Ну как вы там, колбасы наелись?


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 374 ]  Стрaница Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 19  След.
Автор  
#241  Сообщение 14.05.18, 15:59  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 14.09.2017
Сообщения: 133575
Откуда: Судострой
Благодарил (а): 938 раз.
Поблагодарили: 1059 раз.
СССР
Синий апельсин писал(а):
LuckyStarrr писал(а):
Нет, ты ошибаешься, на самом деле плавленные сыры, сырки и т.д никакого отношения к сыру не имеют...

то есть, если ты, к примеру, печешь пиццу, предварительно посыпав ее тертым твердым сыром, и сыр при этом расплавился, то это уже и не сыр? И более того к сыру он не имеет никакого отношения? :rzach:

ты случайно не алегарх-дегустатор? :crazy:
Бери выше. Он муж главного технолога колбасной фабрики города миллионера Тамбова

  Профиль  
  
    
#242  Сообщение 14.05.18, 16:00  
Прохожий

Регистрация: 27.04.2018
Сообщения: 447
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Я не так давно специально в Россию поездом через Украину проехал с парой остановок у друзей на 2-3 дня . Какое общее впечатление ? Общее-похоже на совок и это нормально , обе страны им были . А разное -это то , как они после совка жили .
Так вот , Россия-это разбогатевший совок , а Украина -обнищавший :rzach:

  Профиль  
  
    
#243  Сообщение 14.05.18, 16:01  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 03.12.2014
Сообщения: 27744
Благодарил (а): 1116 раз.
Поблагодарили: 864 раз.
Новороссия
Тыцдрыц писал(а):
В СССР сливочное масло заменили маргарином . Я после того как поработал на линии по его производству ни разу в жизни к нему не прикоснулся , потому что чистая химия в гранулах , по виду полипропилен :rzach:
Тут кагбе довяко. Сейчас сливочное масло которое должно состоять из молочного жира на 82,5% активно разбавляют маргарином.
Вроде масло 82%, а вытащишь из морозильника, сожмешь большим и указательным пальцем - а на нем вмятина.
Якобы "специально чтобы из холодильника мазалось".
НО ПЛЯТЬ, нормальное масло из холодильника КРОШИТСЯ, а не мажется. Оно из морозилки КАМЕННОЕ.

  Профиль  
  
    
#244  Сообщение 14.05.18, 16:02  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 14.09.2017
Сообщения: 133575
Откуда: Судострой
Благодарил (а): 938 раз.
Поблагодарили: 1059 раз.
СССР
Тыцдрыц писал(а):
Я не так давно специально в Россию поездом через Украину проехал с парой остановок у друзей на 2-3 дня . Какое общее впечатление ? Общее-похоже на совок и это нормально , обе страны им были . А разное -это то , как они после совка жили .
Так вот , Россия-это разбогатевший совок , а Украина -обнищавший :rzach:
Таки ты дрыщ нищий. В России давно все на самолетах летают. В поездах только джамшуты по городам на стройки

  Профиль  
  
    
#245  Сообщение 14.05.18, 16:03  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 06.09.2016
Сообщения: 48025
Благодарил (а): 974 раз.
Поблагодарили: 1261 раз.
Россия
Синий апельсин писал(а):
LuckyStarrr писал(а):
Нет, ты ошибаешься, на самом деле плавленные сыры, сырки и т.д никакого отношения к сыру не имеют...

то есть, если ты, к примеру, печешь пиццу, предварительно посыпав ее тертым твердым сыром, и сыр при этом расплавился, то это уже и не сыр? И более того к сыру он не имеет никакого отношения? :rzach:

ты случайно не алегарх-дегустатор? :crazy:

Ну вот чего ты куйню, взрослый человек, несёшь? Прекрасно же знаешь, что все эти плавленные сыры, сырки и т.д. к сыру никакого отношения не имеют.

  Профиль  
  
    
#246  Сообщение 14.05.18, 16:03  
Ветеран

Регистрация: 21.07.2016
Сообщения: 12497
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 172 раз.
Поблагодарили: 475 раз.
Россия
Таксибе писал(а):
Tolmach.001 писал(а):
OlegTS писал(а):
Сейчас огромное количество вводимого жилья уходит именно на то, чтобы переселить людей из того говна, которое понастроил Стален.
Ага. Тока то "говно" минимум в 3 раза дороже новостроек мидлл класса. И-то, бедолаг, которые в этом "говне" ютятся, калачом не выманишь.
Расскажи это жильцам этого дома:

Изображение
Каким? со 2-го и 3-го или бедолагам с 1 и 5-го?
И какая это "сталинка"? Разгар борьбы с украшательством. год 62-ый, поди.


Последний раз редактировалось Tolmach.001 14.05.18, 16:05, всего редактировалось 1 раз.
  Профиль  
  
    
#247  Сообщение 14.05.18, 16:04  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 14.09.2017
Сообщения: 133575
Откуда: Судострой
Благодарил (а): 938 раз.
Поблагодарили: 1059 раз.
СССР
LuckyStarrr
Сережа. А для каких россиян те сырки плавят?

  Профиль  
  
    
#248  Сообщение 14.05.18, 16:06  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 03.12.2014
Сообщения: 27744
Благодарил (а): 1116 раз.
Поблагодарили: 864 раз.
Новороссия
ILPetr писал(а):
Онаним писал(а):
Семен Семеныч писал(а):
Таксибе писал(а):
Ты понятия не имеешь, что такое "Росконтроль".

Да мне и знать не над, как и тебе...
Важно только то, что тушенка не соотвтствует ГОСТу.
А если Росконтроль соврал, то на него в суд подадут, и он заплатит производителю..
Единственное, что на вкус и консистенцию отвечало названию "Тушенка" из вышеперечисленных марок был только Главпродукт. Лично жрал все это начиная с 2014 года.
Он и продавался в стеклянной банке!
Связь между ценой и качеством тоже есть, хоть и не всегда. Но в курганской тушенке за 130 и 70 разница очевидна.

Резюм: Я беру кургансквюиз подороже, в говяжей отбросов типа жил и сисек-писек с чайную ложку, остальное мясо.
Ну так Главпродукт у нас на прилавке и стоял по цене 138-145. Пробовал я как-то тоже Главпродукт, но под названием "колхозная". Даже котам потом постеснялся отдать...

  Профиль  
  
    
#249  Сообщение 14.05.18, 16:06  
Прохожий

Регистрация: 27.04.2018
Сообщения: 447
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Что бросается в глаза на Украине ? Унылая советская " архитектура " , никаким модерном не разбавленная , всё как 30 лет назад . В России точечно в центре , а на окраинах целыми массивами самая современная застройка , её раз в 7-8 больше , чем на Украине

  Профиль  
  
    
#250  Сообщение 14.05.18, 16:06  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
LuckyStarrr писал(а):
Интернет гипермаркет? Ты издеваешься? Что за сыр, с какой страны, где его в гипермаркетах (не интернет) увидеть наш отечественный?

ООО "Пир-Пак", г. Москва.
Сыр Луговая свежесть Колбасный копченый 40% 125г нарезка.
Сыр фасованный. Плавленный.
Копченый, ломтики.
Массовая доля жира в сухом веществе - 40,0%.
Страна происхождения сырья: Россия.
Состав: сыр (молоко нормализованное, мезофильные молочнокислые микроорганизмы, сычужный фермент животного происхождения, уплотнитель хлорид кальция, краситель Е160b,консервант Е152), масло сливочное, молоко сухое обезжиренное, крахмал кукурузный, сыворотка молочная сухая, вода питьевая, соль.
Упаковано с применением защитной атмосферы.

Вот еще:
Изображение

Товарищество на севере "Сыр Стародубский".
Сыр колбасный Стародубский Янтарный плавленый копченый.
Массовая доля жира в сухом веществе 40%.
Страна происхождения сырья: Россия.

Если тебя не устраивает Утконос, лови Пятерочку:

Изображение

Изображение

Изображение

  Профиль  
  
    
#251  Сообщение 14.05.18, 16:06  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 04.09.2014
Сообщения: 31066
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 679 раз.
Украина
Сыр — пищевой продукт, получаемый из сыропригодного молока с использованием свёртывающих молоко ферментов и молочнокислых бактерий или путём плавления различных молочных продуктов и сырья немолочного происхождения с применением солей-плавителей

А сыр ли плавленный сыр или нет, а колбаса ли ливерная колбаса или нет - это уже кто как хочет, так и считает.
Некоторые может и порошковое или кипяченное молоко за молоко не считают - это их дело.

_________________
14.04.2017
_vortex_ написал
" на этой неделе с 90% вероятностью по КНДР ударят"

  Профиль  
  
    
#252  Сообщение 14.05.18, 16:07  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 20269
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 468 раз.
Онаним писал(а):
НО ПЛЯТЬ, нормальное масло из холодильника КРОШИТСЯ, а не мажется. Оно из морозилки КАМЕННОЕ.

да, в ссср всегда ругались на масло, что оно крошилось из холодильника, а оно вишь как обернулось :)

  Профиль  
  
    
#253  Сообщение 14.05.18, 16:07  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 14.09.2017
Сообщения: 133575
Откуда: Судострой
Благодарил (а): 938 раз.
Поблагодарили: 1059 раз.
СССР
Онаним
Ибо коты всякое говно жрать не будут

  Профиль  
  
    
#254  Сообщение 14.05.18, 16:10  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 20269
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 468 раз.
LuckyStarrr писал(а):
рекрасно же знаешь, что все эти плавленные сыры, сырки и т.д. к сыру никакого отношения не имеют.

я не могу понять, почему, раплавленный твердый сыр перестает иметь отношение к самому себе? :)

а вот вареный картофель имеет отношение к картофелю? :rzach:

  Профиль  
  
    
#255  Сообщение 14.05.18, 16:10  
Ветеран

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 19567
Откуда: Городок на Среднем Урале
Благодарил (а): 230 раз.
Поблагодарили: 366 раз.
Россия
Тыцдрыц писал(а):
Кем надо быть чтобы жрать магазинную тушёнку ? :zed: Это же отходы производства для человеческих отбросов вроде вроде спившихся работяг
Человеком, у которого засыхает в холодильнике до непригодности черная икра и которому хочется вкусного, как в детстве или юности. При всех возможных понтах я люблю жареную картошку с луком и колбасой или тушенкой из магазина, или тонкие макароны с такой тушенкой. И вареную картошечку под селедочку. :rzach: И жена любит. И приготовить и съесть. :rzach:

А еще я люблю вечером в пятницу сесть перед телевизором, из свиной хорошей тушенки замутить пару бутербродов на черном ржаном хлебе и под водочку, особенно если снукер показывают. :rzach:

Я могу съесть дефлопэ, но предпочту гречневую кашу, опять же с тушенкой из магазина или с комбината.

  Профиль  
  
    
#256  Сообщение 14.05.18, 16:10  
Прохожий

Регистрация: 27.04.2018
Сообщения: 447
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Что ещё бросается в глаза на Украине сильно отличающееся от России ? Автотранспорт легковой . Украина , особенно за пределами Киева и области на разбитых дорогах -это такой древний советский антиквариат , который в России в глухом селе под картошку держат


Последний раз редактировалось Тыцдрыц 14.05.18, 16:12, всего редактировалось 1 раз.
  Профиль  
  
    
#257  Сообщение 14.05.18, 16:11  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Синий апельсин писал(а):
Если взять нормальный твердый сыр, расплавить его, то получится плавленный сыр дружба

Возьми нормальный твердый сыр и расплавь его. А вот классический состав сыра "Дружба" 1960-х годов:
Цитата:
Состав: сыр, масло сливочное, творог, вода, сливки, сухое молоко, эмульгирующие соли (Е339, Е452), соль поваренная, консервант сорбат калия..

  Профиль  
  
    
#258  Сообщение 14.05.18, 16:11  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 14.09.2017
Сообщения: 133575
Откуда: Судострой
Благодарил (а): 938 раз.
Поблагодарили: 1059 раз.
СССР
Синий апельсин писал(а):
Онаним писал(а):
НО ПЛЯТЬ, нормальное масло из холодильника КРОШИТСЯ, а не мажется. Оно из морозилки КАМЕННОЕ.

да, в ссср всегда ругались на масло, что оно крошилось из холодильника, а оно вишь как обернулось :)
А зачем вообще масло замораживать? Купил сколко надо, сьел. Потом еще сходил купил

  Профиль  
  
    
#259  Сообщение 14.05.18, 16:13  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 04.09.2014
Сообщения: 31066
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 679 раз.
Украина
Синий апельсин писал(а):
LuckyStarrr писал(а):
рекрасно же знаешь, что все эти плавленные сыры, сырки и т.д. к сыру никакого отношения не имеют.

я не могу понять, почему, раплавленный твердый сыр перестает иметь отношение к самому себе? :)

а вот вареный картофель имеет отношение к картофелю? :rzach:

И плавленный сыр имеет отношению к сыру и варенный картофель имеет отношение к картофелю.

_________________
14.04.2017
_vortex_ написал
" на этой неделе с 90% вероятностью по КНДР ударят"

  Профиль  
  
    
#260  Сообщение 14.05.18, 16:14  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Tolmach.001 писал(а):
И какая это "сталинка"? Разгар борьбы с украшательством. год 62-ый, поди.

Год постройки - 1954-й. Классический "сталинский" дом из кирпича, с деревянными перекрытиями и дровяным отоплением.

А ты оперируешь исключительно "домами на набережной"?

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 374 ]  Стрaница Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 19  След.

   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Страхи ливерной колбасы

Индифферент

20

03.02.23, 18:10

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Новости Неньки : «декоммунизация» колбасы

Saruman

7

20.10.20, 13:22

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Неожиданные последствия посещения аптеки или о пользе колбасы

Профиль

267

23.11.18, 17:43

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Грузины наелись "демократии" досыта ?

Караганда

54

02.10.17, 15:22




[ Time : 0.145s | 20 Queries | GZIP : Off ]