Ну как вы там, колбасы наелись?


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 374 ]  Стрaница Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 19  След.
Автор  
#121  Сообщение 14.05.18, 14:33  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 06.09.2016
Сообщения: 47862
Благодарил (а): 972 раз.
Поблагодарили: 1257 раз.
Россия
Семен Семеныч писал(а):
LuckyStarrr писал(а):
Пиздец! :rzach: Твой Росконтроль ничего не может установить, потому что это всего навсего частный сайт, который может сделать даже ребёнок, сцука! :vata


Росконтроль это издание, которое в отличии от тебяможет ответить перед судом, и компенсировать производителю нанесенный ущерб.
Если они так же как ты балаболить будут, то им никаких денег на выплату компенсаций не хватит)))

Не пизди и не выдумывай. Что то я не заметил на этом сайте, что он зарегистрирован в качестве СМИ и т.д. Цена их писанине не больше, чем наша на этом форуме. Они могут предстать перед судом не более, чем ты за свои посты на этом форуме.


Последний раз редактировалось LuckyStarrr 14.05.18, 14:36, всего редактировалось 1 раз.
  Профиль  
  
    
#122  Сообщение 14.05.18, 14:33  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 19003
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 604 раз.
Россия
ГРАЖДАНАМ, ЧТО ЕЩЕ 25 ЛЕТ НАЗАД ПОДТИРАЛИСЬ ГАЗЕТАМИ С ТОКСИЧНОЙ ПОЛИГРАФСКОЙ КРАСКОЙ, А ТЕПЕРЬ ТОСКУЮТ ПО СОВЕТСКОЙ КОЛБАСЕ, ОБЪЯСНЯЮ. ЕДЫ ВСЕ МЕНЬШЕ, А РАЗГОВОРОВ О НЕЙ ВСЕ БОЛЬШЕ. ЕЩЕ БОЛЬШЕ О ЕДЕ СЛАГАЮТ МИФОВ. ОСОБЕННО, ПОЧЕМУ-ТО, МОДНО СЕГОДНЯ ВСПОМИНАТЬ СОВЕТСКУЮ КОЛБАСУ И ТРЕКЛЯТЫЕ СОВЕТСКИЕ ГОСТЫ. ДОРОГИЕ СОВЕТСКИЕ РОМАНТИКИ, ГОСТОВ ВЫ НЕ ЧИТАЛИ. В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ О НИХ ВАМ РАССКАЗАЛ ТОТ, КТО ПРОЧИТАЛ ПЕРВЫЕ СТРАНИЦЫ И ВЗДОХНУЛ ОБЛЕГЧЕННО: НУ СЛАВА БОГУ, В КОЛБАСУ СТОЛОВОЙ КЛАЛИ 99% МЯСА!

второго сорта, 20% полужирной свинины и 10% бокового шпика. Тем не менее, колбаса эта отчетливо отдавала картоном. Почему? Да потому, что ГОСТы содержали обширные примечания, в которых скрупулезно описывалось, что и чем на производстве можно заменить: мясную массу на смесь из выварки костей, крахмала и пищевой плазмы, эмульгированные растительные жиры в маргарине и масле «Бутербродном» — на минеральное масло (помните, как масло сливочное на сковороде взрывалось, оставляя после себя черное пятно и пахнущую гудроном пустоту?). ГОСТы постоянно редактировали, для некоторых продуктов — ежесезонно, в зависимости от норм забоя, уровня удоев, урожая, импорта…

Возьмем знаменитый сосисочно-колбасный ГОСТ 23670-79 от 1979 года в редакции года 1980. В нем мы читаем, например: «Допускается взамен говядины, свинины, баранины совместное использование стабилизатора белкового, массы мясной говяжьей или свиной, или бараньей, пищевой плазмы (сыворотки) крови, крахмала или муки пшеничной».

ГОСТ и нормы закладки были для внутренней пропаганды (дескать, успокойтесь, дорогие граждане, хоть колбаса у нас настоящая) и пускания пыли в глаза иностранцам (вот, наши люди только натуральное мясо едят, свежим молоком запивают, хлебом с маслом закусывают). Для реального же пользования были примечания к ГОСТам, которые прямо в документе и печатались.



Колбасы советские в лучшем случае соответствовали этим примечаниям к ГОСТу. В худшем в «проходник коровий» заворачивали перемолотые кости козлов, прогорклую муку и дохлых крыс. А сам ГОСТ скорее для ширмы был. Цитирую:

«2.6. Допускается при выработке вареных колбас, сосисок, сарделек и мясных хлебов применять:

яичный порошок в количестве 274 г взамен 1 кг меланжа или 1 кг (24 шт.) куриных яиц;

препарат гемоглобина или кровь пищевую в количестве 0,5-1% к массе сырья;

экстракты пряностей и чеснока взамен натуральных;

стабилизатор белковый к массе сырья в количестве до 5% — для вареных колбас, сарделек и мясных хлебов первого сорта и до 6% — для вареных колбас и мясных хлебов второго сорта;

массу мясную говяжью, свиную или баранью, полученную при обработке кости в солевых растворах, в количестве 4 кг взамен 1 кг массы мясной, полученной методом механического прессования, с уменьшением массы добавляемой воды на 3 кг;

пищевую плазму (сыворотку) крови убойных животных к массе сырья в следующих количествах:

до 5% взамен добавляемой воды при выработке вареных колбас, сосисок, сарделек и мясных хлебов высшего сорта;

до 15% взамен добавляемой воды при выработке вареных колбас, сосисок, сарделек и мясных хлебов первого и второго сорта;

до 10% взамен 2% мяса жилованного свиного и 8% воды или 3% мяса жилованного говяжьего (или бараньего) и 7% воды

или до 15% взамен 3% мяса жилованного свиного и 12% воды или 4% мяса жилованного говяжьего (или бараньего) и 11% воды;

Допускается взамен говядины, свинины, баранины совместное использование стабилизатора белкового, массы мясной говяжьей или свиной, или бараньей, пищевой плазмы (сыворотки) крови, крахмала или муки пшеничной».

И если сейчас какая-нибудь мурзилка промурлыкает вам, будто училась в институте пищевой промышленности и знает, что советская колбаса делалась только из мяса, гоните мурзилку в шею: она либо врет, либо ни хрена не училась, а с первого курса пристроилась сладко в мясном цехе и вместо экзаменов заносила преподавателям тюки с говядиной первого сорта и свининой полужирной. Той самой, которой вполне официально, по ГОСТу, в вашей колбасе не было. А была она лишь в партиях, готовившихся для спецраспределителей и номенклатуры. На некоторых комбинатах даже цех специальный имелся, где все делали по основным требованиям ГОСТа, без всяких редакций. Вот только товар этот был только для чинуш, блатных и… проверяющих. Всякие СЭС, ОБХСС выкатывались с проверок с огромными сумищами, набитыми мясом, маслом и гостовскими колбасами. В одном уральском городе чиновник повез взятку аж на дореволюционных санях и санями теми его неплохо придавило. Гостовской колбасой полноги оттяпало. Но хотя бы гостовской…

Вот такие нормы жизни. Заметьте, я пишу про нормы. Не про дефицит, воровство, а только про нормы. Про то, что даже при удачном стечении обстоятельств (например, вы урвали «выброшенную» в 11 утра колбасу, и колбаса эта была сделана по ГОСТу) вместо 99% мяса вы могли получить, вполне законно, смесь из костной муки, столярного клея, плазмы, крахмала и вареных мочевых пузырей. А если учесть уровень воровства, разгильдяйства и антисанитарии, то колбаса ваша представляла собой… даже не знаю, что она представляла. Представьте вымоченный в стоявшей на жаре крови кусок картона. Представили? Примерно это ваша колбаса тогда из себя и представляла.

Послушайте дочь советского товароведа. Качество продуктов советских — миф. Страна была бедная, кругом дефицит — откуда бы взяться качеству?

По ГОСТу в сосисках было от 5% мяса (остальное допускалось заменять), колбасы сдабривали для сохранения цвета селитрой. Пальмовое масло, кстати, и тогда ввозили. Консерванты, стабилизаторы, красители были допотопные и вполне официальные. На производстве картофельных чипсов (длинные пластинки, «Для тучных» назывались) масло для жарки заменяли раз в 8 месяцев.Тоже по ГОСТу. Сливочное мороженое встречалось разве что в мегаполисах — остальные довольствовались молочным с растительным жиром, в лучшем случае оно было двух сортов — в стаканчике и на палочке, порой шоколадного или ягодного окраса (или пополам, называлось «Забавой»). В некоторых городах — о, боже! — мороженое было только «Томатное». За пирожным «Картошка» и тортом «Полено» давились, а лепили их из оставшихся на конвейере бисквитных крошек, перемешанных с маргарином и сгущенкой. Ингредиентов, заметьте, на упаковке не указывали. И вся эта дрянь была жутко дорогой по тем меркам. З/п преподавателя техникума 120 руб., а килограмм сливочного масла в/с 3 руб. 40 коп., колбаса высшего сорта — тоже 3 руб. 40 коп., и конфеты в шоколадной глазури «Пилот», «Ласточка», «Буревестник» 3 руб. 40 коп. Шоколадные конфеты стоили до 15 рублей за килограмм и появлялись пару раз в год. В стране было три ценовых пояса и специальные коэффициенты для каждого вида продукции: грубо говоря, чем глубже в лес, тем цены были выше, а продуктов меньше.

Так что про ГОСТы и качество не трещите. И про сталинско-хрущевские времена тоже не трещите.

Во-первых, я пишу о 70-80-х. Во-вторых, при Сталине с Хрущевым, во времена «Книги о вкусной и здоровой пище», продукты в магазинах еще были, но есть их было решительно некому: все эти балыки, масло, икра народу были недоступны. По свидетельствам продавцов того времени, масло покупали по 30-50 гр., конфет — по 100 гр., колбасы — от силы 300 гр. И не каждый день. За «маслицем» старушки приходили после пенсии. «Полакомиться»… Когда моя мама, проходя стажировку в гастрономе, спросила на каком-то собрании, почему масла по 30 граммов берут, ей ответили: «Очень актуальный вопрос, товарищ стажер! Наши люди хотят каждый день есть свежую продукцию, поэтому ежедневно приходят в магазин за новой порцией масла и колбасы».

Страна жила впроголодь. Это подтвердил знаменитый доклад ЦК КПСС, составленный на основе исследований Центрального научно-исследовательского экономического института Государственной плановой комиссии РСФСР… По этому докладу, 75% населения находились за чертой бедности, а товары в Союзе (от мотоцикла до сахара) были многократно дороже, чем в США. Что в сравнительном, что в абсолютном исчислении.

Сейчас, конечно, товарищи запоют, что жили бедно, да дружно, что были здоровее… Ну да, ну да! Во-первых, граждане советские были злючие как собаки. Всегда остервенелые, с сжатыми челюстями. Во-вторых, народ был очень больной. Очень. Умирали, кстати, от рака кишечника, язвы, гастрита. Эти болезни едва ли не лидировали в причинах смертности даже при том уровне медицины и недообследованности (ну кому тогда делали колоноскопию для диагностики рака прямой кишки?). Люди были грузные, отечные, с плохой кожей, чудовищными зубами и жидкими волосишками. В 50 женщины смотрелись старухами (вспомните своих бабушек, что водили вас в сад). Немного скрашивал положение постоянный легкий голод — люди не переедали, что способствовало некоторому сохранению здоровья.

Но ведь товарищи ностальгирующие не предлагают всерьез вернуть в страну метод вынужденного лечебного голодания?

_________________
Богобоязненный православный христианин Иудушка Головлёв, является самым отвратительным персонажем во всей русской классике.

  Профиль  
  
    
#123  Сообщение 14.05.18, 14:34  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 14.09.2017
Сообщения: 132594
Откуда: Судострой
Благодарил (а): 936 раз.
Поблагодарили: 1054 раз.
СССР
LuckyStarrr
Мало того чтоты колбасный антисоветчик, так ты еще и юрыст первой категории

  Профиль  
  
    
#124  Сообщение 14.05.18, 14:36  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 19003
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 604 раз.
Россия
Я уже заметил, если совкодрочер - значит дебил.
ТС - наглядный пример.

_________________
Богобоязненный православный христианин Иудушка Головлёв, является самым отвратительным персонажем во всей русской классике.

  Профиль  
  
    
#125  Сообщение 14.05.18, 14:38  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 14.09.2017
Сообщения: 132594
Откуда: Судострой
Благодарил (а): 936 раз.
Поблагодарили: 1054 раз.
СССР
LuckyStarrr
"Цена их писанине не больше, чем наша на этом форуме."
Так тебе ж давно говорят что ты брехло

  Профиль  
  
    
#126  Сообщение 14.05.18, 14:39  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 06.09.2016
Сообщения: 47862
Благодарил (а): 972 раз.
Поблагодарили: 1257 раз.
Россия
OlegTS писал(а):
Я уже заметил, если совкодрочер - значит дебил.
ТС - наглядный пример.

Нет, он не совкодрочер, он похоже по заказу работает. Сколько раз уже таскал выгодные всякоей куетени темы со всяких фейсбуков и т.п. и постоянно их раскачивал, подогревал.

  Профиль  
  
    
#127  Сообщение 14.05.18, 14:40  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 14.09.2017
Сообщения: 132594
Откуда: Судострой
Благодарил (а): 936 раз.
Поблагодарили: 1054 раз.
СССР
LuckyStarrr писал(а):
OlegTS писал(а):
Я уже заметил, если совкодрочер - значит дебил.
ТС - наглядный пример.

Нет, он не совкодрочер, он похоже по заказу работает. Сколько раз уже таскал выгодные всякоей куетени темы со всяких фейсбуков и т.п. и постоянно их раскачивал.
А ты падонок-антисоветчик.
До сих пор живущий в брежневке

  Профиль  
  
    
#128  Сообщение 14.05.18, 14:43  
Старожил

Регистрация: 04.03.2015
Сообщения: 8970
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 197 раз.
Чисто концовку прочитал-люди были большие и грузные но легкий голод все ск рашивал.Не переедали..Эта пять! :yahoo:

  Профиль  
  
    
#129  Сообщение 14.05.18, 14:46  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 14.09.2017
Сообщения: 132594
Откуда: Судострой
Благодарил (а): 936 раз.
Поблагодарили: 1054 раз.
СССР
хатаскрайник писал(а):
Чисто концовку прочитал-люди были большие и грузные но легкий голод все ск рашивал.Не переедали..Эта пять! :yahoo:
Оттого и рождаемость была запредельная

  Профиль  
  
    
#130  Сообщение 14.05.18, 14:46  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
хатаскрайник писал(а):
Чисто концовку прочитал-люди были большие и грузные но легкий голод все ск рашивал.Не переедали..Эта пять! :yahoo:
Если питаться одними макаронами, то ты будешь недоедать (не получать необходимые организму вещества). При этом будешь жирным с сальными волосенками.

  Профиль  
  
    
#131  Сообщение 14.05.18, 14:47  
Прохожий

Регистрация: 27.04.2018
Сообщения: 447
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
незнамокто писал(а):
Тыцдрыц
Редко вам батенька Тырценко такая халява перепадает.

Жрите её сами , я предпочитаю натуральное мясо , ну а вам EEEEEEEEEEEEEEEEEE :rzach:

  Профиль  
  
    
#132  Сообщение 14.05.18, 14:47  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 19003
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 604 раз.
Россия
LuckyStarrr писал(а):
Нет, он не совкодрочер, он похоже по заказу работает.


Ну тогда - просто гандон.

_________________
Богобоязненный православный христианин Иудушка Головлёв, является самым отвратительным персонажем во всей русской классике.

  Профиль  
  
    
#133  Сообщение 14.05.18, 14:49  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 14.09.2017
Сообщения: 132594
Откуда: Судострой
Благодарил (а): 936 раз.
Поблагодарили: 1054 раз.
СССР
Вот они, кто ссср развалил, колбасники.
И не верещите на кпсс

  Профиль  
  
    
#134  Сообщение 14.05.18, 14:50  
Прохожий

Регистрация: 27.04.2018
Сообщения: 447
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
В СССР сливочное масло заменили маргарином . Я после того как поработал на линии по его производству ни разу в жизни к нему не прикоснулся , потому что чистая химия в гранулах , по виду полипропилен :rzach:

  Профиль  
  
    
#135  Сообщение 14.05.18, 14:52  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 20269
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 468 раз.
Тыцдрыц писал(а):
Что надеются съесть колбасники покупая колбасу вдвое дешевле мяса ?

а что за цену ты берешь для мяса? может ты думаешь, что мясокомбинат покупает мясо в супермаркете? :crazy:

  Профиль  
  
    
#136  Сообщение 14.05.18, 14:53  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 16056
Откуда: Откуда надо
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Россия
Синий апельсин писал(а):
Тыцдрыц писал(а):
Что надеются съесть колбасники покупая колбасу вдвое дешевле мяса ?

а что за цену ты берешь для мяса? может ты думаешь, что мясокомбинат покупает мясо в супермаркете? :crazy:

Нормально... Синий сначала отписался в теме про бухло, теперь перешёл к закуске...

Видна рука профессионала... :rzach:

  Профиль  
  
    
#137  Сообщение 14.05.18, 14:54  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 06.09.2016
Сообщения: 47862
Благодарил (а): 972 раз.
Поблагодарили: 1257 раз.
Россия
Синий апельсин писал(а):
Тыцдрыц писал(а):
Что надеются съесть колбасники покупая колбасу вдвое дешевле мяса ?

а что за цену ты берешь для мяса? может ты думаешь, что мясокомбинат покупает мясо в супермаркете? :crazy:

А на мясо плюс затраты.... Колбасу бесплатно что ли люди на бесплатном оборудовании и т.д. делают? :vata


Последний раз редактировалось LuckyStarrr 14.05.18, 14:55, всего редактировалось 1 раз.
  Профиль  
  
    
#138  Сообщение 14.05.18, 14:55  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 19003
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 604 раз.
Россия
Синий апельсин писал(а):
Тыцдрыц писал(а):
Что надеются съесть колбасники покупая колбасу вдвое дешевле мяса ?

а что за цену ты берешь для мяса? может ты думаешь, что мясокомбинат покупает мясо в супермаркете? :crazy:

Не тупи.
Если в магазине лежит мясо по 300 рублей, а рядом колбаса по 100, то нетрудно догадаться, сколько там чего.

_________________
Богобоязненный православный христианин Иудушка Головлёв, является самым отвратительным персонажем во всей русской классике.

  Профиль  
  
    
#139  Сообщение 14.05.18, 14:55  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 20269
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 468 раз.
LuckyStarrr писал(а):
Синий апельсин писал(а):
Тыцдрыц писал(а):
Что надеются съесть колбасники покупая колбасу вдвое дешевле мяса ?

а что за цену ты берешь для мяса? может ты думаешь, что мясокомбинат покупает мясо в супермаркете? :crazy:

А на мясо плюс затраты....
так по какой цене мясокмбинат покупает мясо для колбасы? :rzach:

  Профиль  
  
    
#140  Сообщение 14.05.18, 14:55  
Прохожий

Регистрация: 27.04.2018
Сообщения: 447
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Что говорить , CCCР был государством бедных на уравниловке , казарменный социализм .
Мой знакомый из Чехословакии впервые в жизни поживший в хрущёвке сказал тогда коротко -Унизительно жить в таком свинарнике . Бараки я ему уже не стал показывать , пожалел :rzach:

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 374 ]  Стрaница Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 19  След.

   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Страхи ливерной колбасы

Индифферент

20

03.02.23, 18:10

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Новости Неньки : «декоммунизация» колбасы

Saruman

7

20.10.20, 13:22

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Неожиданные последствия посещения аптеки или о пользе колбасы

Профиль

267

23.11.18, 17:43

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Грузины наелись "демократии" досыта ?

Караганда

54

02.10.17, 15:22




[ Time : 0.896s | 20 Queries | GZIP : Off ]