Romans
|
#203
19.07.18, 22:46
|
|
Участник |
|
Регистрация: 04.04.2015 Сообщения: 1720 Благодарил (а):
14 раз.
Поблагодарили:
49 раз.
|
Жигули писал(а): Севастополь стоит, как литой. Искупался под дождем. Вода в бухте теплая. Поехал обратно в Ялту. да уж. "угадали" вы с погодкой ))) ну тут дело такое. не повезло.
|
|
|
|
Romans
|
#205
19.07.18, 22:51
|
|
Участник |
|
Регистрация: 04.04.2015 Сообщения: 1720 Благодарил (а):
14 раз.
Поблагодарили:
49 раз.
|
кстати в алуште и ялте есть барабуля бары. нас с семьей от туда за уши не оттянешь. попробуйте. может тоже вкатит
|
|
|
|
Fobos_Alushta
|
#206
19.07.18, 23:21
|
|
Регистрация: 23.08.2014 Сообщения: 1611 Благодарил (а):
14 раз.
Поблагодарили:
52 раз.
|
Romans писал(а): кстати в алуште и ялте есть барабуля бары. нас с семьей от туда за уши не оттянешь. попробуйте. может тоже вкатит Это да, "Барабуля" классное место, особенно с бухлишком из соседнего "Винторга")))
_________________ Не надо судить о человеке по его друзьям, у Иуды они были безупречны...
|
|
|
|
Ворчун
|
#207
19.07.18, 23:32
|
|
Регистрация: 29.11.2014 Сообщения: 73038 Откуда: СССР Благодарил (а):
1 раз.
Поблагодарили:
792 раз.
|
На обратном пути заехал в массандровский магазин, чтобы купить "Чёрный доктор" по старой памяти. Впереди две женщины, возвращающиеся в Москву. Разговор их выглядит примерно так: - Хм, бутылка стоит 250 рублей. Сколько брать - две или три? - Ты чо, дура? Десять бери.
Чо ане брали, не понял, но посмеялся.
_________________ --- Помни 12 июня 1990г! © - Ворчун
|
|
|
|
Fobos_Alushta
|
#208
20.07.18, 00:25
|
|
Регистрация: 23.08.2014 Сообщения: 1611 Благодарил (а):
14 раз.
Поблагодарили:
52 раз.
|
Ворчун писал(а): На обратном пути заехал в массандровский магазин, чтобы купить "Чёрный доктор" по старой памяти. Впереди две женщины, возвращающиеся в Москву. Разговор их выглядит примерно так: - Хм, бутылка стоит 250 рублей. Сколько брать - две или три? - Ты чо, дура? Десять бери.
Чо ане брали, не понял, но посмеялся. Что-нибудь из ординаров.
_________________ Не надо судить о человеке по его друзьям, у Иуды они были безупречны...
|
|
|
|
deborgel
|
#209
20.07.18, 01:10
|
|
Участник |
|
Регистрация: 03.12.2015 Сообщения: 1621 Откуда: Крым Благодарил (а):
34 раз.
Поблагодарили:
54 раз.
|
Ворчун писал(а): На обратном пути заехал в массандровский магазин, чтобы купить "Чёрный доктор" по старой памяти. Впереди две женщины, возвращающиеся в Москву. Разговор их выглядит примерно так: - Хм, бутылка стоит 250 рублей. Сколько брать - две или три? - Ты чо, дура? Десять бери.
Чо ане брали, не понял, но посмеялся. Черный доктор надо покупать в Солнечной Долине
|
|
|
|
lohankin-blues
|
#210
20.07.18, 04:27
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 24.08.2014 Сообщения: 12693 Откуда: СПб Благодарил (а):
93 раз.
Поблагодарили:
425 раз.
|
deborgel писал(а): Ворчун писал(а): На обратном пути заехал в массандровский магазин, чтобы купить "Чёрный доктор" по старой памяти. Впереди две женщины, возвращающиеся в Москву. Разговор их выглядит примерно так: - Хм, бутылка стоит 250 рублей. Сколько брать - две или три? - Ты чо, дура? Десять бери.
Чо ане брали, не понял, но посмеялся. Черный доктор надо покупать в Солнечной Долине как то приехали семьей на Авенсисе. Грузился на заводах, привез домой неск ящиков, нашу таможню еле проскочил на тоненького, старшему сыну было 16, но год позволял считать 17, а с 17 считается право на провоз. Так вот, груженый Авенсис пару раз чиркнул пузом на серпантинах, пузотерка епть. Но зато вином затарились до НГ )
_________________ Беда с этими евреями в борьбе за русских...
|
|
|
|
камчан
|
#211
20.07.18, 06:12
|
|
Регистрация: 23.08.2014 Сообщения: 4042 Благодарил (а):
6 раз.
Поблагодарили:
62 раз.
|
Не подскажите, кто живет в гостиницах, новый налог на отдыхающих(50 р в сутки) берется или нет?
|
|
|
|
Аспирант
|
#212
20.07.18, 08:51
|
|
|
камчан писал(а): Не подскажите, кто живет в гостиницах, новый налог на отдыхающих(50 р в сутки) берется или нет? Шо, какел, даже 50 р в сутки много для тебя?
|
|
|
|
камчан
|
#213
20.07.18, 09:28
|
|
Регистрация: 23.08.2014 Сообщения: 4042 Благодарил (а):
6 раз.
Поблагодарили:
62 раз.
|
Аспирант писал(а): камчан писал(а): Не подскажите, кто живет в гостиницах, новый налог на отдыхающих(50 р в сутки) берется или нет? Шо, какел, даже 50 р в сутки много для тебя? Какел это ты
|
|
|
|
val1954
|
#214
20.07.18, 09:34
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 18.09.2016 Сообщения: 37994 Благодарил (а):
390 раз.
Поблагодарили:
316 раз.
|
камчан писал(а): Аспирант писал(а): камчан писал(а): Не подскажите, кто живет в гостиницах, новый налог на отдыхающих(50 р в сутки) берется или нет? Шо, какел, даже 50 р в сутки много для тебя? Какел это ты Он не какел. Он кошачье дерьмо
|
|
|
|
7777777
|
#215
20.07.18, 09:43
|
|
Регистрация: 19.08.2014 Сообщения: 56823 Откуда: Россия Благодарил (а):
5 раз.
Поблагодарили:
778 раз.
|
Ворела, тебе ж и о душе уже пора подумать, а ты дерьмо из себя давишь на каклофорумах. Нехорошо это.
_________________ В игноре: слесарь-пургомёт Незнайко, беглый рыбницкий какломолдаванин Дрочунеску.
|
|
|
|
Ворчун
|
#216
20.07.18, 09:44
|
|
Регистрация: 29.11.2014 Сообщения: 73038 Откуда: СССР Благодарил (а):
1 раз.
Поблагодарили:
792 раз.
|
deborgel писал(а): Ворчун писал(а): На обратном пути заехал в массандровский магазин, чтобы купить "Чёрный доктор" по старой памяти. Впереди две женщины, возвращающиеся в Москву. Разговор их выглядит примерно так: - Хм, бутылка стоит 250 рублей. Сколько брать - две или три? - Ты чо, дура? Десять бери.
Чо ане брали, не понял, но посмеялся. Черный доктор надо покупать в Солнечной Долине В курсе, но уже некогда было искать их фирменный магазин. Встретился по дороге в Судаке магазин Массандры - в него и заехал. Массандровский "Чёрный доктор", говорят, тоже потянет. Мне больше нравятся сухие вина, а не десертные или креплёные. Сухие вина в Крыму приемлемые только у Инкермана.
_________________ --- Помни 12 июня 1990г! © - Ворчун
|
|
|
|
Oldmerin
|
#218
20.07.18, 13:09
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 25.08.2014 Сообщения: 40266 Благодарил (а):
3 раз.
Поблагодарили:
680 раз.
|
Жигули писал(а): Погода налаживается. Вода +21. Появились медузы. Китайцы жрут их, деликатес по-ихнему. Не пониаю, каг мона есть эти сопли?!
|
|
|
|
Oldmerin
|
#219
20.07.18, 13:20
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 25.08.2014 Сообщения: 40266 Благодарил (а):
3 раз.
Поблагодарили:
680 раз.
|
ВО! Нагуглил, попробуй, может понравицца:
Медуз употребляют в пищу, при этом готовят их по-разному. Китайцы, например, их промывают, удаляют щупальца и засаливают в смеси соли с квасцами в течение нескольких недель или даже месяцев по сложной технологии, после чего иногда даже сушат. Перед употреблением продукт вымачивают, после чего недолго варят. Если варить вымоченных медуз чуть дольше положенного, они становятся слишком жёсткими. Пишут, что медузы – исключительно полезный продукт. Я хочу рассказать о своих опытах с приготовлением и использованием в пищу наших черноморских медуз. Предвижу сразу возражения и возмущения многих: зачем это нам? Где мы, а где медузы? Да я такого в рот не возьму! И тому подобное. Но не зарекайтесь. Кто знает, где вас застанет БП? Пусть даже не Б, а индивидуальный. И чтобы он не превратился в действительно П, лишние знания не будут лишними. Не хочу фантазировать на тему кораблекрушений и других ситуаций, когда эти знания могут пригодиться, короче: читайте! От моего города до залива Чёрного моря несколько километров. Недавно, отдохнув с семьёй на пикнике на пляже, я наловил там в тазик килограмм семь медуз-корнеротов и привёз их домой.
Промыв под краном два килограмма медуз, я сложил их в кастрюльку, обильно пересыпав солью.
Вскоре медузы пустили сок, впрочем, совсем немного. Через несколько часов они представляли собой весьма неприглядное зрелище, особенно по сравнению с медузами из другой партии.
Возможно, через несколько недель или месяцев медузы выпустили бы из себя почти всю воду, особенно если бы я добавил к соли квасцы, как это делают китайцы. Я понял, что это – не наш метод, промыл медуз от соли и обработал их по второму способу.
Опыт второй, тоже неудачный
Ещё два килограмма промытых медуз я опустил в кипящую воду и варил минут 15. Впрочем, варил – громко сказано. Пока вода снова закипела, прошло чуть ли не 10 минут, так что собственно варились они совсем недолго.
За это время медузы изрядно сжались, выпустив воду, и когда я вынул их из кипятка, весили уже заметно меньше – 958 г.
Остывая, медузы продолжали выпускать из себя воду и сжиматься, и в конце концов ещё уменьшились в объёме. Вес уменьшился до 295г.
Одну я мелко порезал, заправил перцем, сбрызнул уксусом, маслом, посолил по вкусу, и попробовал. Вкус – приятный, но собственного вкуса медуз не ощущалось. Был вкус только тех приправ, которые я добавил. Запах – кроме запаха приправ – приятный запах моря. Плотность – как у мягкого желе, недостаточно плотная. Поэтому, чтобы медузы уплотнялись дальше, я обильно пересыпал их солью и оставил на несколько дней.
Уже на второй день они выпустили из себя много воды и плавали в образовавшемся концентрированном рассоле. Запах оставался приятным, несмотря на то, что хранилась банка в тепле. Через неделю, вынув медуз из рассола, я взвесил их. От двух килограммов живых медуз осталось всего 70 грамм!
Причём тела медуз размякли и потеряли форму. Взяв 100 грамм таких солёных медуз (остальных я тоже отварил и засолил, поэтому продукта у меня было немного больше), я промыл их от соли и вымочил в пресной воде в течение часа, пару раз сменив воду. Как позже выяснилось, вымачивать стоило дольше: они остались слегка пересоленными. Взвешивание после вымачивания показало, что осталось только 80 грамм! Эту порцию я обжарил в течение нескольких минут на подсолнечном масле. В итоге получилось смехотворно мало: 33грамма! Это из примерно трёх килограмм живых медуз.
Никаких приправ не добавлял, но вкус у продукта был приятный, хоть и слегка пересоленный. Плотность – как у жареных маслят, а консистенция напоминала желе. Но 33 грамма из 3 килограммов – это слишком мало! Пишут, что медуза состоит на 98% из воды, но это значит, что остальные 2% — сухое вещество. У меня же осталось чуть больше одного процента, причём вещества далеко не сухого!…… Я пришёл к выводу, что в процессе приготовления медузы теряли не только воду, но и питательные вещества, поэтому решил продолжить опыты, чтобы найти оптимальный способ.
Опыт третий, удачный
Я предположил, что моей ошибкой было то, что я недостаточно долго варил медуз, и они недостаточно уплотнились при варке. Поэтому я съездил на залив ещё раз и привёз оттуда ещё 5 килограмм медуз. Их я сварил в два захода таким образом, что после закипания они варились около получаса. За это время медузы заметно сжались, выпустив из себя воду, и после варки во время остывания воды почти не выпускали. Из пяти килограмм живых медуз получилось 432 грамма. Это составляет 8,6% от живого веса.
Половину порезал кусками и обжарил на подсолнечном масле в течение нескольких минут.
Получилось 164 г жареных медуз, что составляет 6,5% от первоначального живого веса. Вид, в отличие от предыдущего опыта, весьма аппетитный.
Их я посолил по вкусу, добавил щепотку сахара, сбрызнул уксусом, поперчил молотой смесью перцев. Простояв ночь в холодильнике, кусочки впитали в себя маринад и были готовы. Описываю. Плотность как у маринованных маслят. Консистенция напоминает плотное упругое желе. Аромат добавленных приправ плюс выраженный запах моря. По вкусу немного напоминает маринованные грибы. Впрочем, вкус продукту можно придать любой, поскольку выраженного собственного вкуса медузы не имеют. Не удивлюсь, если в следующий раз сумею приготовить из медуз сладкое блюдо типа желе или мармелада. Это пока шутка, но кто знает!
Опыт четвёртый, тоже удачный
Как я уже сказал, пожарил я лишь половину отваренных медуз. Другую половину я засолил, обильно пересыпав солью. За несколько дней они ещё выпустили из себя воду и плавали в рассоле. Форму свою медузы сохранили, уменьшившись лишь в размерах. Из 216г варёных медуз после их засаливания получилось 119г, а после полутора часов вымачивания со сменой воды – 100г. Это из 2500 г живых медуз. То есть 4% от живого веса.
Внешний вид продукта был не такой аппетитный, как у тех медуз, которые не подвергались засолке. Они были мягкими, упругость отсутствовала. После недолгого обжаривания на растительном масле получилось 72г жареного продукта. Это чуть меньше трёх процентов от начального живого веса.
Заправленные перцем и уксусом, на вкус медузы не уступали тем, которые мариновались без засолки, хотя и уступали по внешнему виду.
Выводы
1. В некоторых экстремальных случаях медузы могут стать надёжным источником питания при наличии большой варочной посуды и достаточного количества топлива. Выход готового продукта составляет в зависимости от степени обработки от трех до девяти процентов от живой массы. При наличии соли отваренных медуз можно заготавливать впрок. 2. Отделять щупальца от зонтика необязательно, варить медуз надо полчаса с момента закипания. 3. Варёных медуз можно либо засолить впрок, либо обжарить на масле (оптимальный вариант), либо есть необжаренными, что не так вкусно, но приемлемо. 4. С помощью различных приправ, специй и пряностей медузам можно придавать самый разнообразный вкус и аромат, но и без каких-либо добавок варёные медузы вполне съедобны и не имеют неприятного вкуса или запаха.
<a href="https://ribalych.ru/2014/11/26/polevaya-kuxnya-moi-eksperimenty-s-meduzami/" style="display:none"></a>
|
|
|
|
Fobos_Alushta
|
#220
20.07.18, 21:25
|
|
Регистрация: 23.08.2014 Сообщения: 1611 Благодарил (а):
14 раз.
Поблагодарили:
52 раз.
|
Oldmerin писал(а): Жигули писал(а): Погода налаживается. Вода +21. Появились медузы. Китайцы жрут их, деликатес по-ихнему. Не пониаю, каг мона есть эти сопли?! Мы в детстве только в лова на пляже медузами играли) Ну могли кому-нибудь шапку из корнерота сделать)
_________________ Не надо судить о человеке по его друзьям, у Иуды они были безупречны...
|
|
|
|
|
|