Автор |
|
kopaldis
|
#121
23.04.19, 20:48
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 30.06.2016 Сообщения: 16978 Откуда: нижегородец Благодарил (а):
197 раз.
Поблагодарили:
510 раз.
|
Serg1979_Gradoff писал(а): Зося писал(а): woland69 писал(а): Яблоки это на сидр. А на самогон желателен виноград А как же кальвадос? Я почти каждую пятницу кальвадос. Так нельзя . Надо с перерывом
|
|
|
|
Serg1979_Gradoff
|
#122
23.04.19, 20:53
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 10.07.2016 Сообщения: 35276 Благодарил (а):
789 раз.
Поблагодарили:
1286 раз.
|
kopaldis писал(а): Serg1979_Gradoff писал(а): Зося писал(а): woland69 писал(а): Яблоки это на сидр. А на самогон желателен виноград А как же кальвадос? Я почти каждую пятницу кальвадос. Так нельзя . Надо с перерывом Но я весьма умеренно.
_________________ "Я против повышения пенсионного возраста. И пока я президент, такого решения принято не будет." В.В. Путин.
|
|
|
|
woland69
|
#123
23.04.19, 20:53
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 04.10.2014 Сообщения: 12276 Благодарил (а):
381 раз.
Поблагодарили:
445 раз.
|
У меня всё просто и не затейливо. Бак на 35 литров. Три сухопарника из 2-х литровых банок и холодильник стеклянный из медтехники с витой трубкой внутри. Вот как то так. Брага ставится из расчёта 600-700 грамм сахара на 3 литра воды. Сахар предварительно растворяем в горячей воде и держим минут сорок на 60 градусах потом немного лимонной кислоты. Потом всё это с дрожжами (100 гр на 10 литров минимум) ставим под водяной затвор. В качестве добавочного наполнителя всё, что хочешь. Варенье, компоты, джемы и прочее. Я в основном использую тутовник (дерево растёт возле дома с плодами как фаланга большого пальца, сам сажал с отцом). Или виноградный жмых после того как солью вино(приблизительно 15-20 литровое ведро на 130-140 литров бочку браги включая жмых). Всё ждём когда переиграет и начинаем гнать. Не смотря на сухопарники я первые 100-200 грамм сливаю (головы) для хоз нужд. Потом гоню. Проверяю крепость. Периодически.(ну примерно всегда знаю, что первый баллон 80, второй 75. третий 70). Их отставляю как уже хороший питьевой для отдельной перегонки второй раз. Что меньше выжимаю до 30% в баллоне. Оно уже становится мутноватым. Их отставляю отдельно для следующей перегонки. В сухопарниках обычно не больше 10 градусов. Выливаем. И остаток браги из перегонного куба тоже выливаем. Когда скапливается достаточно для второй перегонки хорошего самогона гоню второй раз, процедура повторяется вся полностью. Тут обычно уже выход по баллону трёхлитровому идёт 87-85-83-80-75-70. Потом уже остатки не крепкого для следующей перегонки. как правило дальше градус резко снижается и будет ещё два баллона по 60-55 и 40-35 градусов. Только тут сухопарники нужно проверять. в них уже остаётся до 50% крепости самогон. Его на следующие повторные перегонки не крепкого. С некрепкими остатками всего этого поступаю так же. Из моего бака выгоняется два баллона чистого (который тоже идёт на повторную перегонку с хорошими самогонами) И баллон может полтора не крепкого(сами знаете, что с ним будем делать) Развожу или дистиллированной водой или физраствором из аптеки (смягчяет хорошо) или как уже говорили можно берёзовым соком (только у меня если и бывает то покупной, а он конечно не сок, а компот какой-то. или домашним компотом можно из закаток, не сладким.) Можно развести водой до нужного градуса и поставить настаиваться: На три литра: Три ложки сахара столовых Две ложки коры дуба Ложка крупнолистового чёрного чая чайная ложка соды штук десять сухой гвоздики. Настаивать две-три недели периодически взбалтывая. Процедить и употреблять. Абсент не делал так как там мудрёная технология. И так очень нормально идёт. Ещё можно в качестве ароматизаторов добавлять специальные штуки (продаются в магазинах и на рынках концентраты) Или можно добавлять бальзам. Ну как ориентир РИЖСКИЙ. Но таких сейчас много выпускают. Тоже хорошая штука. Он 40 градусов. Как делают такую ароматную чачу я не знаю. У меня лёгкий почти не ощутимый бывает аромат винограда но совсес совсем. поэтому я привёз с моря несколько литров чачи и иногда для запаха свой самогон колерую ей. Тоже норм. На литр самогона выливаю грамм сто чачи и аромат хороший. Как вариант.
_________________ Политика — это патологическая сфера человеческих взаимоотношений, когда страсти есть, а секса нет
|
|
|
|
Москаль з Батькiвщины
|
#124
23.04.19, 20:54
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 23.08.2014 Сообщения: 18170 Откуда: Ханты-Мансийск Благодарил (а):
349 раз.
Поблагодарили:
1069 раз.
|
parasol писал(а): почти всё технологическое оборудование под ректификацию и дистиляцию предусматривало наличие медных или латунных элементов и, как оказалось, при высоких температурах и взаимодействии с алкоголем, образовывались ионы меди Толстостенный (3-5 мм) медный котел идеален для перегонки браги, благодаря высокой теплопроводности меди и равномерному прогреванию всей массы. Скорость перегонки в 2 раза выше чем у нержавеющих жестянок. Хуже некуда, когда ко дну каша пригорает. В медном котле этого не происходит. Верхушку да, лучше делать из нержавейки. Для справки: ионы меди появляются в конечном продукте при использовании медных сплавов - латуни или бронзы. Цинк и олово - катализаторы.
_________________ Добре спозаранку-надобранич щеневмерлие патриоти-ватобори, кримоблокувадники, ганьбапереможники та бандугетьмани! ТАК!
|
|
|
|
antisaks
|
#125
23.04.19, 20:55
|
|
Регистрация: 15.08.2015 Сообщения: 27032 Откуда: г. Оренбург Благодарил (а):
6286 раз.
Поблагодарили:
1012 раз.
|
Игорь писал(а): antisaks писал(а): kopaldis писал(а): Я вот знаю как правильно просто потому что практика была . Но вот хер с кем я знанием этим поделюсь Я тоже никому не скажу, что брагу в оцинкованной посуде держать низззя, особенно в ведре, ворованную (юношеское).... Сейчас по-моему оцинкованную посуду сложнее найти, чем из пищевого пластика нормальные герметично закрывающиеся емкости для этих целей купить. Через водяной затвор - отвод из емкости в картридж с активированным углем, он запах сивухи хорошо адсорбирует. А брага в ведре - это какое-то начало прошлого века. Времена Гражданской войны. Задохнешься ведь. Да это понятно, воспоминания буйной молодости, брагу обычно в молочных флягах держали в банях или сараях, а мы ведрами тырили, если больше 2-х дней в оцинкованном ведре простояло, из тебя фонтанировало из всех щелей...отравление жуткое...
|
|
|
|
woland69
|
#126
23.04.19, 20:55
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 04.10.2014 Сообщения: 12276 Благодарил (а):
381 раз.
Поблагодарили:
445 раз.
|
kopaldis писал(а): Serg1979_Gradoff писал(а): Зося писал(а): woland69 писал(а): Яблоки это на сидр. А на самогон желателен виноград А как же кальвадос? Я почти каждую пятницу кальвадос. Так нельзя . Надо с перерывом Я блин почти каждый день. да с пивасом Но начинаю себя одёргивать. тормозить. Да не много грамм 150-250. Но вот нужно взять себя в руки. В ежовые рукавицы.
_________________ Политика — это патологическая сфера человеческих взаимоотношений, когда страсти есть, а секса нет
|
|
|
|
woland69
|
#127
23.04.19, 20:58
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 04.10.2014 Сообщения: 12276 Благодарил (а):
381 раз.
Поблагодарили:
445 раз.
|
Москаль з Батькiвщины писал(а): Хуже некуда, когда ко дну каша пригорает. А фильтровать не пробовали? Я например никогда не налью в перегонный куб жижу. только то попадает, что сквозь мелкую сетку проскочит. Меньшую чем сито для муки. Мудохаться правда приходится долго с этим.
_________________ Политика — это патологическая сфера человеческих взаимоотношений, когда страсти есть, а секса нет
|
|
|
|
woland69
|
#130
23.04.19, 21:01
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 04.10.2014 Сообщения: 12276 Благодарил (а):
381 раз.
Поблагодарили:
445 раз.
|
Вертолётчик писал(а): Мухельзон писал(а): Младенцы вы все по сравнению с Крым-Сибчиком. Так где же маэстро? Товарищи, два вопроса. Если при второй перегонке в сухопарник положить чернослив или абрикос (покупной, из магазина), не испортит ли это вкус? И ещё. При второй перегонке, после отсечки "голов"и замены сухопарника (он у меня сменный, без краника) в сухопарнике конденсируется конденсат (простите за тавтологию), его можно в конечный продукт добавить, или лучше в унитаз? Спасибо! Вкус не испортит. Ноя предпочитаю настаивать. Недавно вот баллончик настоял на черносливе с косточками и несколько штук (10) бросил душистого перца. Быстро кончился зараза. ((( Про конденсаты написал выше. Читайте.
_________________ Политика — это патологическая сфера человеческих взаимоотношений, когда страсти есть, а секса нет
|
|
|
|
woland69
|
#131
23.04.19, 21:04
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 04.10.2014 Сообщения: 12276 Благодарил (а):
381 раз.
Поблагодарили:
445 раз.
|
Serg1979_Gradoff писал(а): kopaldis писал(а): Я вот знаю как правильно просто потому что практика была . Но вот хер с кем я знанием этим поделюсь Самое главное, никогда не пить брагу. Потому что можно обосраться. Брага браге рознь. Пивали мы и брагу и не обосрались. А ещё когда служил попал на сухой закон. Так попробовал всё. от сапожного крема до стеклоочистителя и клея. Плавали знаем.
_________________ Политика — это патологическая сфера человеческих взаимоотношений, когда страсти есть, а секса нет
|
|
|
|
Москаль з Батькiвщины
|
#132
23.04.19, 21:18
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 23.08.2014 Сообщения: 18170 Откуда: Ханты-Мансийск Благодарил (а):
349 раз.
Поблагодарили:
1069 раз.
|
Как-то в конце 80-х, купил в магазе за бесценок 4 ящика уже списанной замороженной семеренки (около 80 кг) - морозы стояли за 40 почти две недели, что даже теплая подсобка промерзла насквозь. Хороший яблочный сэм вышел,но слегка косточкой отдавал.
_________________ Добре спозаранку-надобранич щеневмерлие патриоти-ватобори, кримоблокувадники, ганьбапереможники та бандугетьмани! ТАК!
|
|
|
|
Лепрекон
|
#133
23.04.19, 21:20
|
|
Участник |
|
Регистрация: 23.12.2014 Сообщения: 1836 Откуда: Воркута/ Поворино Благодарил (а):
746 раз.
Поблагодарили:
133 раз.
|
Зося писал(а): Про кальвадос так и не ответили ... В дьютиФри на Абхазской границе закупался..И смех и грех... на пятой ходке таможенники меня с сыновьями тормознули..Со словами "мы вас уже приметили" Мы на Урожайной улице, у знакомого склад организовали.. Но через границу в последний день из Абхазии ехали только с чачей.. ой вэй..
_________________ Среди дураков подделок нет- все настоящие!
|
|
|
|
Зося
|
#134
23.04.19, 22:05
|
|
Луганчанка |
|
Регистрация: 16.01.2015 Сообщения: 36238 Откуда: Луганск Благодарил (а):
6283 раз.
Поблагодарили:
4262 раз.
|
Лепрекон писал(а): Зося писал(а): Про кальвадос так и не ответили ... В дьютиФри на Абхазской границе закупался..И смех и грех... на пятой ходке таможенники меня с сыновьями тормознули..Со словами "мы вас уже приметили" Мы на Урожайной улице, у знакомого склад организовали.. Но через границу в последний день из Абхазии ехали только с чачей.. ой вэй.. Буду иметь в виду ))
|
|
|
|
woland69
|
#137
23.04.19, 22:16
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 04.10.2014 Сообщения: 12276 Благодарил (а):
381 раз.
Поблагодарили:
445 раз.
|
kopaldis писал(а): У меня трубки медицинские. Медицина красива. Ну кто видел тот поймет У меня Аппарат собран на штативе лабораторном и в качестве сухопарников я использовал две поллитровые колбы. Когда колбы и холодильник развесишь на штативе то прикольно получается. Но бак большой колбы в процессе приходилось отсоединять и сливать. Поэтому перешёл на двухлитровые баллоны с закручивающейся крышкой.
_________________ Политика — это патологическая сфера человеческих взаимоотношений, когда страсти есть, а секса нет
|
|
|
|
kopaldis
|
#138
23.04.19, 22:16
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 30.06.2016 Сообщения: 16978 Откуда: нижегородец Благодарил (а):
197 раз.
Поблагодарили:
510 раз.
|
Зося писал(а): Про кальвадос так и не ответили ... Я отвечу. Всё бабы виноваты .И попробуй поспорь
|
|
|
|
woland69
|
#139
23.04.19, 22:18
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 04.10.2014 Сообщения: 12276 Благодарил (а):
381 раз.
Поблагодарили:
445 раз.
|
Москаль з Батькiвщины писал(а): О вреде меди при выгонке дистиллята. В колонне нормально, а вот в качестве перегонного куба как используют в аламбиках не очень хорошо.
_________________ Политика — это патологическая сфера человеческих взаимоотношений, когда страсти есть, а секса нет
|
|
|
|
Зося
|
#140
23.04.19, 23:19
|
|
Луганчанка |
|
Регистрация: 16.01.2015 Сообщения: 36238 Откуда: Луганск Благодарил (а):
6283 раз.
Поблагодарили:
4262 раз.
|
kopaldis писал(а): Зося писал(а): Про кальвадос так и не ответили ... Я отвечу. Всё бабы виноваты .И попробуй поспорь Это понятно. А рецепт кальвадоса?
|
|
|
|
|
|