассимиляции) впитывает технологии противника и приумножает их (поднимает их на новый уровень).
И, опаньки, Россия вдруг огрызается. Причём так огрызается, что поработитель становится жертвой и потенциальным рабом... А затем следует: " Было ваше - стало наше". Всё по справедливости. Поэтому Россия - самая большая страна на этой планете. И в этой стране всем хорошо. Не верите? Спросите у татар, нохчи, башкир, ненцев, ханты, манси и ещё около 200 этнических групп, народностей и национальностей, культуру которых Россия бережно несёт и субсидирует. Вы нигде в мире не найдёте аналогов России. Россия - это эталон государства. Чем быстрее это поймёт весь остальной мир, тем меньше прольётся крови...