Автор |
|
Зося
|
#201
16.07.18, 13:36
|
|
Луганчанка |
|
Регистрация: 16.01.2015 Сообщения: 36237 Откуда: Луганск Благодарил (а):
6281 раз.
Поблагодарили:
4262 раз.
|
Сталкер писал(а): Зося писал(а): Сталкер писал(а): Зося писал(а): Еще старый хрыч всплыл Если чё, он вроде уксус имел в виду Если чё, то он знает, что в начале 80-х годах уксус со столов уже пропал. Ты не читатель, ты писательВ Москве, про которую он писал? Не уверен, что везде. У нас в некоторых столовых до начала 90-х на столах были соль, два перца, горчица и уксус. Это не типо кафешки, а именно столовые.
|
|
|
|
Сталкер
|
#202
16.07.18, 13:37
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 26.04.2018 Сообщения: 26921 Откуда: Пуп Земли Благодарил (а):
1395 раз.
Поблагодарили:
1106 раз.
|
Таксибе писал(а): Сталкер писал(а): ILPetr писал(а): Попробуйте просто глютамат натрия (полкубика галины бланки). Это уже из общепита. У тех же корейцев соевый соус только в кока-колу не добавляют. Впрочем, и в этом не уверен. Соевый соус содержит глютамат натрия естественного происхождения. таки важный момент. Мед тоже можно тупо заменять сахаром. Так ведь?
_________________ Добро должно быть неизбежным © Сталкер
|
|
|
|
Аспирант
|
#203
16.07.18, 13:37
|
|
|
Зося писал(а): Иншалла писал(а): Зося писал(а): Бля, у меня первый муж китайцем был. Расскажи мне про соевый соус Как скучно я живу... Китайский китаец? Или реплика?) Мать русская Тюююю, царь китаец не настоящий
|
|
|
|
Таксибе
|
#204
16.07.18, 13:38
|
|
Регистрация: 21.04.2016 Сообщения: 48581 Откуда: Москва Благодарил (а):
1054 раз.
Поблагодарили:
1328 раз.
|
Кот_Инвойс писал(а): В начале 80-х в Москве уже не стоял. С этим - к сексопатологу.
|
|
|
|
Сталкер
|
#206
16.07.18, 13:39
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 26.04.2018 Сообщения: 26921 Откуда: Пуп Земли Благодарил (а):
1395 раз.
Поблагодарили:
1106 раз.
|
Зося писал(а): Мадам, Вы хотите обвинить меня во лжи? Такие наборы на столе я видел даже в деревенских столовых.
_________________ Добро должно быть неизбежным © Сталкер
|
|
|
|
Аспирант
|
#207
16.07.18, 13:39
|
|
|
Сталкер писал(а): Зося писал(а): Сталкер писал(а): Зося писал(а): Еще старый хрыч всплыл Если чё, он вроде уксус имел в виду Если чё, то он знает, что в начале 80-х годах уксус со столов уже пропал. Ты не читатель, ты писатель В Москве, про которую он писал? Не уверен, что везде. У нас в некоторых столовых до начала 90-х на столах были соль, два перца, горчица и уксус. Это не типо кафешки, а именно столовые. 2 перца (красный и черный) никогда в столовых не видел. Только 1 - черный.
|
|
|
|
Сталкер
|
#208
16.07.18, 13:40
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 26.04.2018 Сообщения: 26921 Откуда: Пуп Земли Благодарил (а):
1395 раз.
Поблагодарили:
1106 раз.
|
Зося писал(а): :rzach: дошло со второго раза
_________________ Добро должно быть неизбежным © Сталкер
|
|
|
|
Таксибе
|
#209
16.07.18, 13:40
|
|
Регистрация: 21.04.2016 Сообщения: 48581 Откуда: Москва Благодарил (а):
1054 раз.
Поблагодарили:
1328 раз.
|
Иншалла писал(а): Зося писал(а): Ну так родня в Китае и есть. Бытовая китайская жизнь была полная *опа. Круто! Китайскую кухню освоили? Что такое хрустящее они кладут в свои типа пельмени, не знаете? Ела в китайском ресторане. Очень понравилось. Поделилась с сотрапезниками. И один дебил сказал мне, что измельченных тараканов ((( И ржал минут десять. У китайуев миллион рецептов пельменей. Хрустеть могут хоть имбирь, хоть ростки бамбука. Хоть тараканы.
|
|
|
|
Зося
|
#210
16.07.18, 13:40
|
|
Луганчанка |
|
Регистрация: 16.01.2015 Сообщения: 36237 Откуда: Луганск Благодарил (а):
6281 раз.
Поблагодарили:
4262 раз.
|
Аспирант писал(а): Сталкер писал(а): В Москве, про которую он писал? Не уверен, что везде. У нас в некоторых столовых до начала 90-х на столах были соль, два перца, горчица и уксус. Это не типо кафешки, а именно столовые. 2 перца (красный и черный) никогда в столовых не видел. Только 1 - черный. Да понты это у Сталкера. Как он еще не придумал сметаны ведро на стол поставить?
|
|
|
|
Зося
|
#211
16.07.18, 13:41
|
|
Луганчанка |
|
Регистрация: 16.01.2015 Сообщения: 36237 Откуда: Луганск Благодарил (а):
6281 раз.
Поблагодарили:
4262 раз.
|
Сталкер писал(а): Зося писал(а): дошло со второго раза Если чё, обращайся. На пальцах объясним
|
|
|
|
Таксибе
|
#212
16.07.18, 13:41
|
|
Регистрация: 21.04.2016 Сообщения: 48581 Откуда: Москва Благодарил (а):
1054 раз.
Поблагодарили:
1328 раз.
|
Сталкер писал(а): Таксибе писал(а): Сталкер писал(а): ILPetr писал(а): Попробуйте просто глютамат натрия (полкубика галины бланки). Это уже из общепита. У тех же корейцев соевый соус только в кока-колу не добавляют. Впрочем, и в этом не уверен. Соевый соус содержит глютамат натрия естественного происхождения. таки важный момент. Мед тоже можно тупо заменять сахаром. Так ведь? Мне нельзя.
|
|
|
|
Сталкер
|
#213
16.07.18, 13:41
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 26.04.2018 Сообщения: 26921 Откуда: Пуп Земли Благодарил (а):
1395 раз.
Поблагодарили:
1106 раз.
|
Аспирант писал(а): 2 перца (красный и черный) никогда в столовых не видел. Только 1 - черный. Увы... тут ничем не могу помочь. Еще и хлеб лежал в тарелочках, а не за отдельную плату. Но с начала 80-х этого уже не было.
_________________ Добро должно быть неизбежным © Сталкер
|
|
|
|
Сталкер
|
#215
16.07.18, 13:42
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 26.04.2018 Сообщения: 26921 Откуда: Пуп Земли Благодарил (а):
1395 раз.
Поблагодарили:
1106 раз.
|
Таксибе писал(а): Мне нельзя. так без разницы же
_________________ Добро должно быть неизбежным © Сталкер
|
|
|
|
Сталкер
|
#216
16.07.18, 13:43
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 26.04.2018 Сообщения: 26921 Откуда: Пуп Земли Благодарил (а):
1395 раз.
Поблагодарили:
1106 раз.
|
Зося писал(а): Сталкер писал(а): Зося писал(а): дошло со второго раза Если чё, обращайся. На пальцах объясним
_________________ Добро должно быть неизбежным © Сталкер
|
|
|
|
ILPetr
|
#217
16.07.18, 13:43
|
|
Регистрация: 24.08.2014 Сообщения: 19567 Откуда: Городок на Среднем Урале Благодарил (а):
230 раз.
Поблагодарили:
366 раз.
|
Сталкер писал(а): ILPetr писал(а): Что Вы с Китаем носитесь - посикунчики в Пермском крае тоже есть. Ну, потому, что Китай (точнее, Дальний восток) - родина многих "европейских" блюд. Тех же спагетти или пельменей, которые только названия приобрели на западе. Или наоборот. Никаких вещественных подтверждений ни та, ни другая теории не имеют. Или самостоятельное появление похожих блюд в виду обычности их ингредиентов в разных регионах.
|
|
|
|
Зося
|
#218
16.07.18, 13:44
|
|
Луганчанка |
|
Регистрация: 16.01.2015 Сообщения: 36237 Откуда: Луганск Благодарил (а):
6281 раз.
Поблагодарили:
4262 раз.
|
Сталкер писал(а): Зося писал(а): Сталкер писал(а): Зося писал(а): дошло со второго раза Если чё, обращайся. На пальцах объясним Неужели еще и это надо объяснять?
|
|
|
|
Таксибе
|
#219
16.07.18, 13:44
|
|
Регистрация: 21.04.2016 Сообщения: 48581 Откуда: Москва Благодарил (а):
1054 раз.
Поблагодарили:
1328 раз.
|
Зося писал(а): Аспирант писал(а): Сталкер писал(а): В Москве, про которую он писал? Не уверен, что везде. У нас в некоторых столовых до начала 90-х на столах были соль, два перца, горчица и уксус. Это не типо кафешки, а именно столовые. 2 перца (красный и черный) никогда в столовых не видел. Только 1 - черный. Да понты это у Сталкера. Как он еще не придумал сметаны ведро на стол поставить? Когда еще мелким попал в Болгарию - удивлялся, что на столе в заштатной кафешке стояли кроме соли и перца два графинчика - с оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
|
|
|
|
Сталкер
|
#220
16.07.18, 13:45
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 26.04.2018 Сообщения: 26921 Откуда: Пуп Земли Благодарил (а):
1395 раз.
Поблагодарили:
1106 раз.
|
ILPetr писал(а): Сталкер писал(а): ILPetr писал(а): Что Вы с Китаем носитесь - посикунчики в Пермском крае тоже есть. Ну, потому, что Китай (точнее, Дальний восток) - родина многих "европейских" блюд. Тех же спагетти или пельменей, которые только названия приобрели на западе. Или наоборот. Никаких вещественных подтверждений ни та, ни другая теории не имеют. Или самостоятельное появление похожих блюд в виду обычности их ингредиентов в разных регионах. думаю, что европейцы за быками без трусов гонялись, и жарили их, когда на ДВ эти блюда уже были
_________________ Добро должно быть неизбежным © Сталкер
|
|
|
|
|
|