Автор |
|
VCR
|
#101
23.05.17, 16:42
|
|
Регистрация: 01.11.2014 Сообщения: 169 Благодарил (а):
2 раз.
Поблагодарили:
21 раз.
|
Fobos_Alushta
Цитата: parasol писал(а): Пальмовое масло разное! От действительно качественного, с низкой температурой плавления до технического, что сами тайцы называют - нам это в голову не придёт есть, что только на обувной гуталин идет, в лучшем случае - на крема для тела. Ещё в СССР закупали пальмовое масло для кондитерки. Самая большая беда от низкосортного пальмового масла - оно имеет высокую температуру при которой организм человека начинает его сжигать, т.е. набранный лишний вес с помощью пальмового масла, можно согнать только такой физической нагрузкой и только тогда, когда у организма не останется никаких других источников энергии. Грубо говоря, тот, кому уже за 40 и у кого вес за 120, который он набрал поедая "пальму", тот скорее откинет копыта от фитнеса, чем приведет свой вес к нормативному состоянию. Он может сбросит 5-10 кг "правильного" жира, а пальмовый останется. Потому, когда говорят, что кто-то сбросил со 100 кг 20-25 лишнего веса, имейте в виду, тут дело даже не столько в методике похудания, сколько в том, чем раньше питался пациент... Это что за бред такой? Или ты думаешь, что жировая ткань в организме делится на подсолнечную, сливочную, смальцевую, оливковую и пальмовую?
+1 Самое качественное, которое у нас закупают - пальмоядровое. У него низкая температура плавления и оно в желудке расщепляется. Другие пальмовые масла - с высокой температуро плавления (42-43 градуса) в организме не расщепляются. А применяют их для лучшего вида кондитерки, например - ну, типа белой глазури на пирожных там почти парафин иногда применяется. Я насмотрелся этого добра на самом крупном производителе заменителей молочного жира в Кировограде (Украина) Креатив, кажется, называются - они закупают в Малайзии танкерами пальмовое масло и гонят через Одессу в Кировоград.
|
|
|
|
Dworkin
|
#102
23.05.17, 16:52
|
|
Старожил |
|
Регистрация: 10.12.2014 Сообщения: 5838 Откуда: Адъ и Израиль, гдѣ жыды Благодарил (а):
281 раз.
Поблагодарили:
201 раз.
|
VCR писал(а):
Fobos_Alushta
Цитата: parasol писал(а): Пальмовое масло разное! От действительно качественного, с низкой температурой плавления до технического, что сами тайцы называют - нам это в голову не придёт есть, что только на обувной гуталин идет, в лучшем случае - на крема для тела. Ещё в СССР закупали пальмовое масло для кондитерки. Самая большая беда от низкосортного пальмового масла - оно имеет высокую температуру при которой организм человека начинает его сжигать, т.е. набранный лишний вес с помощью пальмового масла, можно согнать только такой физической нагрузкой и только тогда, когда у организма не останется никаких других источников энергии. Грубо говоря, тот, кому уже за 40 и у кого вес за 120, который он набрал поедая "пальму", тот скорее откинет копыта от фитнеса, чем приведет свой вес к нормативному состоянию. Он может сбросит 5-10 кг "правильного" жира, а пальмовый останется. Потому, когда говорят, что кто-то сбросил со 100 кг 20-25 лишнего веса, имейте в виду, тут дело даже не столько в методике похудания, сколько в том, чем раньше питался пациент... Это что за бред такой? Или ты думаешь, что жировая ткань в организме делится на подсолнечную, сливочную, смальцевую, оливковую и пальмовую?
+1 Самое качественное, которое у нас закупают - пальмоядровое. У него низкая температура плавления и оно в желудке расщепляется. Другие пальмовые масла - с высокой температуро плавления (42-43 градуса) в организме не расщепляются. А применяют их для лучшего вида кондитерки, например - ну, типа белой глазури на пирожных там почти парафин иногда применяется. Я насмотрелся этого добра на самом крупном производителе заменителей молочного жира в Кировограде (Украина) Креатив, кажется, называются - они закупают в Малайзии танкерами пальмовое масло и гонят через Одессу в Кировоград. Вобщем, опять хахлы виноваты....
_________________ Переубедить мне вас не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям...
|
|
|
|
Таксибе
|
#103
23.05.17, 17:59
|
|
Регистрация: 21.04.2016 Сообщения: 48581 Откуда: Москва Благодарил (а):
1054 раз.
Поблагодарили:
1328 раз.
|
VCR писал(а): они закупают в Малайзии танкерами пальмовое масло и гонят через Одессу в Кировоград. Танкерами? Ничего так, что пальмовое масло при комнатной температуре - твердое? Единственное из растительных жиров. Как рыбий жир - единственный жидкий из животных.
|
|
|
|
Синий апельсин
|
#104
23.05.17, 18:00
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 26.08.2014 Сообщения: 20269 Благодарил (а):
0 раз.
Поблагодарили:
468 раз.
|
Таксибе писал(а): Ничего так, что пальмовое масло при комнатной температуре - твердое? есть жидкое, есть твердое. кстати, сливочное масло тоже твердое
|
|
|
|
Фаза
|
#105
25.05.17, 23:00
|
|
Регистрация: 21.05.2015 Сообщения: 9967 Откуда: СПб Благодарил (а):
3 раз.
Поблагодарили:
131 раз.
|
VCR писал(а): Самое качественное, которое у нас закупают - пальмоядровое. У него низкая температура плавления и оно в желудке расщепляется. Другие пальмовые масла - с высокой температуро плавления (42-43 градуса) в организме не расщепляются. Вообще да - чем лучше плавится тем короче молекула полимера( подойдет куда-нибудь для отложения). Но так можно договориться что сыр из пальмового масла (плавится на ура) за двести рублёв лучше тугоплавкого сыра за 600. Тока чего-та все берут за 600 и при этом гонят на правительство (не раз наблюдал) Для того чтоб расщепиться продукту в организме нужен соответствующий фермент. А для того чтобы нужный фермент был - генотип должен быть настроен. На настоящий сыр у нас наш русский организм настроен. А вот малазийцев организм настроен на пальмовое масло - наш сыр они не едят.
|
|
|
|
Таксибе
|
#106
26.05.17, 17:57
|
|
Регистрация: 21.04.2016 Сообщения: 48581 Откуда: Москва Благодарил (а):
1054 раз.
Поблагодарили:
1328 раз.
|
Синий апельсин писал(а): Таксибе писал(а): Ничего так, что пальмовое масло при комнатной температуре - твердое? есть жидкое, есть твердое. кстати, сливочное масло тоже твердое Ну, если у тебя в комнате 50 градусов, то да. Пассаж про сливочное масло вообще не понял.
|
|
|
|
Таксибе
|
#107
26.05.17, 17:58
|
|
Регистрация: 21.04.2016 Сообщения: 48581 Откуда: Москва Благодарил (а):
1054 раз.
Поблагодарили:
1328 раз.
|
Фаза писал(а): На настоящий сыр у нас наш русский организм настроен. С учетом, что "настоящий сыр" в России начали делать около 200 лет назад, то можно только порадоваться за гибкость русского генотипа.
|
|
|
|
Фаза
|
#108
26.05.17, 23:57
|
|
Регистрация: 21.05.2015 Сообщения: 9967 Откуда: СПб Благодарил (а):
3 раз.
Поблагодарили:
131 раз.
|
Таксибе писал(а): Фаза писал(а): На настоящий сыр у нас наш русский организм настроен. С учетом, что "настоящий сыр" в России начали делать около 200 лет назад, то можно только порадоваться за гибкость русского генотипа. Во-первых, скорее 300, а не 200. Во-вторых, дело не совсем в сыре, а в молочных жирах. И в-третьих, есть много оснований предполагать, что эти процессы идут раза в два быстрее, чем считает классическая генетика. Штаты - классический пример, когда организм питают не тем, на что он однозначно заточен. Там полно толстых людей, а народ глубоко не дурак - корреляцию между лишним весом и глубиной переработки съедаемых продуктов - видит. Вывод, кто надо питаться салатиками - там делается легко. А вот вывод, что молоко надо пить из под коровы.. - не очень. Генотип у части облей уже утратил возможность потреблять сырое молоко. Наши дети скорее всего в утратят эту способность так же. В небольшой пропорции сначала. Но достаточной, чтобы считать что сырое молоко может вести к отравлению. А сайд эффект будет американский.
|
|
|
|
Serg1979_Gradoff
|
#110
27.05.17, 00:19
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 10.07.2016 Сообщения: 35276 Благодарил (а):
789 раз.
Поблагодарили:
1286 раз.
|
Синий апельсин писал(а): скажу сразу, от конопляного масла не вставляет. Так что оставьте тщетные надежды Мечту мою разрушил скотина.
_________________ "Я против повышения пенсионного возраста. И пока я президент, такого решения принято не будет." В.В. Путин.
|
|
|
|
Фаза
|
#111
27.05.17, 16:32
|
|
Регистрация: 21.05.2015 Сообщения: 9967 Откуда: СПб Благодарил (а):
3 раз.
Поблагодарили:
131 раз.
|
CD-ROM писал(а): Так для справки. Мне поведал знакомый занимающийся молочкой, что все сыры у нас которые ниже 600р все с добавлением пальмового масла.. Подтверждаю. Определено экспериментально Если купить в районе 500 - то шанс половинный.
|
|
|
|
astalavista
|
#112
16.07.17, 01:25
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 31.08.2014 Сообщения: 20235 Откуда: лос анджелес Благодарил (а):
626 раз.
Поблагодарили:
363 раз.
|
посмотрел передачу специальный корреспондент про пальмовое масло
говорят что в россии не хватает молока и слишком дорогое сливочное масло поэтому без пальмового масла не обойтись
_________________ Для русских деньги далеко не главное. Cправедливость, достоинство, порядочность, наши главные ценности. (форумный бобер mas)
|
|
|
|
вась вась
|
#113
01.08.19, 23:53
|
|
Регистрация: 24.03.2015 Сообщения: 3699 Благодарил (а):
4 раз.
Поблагодарили:
70 раз.
|
astalavista писал(а): посмотрел передачу специальный корреспондент про пальмовое масло
говорят что в россии не хватает молока и слишком дорогое сливочное масло поэтому без пальмового масла не обойтись Среднедушевое потребление пальмового масла в России оценивается в 5,3-5,5 кг/чел. в год. Примерно столько же потребляют в Великобритании. Тогда как, например, в Бельгии этот показатель достигает 30 кг, в Швеции — почти 12 кг, в Дании — 15,4 кг. https://aftershock.news/?q=node/775912
|
|
|
|
Караганда
|
#114
02.08.19, 00:00
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 16.08.2014 Сообщения: 69694 Откуда: Россия, Германия, Казахстан. Благодарил (а):
3530 раз.
Поблагодарили:
5054 раз.
|
вась вась писал(а): astalavista писал(а): посмотрел передачу специальный корреспондент про пальмовое масло
говорят что в россии не хватает молока и слишком дорогое сливочное масло поэтому без пальмового масла не обойтись Среднедушевое потребление пальмового масла в России оценивается в 5,3-5,5 кг/чел. в год. Примерно столько же потребляют в Великобритании. Тогда как, например, в Бельгии этот показатель достигает 30 кг, в Швеции — почти 12 кг, в Дании — 15,4 кг. https://aftershock.news/?q=node/775912Взял и испортил каклам настроение, да и наши либерасты загрустили ... Недобрый ты ...
|
|
|
|
vic
|
#116
02.08.19, 02:37
|
|
Регистрация: 23.08.2014 Сообщения: 378 Благодарил (а):
2 раз.
Поблагодарили:
5 раз.
|
Караганда писал(а): Тогда как, например, в Бельгии этот показатель достигает 30 кг 80г в день на человека включая грудных? Брешут, лоббисты
|
|
|
|
Мухельзон
|
#117
02.08.19, 04:51
|
|
Регистрация: 25.08.2014 Сообщения: 11535 Благодарил (а):
0 раз.
Поблагодарили:
326 раз.
|
vic писал(а): Караганда писал(а): Тогда как, например, в Бельгии этот показатель достигает 30 кг 80г в день на человека включая грудных? Брешут, лоббисты скорее всего, идет в кондитерку, которая экспортитуется, а не портебляется внутри.
_________________ дно равновесия уже близко (с) _vortex_
|
|
|
|
vic
|
#118
02.08.19, 19:55
|
|
Регистрация: 23.08.2014 Сообщения: 378 Благодарил (а):
2 раз.
Поблагодарили:
5 раз.
|
А говорят, что бельгийский шоколад самый лучший
|
|
|
|
Фаза
|
#119
02.08.19, 21:50
|
|
Регистрация: 21.05.2015 Сообщения: 9967 Откуда: СПб Благодарил (а):
3 раз.
Поблагодарили:
131 раз.
|
Таксибе писал(а): VCR писал(а): они закупают в Малайзии танкерами пальмовое масло и гонят через Одессу в Кировоград. Танкерами? Ничего так, что пальмовое масло при комнатной температуре - твердое? Единственное из растительных жиров. Как рыбий жир - единственный жидкий из животных. Сам давал в и-нете ссылку, где жидкое Потому что бывает такое и такое. Когда первый сорт - холодный отжим. Второй сорт горячий отжим - остынет == затвердеет. Третий сорт химический отжим - еще тверже, но возят цистернами
|
|
|
|
Destrier
|
#120
02.08.19, 22:05
|
|
Старожил |
|
Регистрация: 03.09.2014 Сообщения: 7023 Откуда: Хорошевка Благодарил (а):
0 раз.
Поблагодарили:
263 раз.
|
vic писал(а): А говорят, что бельгийский шоколад самый лучший Кому как. Он молочный в основном, а "чёрный" лучше из Швейцарии. Однако при чем тут пальмовое масло? Основная его часть расходуется не на пищевые цели - на мыла, шампуни, косметику, на разведение лаков и красок и т.д. Именно ради этих нужд, ввиду недостатка собственных дешевых конопляных-льняных масел, англичане с голландцами и устроили в свое время плантации масличной пальмы в Малайе, Индонезии и прочих колониях. Поэтому "среднедушевое" потребление пальмового масла в разных странах абсолютно не на тему, которая про махинации россиянских воров и жуликов, от чего так стараются отвлечь внимание здешние злонамеренные бобродебилы. Если в Голландии и Бельгии сверхпотребление пальмового масла, то не потому, что много едят, а потому, что бытовая химия сильно развита.
|
|
|
|
|
|