Несколько сотен нигерийских футболистов для России.


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор  
#1  Сообщение 13.07.18, 19:47  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 8377
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 188 раз.
Nepal
Хотите? :rzach:

Около 80 обманутых с трудоустройством граждан Нигерии провели ночь около посольства своей страны в Мамонтовском переулке в Москве в надежде на помощь с возвращением на родину. Еще несколько иностранцев застряли в аэропортах без денег, документов и обратных билетов. По оценкам волонтеров движения против рабства "Альтернатива", в такой же ситуации находятся еще 200-400 нигерийцев.

Представитель "Альтернативы" Олег Мельников рассказал РБК, что нигерийцы стали обращаться с жалобами на мошенников еще две недели назад. На родине им предлагали купить паспорт болельщика чемпионата мира по футболу (Fan ID) за 300 долларов и билеты туда-обратно, обещая устроить на работу в России. Однако в Москве африканцев никто не ждал, а обратные билеты мошенники аннулировали.
DW в своем репортаже о двух обманутых братьях уточняет, что в Лагосе нигерийцам обещали карьеру профессиональных футболистов в России или другую высокооплачиваемую работу. В Москве телефон "работодателей" не отвечал, деньги закончились через три дня, и братьям пришлось спать в парках.

В одну из первых ночей у них украли чемодан. В мечети нигерийцев смогли только накормить, а в посольстве ничем не помогли, дав лишь контакты волонтеров из "Альтернативы". По словам координатора движения Юлии Силуяновой, с начала ЧМ-2018 к ней ежедневно обращаются обманутые "работодателями" граждане Нигерии. Положение нигерийцев осложняет и тот факт, что многие из них обзавелись фальшивыми обратными авиабилетами.

В четверг нигерийцы приехали в аэропорт Шереметьево, узнав, что авиакомпания Turkish Airlines якобы доставит их на родину. "Накануне вечером в Шереметьево порядка 40 граждан Нигерии при попытке вылететь на родину столкнулась с проблемами на регистрации. Их обратные билеты были недействительны", - рассказал источник "Интерфакса" в службах аэропорта.

По его словам, нигерийцы признались, что в попали Россию под видом болельщиков, но на самом деле работали нелегально по найму в одной из фирм. "Однако наниматель аннулировал обратные билеты. Оснований для перевозки у авиакомпании не было. Сотрудники аэропорта вызвали полицию и представителей посольства Нигерии", - сказал собеседник агентства.

Иностранцы провели в аэропорту четыре часа, а затем уехали в сопровождении дипломатов. По данным Telegram-канала Mash, до этого 23 гражданина Нигерии почти две недели прожили в аэропорту Внуково, так как мошенники, обещавшие им работу, по прибытии в Москву забрали у них документы и деньги. Обманутые африканцы попрошайничали, приставали к другим пассажирам, мылись в раковинах и спали на креслах, отмечает паблик. Вскоре руководство аэропорта вызвало полицейских и правозащитников.

По словам Мельникова, в Шереметьево и Внуково находятся около 15 человек, еще около 50 - в Домодедово, передает ТАСС. "На улицах, в ночлежке в Люблине еще находятся от 200 до 400 человек", - добавил правозащитник. "Им сказали в Нигерии, что они найдут работу очень быстро, как только приедут, эти люди были согласны на любую работу. Они живут кто где: одни, у кого оставались деньги на хостел, в аэропортах; те, кто побогаче, купили билеты обратно и улетели, кто победнее - к сожалению, таких большинство - все здесь [около посольства]", - разъяснил Мельников.

ТАСС отмечает, что некоторые нигерийцы хотят остаться в России, чтобы транзитом через страны ЕС добраться до Германии и получить там статус беженцев. "У меня нет проблем с билетами, я пришел сюда не для того, чтобы вернуться обратно, а чтобы заявить о своих правах и привлечь внимание нигерийских властей к проблемам страны", - рассказал один из участников акции у посольства, юрист по профессии.

По словам Олега Мельникова, дипломаты "какие-то действия стали предпринимать после того, как нигерийские граждане провели ночь у стен посольства". Волонтеры купили им еду и мягкие коврики, а также помогали с заселением в хостелы. Посольство Нигерии пообещало в течение пяти дней решить проблему возвращения своих граждан на родину. Им выделили автобус и места в хостеле на пять дней за счет посольства.

Глава "Альтернативы" отметил, что хостел "пока что оплачен на два дня". "Мы сказали нигерийцам, что если вопрос с возвращением не будет решен, мы все вернемся к посольству и будем ждать", - сказал он.

Посол Нигерии в РФ Стив Дэвис Угбах со своей стороны сообщил, что диппредставительство не готово "купить все билеты сразу" и обратился за помощью к российским властям. При этом он подчеркнул, что не намерен допустить принудительной депортации сограждан, поэтому вопрос об их возвращении будет решен как можно скорее.

Перед чемпионатом мира по футболу глава "Альтернативы" предупреждал о возможном наплыве нигерийских проституток, число которых может увеличиться до 20 тысяч. По словам Мельникова, ежегодно в Россию приезжают около пяти тысяч девушек из Нигерии для занятия проституцией. Чаще всего они въезжают в РФ по учебной визе.

Комментируя ситуацию с обманутыми гражданами Нигерии, Мельников отметил, что "в период чемпионата в Россию прибыло много нигерийских девушек, которым обещали работу, а по прибытии забирали паспорта и заставляли заниматься проституцией".

https://m.newsru.com/russia/13 ... .html

_________________
Quod licet Jovi, поп licet bovi

  Профиль  
  
    
#2  Сообщение 13.07.18, 19:56  
Ветеран

Регистрация: 04.09.2014
Сообщения: 10897
Благодарил (а): 280 раз.
Поблагодарили: 370 раз.
I'm писал(а):
  Несколько сотен нигерийских футболистов для России.

Был уже один, Петя Оденьстринги. Правда, он был полутатарин.

  Профиль  
  
    
#3  Сообщение 13.07.18, 20:01  
Старейшина

Регистрация: 05.09.2014
Сообщения: 53046
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
I'm
Цитата:
Перед чемпионатом мира по футболу глава "Альтернативы" предупреждал о возможном наплыве нигерийских проституток, число которых может увеличиться до 20 тысяч. По словам Мельникова, ежегодно в Россию приезжают около пяти тысяч девушек из Нигерии для занятия проституцией. Чаще всего они въезжают в РФ по учебной визе.


Товар для любителей экстрима?
Цитата:
Топ-10 стран по количеству больных СПИДом

2 место.
Нигерия 3,4 млн больных ВИЧ. Количество инфицированных женщин выше, чем мужчин. Поскольку в стране отсутствует бесплатная медицина, наиболее страшная ситуация складывается в бедных слоях населения.

  Профиль  
  
    
#4  Сообщение 13.07.18, 20:30  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 09.02.2015
Сообщения: 10585
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 146 раз.
Поблагодарили: 718 раз.
Россия
Депортируют, делов-то. Тут вам не там, толерантная Меркель не дотянулась.

_________________
Зла не помню, приходится записывать.

  Профиль  
  
    
#5  Сообщение 13.07.18, 20:43  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 8377
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 188 раз.
Nepal
Выпиздить немедленно, пока вопли общечеловеков-толерастов не поднялись до небес. Иначе будут европейские грабли :kakel:

_________________
Quod licet Jovi, поп licet bovi

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Правительство России выводит грузы из Латвии в свои порты

Saruman

407

20.06.21, 09:20

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. В России создана крупнейшая в Европе магистральная квантовая сеть.

Галс

38

20.06.21, 04:14

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Фото будущего президента России в молодости

Saruman

50

20.06.21, 02:35

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. RND (Германия): немецкий фермер Штефан Дюрр — крупнейший производитель молока в России

Saruman

41

19.06.21, 13:15




[ Time : 0.056s | 20 Queries | GZIP : Off ]