Автор |
|
Спутник
|
#81
15.07.18, 16:29
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 21.08.2014 Сообщения: 77485 Откуда: Ингерманландия Благодарил (а):
6564 раз.
Поблагодарили:
1124 раз.
|
шаверма по Крымски -понравилась
_________________ Список Игнора Сергеевна -Караганда -Маик -mas-Крамольник-sa78-из Москвы-vs773-Кот_Инвойс,-Кука-Bertals-Индифферент
-
|
|
|
|
Иншалла
|
#82
15.07.18, 16:31
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 09.02.2015 Сообщения: 10584 Откуда: Нижний Новгород Благодарил (а):
146 раз.
Поблагодарили:
718 раз.
|
Зося писал(а): jad писал(а): Сибирские пельмени с соевым соусом? Новодел какой то. Раньше в Союзе и не знали что это такое). Я про соус. Пельмени бывают в бульоне и без. Добавляют масло(я не жалею). Также едят со сметаной.
Еще встретил жаренные пельмени, тоже новодел). В общем приемлемо. А кетчуп - не новодел? При союзе кроме краснодарского соуса ничего другого не было Да вроде был. Болгарский. Что то такое я помню. А нас счёт соусов, один мой старший родственник ест пельмени с маслом и уксусом. Масло в пельмени, уксус разводится в бульоне и подаётся отдельно. Пельмени туда макают. По его уверению, это классический способ подачи пельменей. Но я больше нигде такого не встречала. С моей точки зрения, это ужасно Кислые пельмени - в чем цимес?)
_________________ Зла не помню, приходится записывать.
|
|
|
|
ILPetr
|
#83
15.07.18, 16:35
|
|
Регистрация: 24.08.2014 Сообщения: 19575 Откуда: Городок на Среднем Урале Благодарил (а):
230 раз.
Поблагодарили:
366 раз.
|
Зося писал(а): jad писал(а): Сибирские пельмени с соевым соусом? Новодел какой то. Раньше в Союзе и не знали что это такое). Я про соус. Пельмени бывают в бульоне и без. Добавляют масло(я не жалею). Также едят со сметаной.
Еще встретил жаренные пельмени, тоже новодел). В общем приемлемо. А кетчуп - не новодел? При союзе кроме краснодарского соуса ничего другого не было Был болгарский, венгерский. Именно "кетчупы". Но краснодарский точно такой же по идее и составу, только слова "кетчуп" в русском языке не было.
|
|
|
|
ILPetr
|
#84
15.07.18, 16:40
|
|
Регистрация: 24.08.2014 Сообщения: 19575 Откуда: Городок на Среднем Урале Благодарил (а):
230 раз.
Поблагодарили:
366 раз.
|
Иншалла писал(а): Зося писал(а): jad писал(а): Сибирские пельмени с соевым соусом? Новодел какой то. Раньше в Союзе и не знали что это такое). Я про соус. Пельмени бывают в бульоне и без. Добавляют масло(я не жалею). Также едят со сметаной.
Еще встретил жаренные пельмени, тоже новодел). В общем приемлемо. А кетчуп - не новодел? При союзе кроме краснодарского соуса ничего другого не было Да вроде был. Болгарский. Что то такое я помню. А нас счёт соусов, один мой старший родственник ест пельмени с маслом и уксусом. Масло в пельмени, уксус разводится в бульоне и подаётся отдельно. Пельмени туда макают. По его уверению, это классический способ подачи пельменей. Но я больше нигде такого не встречала. С моей точки зрения, это ужасно Кислые пельмени - в чем цимес?) Вы слишком юны, получается. С уксусом (туда еще горчицы и перца черного молотого, некоторые жгучий красный предпочитают) - это как раз классика употребления пельменей. Не попробовав не поймете, а если поймете - за уши будет не оттащить. (Что-то там пищеварительное улучшается от повышения кислотности в желудке...)
|
|
|
|
Михалыч-70
|
#85
15.07.18, 16:44
|
|
Регистрация: 01.09.2014 Сообщения: 2765 Откуда: Москва Благодарил (а):
32 раз.
Поблагодарили:
92 раз.
|
ILPetr
Цитата: Иншалла писал(а): Зося писал(а): jad писал(а): Сибирские пельмени с соевым соусом? Новодел какой то. Раньше в Союзе и не знали что это такое). Я про соус. Пельмени бывают в бульоне и без. Добавляют масло(я не жалею). Также едят со сметаной.
Еще встретил жаренные пельмени, тоже новодел). В общем приемлемо. А кетчуп - не новодел? При союзе кроме краснодарского соуса ничего другого не было Да вроде был. Болгарский. Что то такое я помню. А нас счёт соусов, один мой старший родственник ест пельмени с маслом и уксусом. Масло в пельмени, уксус разводится в бульоне и подаётся отдельно. Пельмени туда макают. По его уверению, это классический способ подачи пельменей. Но я больше нигде такого не встречала. С моей точки зрения, это ужасно Кислые пельмени - в чем цимес?) Вы слишком юны, получается. С уксусом (туда еще горчицы и перца черного молотого, некоторые жгучий красный предпочитают) - это как раз классика употребления пельменей. Не попробовав не поймете, а если поймете - за уши будет не оттащить. (Что-то там пищеварительное улучшается от повышения кислотности в желудке...)
Я не слишком юн, но пельмени всегда ел, ем и буду есть только со сметаной. По мне, именно это - классика. Остальное - изврат для любителей острого.
|
|
|
|
Молотов
|
#86
15.07.18, 16:49
|
|
Регистрация: 16.08.2014 Сообщения: 26572 Благодарил (а):
696 раз.
Поблагодарили:
826 раз.
|
Михалыч-70 писал(а): не слишком юн, но пельмени всегда ел, ем и буду есть только со сметаной. По мне, именно это - классика. Остальное - изврат для любителей острого. Да, в советских пельменных только и делали, что потакали извратам любителей острого.
|
|
|
|
Коля
|
#87
15.07.18, 16:49
|
|
Регистрация: 01.09.2015 Сообщения: 27045 Благодарил (а):
134 раз.
Поблагодарили:
438 раз.
|
Гороховый суп считается здесь национальным блюдом. А вы там себе как хотите. Варить надо обязательно с пореем и морковкой и добавлять умеренно тимьян. Угощал своим супом - были довольны.
Он продаётся у нас готовый - но домашний мне нравится больше.
|
|
|
|
Зося
|
#88
15.07.18, 16:55
|
|
Луганчанка |
|
Регистрация: 16.01.2015 Сообщения: 36253 Откуда: Луганск Благодарил (а):
6289 раз.
Поблагодарили:
4269 раз.
|
Иншалла писал(а): Зося писал(а): jad писал(а): Сибирские пельмени с соевым соусом? Новодел какой то. Раньше в Союзе и не знали что это такое). Я про соус. Пельмени бывают в бульоне и без. Добавляют масло(я не жалею). Также едят со сметаной.
Еще встретил жаренные пельмени, тоже новодел). В общем приемлемо. А кетчуп - не новодел? При союзе кроме краснодарского соуса ничего другого не было Да вроде был. Болгарский. Что то такое я помню. А нас счёт соусов, один мой старший родственник ест пельмени с маслом и уксусом. Масло в пельмени, уксус разводится в бульоне и подаётся отдельно. Пельмени туда макают. По его уверению, это классический способ подачи пельменей. Но я больше нигде такого не встречала. С моей точки зрения, это ужасно Кислые пельмени - в чем цимес?) В пельменных на столах стояли соль, перец и уксус. Я тоже раньше с уксусом их ела, а недавно попробовала ....
|
|
|
|
Старина-Прохожий-2002
|
#89
15.07.18, 16:56
|
|
Старейшина |
|
Регистрация: 23.08.2014 Сообщения: 7418 Откуда: Оттуда Благодарил (а):
4 раз.
Поблагодарили:
195 раз.
|
ILPetr писал(а): Старина-Прохожий-2002 писал(а): Всегда любил общепитовский гороховый суп. Именно общепитовский, к домашнему равнодушен... Таки я покупаю брикеты советского типа белорусского изготовления: В ипенях можно просто в котелке на воде, дома - замутить сначала бульон из свиных копченых ребрышек. Вкус - старый, советский, из детства. Во-во. Только я варю дольше, чем указано на брикете...
_________________ В этой войне нет сторон, заслуживающих поддержки пролетариата
|
|
|
|
Коля
|
#92
15.07.18, 17:17
|
|
Регистрация: 01.09.2015 Сообщения: 27045 Благодарил (а):
134 раз.
Поблагодарили:
438 раз.
|
Горохового иногда хочется так, как помидорного салату с луком. Не часто, но сильно. Другие какие-то вытребеньки ешь себе дежурно и особо не замечаешь, и не вызывают они страстей - ну съел там что-то. Бутерброд или какую сосиську. Молока попил.
А помидорного салату хочется иногда страстно, как незаконную жену. И точно так же иногда хочется гороховой похлёбки. После пиршества желание проходит и возникает нескоро снова.
|
|
|
|
Зося
|
#93
15.07.18, 17:24
|
|
Луганчанка |
|
Регистрация: 16.01.2015 Сообщения: 36253 Откуда: Луганск Благодарил (а):
6289 раз.
Поблагодарили:
4269 раз.
|
Коля писал(а): А помидорного салату хочется иногда страстно А в чем проблема? Помидор нет?
|
|
|
|
Коля
|
#94
15.07.18, 17:34
|
|
Регистрация: 01.09.2015 Сообщения: 27045 Благодарил (а):
134 раз.
Поблагодарили:
438 раз.
|
Да есть. Но часто их употреблять я как-то не в состоянии. А вот когда сойдутся созвездия, и в полночь закричит козодой, и расцветет папоротник - тогда с неудержимой силою хочется умять полную бадейку килограмма на полтора.
|
|
|
|
ILPetr
|
#95
15.07.18, 17:39
|
|
Регистрация: 24.08.2014 Сообщения: 19575 Откуда: Городок на Среднем Урале Благодарил (а):
230 раз.
Поблагодарили:
366 раз.
|
Коля писал(а): Горохового иногда хочется так, как помидорного салату с луком. Не часто, но сильно. Другие какие-то вытребеньки ешь себе дежурно и особо не замечаешь, и не вызывают они страстей - ну съел там что-то. Бутерброд или какую сосиську. Молока попил.
А помидорного салату хочется иногда страстно, как незаконную жену. И точно так же иногда хочется гороховой похлёбки. После пиршества желание проходит и возникает нескоро снова. Это Вы еще не пробовали чечевичной на курятине и с помидорами, как в Иране готовят. Это даже не супчик, а жидкое рагу из курицы с чечевицей. Вкусно - ум отъешь... Особенно хорошо к хорошему рису, где курица основное блюдо, рис гарнир, а похлебка - соус...
|
|
|
|
Михалыч-70
|
#96
15.07.18, 17:40
|
|
Регистрация: 01.09.2014 Сообщения: 2765 Откуда: Москва Благодарил (а):
32 раз.
Поблагодарили:
92 раз.
|
Молотов писал(а): Михалыч-70 писал(а): не слишком юн, но пельмени всегда ел, ем и буду есть только со сметаной. По мне, именно это - классика. Остальное - изврат для любителей острого. Да, в советских пельменных только и делали, что потакали извратам любителей острого. Бывал в советских пельменных (скажем, возле метро Спортивная), ел и там - классику - со сметаной
|
|
|
|
Dworkin
|
#97
15.07.18, 17:48
|
|
Старожил |
|
Регистрация: 10.12.2014 Сообщения: 5838 Откуда: Адъ и Израиль, гдѣ жыды Благодарил (а):
281 раз.
Поблагодарили:
201 раз.
|
Михалыч-70 писал(а): Молотов писал(а): Михалыч-70 писал(а): не слишком юн, но пельмени всегда ел, ем и буду есть только со сметаной. По мне, именно это - классика. Остальное - изврат для любителей острого. Да, в советских пельменных только и делали, что потакали извратам любителей острого. Бывал в советских пельменных (скажем, возле метро Спортивная), ел и там - классику - со сметаной классика - это пельмени, ваще без ничего.... просто пельмени... когда пельмени вкусные, всяческие добавки их только портят...
_________________ Переубедить мне вас не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям...
|
|
|
|
jad
|
#98
15.07.18, 17:50
|
|
Старожил |
|
Регистрация: 16.08.2014 Сообщения: 7797 Благодарил (а):
124 раз.
Поблагодарили:
143 раз.
|
Dworkin писал(а): Михалыч-70 писал(а): Молотов писал(а): Михалыч-70 писал(а): не слишком юн, но пельмени всегда ел, ем и буду есть только со сметаной. По мне, именно это - классика. Остальное - изврат для любителей острого. Да, в советских пельменных только и делали, что потакали извратам любителей острого. Бывал в советских пельменных (скажем, возле метро Спортивная), ел и там - классику - со сметаной классика - это пельмени, ваще без ничего.... просто пельмени... когда пельмени вкусные, всяческие добавки их только портят... Кроме масла))
_________________ Нынешняя русофобия в странах Запада это приговор западной цивилизации. @Лавров
|
|
|
|
LuckyStarrr
|
#99
15.07.18, 17:50
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 06.09.2016 Сообщения: 48078 Благодарил (а):
974 раз.
Поблагодарили:
1264 раз.
|
Dworkin писал(а): Михалыч-70 писал(а): Молотов писал(а): Михалыч-70 писал(а): не слишком юн, но пельмени всегда ел, ем и буду есть только со сметаной. По мне, именно это - классика. Остальное - изврат для любителей острого. Да, в советских пельменных только и делали, что потакали извратам любителей острого. Бывал в советских пельменных (скажем, возле метро Спортивная), ел и там - классику - со сметаной классика - это пельмени, ваще без ничего.... просто пельмени... когда пельмени вкусные, всяческие добавки их только портят... Не скажи, хотя бы масла сливочного нужно добавить, а лучше конечно сметаны.
|
|
|
|
Иншалла
|
#100
15.07.18, 18:09
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 09.02.2015 Сообщения: 10584 Откуда: Нижний Новгород Благодарил (а):
146 раз.
Поблагодарили:
718 раз.
|
ILPetr писал(а): Коля писал(а): Горохового иногда хочется так, как помидорного салату с луком. Не часто, но сильно. Другие какие-то вытребеньки ешь себе дежурно и особо не замечаешь, и не вызывают они страстей - ну съел там что-то. Бутерброд или какую сосиську. Молока попил.
А помидорного салату хочется иногда страстно, как незаконную жену. И точно так же иногда хочется гороховой похлёбки. После пиршества желание проходит и возникает нескоро снова. Это Вы еще не пробовали чечевичной на курятине и с помидорами, как в Иране готовят. Это даже не супчик, а жидкое рагу из курицы с чечевицей. Вкусно - ум отъешь... Особенно хорошо к хорошему рису, где курица основное блюдо, рис гарнир, а похлебка - соус... Какая именно чечевица? Они в зависимости от вида-цвета и на веку сильно разные.
_________________ Зла не помню, приходится записывать.
|
|
|
|
|
|