Автор |
|
Фаза
|
#161
05.08.19, 22:33
|
|
Регистрация: 21.05.2015 Сообщения: 9966 Откуда: СПб Благодарил (а):
3 раз.
Поблагодарили:
131 раз.
|
Караганда писал(а): Часто бываю в Москве, много мотаюсь, а значит и на Вокзалах Столицы. Почти на всех есть ларечки - Продукты из Беларусии. Раньше у них, это лет пять назад, даже что то типа очереди было из 6-8 человек. Ныне пустота и печаль. Во первых это то, что москвичи раскусили вкус этих продуктов ЯКОБЫ высокого качества. А во вторых цены. Проще перед выездом купить продукты в магазине рядом например Микояновского мясокомбината. И вкуснее и дешевле. Тенднция тут двоякая. Во первых качество белорусских продуктов за последние 10 лет действительно снизилось. Во-вторых, торгуют именно нашим фальсификатом под видом белорусского. Я наблюдаю лет 20 за сгущенкой, которую наши придумывают как подделать, а белорусы придумывают наоборот способы таким как я гурманам отличить подделку от их товара.
|
|
|
|
Спутник
|
#162
05.08.19, 22:37
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 21.08.2014 Сообщения: 77485 Откуда: Ингерманландия Благодарил (а):
6564 раз.
Поблагодарили:
1124 раз.
|
Магазины ..Сроблено в Белоруси встречал в Крыму
прошлым летом их не видел
_________________ Список Игнора Сергеевна -Караганда -Маик -mas-Крамольник-sa78-из Москвы-vs773-Кот_Инвойс,-Кука-Bertals-Индифферент
-
|
|
|
|
Фаза
|
#163
05.08.19, 22:37
|
|
Регистрация: 21.05.2015 Сообщения: 9966 Откуда: СПб Благодарил (а):
3 раз.
Поблагодарили:
131 раз.
|
Таксибе писал(а): Фаза писал(а): GARRI51 писал(а): parasol писал(а): Пальмовое масло разное! От действительно качественного, с низкой температурой плавления до технического, Будьте добры, объясните, чем производство "технического" отличается от производства пищевого пальмового масла? Отжимают при высокой температуре и с химией. ТО что в пищу - там холодный отжим. И от этого масло становится дешевле? Олифа дешевле подсолнечного масла? деревянное масло дешевле оливкового? Достаточно глупый вопрос. Ну как бы не совсем глупый - у нас и оливкового масла настоящего не купить (ценители катаются в финку). Но вообще - глупый.
|
|
|
|
Кот_Инвойс
|
#164
05.08.19, 23:28
|
|
Регистрация: 23.08.2014 Сообщения: 88027 Откуда: Москва Благодарил (а):
984 раз.
Поблагодарили:
1111 раз.
|
Фаза писал(а): Таксибе писал(а): Фаза писал(а): GARRI51 писал(а): Будьте добры, объясните, чем производство "технического" отличается от производства пищевого пальмового масла? Отжимают при высокой температуре и с химией. ТО что в пищу - там холодный отжим. И от этого масло становится дешевле? Олифа дешевле подсолнечного масла? деревянное масло дешевле оливкового? Достаточно глупый вопрос. Ну как бы не совсем глупый - у нас и оливкового масла настоящего не купить (ценители катаются в финку).. Даа, Питер - дикий город, не зря каклы ломятся именно в Питер, а не в Москву.
_________________ Любое высказывание выходца с Украины - это брехня
|
|
|
|
Фаза
|
#165
05.08.19, 23:44
|
|
Регистрация: 21.05.2015 Сообщения: 9966 Откуда: СПб Благодарил (а):
3 раз.
Поблагодарили:
131 раз.
|
Кот_Инвойс писал(а): Фаза писал(а): Таксибе писал(а): Фаза писал(а): Отжимают при высокой температуре и с химией. ТО что в пищу - там холодный отжим. И от этого масло становится дешевле? Олифа дешевле подсолнечного масла? деревянное масло дешевле оливкового? Достаточно глупый вопрос. Ну как бы не совсем глупый - у нас и оливкового масла настоящего не купить (ценители катаются в финку).. Даа, Питер - дикий город, не зря каклы ломятся именно в Питер, а не в Москву. Это были 90-е и мы пили на работе по поводу хз. Кто-то купил шведский Абсолют в ларьке. Такой чистой водки я никогда до этого не пробовал - шла на ура. Через пол-года повторили - нарвались на сивуху в бутылке из под Абсолюта. Причем, как сейчас помню, в компании были два демшизоида - дык верить не хотели - хорошая водка и всё тут. Это к тому - какие бобры тогда сидели в зомбоящике. Холодильник делали на ура. Не чета нынешним.
|
|
|
|
Beda
|
#166
06.08.19, 00:03
|
|
Старожил |
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 5405 Благодарил (а):
17 раз.
Поблагодарили:
110 раз.
|
[q Это были 90-е и мы пили на работе по поводу хз. Кто-то купил шведский Абсолют в ларьке. Такой чистой водки я никогда до этого не пробовал - шла на ура. Через пол-года повторили - нарвались на сивуху в бутылке из под Абсолюта. Причем, как сейчас помню, в компании были два демшизоида - дык верить не хотели - хорошая водка и всё тут. Это к тому - какие бобры тогда сидели в зомбоящике. Холодильник делали на ура. Не чета нынешним.[/quote] Royal - твоё всё - не?
|
|
|
|
SHAMAN
|
#167
06.08.19, 01:00
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 20.08.2014 Сообщения: 22513 Откуда: Е-бург Благодарил (а):
61 раз.
Поблагодарили:
600 раз.
|
Фаза писал(а): Это были 90-е и мы пили на работе по поводу хз. Кто-то купил шведский Абсолют в ларьке. Такой чистой водки я никогда до этого не пробовал - шла на ура. Уже смешно. Первый "Абсолют" отличался от второго качеством спирта, который привезли в гараж для превращения его в шведский продукт. В ларьках никогда не продавали настоящего алкоголя.
|
|
|
|
VSU
|
#168
06.08.19, 02:12
|
|
Старожил |
|
Регистрация: 16.09.2014 Сообщения: 6772 Откуда: Новосибирск Благодарил (а):
173 раз.
Поблагодарили:
416 раз.
|
Караганда писал(а): [ В Сибири по крайней мере, вообще не знали что такое маргарин. Все жарилось на топленом сале. Было и гусиное. Белое как снег, его иногда мазали на хлеб. Это в каких годах и в какой реальности? ILPetr писал(а): Никаких теорий - почти все подсолнечное масло "бензиновое". Не почти, а все. Иначе его не выгодно производить. Правда есть технология экстракции углекислым газом, но мне известна только одна компания, которая этим занималась и прогорела в итоге. И любителям рафинированного масла не мешало бы знать, что рафинируют его каустической содой, при температуре 90 градусов с последующим вымыванием оной солевым концентрированным раствором. другого дешевого способа пока не существует. А 25% выделившегося от массы соапстока (жирные омылившиеся кислоты) идет только в нефтяную промышленность, по цене: "давай доплачу, только забери". Потому как разложить его на аминокислоты (коих там немеряное содержание) просто безумно дорого. Соапсток Еще, конечно, можно упомянуть осветление перекисью водорода 37%, с последующим барботажем, для окисления той же перикиси, но это уже лишнее. И все это - Советский СССР-овский ГОСТ, на который так любят ссылаться. P.S. Знаю, о чем говорю. Работаю в этой отрасли.
|
|
|
|
ILPetr
|
#169
06.08.19, 07:10
|
|
Регистрация: 24.08.2014 Сообщения: 19568 Откуда: Городок на Среднем Урале Благодарил (а):
230 раз.
Поблагодарили:
366 раз.
|
VSU
Цитата: Караганда писал(а): [ В Сибири по крайней мере, вообще не знали что такое маргарин. Все жарилось на топленом сале. Было и гусиное. Белое как снег, его иногда мазали на хлеб. Это в каких годах и в какой реальности? ILPetr писал(а): Никаких теорий - почти все подсолнечное масло "бензиновое". Не почти, а все. Иначе его не выгодно производить. Правда есть технология экстракции углекислым газом, но мне известна только одна компания, которая этим занималась и прогорела в итоге. И любителям рафинированного масла не мешало бы знать, что рафинируют его каустической содой, при температуре 90 градусов с последующим вымыванием оной солевым концентрированным раствором. другого дешевого способа пока не существует. А 25% выделившегося от массы соапстока (жирные омылившиеся кислоты) идет только в нефтяную промышленность, по цене: "давай доплачу, только забери". Потому как разложить его на аминокислоты (коих там немеряное содержание) просто безумно дорого. Соапсток Еще, конечно, можно упомянуть осветление перекисью водорода 37%, с последующим барботажем, для окисления той же перикиси, но это уже лишнее. И все это - Советский СССР-овский ГОСТ, на который так любят ссылаться. P.S. Знаю, о чем говорю. Работаю в этой отрасли.
Не, есть мелкие производства прямодавленного, в одной деревушке надалеко от Балаково пейзанин давит масло из жареных семечек. Выход масла невелик, соответсвенно цена заоблачная, но основной навар с продажи жмыха - рыбоводы аж до драк.
|
|
|
|
Синий апельсин
|
#170
06.08.19, 10:13
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 26.08.2014 Сообщения: 20269 Благодарил (а):
0 раз.
Поблагодарили:
468 раз.
|
Караганда писал(а): Комбинжиру вы господа не ели, вот поробовали бы, Пальма бы вам за Вологодское масло прокатило. +100500
|
|
|
|
Синий апельсин
|
#171
06.08.19, 10:15
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 26.08.2014 Сообщения: 20269 Благодарил (а):
0 раз.
Поблагодарили:
468 раз.
|
Караганда писал(а): Помните маргарин "Столовый" ? Его же мазали на хлеб, делая бутерброды.За счастье считалось. кстати, вкусно
|
|
|
|
вась вась
|
#172
06.08.19, 10:35
|
|
Регистрация: 24.03.2015 Сообщения: 3698 Благодарил (а):
4 раз.
Поблагодарили:
70 раз.
|
VSU писал(а): P.S. Знаю, о чем говорю. Работаю в этой отрасли. тогда ты должен знать, что соапстоком детские пеленки стирают, от него нет аллергии как от модных порошков!
|
|
|
|
ILPetr
|
#173
06.08.19, 12:02
|
|
Регистрация: 24.08.2014 Сообщения: 19568 Откуда: Городок на Среднем Урале Благодарил (а):
230 раз.
Поблагодарили:
366 раз.
|
вась вась писал(а): VSU писал(а): P.S. Знаю, о чем говорю. Работаю в этой отрасли. тогда ты должен знать, что соапстоком детские пеленки стирают, от него нет аллергии как от модных порошков! Люто там у вас, у нас, на Среднем Урале, давно перешли на одноразовые подгузники.
|
|
|
|
Караганда
|
#174
06.08.19, 12:08
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 16.08.2014 Сообщения: 69580 Откуда: Россия, Германия, Казахстан. Благодарил (а):
3515 раз.
Поблагодарили:
5039 раз.
|
Синий апельсин писал(а): Караганда писал(а): Помните маргарин "Столовый" ? Его же мазали на хлеб, делая бутерброды.За счастье считалось. кстати, вкусно А еще если мама сахаром посыпет ....
|
|
|
|
vic
|
#175
06.08.19, 13:45
|
|
Регистрация: 23.08.2014 Сообщения: 378 Благодарил (а):
2 раз.
Поблагодарили:
5 раз.
|
ILPetr писал(а): у нас, на Среднем Урале, давно перешли на одноразовые подгузники прям с первых дней?
|
|
|
|
Таксибе
|
#176
06.08.19, 14:16
|
|
Регистрация: 21.04.2016 Сообщения: 48581 Откуда: Москва Благодарил (а):
1054 раз.
Поблагодарили:
1328 раз.
|
Караганда писал(а): vs773 писал(а): Ой, да ну хватит херню пороть№ жрали все и пальчики облизывали, но тут ветер поменялся и стало модным всё советское хаить. Дело не в том что хаять. Просто не было такой возможности обеспечить народ маргарином. Помните маргарин "Столовый" ? Его же мазали на хлеб, делая бутерброды.За счастье считалось. Ну вот здесь "выпендрюсь" московским снабжением. На хлеб мы мазали, все-таки, сливочное масло. Оно было дорогое, но и ели его мало. А готовили действительно на маргарине или подсолнечном масле. Точнее, маргарин шел в выпечку.
|
|
|
|
Таксибе
|
#177
06.08.19, 14:20
|
|
Регистрация: 21.04.2016 Сообщения: 48581 Откуда: Москва Благодарил (а):
1054 раз.
Поблагодарили:
1328 раз.
|
Фаза писал(а): Караганда писал(а): Часто бываю в Москве, много мотаюсь, а значит и на Вокзалах Столицы. Почти на всех есть ларечки - Продукты из Беларусии. Раньше у них, это лет пять назад, даже что то типа очереди было из 6-8 человек. Ныне пустота и печаль. Во первых это то, что москвичи раскусили вкус этих продуктов ЯКОБЫ высокого качества. А во вторых цены. Проще перед выездом купить продукты в магазине рядом например Микояновского мясокомбината. И вкуснее и дешевле. Тенднция тут двоякая. Во первых качество белорусских продуктов за последние 10 лет действительно снизилось. Во-вторых, торгуют именно нашим фальсификатом под видом белорусского. Я наблюдаю лет 20 за сгущенкой, которую наши придумывают как подделать, а белорусы придумывают наоборот способы таким как я гурманам отличить подделку от их товара. Не надо выдумывать. Никто не будет подделывать белорусскую сгущенку. Во-первых, нет никакого смысла, она давно не пользуется спросом. Во-вторых - ни один ритейлер тупо не возьмет подделку на свои полки. Себе дороже выйдет.
|
|
|
|
Таксибе
|
#178
06.08.19, 14:27
|
|
Регистрация: 21.04.2016 Сообщения: 48581 Откуда: Москва Благодарил (а):
1054 раз.
Поблагодарили:
1328 раз.
|
Фаза писал(а): Таксибе писал(а): Фаза писал(а): GARRI51 писал(а): Будьте добры, объясните, чем производство "технического" отличается от производства пищевого пальмового масла? Отжимают при высокой температуре и с химией. ТО что в пищу - там холодный отжим. И от этого масло становится дешевле? Олифа дешевле подсолнечного масла? деревянное масло дешевле оливкового? Достаточно глупый вопрос. Ну как бы не совсем глупый - у нас и оливкового масла настоящего не купить (ценители катаются в финку). Но вообще - глупый. Какое деревянное масло? Ты когда его в глаза видел? Это когда-то очень давно деревянное масло использовалось не только для заправки лампад, но и для еды (кто мог себе это позволить). Так еще в 19-м веке его стали массово подделывать, используя любое говно, включая керосин и рыбий жир. Вот тогда оно стало дешевле оливкового. Было даже искусственное деревянное масло под названием "гарное масло", которое использовалось в масляных лампах. А настоящее деревянное масло было ДОРОЖЕ прованского. Которое в лампаду не нальешь - провоняет все.
|
|
|
|
Таксибе
|
#179
06.08.19, 14:30
|
|
Регистрация: 21.04.2016 Сообщения: 48581 Откуда: Москва Благодарил (а):
1054 раз.
Поблагодарили:
1328 раз.
|
Фаза писал(а): Это были 90-е и мы пили на работе по поводу хз. Кто-то купил шведский Абсолют в ларьке. Такой чистой водки я никогда до этого не пробовал - шла на ура. Просто до этого ты пил паленку чеченского разлива с нефтяными радужными разводами. Никогда официальная шведская водка в ларьках не продавалась. Ты еще "Распутин" вспомни. А лучше - сразу "Рояль". Из которого этот "Абсолют" и готовили.
|
|
|
|
ILPetr
|
#180
06.08.19, 14:31
|
|
Регистрация: 24.08.2014 Сообщения: 19568 Откуда: Городок на Среднем Урале Благодарил (а):
230 раз.
Поблагодарили:
366 раз.
|
vic писал(а): ILPetr писал(а): у нас, на Среднем Урале, давно перешли на одноразовые подгузники прям с первых дней? Вот про первые дни не знаю. У дочи "достали" еще недоношенных, так памерсы пошли когда они еще лежали в кювезах. На фотке пятидневки лежат в памперсах на груди отца.
|
|
|
|
|
|