Автор |
|
незнамокто
|
#101
15.07.18, 18:15
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 14.09.2017 Сообщения: 132594 Откуда: Судострой Благодарил (а):
936 раз.
Поблагодарили:
1054 раз.
|
LuckyStarrr писал(а): Dworkin писал(а): классика - это пельмени, ваще без ничего.... просто пельмени... когда пельмени вкусные, всяческие добавки их только портят... Не скажи, хотя бы масла сливочного нужно добавить, а лучше конечно сметаны. И картошки тамбовской.
|
|
|
|
Dworkin
|
#102
15.07.18, 18:20
|
|
Старожил |
|
Регистрация: 10.12.2014 Сообщения: 5838 Откуда: Адъ и Израиль, гдѣ жыды Благодарил (а):
281 раз.
Поблагодарили:
201 раз.
|
незнамокто писал(а): LuckyStarrr писал(а): Dworkin писал(а): классика - это пельмени, ваще без ничего.... просто пельмени... когда пельмени вкусные, всяческие добавки их только портят... Не скажи, хотя бы масла сливочного нужно добавить, а лучше конечно сметаны. И картошки тамбовской. смотрю, тебя без картошки, плющит прям... )))) ты - бульбаш?
_________________ Переубедить мне вас не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям...
|
|
|
|
ILPetr
|
#103
15.07.18, 18:23
|
|
Регистрация: 24.08.2014 Сообщения: 19485 Откуда: Городок на Среднем Урале Благодарил (а):
230 раз.
Поблагодарили:
365 раз.
|
Иншалла писал(а): ILPetr писал(а): Коля писал(а): Горохового иногда хочется так, как помидорного салату с луком. Не часто, но сильно. Другие какие-то вытребеньки ешь себе дежурно и особо не замечаешь, и не вызывают они страстей - ну съел там что-то. Бутерброд или какую сосиську. Молока попил.
А помидорного салату хочется иногда страстно, как незаконную жену. И точно так же иногда хочется гороховой похлёбки. После пиршества желание проходит и возникает нескоро снова. Это Вы еще не пробовали чечевичной на курятине и с помидорами, как в Иране готовят. Это даже не супчик, а жидкое рагу из курицы с чечевицей. Вкусно - ум отъешь... Особенно хорошо к хорошему рису, где курица основное блюдо, рис гарнир, а похлебка - соус... Какая именно чечевица? Они в зависимости от вида-цвета и на веку сильно разные. Увы, я был поедателем, из чего и как готовили - не видел.
|
|
|
|
Старина-Прохожий-2002
|
#104
15.07.18, 18:26
|
|
Старейшина |
|
Регистрация: 23.08.2014 Сообщения: 7388 Откуда: Оттуда Благодарил (а):
4 раз.
Поблагодарили:
195 раз.
|
Зося писал(а): Коля писал(а): А помидорного салату хочется иногда страстно А в чем проблема? Помидор нет? Откуда в супермаркетах помидоры? «Нимфа», туды ее в качель, разве товар дает? А на помидоры в Дании (если они там вообще есть) у Мачачи ангажементу не выстачает. Мало мрут - мало отпевальщики зарабытавают. Ему б вна остаться, там уж скоро 30 лет как аншлаг по линии иво искусствы...
_________________ В этой войне нет сторон, заслуживающих поддержки пролетариата
|
|
|
|
незнамокто
|
#105
15.07.18, 18:29
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 14.09.2017 Сообщения: 132594 Откуда: Судострой Благодарил (а):
936 раз.
Поблагодарили:
1054 раз.
|
Dworkin писал(а): незнамокто писал(а): LuckyStarrr писал(а): Dworkin писал(а): классика - это пельмени, ваще без ничего.... просто пельмени... когда пельмени вкусные, всяческие добавки их только портят... Не скажи, хотя бы масла сливочного нужно добавить, а лучше конечно сметаны. И картошки тамбовской. смотрю, тебя без картошки, плющит прям... )))) ты - бульбаш? Гы. Сережа подполковник без нее жить не может. Теща приучила. То его плющит без тамбовской
|
|
|
|
Зося
|
#106
15.07.18, 19:03
|
|
Луганчанка |
|
Регистрация: 16.01.2015 Сообщения: 36156 Откуда: Луганск Благодарил (а):
6250 раз.
Поблагодарили:
4238 раз.
|
Старина-Прохожий-2002 писал(а): Зося писал(а): Коля писал(а): А помидорного салату хочется иногда страстно А в чем проблема? Помидор нет? Откуда в супермаркетах помидоры? «Нимфа», туды ее в качель, разве товар дает? А на помидоры в Дании (если они там вообще есть) у Мачачи ангажементу не выстачает. Мало мрут - мало отпевальщики зарабытавают. Ему б вна остаться, там уж скоро 30 лет как аншлаг по линии иво искусствы... гы ...
|
|
|
|
Иншалла
|
#107
15.07.18, 19:11
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 09.02.2015 Сообщения: 10584 Откуда: Нижний Новгород Благодарил (а):
146 раз.
Поблагодарили:
718 раз.
|
Dworkin писал(а): незнамокто писал(а): LuckyStarrr писал(а): Dworkin писал(а): классика - это пельмени, ваще без ничего.... просто пельмени... когда пельмени вкусные, всяческие добавки их только портят... Не скажи, хотя бы масла сливочного нужно добавить, а лучше конечно сметаны. И картошки тамбовской. смотрю, тебя без картошки, плющит прям... )))) ты - бульбаш? Дебил он. В силу недоразвития не умеющий привносить в беседу ничего содержательного и развлекающийся тупыми бессодержаьельными, но навязчивыми репликации.
_________________ Зла не помню, приходится записывать.
|
|
|
|
voila
|
#108
15.07.18, 19:31
|
|
Завсегдатай |
|
Регистрация: 24.08.2014 Сообщения: 3093 Благодарил (а):
1 раз.
Поблагодарили:
93 раз.
|
Иншалла писал(а): voila писал(а): Зося писал(а): Таких ленивых вареников и сырников как в д/садике больше нигде и никогда не ела... Также утрачен секрет омлета как в пионерлагере, высокого и плотного и молочного коктейля. Этот омлет на яичном порошке делают. Мне профессиональный повар рассказывал) На обычных яйцах такой плотности и однородности не достигнуть Утверждают что из яиц, а секрет именно в большом количестве. И запекать нужно долго.
|
|
|
|
voila
|
#109
15.07.18, 19:37
|
|
Завсегдатай |
|
Регистрация: 24.08.2014 Сообщения: 3093 Благодарил (а):
1 раз.
Поблагодарили:
93 раз.
|
ILPetr писал(а): voila писал(а): Зося писал(а): Таких ленивых вареников и сырников как в д/садике больше нигде и никогда не ела... Также утрачен секрет омлета как в пионерлагере, высокого и плотного и молочного коктейля. С ним-то что случилось? Пломбир, молоко, сироп, минута миксером. и получится пародия. во-первых молоко нужно почти нулевой температуры, с ледяными иглами, а во-вторых промышленные миксеры в советских магазинах, в которых коктейли взбивали были очень высокооборотистые. это как с майонезом - можно все сделать правильно а получить гоголь-моголь.
|
|
|
|
voila
|
#110
15.07.18, 19:45
|
|
Завсегдатай |
|
Регистрация: 24.08.2014 Сообщения: 3093 Благодарил (а):
1 раз.
Поблагодарили:
93 раз.
|
Зося писал(а): jad писал(а): Сибирские пельмени с соевым соусом? Новодел какой то. Раньше в Союзе и не знали что это такое). Я про соус. Пельмени бывают в бульоне и без. Добавляют масло(я не жалею). Также едят со сметаной.
Еще встретил жаренные пельмени, тоже новодел). В общем приемлемо. А кетчуп - не новодел? При союзе кроме краснодарского соуса ничего другого не было при союзе просто генномодифицированного крахмала не было, из коллагенов только хаш и холодец
|
|
|
|
ILPetr
|
#111
15.07.18, 19:51
|
|
Регистрация: 24.08.2014 Сообщения: 19485 Откуда: Городок на Среднем Урале Благодарил (а):
230 раз.
Поблагодарили:
365 раз.
|
voila писал(а): ILPetr писал(а): voila писал(а): Зося писал(а): Таких ленивых вареников и сырников как в д/садике больше нигде и никогда не ела... Также утрачен секрет омлета как в пионерлагере, высокого и плотного и молочного коктейля. С ним-то что случилось? Пломбир, молоко, сироп, минута миксером. и получится пародия. во-первых молоко нужно почти нулевой температуры, с ледяными иглами, а во-вторых промышленные миксеры в советских магазинах, в которых коктейли взбивали были очень высокооборотистые. это как с майонезом - можно все сделать правильно а получить гоголь-моголь. В бытовых "с хвостиком" (сетевых) стоят такие же коллекторные двигатели. А все остальное Вы знаете. Очень холодного молока (с иглами льда) не надо - мороженое, если оно из морозильника, само охладит.
|
|
|
|
Dworkin
|
#113
15.07.18, 20:47
|
|
Старожил |
|
Регистрация: 10.12.2014 Сообщения: 5838 Откуда: Адъ и Израиль, гдѣ жыды Благодарил (а):
281 раз.
Поблагодарили:
201 раз.
|
незнамокто писал(а): Иншалла Лучшие пельмени это картошка.тамбовская Наркоман картофельный... )))))
_________________ Переубедить мне вас не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям...
|
|
|
|
незнамокто
|
#114
15.07.18, 21:05
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 14.09.2017 Сообщения: 132594 Откуда: Судострой Благодарил (а):
936 раз.
Поблагодарили:
1054 раз.
|
Dworkin писал(а): незнамокто писал(а): Иншалла Лучшие пельмени это картошка.тамбовская Наркоман картофельный... ))))) Ты тамбовской картошки не пробовал, кубаноид
|
|
|
|
Семен Семеныч
|
#117
15.07.18, 21:13
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 09.03.2017 Сообщения: 41553 Откуда: Лимпопо Благодарил (а):
78 раз.
Поблагодарили:
855 раз.
|
По телевизору рассказывали, что гороховый суп с копченостями и гренками, это блюдо придумано французами и было очень популярно при французском королевском дворе...
У нас наверняка после войны 1812 года появилось..
_________________ "Промолчи - и сатана восторжествует"
|
|
|
|
ILPetr
|
#120
15.07.18, 22:16
|
|
Регистрация: 24.08.2014 Сообщения: 19485 Откуда: Городок на Среднем Урале Благодарил (а):
230 раз.
Поблагодарили:
365 раз.
|
Семен Семеныч писал(а): По телевизору рассказывали, что гороховый суп с копченостями и гренками, это блюдо придумано французами и было очень популярно при французском королевском дворе...
У нас наверняка после войны 1812 года появилось.. Или у них после... Гороховые похлебки, ЕМНИП, упоминаются в Домострое, а это 300 лет до Наполеона.
|
|
|
|
|
|