«Гороховый суп – просто фантастика»: иностранные болельщики в восторге от русской еды


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 379 ]  Стрaница Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 19  След.
Автор  
#201  Сообщение 16.07.18, 13:36  
Луганчанка
Аватара пользователя

Регистрация: 16.01.2015
Сообщения: 36237
Откуда: Луганск
Благодарил (а): 6281 раз.
Поблагодарили: 4262 раз.
Россия
Сталкер писал(а):
Зося писал(а):
Сталкер писал(а):
Зося писал(а):
Еще старый хрыч всплыл :rzach:
Если чё, он вроде уксус имел в виду
Если чё, то он знает, что в начале 80-х годах уксус со столов уже пропал.
Ты не читатель, ты писатель
В Москве, про которую он писал? Не уверен, что везде. У нас в некоторых столовых до начала 90-х на столах были соль, два перца, горчица и уксус. Это не типо кафешки, а именно столовые.
:zed:

  Профиль  
  
    
#202  Сообщение 16.07.18, 13:37  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.04.2018
Сообщения: 26921
Откуда: Пуп Земли
Благодарил (а): 1395 раз.
Поблагодарили: 1106 раз.
Таксибе писал(а):
Сталкер писал(а):
ILPetr писал(а):
Попробуйте просто глютамат натрия (полкубика галины бланки). :rzach:
Это уже из общепита. У тех же корейцев соевый соус только в кока-колу не добавляют. Впрочем, и в этом не уверен.
Соевый соус содержит глютамат натрия естественного происхождения.
таки важный момент. Мед тоже можно тупо заменять сахаром. Так ведь?

_________________
Добро должно быть неизбежным © Сталкер

  Профиль  
  
    
#203  Сообщение 16.07.18, 13:37  
Зося писал(а):
Иншалла писал(а):
Зося писал(а):
Бля, у меня первый муж китайцем был. Расскажи мне про соевый соус :bd:

Как скучно я живу... :(
Китайский китаец? Или реплика?)
Мать русская
Тюююю, царь китаец не настоящий :rzach:

   
  
    
#204  Сообщение 16.07.18, 13:38  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Кот_Инвойс писал(а):
В начале 80-х в Москве уже не стоял.
С этим - к сексопатологу.

  Профиль  
  
    
#205  Сообщение 16.07.18, 13:38  
Луганчанка
Аватара пользователя

Регистрация: 16.01.2015
Сообщения: 36237
Откуда: Луганск
Благодарил (а): 6281 раз.
Поблагодарили: 4262 раз.
Россия
:rzach:

  Профиль  
  
    
#206  Сообщение 16.07.18, 13:39  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.04.2018
Сообщения: 26921
Откуда: Пуп Земли
Благодарил (а): 1395 раз.
Поблагодарили: 1106 раз.
Зося писал(а):
:zed:
Мадам, Вы хотите обвинить меня во лжи? Такие наборы на столе я видел даже в деревенских столовых.

_________________
Добро должно быть неизбежным © Сталкер

  Профиль  
  
    
#207  Сообщение 16.07.18, 13:39  
Сталкер писал(а):
Зося писал(а):
Сталкер писал(а):
Зося писал(а):
Еще старый хрыч всплыл :rzach:
Если чё, он вроде уксус имел в виду
Если чё, то он знает, что в начале 80-х годах уксус со столов уже пропал.
Ты не читатель, ты писатель
В Москве, про которую он писал? Не уверен, что везде. У нас в некоторых столовых до начала 90-х на столах были соль, два перца, горчица и уксус. Это не типо кафешки, а именно столовые.
2 перца (красный и черный) никогда в столовых не видел. Только 1 - черный.

   
  
    
#208  Сообщение 16.07.18, 13:40  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.04.2018
Сообщения: 26921
Откуда: Пуп Земли
Благодарил (а): 1395 раз.
Поблагодарили: 1106 раз.
Зося писал(а):
:rzach:
дошло со второго раза :smoke

_________________
Добро должно быть неизбежным © Сталкер

  Профиль  
  
    
#209  Сообщение 16.07.18, 13:40  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Иншалла писал(а):
Зося писал(а):
Ну так родня в Китае и есть. Бытовая китайская жизнь была полная *опа.

Круто! :consul: Китайскую кухню освоили? Что такое хрустящее они кладут в свои типа пельмени, не знаете? Ела в китайском ресторане. Очень понравилось. Поделилась с сотрапезниками. И один дебил сказал мне, что измельченных тараканов :cray: ((( И ржал минут десять.
У китайуев миллион рецептов пельменей. Хрустеть могут хоть имбирь, хоть ростки бамбука. Хоть тараканы.

  Профиль  
  
    
#210  Сообщение 16.07.18, 13:40  
Луганчанка
Аватара пользователя

Регистрация: 16.01.2015
Сообщения: 36237
Откуда: Луганск
Благодарил (а): 6281 раз.
Поблагодарили: 4262 раз.
Россия
Аспирант писал(а):
Сталкер писал(а):
В Москве, про которую он писал? Не уверен, что везде. У нас в некоторых столовых до начала 90-х на столах были соль, два перца, горчица и уксус. Это не типо кафешки, а именно столовые.
2 перца (красный и черный) никогда в столовых не видел. Только 1 - черный.
Да понты это у Сталкера. Как он еще не придумал сметаны ведро на стол поставить? :rzach:

  Профиль  
  
    
#211  Сообщение 16.07.18, 13:41  
Луганчанка
Аватара пользователя

Регистрация: 16.01.2015
Сообщения: 36237
Откуда: Луганск
Благодарил (а): 6281 раз.
Поблагодарили: 4262 раз.
Россия
Сталкер писал(а):
Зося писал(а):
:rzach:
дошло со второго раза :smoke
Если чё, обращайся. На пальцах объясним :rzach:

  Профиль  
  
    
#212  Сообщение 16.07.18, 13:41  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Сталкер писал(а):
Таксибе писал(а):
Сталкер писал(а):
ILPetr писал(а):
Попробуйте просто глютамат натрия (полкубика галины бланки). :rzach:
Это уже из общепита. У тех же корейцев соевый соус только в кока-колу не добавляют. Впрочем, и в этом не уверен.
Соевый соус содержит глютамат натрия естественного происхождения.
таки важный момент. Мед тоже можно тупо заменять сахаром. Так ведь?
Мне нельзя.

  Профиль  
  
    
#213  Сообщение 16.07.18, 13:41  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.04.2018
Сообщения: 26921
Откуда: Пуп Земли
Благодарил (а): 1395 раз.
Поблагодарили: 1106 раз.
Аспирант писал(а):
2 перца (красный и черный) никогда в столовых не видел. Только 1 - черный.
Увы... тут ничем не могу помочь. Еще и хлеб лежал в тарелочках, а не за отдельную плату. Но с начала 80-х этого уже не было.

_________________
Добро должно быть неизбежным © Сталкер

  Профиль  
  
    
#214  Сообщение 16.07.18, 13:42  
Луганчанка
Аватара пользователя

Регистрация: 16.01.2015
Сообщения: 36237
Откуда: Луганск
Благодарил (а): 6281 раз.
Поблагодарили: 4262 раз.
Россия
О, еще один ...

  Профиль  
  
    
#215  Сообщение 16.07.18, 13:42  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.04.2018
Сообщения: 26921
Откуда: Пуп Земли
Благодарил (а): 1395 раз.
Поблагодарили: 1106 раз.
Таксибе писал(а):
Мне нельзя.
так без разницы же :crazy:

_________________
Добро должно быть неизбежным © Сталкер

  Профиль  
  
    
#216  Сообщение 16.07.18, 13:43  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.04.2018
Сообщения: 26921
Откуда: Пуп Земли
Благодарил (а): 1395 раз.
Поблагодарили: 1106 раз.
Зося писал(а):
Сталкер писал(а):
Зося писал(а):
:rzach:
дошло со второго раза :smoke
Если чё, обращайся. На пальцах объясним :rzach:
:zed: :crazy:

_________________
Добро должно быть неизбежным © Сталкер

  Профиль  
  
    
#217  Сообщение 16.07.18, 13:43  
Ветеран

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 19567
Откуда: Городок на Среднем Урале
Благодарил (а): 230 раз.
Поблагодарили: 366 раз.
Россия
Сталкер писал(а):
ILPetr писал(а):
Что Вы с Китаем носитесь - посикунчики в Пермском крае тоже есть. :rzach:
Ну, потому, что Китай (точнее, Дальний восток) - родина многих "европейских" блюд. Тех же спагетти или пельменей, которые только названия приобрели на западе.
Или наоборот. Никаких вещественных подтверждений ни та, ни другая теории не имеют. :sh: Или самостоятельное появление похожих блюд в виду обычности их ингредиентов в разных регионах.

  Профиль  
  
    
#218  Сообщение 16.07.18, 13:44  
Луганчанка
Аватара пользователя

Регистрация: 16.01.2015
Сообщения: 36237
Откуда: Луганск
Благодарил (а): 6281 раз.
Поблагодарили: 4262 раз.
Россия
Сталкер писал(а):
Зося писал(а):
Сталкер писал(а):
Зося писал(а):
:rzach:
дошло со второго раза :smoke
Если чё, обращайся. На пальцах объясним :rzach:
:zed: :crazy:
Неужели еще и это надо объяснять?

  Профиль  
  
    
#219  Сообщение 16.07.18, 13:44  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Зося писал(а):
Аспирант писал(а):
Сталкер писал(а):
В Москве, про которую он писал? Не уверен, что везде. У нас в некоторых столовых до начала 90-х на столах были соль, два перца, горчица и уксус. Это не типо кафешки, а именно столовые.
2 перца (красный и черный) никогда в столовых не видел. Только 1 - черный.
Да понты это у Сталкера. Как он еще не придумал сметаны ведро на стол поставить? :rzach:
Когда еще мелким попал в Болгарию - удивлялся, что на столе в заштатной кафешке стояли кроме соли и перца два графинчика - с оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

  Профиль  
  
    
#220  Сообщение 16.07.18, 13:45  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.04.2018
Сообщения: 26921
Откуда: Пуп Земли
Благодарил (а): 1395 раз.
Поблагодарили: 1106 раз.
ILPetr писал(а):
Сталкер писал(а):
ILPetr писал(а):
Что Вы с Китаем носитесь - посикунчики в Пермском крае тоже есть. :rzach:
Ну, потому, что Китай (точнее, Дальний восток) - родина многих "европейских" блюд. Тех же спагетти или пельменей, которые только названия приобрели на западе.
Или наоборот. Никаких вещественных подтверждений ни та, ни другая теории не имеют. :sh: Или самостоятельное появление похожих блюд в виду обычности их ингредиентов в разных регионах.
думаю, что европейцы за быками без трусов гонялись, и жарили их, когда на ДВ эти блюда уже были

_________________
Добро должно быть неизбежным © Сталкер

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 379 ]  Стрaница Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 19  След.

   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Восемь тысяч мечетей по стране построено... это - фантастика.

Игорь

998

09.04.24, 19:16

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. наказание за употребление «русской водки»

Тракторист

42

26.12.23, 09:19

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. NYT: Покинувшие Россию иностранные компании потеряли более $103 млрд с начала СВО

Saruman

17

18.12.23, 08:40

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Великое произведение русской литературы о навальнисте и релоканте

Wudu2

1

11.10.23, 12:25




[ Time : 0.270s | 20 Queries | GZIP : Off ]