Автор |
|
Сталкер
|
#181
16.07.18, 12:36
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 26.04.2018 Сообщения: 26948 Откуда: Пуп Земли Благодарил (а):
1400 раз.
Поблагодарили:
1110 раз.
|
Зося писал(а): Сталкер писал(а): в гороховом супе с копченостями соевый соус вообще как родился интересно, надо попробовать Если честно, то соевый соус это на любителя. Может сказывается моя привычка с детства, когда питался в корейских забегаловках. Т.с. "Тот самый вкус детства"
_________________ Добро должно быть неизбежным © Сталкер
|
|
|
|
Зося
|
#182
16.07.18, 12:40
|
|
Луганчанка |
|
Регистрация: 16.01.2015 Сообщения: 36258 Откуда: Луганск Благодарил (а):
6289 раз.
Поблагодарили:
4269 раз.
|
Сталкер писал(а): Зося писал(а): Сталкер писал(а): в гороховом супе с копченостями соевый соус вообще как родился интересно, надо попробовать Если честно, то соевый соус это на любителя. Может сказывается моя привычка с детства, когда питался в корейских забегаловках. Т.с. "Тот самый вкус детства" Бля, у меня первый муж китайцем был. Расскажи мне про соевый соус
|
|
|
|
Argentum
|
#183
16.07.18, 12:41
|
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 10322 Благодарил (а):
494 раз.
Поблагодарили:
536 раз.
|
Сталкер писал(а): Зося писал(а): Сталкер писал(а): в гороховом супе с копченостями соевый соус вообще как родился интересно, надо попробовать Если честно, то соевый соус это на любителя. Может сказывается моя привычка с детства, когда питался в корейских забегаловках. Т.с. "Тот самый вкус детства" Соевые соуса очень отличаются в зависимости от производителя. Лучший, имхо, был тот, что поставлялся в СССР из Северной Кореи в конце 80-х. Да и сейчас южнокорейские неплохи. А европейские (типа Хайнц) - на мой вкус никуда не годятся.
_________________ Factum negantis nulla probatio
|
|
|
|
LuckyStarrr
|
#184
16.07.18, 12:43
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 06.09.2016 Сообщения: 48080 Благодарил (а):
974 раз.
Поблагодарили:
1264 раз.
|
Сталкер писал(а): Зося писал(а): Сталкер писал(а): в гороховом супе с копченостями соевый соус вообще как родился интересно, надо попробовать Если честно, то соевый соус это на любителя. Может сказывается моя привычка с детства, когда питался в корейских забегаловках. Т.с. "Тот самый вкус детства" Именно так и он наверное бывает разный. Жене её сестра прислала из Благовещенска настоящий китайский соевый соус, кунжутное масло и ещё какую то фигатень вместе с рецептами. БРРРРР!
|
|
|
|
Аспирант
|
#185
16.07.18, 12:58
|
|
|
|
|
|
Иншалла
|
#186
16.07.18, 13:02
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 09.02.2015 Сообщения: 10584 Откуда: Нижний Новгород Благодарил (а):
146 раз.
Поблагодарили:
718 раз.
|
Зося писал(а): Бля, у меня первый муж китайцем был. Расскажи мне про соевый соус Как скучно я живу... Китайский китаец? Или реплика?)
_________________ Зла не помню, приходится записывать.
|
|
|
|
Иншалла
|
#187
16.07.18, 13:04
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 09.02.2015 Сообщения: 10584 Откуда: Нижний Новгород Благодарил (а):
146 раз.
Поблагодарили:
718 раз.
|
Зося писал(а): Как ты умудрился в борщ и суп соевый соус добавить? Это что... Они майонез в супы кладут! Во все И едят это...
_________________ Зла не помню, приходится записывать.
|
|
|
|
Зося
|
#188
16.07.18, 13:04
|
|
Луганчанка |
|
Регистрация: 16.01.2015 Сообщения: 36258 Откуда: Луганск Благодарил (а):
6289 раз.
Поблагодарили:
4269 раз.
|
Иншалла писал(а): Зося писал(а): Бля, у меня первый муж китайцем был. Расскажи мне про соевый соус Как скучно я живу... Китайский китаец? Или реплика?) Мать русская
|
|
|
|
Иншалла
|
#189
16.07.18, 13:11
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 09.02.2015 Сообщения: 10584 Откуда: Нижний Новгород Благодарил (а):
146 раз.
Поблагодарили:
718 раз.
|
Зося писал(а): Иншалла писал(а): Зося писал(а): Бля, у меня первый муж китайцем был. Расскажи мне про соевый соус Как скучно я живу... Китайский китаец? Или реплика?) Мать русская Ууу. .. Я думала, китайский китаец. С родней в Китае. Чтоб распросить по бытовую китайскую жизнь...
_________________ Зла не помню, приходится записывать.
|
|
|
|
Зося
|
#190
16.07.18, 13:14
|
|
Луганчанка |
|
Регистрация: 16.01.2015 Сообщения: 36258 Откуда: Луганск Благодарил (а):
6289 раз.
Поблагодарили:
4269 раз.
|
Иншалла писал(а): Зося писал(а): Иншалла писал(а): Зося писал(а): Бля, у меня первый муж китайцем был. Расскажи мне про соевый соус Как скучно я живу... Китайский китаец? Или реплика?) Мать русская Ууу. .. Я думала, китайский китаец. С родней в Китае. Чтоб распросить по бытовую китайскую жизнь... Ну так родня в Китае и есть. Бытовая китайская жизнь была полная *опа.
|
|
|
|
Кот_Инвойс
|
#191
16.07.18, 13:14
|
|
Регистрация: 23.08.2014 Сообщения: 88163 Откуда: Москва Благодарил (а):
985 раз.
Поблагодарили:
1114 раз.
|
Таксибе писал(а): Иншалла писал(а): Зося писал(а): jad писал(а): Сибирские пельмени с соевым соусом? Новодел какой то. Раньше в Союзе и не знали что это такое). Я про соус. Пельмени бывают в бульоне и без. Добавляют масло(я не жалею). Также едят со сметаной.
Еще встретил жаренные пельмени, тоже новодел). В общем приемлемо. А кетчуп - не новодел? При союзе кроме краснодарского соуса ничего другого не было Да вроде был. Болгарский. Что то такое я помню. А нас счёт соусов, один мой старший родственник ест пельмени с маслом и уксусом. Масло в пельмени, уксус разводится в бульоне и подаётся отдельно. Пельмени туда макают. По его уверению, это классический способ подачи пельменей. Но я больше нигде такого не встречала. С моей точки зрения, это ужасно Кислые пельмени - в чем цимес?) В советских пельменных уксус стоял прямо на столах. В начале 80-х в Москве уже не стоял.
_________________ Любое высказывание выходца с Украины - это брехня
|
|
|
|
Сталкер
|
#193
16.07.18, 13:19
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 26.04.2018 Сообщения: 26948 Откуда: Пуп Земли Благодарил (а):
1400 раз.
Поблагодарили:
1110 раз.
|
Зося писал(а): Бля, у меня первый муж китайцем был. Расскажи мне про соевый соус тогда ты его и с мороженым наяривать должна ЗЫ. Ты за него в детстве замуж вышла? я про китайца, а не соус.
_________________ Добро должно быть неизбежным © Сталкер
Последний раз редактировалось Сталкер 16.07.18, 13:23, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
Сталкер
|
#194
16.07.18, 13:22
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 26.04.2018 Сообщения: 26948 Откуда: Пуп Земли Благодарил (а):
1400 раз.
Поблагодарили:
1110 раз.
|
Зося писал(а): Еще старый хрыч всплыл Если чё, он вроде уксус имел в виду
_________________ Добро должно быть неизбежным © Сталкер
|
|
|
|
Иншалла
|
#195
16.07.18, 13:28
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 09.02.2015 Сообщения: 10584 Откуда: Нижний Новгород Благодарил (а):
146 раз.
Поблагодарили:
718 раз.
|
Зося писал(а): Ну так родня в Китае и есть. Бытовая китайская жизнь была полная *опа. Круто! Китайскую кухню освоили? Что такое хрустящее они кладут в свои типа пельмени, не знаете? Ела в китайском ресторане. Очень понравилось. Поделилась с сотрапезниками. И один дебил сказал мне, что измельченных тараканов ((( И ржал минут десять.
_________________ Зла не помню, приходится записывать.
|
|
|
|
Зося
|
#196
16.07.18, 13:33
|
|
Луганчанка |
|
Регистрация: 16.01.2015 Сообщения: 36258 Откуда: Луганск Благодарил (а):
6289 раз.
Поблагодарили:
4269 раз.
|
Сталкер писал(а): Зося писал(а): Еще старый хрыч всплыл Если чё, он вроде уксус имел в виду Если чё, то он знает, что в начале 80-х годах уксус со столов уже пропал. Ты не читатель, ты писатель
|
|
|
|
Veresk
|
#197
16.07.18, 13:34
|
|
Регистрация: 23.08.2014 Сообщения: 18233 Благодарил (а):
55 раз.
Поблагодарили:
620 раз.
|
Иншалла писал(а): Зося писал(а): Ну так родня в Китае и есть. Бытовая китайская жизнь была полная *опа. Круто! Китайскую кухню освоили? Что такое хрустящее они кладут в свои типа пельмени, не знаете? Ела в китайском ресторане. Очень понравилось. Поделилась с сотрапезниками. И один дебил сказал мне, что измельченных тараканов ((( И ржал минут десять. Цзяоцзы... Весь рецепт в одной картинке, бывает ишо имбирь добавляют.
|
|
|
|
Зося
|
#198
16.07.18, 13:35
|
|
Луганчанка |
|
Регистрация: 16.01.2015 Сообщения: 36258 Откуда: Луганск Благодарил (а):
6289 раз.
Поблагодарили:
4269 раз.
|
Иншалла писал(а): Зося писал(а): Ну так родня в Китае и есть. Бытовая китайская жизнь была полная *опа. Круто! Китайскую кухню освоили? Что такое хрустящее они кладут в свои типа пельмени, не знаете? Ела в китайском ресторане. Очень понравилось. Поделилась с сотрапезниками. И один дебил сказал мне, что измельченных тараканов ((( И ржал минут десять. Не освоила. Они с отцом были повара. Так что мне на кухне делать было нечего
|
|
|
|
Таксибе
|
#199
16.07.18, 13:35
|
|
Регистрация: 21.04.2016 Сообщения: 48581 Откуда: Москва Благодарил (а):
1054 раз.
Поблагодарили:
1328 раз.
|
Сталкер писал(а): ILPetr писал(а): Попробуйте просто глютамат натрия (полкубика галины бланки). Это уже из общепита. У тех же корейцев соевый соус только в кока-колу не добавляют. Впрочем, и в этом не уверен. Соевый соус содержит глютамат натрия естественного происхождения.
|
|
|
|
Сталкер
|
#200
16.07.18, 13:36
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 26.04.2018 Сообщения: 26948 Откуда: Пуп Земли Благодарил (а):
1400 раз.
Поблагодарили:
1110 раз.
|
Зося писал(а): Сталкер писал(а): Зося писал(а): Еще старый хрыч всплыл Если чё, он вроде уксус имел в виду Если чё, то он знает, что в начале 80-х годах уксус со столов уже пропал. Ты не читатель, ты писатель В Москве, про которую он писал? Не уверен, что везде. У нас в некоторых столовых до начала 90-х на столах были соль, два перца, горчица и уксус. Это не типо кафешки, а именно столовые.
_________________ Добро должно быть неизбежным © Сталкер
|
|
|
|
|
|