Автор |
|
Из Москвы
|
|
Регистрация: 04.12.2014 Сообщения: 37345 Благодарил (а):
1 раз.
Поблагодарили:
457 раз.
|
У этого зала будет больше возможностей для постановки опер и балетов, чем у Мариинки.В филармонии «Зарядья» появится уникальный зрительный зал «Особенностью концертного зала являются фасады, два из которых будут встроены в наклонный рельеф местности — концертный зал как бы вкопают в холм. С другой стороны будет так называемая стеклянная кора, представляющая собой светопрозрачное покрытие с деревянными перемычками, под которым будут расти деревья. Она придаст зданию выразительный силуэт и защитит от непогоды не только филармонию, но и открытый амфитеатр. В кору будут вмонтированы солнечные батареи», — главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Акустикой будущего зала займётся японский специалист Ясухиса Тоёта, который спроектировал более 50 театрально-концертных залов в мире. «Мы выбрали нетипичную структуру зала, когда зрители сидят со всех сторон вокруг сцены. В таком случае возникает более тесная взаимосвязь между музыкантами и слушателями», — объяснил он. Директор Мариинского театра Валерий Гергиев считает, что у этой филармонии будет больше возможностей для постановки опер и балетов, чем у Мариинки. «Я не сомневаюсь, что новый зал в “Зарядье” сыграет огромную роль в том, чтобы Россия оставалась страной великой музыки и великих музыкантов», — добавил он. Большой зал филармонии будет рассчитан на 1450–1550 мест (в зависимости от использования площади оркестровой ямы). Здесь также откроется репетиционный зал, где можно будет устраивать камерные и сольные концерты для 400 слушателей (включая не более 80 стоячих мест). На площади 23,6 тысячи квадратных метров разместятся студия звукозаписи, буфет и зона отдыха с открытой террасой. Парк «Зарядье» планируют открыть к Дню города в 2017 году. Здесь появятся ледяная пещера и ажурный «парящий» мост над набережной Москвы-реки. Последний должны закончить к весне. Вход в парк будет бесплатным и круглосуточным. https://www.mos.ru/news/item/18486073 Так вот какое ты, современное искусство! Стало известно, каким будет новое столичное арт-пространство в здании бывшей ГЭС-2. Исторический облик здания ГЭС-2 — образца промышленной архитектуры начала XX века — будет максимально восстановлен. Центральный неф, или галерея машинного зала, площадью 100 на 13 метров и высотой 22 метра станет выставочным пространством. Экспозиционные залы разместятся также и в других помещениях электростанции. Здесь откроют общедоступную библиотеку, книжный магазин, кафе, а также аудиторию на 350 мест. Важной частью проекта станет берёзовая роща из 600 деревьев, которые высадят рядом с ГЭС. При реконструкции используют современные технологии. Солнечные панели общей площадью пять тысяч квадратных метров сэкономят до мегаватта энергии в день. А по трубам бывшей ТЭЦ — их высота после реконструкции составит 70 метров — в помещение будет поступать чистый воздух. Представитель архитектурного бюро — разработчика проекта Антонио Бельведере отметил, что будущий центр должен стать пространством для людей. «Мы не собираемся делать что-то большое и вычурное, мы хотим, чтобы здание само рассказало свою историю», — пояснил он. По его словам, ТЭЦ ассоциируется с магией машин и динамикой. «Поэтому мы хотели, чтобы здание продолжало излучать энергетику, но уже культурную, творческую», — пояснил он. В свою очередь главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов видит уникальность в том, что проект центра полностью делает частный инвестор, а проектированием занимаются известнейшие зарубежные архитекторы. По его словам, это является отличным примером международного культурного диалога. https://www.mos.ru/news/item/18527073 Памятник Князю Владимиру в Москве https://fotki.yandex.ru/users/ ... 2009/?
|
|
|
|
Из Москвы
|
|
Регистрация: 04.12.2014 Сообщения: 37345 Благодарил (а):
1 раз.
Поблагодарили:
457 раз.
|
Центр Государственного Эрмитажа появится на ЗИЛе к 2020 годуНа территории бывшего завода им. Лихачева (ЗИЛ) к 2020 году откроется Музей современного искусства под управлением Государственного Эрмитажа Архитектор проекта, глава бюро Asymptote Хани Рашид отметил, что здание музея будет выполнено в стиле конструктивизма. Там разместятся галереи для экспонирования работ, кафе, магазин, совмещенный с библиотекой, кинотеатр, сад скульптур на крыше и амфитеатр для публичных выступлений. «В музее можно будет поставить высокие скульптуры, а на потолке подвесить очень необычные работы. Занавес позволит декорировать и затемнять некоторые части зала. Мы попытались создать постоянное движение вниз и вверх внутри галерей, здесь можно будет потеряться, и это здорово. Мы хотим уйти от образца музея, где архитектура диктует сценарии. Здесь она знаковая, но руководствуется музейными функциями», - Хани Рашид. Для фасадов музея архитекторы предложили двойное остекление, не пропускающее ультрафиолет, вредный для предметов искусства. Украшать стены будет изящный абстрактный рисунок. Генеральный директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский отметил, что музей на ЗИЛе - это часть проекта «Большой Эрмитаж». «Предполагается открытие филиалов Эрмитажа в разных городах - Амстердаме, Лондоне, Барселоне, Казани, Выборге, Омске и др.», - подчеркнул М. Пиотровский. https://stroi.mos.ru/news/tsie ... ghodu Комплексное освоения заброшенных территорий, которые сейчас находятся в «активной» стадии реализации, на завод имени Лихачева («ЗиЛ»).На территории АМО «ЗИЛ» с учетом прилегающих территорий планируется к вводу более 6 млн кв.м. недвижимости за счет инвестора, объем инвестиций составит ориентировочно 200 млрд. руб. Одновременно в рамках реализации проекта за счет города предусмотрено финансирование мероприятий по строительству транспортной и социальной инфраструктуры. В настоящий момент в Адресной инвестиционной программе города Москвы на 2016-2019 гг. предусмотрено 49,5 млрд.руб. на выполнение городских мероприятий, Кроме того, городом построена и введена в эксплуатацию в 2015 году станция метро «Технопарк», объем инвестиций составил 3,3 млрд. руб. Справочно:Проект планировки территории АМО «ЗИЛ» утвержден постановлением Правительства Москвы от 11.12.2013 № 820-ПП. В настоящий момент разработаны 3 новых ППТ общей площадью около 5 млн. кв.м. (находятся на согласовании в ОИВ): 1. ППТ «ЗИЛ-Север»: площадь застройки – 2 415,9 тыс. кв.м., площадь территории - 146,7 га., планируемый срок реализации – 2022 г. В настоящий момент введено около 150 тыс. кв.м. 2. ППТ «ЗИЛ-Юг» («Технополис»): площадь застройки – 2 015,1 тыс. кв.м., площадь территории - 164,2 га., планируемый срок реализации – 2026 г. 3. ППТ «Западная часть Нагатинской поймы»: площадь застройки – 569,9 тыс. кв.м., площадь территории - 46,9 га., срок реализации – 2022г. Одновременно на территории АМО «ЗИЛ» разрабатывается ППТ ТПУ «Технопарк»: площадь застройки - 173,8 тыс. кв. м., на участке 50,1 га., со сроком реализации – 2020г. Прилегающие территории:– ППТ «ОПИН»: площадь застройки - 794,5 тыс. кв. м., площадь территории 124,5 га. – ППТ «Нагатинская пойма» («Парк развлечений»): площадь застройки – 280,2 тыс. кв. м., площадь территории 92,9 га. Реализация «Парк развлечений» будет происходить в 2 этапа с 2016 до 2018гг: 1 этап включает строительство здания «Парка развлечений» с досугово-развлекательной и тематической зоной общей площадью 264,3 тыс. кв. м. Срок ввода – I квартал 2018 года. 2 этап включает строительство концертного зала, гостиничного комплекса, а также детской яхтенной школы. Общая площадь объектов – 46,5 тыс. кв.м. Срок ввода – IV квартал 2018 года. http://dgp.mos.ru/presscenter/ ... .html Власти Москвы могут одобрить строительство около 35 млн кв. метров недвижимости по итогам годаС начала года на заседаниях Градостроительно-земельной комиссии был одобрен 21 млн кв. метров, из которых 9 млн «квадратов», то есть практически половина, это жилая недвижимость На спортивные объекты и социальную инфраструктуру приходится 1,7 млн кв. м, на промышленные - 2,1 млн кв. м, на административные и торговые здания - 4,6 млн кв. м, гостиницы - чуть менее 1 млн кв. м. https://stroi.mos.ru/interview ... tanut В рамках программы «Моя улица» в 2017 году будет благоустроено 72 улицы. При реализации программы «Моя Улица» реконструируется вся инженерная сеть. «Мы начали реализовать программу «Моя Улица» в 2011 году. Если в 2011 и 2012 гг. в рамках этой программы мы благоустроили всего две улицы, то дальше было 15 улиц, в 2015 году уже почти 50, в 2016 году - почти 60, а на следующий год благоустроим 72 улицы. При реализации программы «Моя Улица», мы реконструируем всю инженерную сеть. Не в обиду коллегам из других регионов будет сказано, но сегодня инженерия в России стареет на 4,5% в год. А московская инженерия наоборот, обновляется на 2,5%. Результат - за последние шесть лет Москва не знает серьезных аварий на тепловых, энергетических, электрических сетях», - Петр Бирюков. По его словам, москвичи отправили на портал «Активный гражданин» более 1,5 миллионов предложений о том, каким они хотят видеть свою улицу. https://icmos.ru/news/43601-v- ... godu/ 14 храмов введут в Москве в 2016 годуДевять храмовых комплексов введено с начала года по программе строительства православных церквей в Москве В декабре строители планируют сдать еще пять храмов, в том числе в Новой Москве На прошлой неделе введена церковь иконы Божией Матери «Неувядаемый Цвет» на ул. Василия Ботылева, д. 45 на западе столицы. Она состоит из двух храмов: нижнего - в честь иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша» и верхнего - в честь иконы Божией Матери «Неувядаемый Цвет». https://stroi.mos.ru/news/14-k ... ghoda Восемь гостиниц введут в Москве в 2016 годуВосемь гостиниц на 1,5 тыс. мест планируется сдать в Москве по итогам 2016 года Темпы строительства гостиниц в целом растут. Если в 2015 году были введены девять отелей на 1,6 тыс. мест, а в этом году планируется ввод восьми на 1,5 тыс. мест, то в 2017-2018 годах город получит еще 43 гостиницы. https://stroi.mos.ru/news/vosi ... ieiev Строители сносят пятиэтажку на Малой Филевской улице«На сегодняшний день снесено 1639 пятиэтажек, что составляет 95% от общего объема ветхого жилья. После того, как эту пятиэтажку разберут, останется снести еще 82 дома. В Центральном, Северном, Южном, Юго-Восточном и Зеленоградском округах программа завершена полностью», - А. Бочкарев. https://stroi.mos.ru/news/stro ... om=cl В Москве введено более 60 социальных объектов с начала года61 объект социальной инфраструктуры построили в Москве за счет городского бюджета и средств инвесторов с начала 2016 года Введено 9 из 10 школ и блоков начальных классов. Из них шесть построено за счет бюджета города и три - на средства инвесторов. Кроме того, сданы девять «бюджетных» и пять «инвестиционных» детских садов. Введено четыре поликлиники, две из которых построили инвесторы. В Москве построили школу - гигант Школу на 1775 учеников возвели в жилом комплексе «Москва А101» https://stroi.mos.ru/news/s-na ... om=cl
|
|
|
|
Из Москвы
|
|
Регистрация: 04.12.2014 Сообщения: 37345 Благодарил (а):
1 раз.
Поблагодарили:
457 раз.
|
|
|
|
Из Москвы
|
|
Регистрация: 04.12.2014 Сообщения: 37345 Благодарил (а):
1 раз.
Поблагодарили:
457 раз.
|
11 лучших новогодних ярмарок МосквыTime Out выбрал ярмарки и базары, где можно купить новогодние подарки, украшения или еду. «Вкус бумаги» на «Винзаводе» «Вкус Бумаги», который пройдет 24 и 25 декабря — это так называемый принт-маркет, где можно приобрести ручную печатную графику современных российских и западных художников. На нем более 150 авторов представят порядка 2500 работ. Шелкография, литография, офорт, линогравюра, монотипия и другие классические и экспериментальные методы ручной печати — все это можно будет найти здесь. Кроме экспозиции гостей ждут мастер-классы, перформансы и инсталляции, а также общение с художниками и независимыми издательствами. Ламбада-маркет Пройдет с 23 по 25 декабря в Трехгорной мануфактуре. В новогодней «ламбаде» будут участвовать порядка 170 магазинов, молодых марок и мастерских из разных городов России, ближнего и дальнего зарубежья. Они представят дизайнерскую одежду, винтажные вещи, украшения, аксессуары, обувь, предметы мебели, детские игрушки, книги и пластинки. 20 участников фудкорта покормят посетителей уличной и домашней едой, а также блюдами разных стран мира и напоят всевозможными видами чая и кофе. Все это пройдет под музыку столичных диджеев, также ожидаются ежедневные концерты и настоящий хор с рождественским репертуаром. Новогодний базар в «Цветном» Здесь продают игрушки, предметы интерьера, авторскую керамику, вкусные подарки, украшения для дома. Если сделать покупку на 6 тысяч рублей, в подарок дадут билеты на каток в Парке Горького и подписку на онлайн-сервис «Амедиатека». 16 декабря в «Цветном» проведут бесплатный воркшоп о том, как делать новогодние маски, а 9 декабря расскажут, как составить идеальное новогоднее меню. Новогодние подарки также появились в фудмаркете на пятом этаже. Там выставили корзины со сладостями, согревающие напитки и готовые блюда. Антикварная ярмарка в ЦДХЗдесь можно будет купить предметы в стиле ар-деко и ар-нуво, винтаж середины XX века, старинные елочные игрушки. В цокольном этаже пройдет выставка антикварной фотографии. Там же студия «Полный формат» проведет фотосессию, которая поможет узнать, как работали фотографы в XIX веке, — гостям даже разрешат покрутить деревянный фотоаппарат. Каждый участник получит свой портрет, сделанный в единственном экземпляре на бромосеребряной фотобумаге. ГУМ-ярмарка На месте фонтана уже установили 25-метровую елку, а также создали «лес» из 88 дизайнерских елок и новогодние инсталляции из 30 тысяч лампочек. Универмаг, как и каток на Красной площади, оформили в авангардном стиле, навеянном работами Кандинского и Шагала. На елочном базаре в ГУМе можно купить елочные игрушки, вручную расписанные на фабрике «Ариэль», а также сувенирные шары «Русские традиции» и авторские украшения M. A. Mostowski. Корнеры подарков Podium Market Gifts В «Подиуме» на втором этаже гостиницы «Москва» и нулевом этаже «Европейского» работают корнеры с подарками. Подарочные коллекции к Новому году и Рождеству выпущены ограничнным тиражом. Прямо в корнере любую покупку можно красиво упаковать. Новогодний базар в ЦУМе Новогодний базар на пятом этаже ЦУМа уже открылся. Там продают елки, игрушки, шары, золотые банты, мишуру, разноцветные гирлянды, декор для дома и многое-многое другое. На четвертом этаже для детей проводят мастер-классы. Там же расположена игровая зона с Дедом Морозом. Дизайнерские ярмарки на Artplay Тут проведут «Дуняша маркет», где организаторы соберут креативных людей, которые создают вещи ограниченным тиражом. Здесь будут продавать дизайнерскую одежду, обувь, косметику, посуду, игрушки, сувениры. Неподалеку заработает фудкорт с музыкой и танцами. Следующей станет Art Weekend. Планируется более 200 участников, творческие мастерские, шоу-румы. На ярмарку приедут керамисты и мастера авторских украшений из Грузии, Армении и других стран. Тут можно будет купить украшения, игрушки, натуральную косметику, лампы, картины, сумки, шапки, платья. Вместе с маркетом пройдут мастер-классы для взрослых и детей. Дальше настанет черед «Чудо Маркета», где всевозможные товары представят 100 дизайнеров и интернет-магазинов. В специальной зоне гостей научат делать предметы интерьера своими руками. В зоне отдыха поставят настольный теннис и мягкие пуфы. В фото-зоне можно будет сфотографироваться с Дедом Морозом и веселой новогодней бутафорией. Итальянская ярмарка на «Флаконе» На дизайн-заводе пройдет ежегодная ярмарка Mercatino di Natale. Там можно будет приобрести кофе, десерты, пиццу, которая будет выпекаться тут же перед гостями, и органические бьюти-товары по дисконтным ценам. Помимо гастрономии тут проведут мастер-классы, а также бесплатные уроки итальянского. Патриотическая гастрономия в «Афимолле» На ярмарке «Закрома-маркет», которая пройдет с 28 ноября по 8 января, появятся в продаже самобытные региональные продукты. Например, камчатский лосось, креветки из Магадана, краб и моллюски из Приморского края, вяленая утка из Татарстана. Кроме всего прочего, тут будут продавать фермерские сыры и проводить мастер-классы. Даниловский рынок С 15 по 30 декабря заработает дизайнерская поп-ап ярмарка «Ламбада-маркет», в которой поучаствуют более 80 дизайнеров и магазинов, они будут продавать свои аксессуары, объекты и подарки к Новому году. Раз в пять дней участники маркета будут меняться, а, соответственно, выбор продукции расширится. На уличной площади с 16 декабря заработает бесплатный каток, по периметру которого установят деревянные домики с новогодними угощениями от различных лавок, и устроят винтажную барахолку с елочными игрушками, кухонной утварью, посудой и т.п. Перед главным входом появится елочный базар, где цены на настоящие ели и сосны будут начинаться от 700 рублей, а под куполом рынка установят 13-метровую живую елку, привезенную из Удмуртии. http://www.timeout.ru/msk/feat ... 99623
|
|
|
|
Из Москвы
|
|
Регистрация: 04.12.2014 Сообщения: 37345 Благодарил (а):
1 раз.
Поблагодарили:
457 раз.
|
В метро появился поезд с картинами Малевича и ШагалаТретьяковка придумала классный проект с московским метрополитеном. Уже видели? Животных Московского зоопарка изобразят на автобусах и троллейбусахВсе правильно. Автобус с сурикатом лучше, чем просто автобус. В Москве появится музей с фасадом-хамелеономВ Доме русского зарубежья появится зал на 187 мест, где будут проводить концерты, конференции и спектакли. Новое здание Дома русского зарубежья им А. Солженицына откроется на Таганской в следующем году, тогда же закончится реконструкция старого здания. У нового четырехэтажного здания фасад будет состоять из навесных панелей, переливающихся разными цветами, а ночью пространство между панелями будет подсвечиваться. Самой дорогой улицей в России признали Столешников переулок В мировом рейтинге самых дорогих улиц переулок занимает 19 место. Арендная ставка в Столешниковом составляет 2818 евро за кв.м в год. Для москвичей заработал онлайн-калькулятор платежей ЖКХНовости госуслуг: теперь рассчитать, сколько вы должны за воду или газ, можно онлайн. Хорошие новости.На МЦК теперь можно зарядить телефон Пользователи Apple Pay смогут купить билет на «Аэроэкспресс» за 1 рубльПредложение проехать на «Аэрокспрессе» за 1 рубль распространяется на билеты по тарифу «Стандартный» Визажист Миллы Йовович будет красить москвичек в ЦУМеПочувствуй себя голливудской звездой (но учтите — это стоит денег!). В московском метро пройдут чтения «Мастера и Маргариты»«Вам отрежут голову — русская женщина, комсомолка»: эта и и другие фразы героев Булгакова прозвучат под землей. На крыше Дома Наркомфина заработает школа продюсеров HeadlinerВ числе преподавателей — Аркадий Новиков, Денис Симачев, режиссер Илья Найшуллер, музыканты группы On-The-Go и еще около двадцати участников. Эх, прокачусь!Бесплатные экскурсии по МЦК продлили до конца года В Новый год метро будет работать всю ночь31 декабря отправляйтесь в гости без опаски и без машины – в новогоднюю ночь метро будет работать круглосуточно. В Москве строят первый буддийский храмПервый буддийский храм в Москве появится в районе Отрадного. Осторожно, открываются!Если вы всегда мечтали посетить подвалы Хитровки – то теперь это можно сделать безопасно и с пользой. В библиотеках разрешили фотографироватьГотовьте айфоны, айпады и прочую фототехнику – 10 московских библиотек разрешили снимать в своих исторических пространствах. Ресторан Erwin поселился на яхтеТеперь можно поплавать по Москве-реке в компании крабов и раков. Ну и заодно отобедать. Дорого. В Нагатине поселят динозавровВ 2018 году в столице можно будет встретить динозавров. Преимущественно, в Нагатинской пойме. В строящемся в Нагатине парке развлечений «Остров мечты» разместят аттракцион «Полет в мир динозавров». Принцип действия аттракциона «Полет в мир динозавров» основан на технологии «летающий театр» — он симулирует полет, в который отправляются посетители, сидя в креслах, прикрепленных к плавающей платформе напротив огромного сферического экрана высокого разрешения. Строит этот «симулятор реальности» немецкая компания Huss Park Attractions GmbH В «Цветном» установили гигантскую марионетку Гигантская марионетка с Outline стала главным украшением «Цветного» к Новому году На ВДНХ впервые запустили пункт проката лыж и лыжную трассуПункт проката оборудован теплыми раздевалками, камерой хранения и туалетами. Здесь посетителям помогут установить лыжные крепления и дадут рекомендации по уходу за снаряжением. Москва вошла в топ-10 городов мираНекоторые по привычке ругают столицу и вообще «Рашку» – а тем временем, Москва вошла в десятку самых интересных городов для путешествий. https://vk.com/timeoutmoscow
Последний раз редактировалось Из Москвы 07.12.16, 01:38, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
Из Москвы
|
|
Регистрация: 04.12.2014 Сообщения: 37345 Благодарил (а):
1 раз.
Поблагодарили:
457 раз.
|
|
|
|
Из Москвы
|
|
Регистрация: 04.12.2014 Сообщения: 37345 Благодарил (а):
1 раз.
Поблагодарили:
457 раз.
|
Привет, сей час в Москве Останавливаем времяночные тона Красной площади. Добрых снов, город ❤ Привет, сей час в Москве 19:51, цветы на бульварах - красота! праздничная атмосфера возле ГУМа. Ставь лайк, если любишь Москву История о грусти пряничный зимний дворец Кремля в Измайлово Привет, сей час в Москве 12:52, утки в таинственном парке у Яузы - место, где живет сказка! Живописный мост с высоты птичьего полета, и это дорога в зиму Рязанский район. Коту нипочём холода, внутри кота теплота. А если кот на вас, то вообще класс Сердце уже сладко замирает в предвкушении самого лучшего праздника... скользкие улицы, иномарки целуются Привет, сей час в Москве 20:57, ВДНХ. Дождь со снегом - всё как мы любим гостиница "Украина", Москва нарядная! сбор Чебурашек по обмену премудростями! Винни даёт мастер-класс по отлову туристов ТЦ "Твой Дом" на Новой Риге. Цены радуют! Судя по стоимости их купит олень Москва-река и ледокол рассекает лёд Привет, сей час в Москве 9:44 и московское метро умеет удивлять новогодние звезды вечернего ЦУМа огромный ёлочный шар в "Европейском", и это волшебное место, где можно загадать желание Белая площадь. В Москве царит волшебная праздничная атмосфера. Кажется, что вот-вот на днях уже наступит Новый год Московское метро, праздник к нам приходит! новогоднее настроение в городе Ночная фантазия Москвы, для тех кто не спит первые новогодние ели https://vk.com/now_moscow
|
|
|
|
Из Москвы
|
|
Регистрация: 04.12.2014 Сообщения: 37345 Благодарил (а):
1 раз.
Поблагодарили:
457 раз.
|
В Москве появился новый океанариум10 декабря 2016 года в комплексе "Крокус-Сити" открылся огромный океанариум. Полезная информация для тех, кто решит посетить "Крокус-Сити Океанариум":-Площадь океанариума составляет 12,6 тысячи квадратных метров; -На момент открытия в нём будут проживать 6 тысяч экземпляров животных. А позже, как обещают в службе эксплуатации океанариума, их количество удвоится; -Экспозиция разделена на две основные части: морская и пресноводная фауна. Также в океанариуме можно будет увидеть редкие виды птиц, зверей и насекомых; -Для различных животных и растений предусмотрены разные климатические зоны – так что, все "жильцы" будут довольны; -В океанариуме предусмотрена ежедневная учебно-развлекательная программа, которая будет включать тематические экскурсии, лекции, мастер-классы и шоу; -Базовый билет обойдётся вам в 800 рублей, однако предусмотрена льготная цена 400 рублей (для определённых категорий граждан), а по понедельникам и вовсе организается бесплатное посещение океанариума для малообеспеченных категорий населения; -Узнать океанариум среди других конструкций Крокуса не сложно – он выполнен в форме айсберга. http://www.metronews.ru/novost ... BYQw/
|
|
|
|
Zritel show
|
|
Регистрация: 23.08.2014 Сообщения: 14628 Благодарил (а):
14 раз.
Поблагодарили:
404 раз.
|
Картиночки .... картиночки .....
А между тем многострадальное Щелковское шоссе бросил очередной подрядчик, на этот раз "Горизонт". Просто забрал всю технику и свалил. Стройка стоит уже больше месяца, на всем протяжении рабочих не видно .....
|
|
|
|
Veresk
|
|
Регистрация: 23.08.2014 Сообщения: 18233 Благодарил (а):
55 раз.
Поблагодарили:
620 раз.
|
Zritel show писал(а): Картиночки .... картиночки .....
А между тем многострадальное Щелковское шоссе бросил очередной подрядчик, на этот раз "Горизонт". Просто забрал всю технику и свалил. Стройка стоит уже больше месяца, на всем протяжении рабочих не видно ..... Это просто бизнес... очередной подрядчик не мправился... Вчера навигатор вывел меня на Варшавское шоссе, строят и строят...
|
|
|
|
Zritel show
|
|
Регистрация: 23.08.2014 Сообщения: 14628 Благодарил (а):
14 раз.
Поблагодарили:
404 раз.
|
Veresk писал(а): Вчера навигатор вывел меня на Варшавское шоссе, строят и строят... На Варшавке строят эстакаду в рамках Южной рокады с проколом под Павелецкой ж/д. НО ..... не делают задел под тоннель на будущее для Южной рокады. В результате у Южной рокады на этом перекрестке будет всегда светофор или же придется все перестраивать. Гении экономии фуле .....
|
|
|
|
Люнет
|
|
Регистрация: 23.08.2014 Сообщения: 528 Благодарил (а):
3 раз.
Поблагодарили:
22 раз.
|
Zritel show писал(а): Картиночки .... картиночки .....
А между тем многострадальное Щелковское шоссе бросил очередной подрядчик, на этот раз "Горизонт". Просто забрал всю технику и свалил. Стройка стоит уже больше месяца, на всем протяжении рабочих не видно ..... Максим1555Отправлено 07.12.2016 - 23:35 Ошибаешься очень сильно, сейчас активно идут работы под эстакадой, там ливневку делают Сегодня закрыли второй выход из метро, где был "Альбатрос" для людей сделали зебру под эстакадой Вчера где строится выход из метро, заливали бетон На пересечении Щелчка и 3-ей Парковой улицы, перенесли движение в центр, тем самым отделили еще один кусок шоссе, под строительство подземника На протяжении недели, возятся с трубами, которые вдоль шоссе идут (забыл как они называются) Работы очень активны на некоторых участках, рабочих весьма достаточно
|
|
|
|
Zritel show
|
|
Регистрация: 23.08.2014 Сообщения: 14628 Благодарил (а):
14 раз.
Поблагодарили:
404 раз.
|
Люнет писал(а): Zritel show писал(а): Картиночки .... картиночки .....
А между тем многострадальное Щелковское шоссе бросил очередной подрядчик, на этот раз "Горизонт". Просто забрал всю технику и свалил. Стройка стоит уже больше месяца, на всем протяжении рабочих не видно ..... Максим1555Отправлено 07.12.2016 - 23:35 Ошибаешься очень сильно, сейчас активно идут работы под эстакадой, там ливневку делают Сегодня закрыли второй выход из метро, где был "Альбатрос" для людей сделали зебру под эстакадой Вчера где строится выход из метро, заливали бетон На пересечении Щелчка и 3-ей Парковой улицы, перенесли движение в центр, тем самым отделили еще один кусок шоссе, под строительство подземника На протяжении недели, возятся с трубами, которые вдоль шоссе идут (забыл как они называются) Работы очень активны на некоторых участках, рабочих весьма достаточно Я по Щелчку езжу 2-3 раза в неделю от МКАД до Преображенки. Нет там никого, нет ни одного рабочего, ни одной единицы техники. Все дублеры и подземники стоят в снегу, на котором даже следов ног нет. За исключением пересечения с СВХ, но это уже другой титул.
|
|
|
|
Из Москвы
|
|
Регистрация: 04.12.2014 Сообщения: 37345 Благодарил (а):
1 раз.
Поблагодарили:
457 раз.
|
Люнет писал(а): Ошибаешься очень сильно................. Мне кажется здесь вот какое дело : хороший человек ищет хорошее , а плохому доставляет удовольствие копаться в дерьме Сидит такой Zritel show на загаженной кухне в грязных трусах и обмозглой майке и шипит : а подать сюда Ляпкина-ТяпкинаЧего взять с быдло"с ? Сами в дерьме и хотят вся замарать в округе . В реальности, то что происходит с дорогами , можно характеризовать словами : Дай Бог .интересный фоторепортаж о строительстве дорог в Москве . Лучше увидеть один раз , чем слушать всяких недомерков. цитаты Строительство московских хорд бесконечные московские развязки сверху. Наглядно получилось. http://chistoprudov.livejourna ... .html
|
|
|
|
Из Москвы
|
|
Регистрация: 04.12.2014 Сообщения: 37345 Благодарил (а):
1 раз.
Поблагодарили:
457 раз.
|
Чем кормили москвичей в 2016 году: дешевые крабы, модные рынки, провинциалы наступаютВспомнили, каким был гастрономический год, и выяснили, где и что будем есть в следующем. Продуктовое самообеспечение Североевропейская мода на городские фермы и уютные огородики под боком случилась, главным образом, потому, что тамошним рестораторам нужно было доказывать свою приверженность локаворским ценностям.У нас же собственный огород или эксклюзивный производитель-поставщик — не мода или высокий штиль, а вынужденный способ добиться бесперебойного качества и количества продуктов. Кто-то сам ходит на дичь, как владелец «Честной кухни» Сергей Ерошенко, кто-то заводит ферму в сотне километров от столицы и растит там репу и артишоки, как White Rabbit Family, кто-то вкладывает деньги в собственное стадо бычков, как Max’s Beef for Money. Некоторые вообще строят вокруг самодельного продукта целую концепцию, и это — один из важнейших трендов года, имеющий несомненные перспективы и в будущем. Сегмент уже не имеет значения — классический ресторан «Сыроварня» (на фото), где из подмосковного молока сами варят сыры, или фастфуд Zizo, где все меню базируется на собственноручно запеченном мясе по принципу классической поркетты — всем будет место под солнцем. Бургеры: game over Удивительное — рядом, буквально на Новом Арбате, где в сентябре открылась бургерная Black Star Burger от Тимати и его партнеров. Накрепко к заведению встала очередь из страждущих прислониться к звезде и поесть бургеров в черных перчатках. Звезда сама готовила бургеры и бесплатно раздавала желающим: после такого рекламного хода очередь никого не удивляет, удивляет лишь бескрайняя любовь масс к самому продукту. Конечно, если не впадать в крайности, бургер — это очень удобная, сытная и дешевая еда, универсальный способ утолить голод. Но, честное слово, бургеры и бургерные, имя которым легион, одолели так, что просится соответствующая петиция на change.org. Рынок и общепит Успех переделанного под хипстерский рай Даниловского рынка не мог не поднять волну, которая для начала ударила по окраинам — в Коньково с «Экомаркетом» и в Химках с фермерским рынком «ЛавкиЛавки» в МЕГЕ. И хотя всем понятно, что такого количества креативных гастростартаперов, которое требуется для заполнения хотя бы одного рынка 2.0, в этом городе просто нет, общественное мнение настаивает именно на их главной роли в этой революции. Так или иначе, в 2016 году по образцу Даниловского переоткрылся Усачевский рынок (на фото), по новым заветам бюро Wowhaus строит Багратионовский рынок на улице Барклая, а в центре города, на Рождественском бульваре, скоро откроет двери Центральный рынок, для которого уже просчитывают концепции в крупнейших ресторанных холдингах. Остается надеяться, что большие дядьки не затопчут энтузиастов, а в Москве останется хотя бы пара продуктовых «черкизонов», куда можно будет добраться на зловредной маршрутке и купить недорогих помидоров. Аркадий дело знает Если пару лет назад кто-то еще надеялся, что первый парень на деревне Аркадий Новиков позволит лишить себя этого статуса, в 2016-м смог окончательно убедиться: такое просто невозможно. Вполне концептуальная, хоть и типично «новиковская» «Сыроварня», громадный и всеядный «Валенок», пивной, но пригламуренный ZOO, остроактуальный Brisket BBQ, экспансия «Фаршей» (на фото): в уходящем году он не произвел ни одного выстрела вхолостую, подарив внимательным наблюдателям поговорку «Аркадий дело знает». Что ж, в 2017-м ожидайте армию гламурных пивняков и BBQ новой волны от последователей. Как именно ему это удается — по большому счету, загадка. Но Аркадий и впрямь дело знает, поэтому — для убедительности — открыл еще и именную кулинарную школу нереальных амбиций, в том числе, касающихся профессионального поварского образования. На очереди — рыбный «Магадан», совместный с White Rabbit Family фудкорт на Никольской улице, вторая «Сыроварня» на Красном Октябре и ресторан марокканской кухни. Провинциалы наступают «Воронеж», «Саратовъ», «Южане» (на фото), «Краснодар-бистро» (на одной улице с «Воронежем»), «Магадан» — в этом году игра в города стала увлекательным занятием, в конечном итоге, снабдившим столичный лексикон региональными словечками и провинциальным прононсом. Кубанские яхны, калмыцкие берики, дальневосточный папоротник-орляк, уральские посикунчики и прочий ковбык расцвели пышным цветом не только в меню заведений, чья концепция построена на той или иной кухне. Москва с легкостью присваивает себе специалитеты окраин и переваривает любые амбиции приезжиx. Большая деревня требует свежей крови и с легкостью ее получает. А дальше уж — как кому повезет. Лучший пример правильного применения «провинциальной хитрости» года — идеолог краснодарской «Скотины» Тахир Холикбердиев, точно распорядившийся своей брутальной правдой жизни и удачно (причем уже три раза: «Южане», «Краснодар-бистро», «Ребро Адама») продавший столице южные гастрономические особенности. Например, в виде потрохов в сале или мяса нутрии. Как будто нам только их и не хватало. Мяса много не бывает. Или бывает? Использовать отечественное мясо стало недостаточной доблестью. Весь год передовики мясного фронта соревновались в выдержке, устраивая прямо посреди обеденного зала смотрины отрубов в прозрачных камерах. Особый шик момента — использование технологии dry aging. Сухое вызревание — процесс более длительный, а кусок мяса, подготовленный таким способом (и потерявший не менее 30-ти процентов своего изначального веса), значительно дороже обычного. Конечно, не стейки сухого вызревания делают мясным заведениям основную кассу. Но форс важнее, да и быть просто хорошим мясным рестораном теперь никому не интересно. Один вопрос — хватит ли на всех праймов и чойсов от главных поставщиков года — «Мираторга» и PrimeBeef? Или таки есть у русского мясного изобилия какой-то подвох? «Есть подвох!» — отвечают повара и жалуются на растущие цены . И продолжают поиски достойного мяса, которое при этом стоит нормальных денег. Например, в Оренбурге, откуда все чаще везут говядину в приличные московские рестораны, или там, где есть возможность завести свое стадо, как сделали владельцы Max's Beef for Money (на фото) в Ленинградской области. Тахир Холикбердиев так же заботливо растит своих бычков на солнечной краснодарской стороне для московских «Южан». Крабы — дешево Сегодня смыслообразующим фактором концепции ресторана все чаще выступает не только сам продукт, но и цена на него. В 2016-м одним из главных символов этой идеи стали проекты, специализирующиеся на русских морепродуктах и рыбе. Звучит банально, но это — одно из следствий пресловутого импортозамещения. Как только в свободном доступе не стало хамона с пармезаном, пришлось искать собственный «маст» и работать над логистикой, чтобы не вылететь в трубу. Иные рестораторы умудряются дать такую хорошую цену, что даже менеджеры средней руки могут позволить себе найти десять отличий между крабом-стригуном, крабом-волосатиком и «камчаткой», взяв всего по чуть-чуть и не оставив в ресторане всю зарплату. Сегодня это похвальное рвение проявляют не только хипстеры с возможностями (как было в случае с Crabs Аre Сoming), но и серьезные люди с серьезными оборотами: «Эрвин» (на фото), «Сугудай-бар», Wine and Crab. На подходе — «Магадан» Аркадия Новикова, «Кооператив» Андрея Деллоса и «Сахалин» Бориса Зарькова, которые вряд ли станут последними заведениями на рыбную тему. У этого возобновляемого природного ресурса еще все впереди Пиво для всех Икота, в 2015-м одолевавшая Москву при слове «крафт», в 2016-м перешла в конвульсии от смеха — крафтовые бары сделали все, чтобы народ подсел… на промышленное пиво. Сегодня самая расхожая пивная карта выглядит так: пара отечественных крафтовых образцов для тех, кто слышал звон, плюс мириады вполне традиционных новых или старых брендов из Великобритании, Германии, Чехии, Ирландии и так далее. Рестораторы, играющие на серьезном поле, не стесняются продавать народные «Жигули» и «Хамовники» в розлив, устраивая предложение таким образом, чтобы каждому по потребности. Пивные заведения открывают и корифеи, вроде Аркадия Новикова, и молодые нахалы, вроде Дмитрия Зотова и Сергея Крылова. Пивняки нового типа — это модный дизайн и ресторанный сервис, непременная коптильня и барбекю в недрах открытой кухни и универсальное меню, которое сгодится и к пиву, и к вину, и к коктейлям. «Немец-Перец.Колбаса», ZOO, «Шнайдер» (на фото) — образцы жанра, который станет самым актуальным в ближайшем будущем. Дым отечества Еще недавно собственная коптильня была исключительно атрибутом пивных ресторанов, а заведения с гастрономической претензией презрительно воротили нос от дыма. Но в 2016 году все решительно изменилось: коптильня вошла в число самых модных ресторанных гаджетов, а поварские командировки в Техас стали поводом для гордости. И пока одни изощряются с технологиями и методами, другие и вовсе ставят копчение во главу угла своей ресторанной концепции: от новиковского Brisket BBQ (который вывез из Остина смокер ручной сборки и стандартный для техасского барбекю набор блюд) до Antrecote&Co: здесь испытание коптильней проходят региональные отечественные продукты. Словом, коптят все, коптят везде и коптят все, что угодно, — от бургеров до чая и мацоне. Поэтому в 2017-м предрекается бум открытий BBQ-ресторанов новой волны: учитесь отличать техасский стиль копчения от канзасского, заводите своего пит-мастера, закупайтесь дубовыми опилками. Севиче как новые суши Всемосковское помешательство на севиче никак не связано с мировой модой на перуанскую кухню. Тем более что, в отличие от Лондона, этой моды у нас так и не случилось — несмотря на все усилия со стороны Chicha (на фото), «Латинского квартала» (который вот-вот станет севичерией «Латинос») и важных перуанских гастролеров. Зато случилась кампанейщина: сто лет назад севиче из азовской кефали сделал Иван Шишкин и показал это блюдо на первом «Омниворе», после чего диковину из других видов рыбы начали готовить и остальные, кто-то даже — вдохновившись национальным первоисточником. К 2016-му севиче стали встречаться в меню едва ли не каждого второго ресторана в городе. Однако, несмотря на то, что гастрожурналы устали печатать достоверные рецепты от настоящих перуанских поваров, выяснилось, что московским шефам никто не указ, и под севиче они могут подразумевать все, что только придет в голову — от сугудая до сашими, от тартара до карпаччо. А такая простая (и важная для строительства любого севиче) штука, как «тайгер милк», до сих пор вызывает у многих из них большое удивление. Япония по-новому Новый японский выход, основанный не на суши, только кажется внезапным решением. На самом деле — это рабочая модель и в будущем году ее начнут активно эксплуатировать. Смотрите сами: свежие японские концепции крутятся вокруг гриля робата, барного формата и гастрономических миксов разной степени разнообразия и оригинальности. Все три составляющие хорошо известны, и сегодня логичным образом собираются в новый большой стиль (просто в момент пика моды на суши-заведения рестораторы не отработали их по полной программе). В новом проекте от владельцев «Сумосана» Villa Sumosan (на фото) шеф Бубкер Белкхит объединяет японский ассортимент со средиземноморским. В своем Cutfish Глен Баллис переиначивает тему в формате гастробистро, явно вдохновляясь изакая. А Nomi от хозяев Crabs Аre Coming уже в точности копирует классическую японскую распивочную, где сакэ закусывают окономияки, якитори и прочей лапшой. И хотя во всех этих местах не так чтобы и совсем дешево, лиха беда начало. Давайте уже, господа рестораторы, сворачивайте свои бургерные и открывайте больше изакая, хороших и разных. Оно и полезней, и свежей, и вкусней. Не просто шаурма Гурме-фастфуд — жанр, о котором в 2016 году все только и говорят. Рыночное бистро Андрея Рывкина United Kitchen, корейский проект Александра Кана K-town Noodle Bar, новый формат сосисочной SOS.сafe от неутомимых супругов Хатуны Колбая и Тенгиза Андрибава; посвященный тайваньской паровой булочке бао Bao + Bar Тимура Абузярова — все эти заведения роднит попытка объединить технологии, способные обеспечивать бесперебойным качеством большое количество людей в быстром режиме, и авторский подход к продукту, отвечающий за уникальный вкус. А еще заводская точность и неизменность утвержденного рецепта, когда каждый гость абсолютно точно знает, за чем он пришел и что получит. При этом для гурме-эффекта может быть предпринят целый комплекс мер: от продукта с безупречной родословной и типологически относящегося к фастфуду, но гастрономичному меню, как в Chicken Run (на фото), до громкого имени шефа, а лучше сразу двух имен, как в Zizo, открытом вездесущим Уильямом Ламберти вместе с коллегой Бруно Марино. Ваши идеи — наши деньги Мечты о том, что молодые, рьяные и, в общем, мало что умеющие в смысле бизнеса, зато обладающие свежими идеями новички изменят лицо рынка, была прекрасной, но не выдержала испытания реальностью. Во-первых, собственное маленькое независимое дело на всю жизнь — что в России, что в любой другой стране мира — нынче не самый рабочий вариант. Во-вторых, «старики» со своей стороны посмотрели сверху, потерпели немного и, в конце концов, решили просто скупить потенциальных конкурентов. В результате, в 2016 году процесс объединения под одной крышей гастроэнтузиастов (или тех, кого ими считают) и взрослых рестораторов перешел в активную стадию. Самые яркие примеры — союз Аркадия Новикова с создателями Ferma Федором Тардатьяном и Максимом Ливси ради открытия Brisket BBQ (на фото) и коллаборация Насти Колесниковой с компанией братьев Васильчуков для того, чтобы дать возможность заниматься реальным бизнесом птенцам «Маркетов еды». Остальным советуют приготовиться. А если кого-то не покупают, стало быть, и товар — так себе. Рестораны с гастролавками Одним из самых модных ходов в 2016-м стали гастрономические лавки, в которых можно купить все главные продукты заведения с собой и съесть там, где заблагорассудится. Например, «Сыроварня», едва открывшись, оборудовала витрину и торгует собственными сырами на развес: благодаря качеству и щадящему ценнику от желающих нет отбоя. Казалось бы, проект должен обеспечивать жизнедеятельность не только ресторанов Аркадия Новикова, но и всех остальных, ан нет, сыр расходится среди гостей, как горячие пирожки, еле самим хватает! Среди других ярких (и полезных для жителя мегаполиса) примеров этой ресторанной диверсификации — прилавок со стейками в «Южанах», витрина с копчеными разносолами в Antrecote&Co и целый мини-гастроном, расположившийся прямо напротив входа в Calicano (на фото). Скоростные закрытия В 2016-м стало совсем очевидно: Россия — это вам не Европа с ее старомодной привычкой возвращать инвестиции в ресторанный бизнес по десять лет. В Москве больше никто не церемонится: если ресторан не начал приносить прибыль на второй день работы, он закрывается через месяц после открытия — как One Pot (на фото) или Funky Food. В случае с распиаренными проектами закрытие происходит через год: самый громкий в этом смысле пример — ресторан «Поехали» с Еленой Чекаловой в роли фуд-идеолога. Еще один любимый московский прием — переобуться на ходу: поменять вывеску, припудрить интерьер, переписать меню и как бы открыть новое заведение. Это занятие обычно практикуют рестораторы на районах, но и до Патриков скоро дойдет эта мода, уж будьте уверены. И закрытий, в том числе скоростных, в наступающем году будет много. Мода на все полезное В том, что считать полезной и здоровой едой, согласия нет — как среди производителей, так и покупателей. То ли это суперфуды, безглютеновые батончики и прочие спирулины и ягоды годжи, которые вполне могли бы продаваться в аптеке; то ли программы детокса, обещающие тотальную перезагрузку организма. Статистика, меж тем, такова: в 2016 году москвичи согласились доплачивать 20% к стоимости продуктов, если будут уверены, что покупают полезную еду. Мода на все здоровое захлестнула нас, в том числе, благодаря кризису: цены на аренду в центре Москвы стали заметно адекватнее, что позволило магазинам здорового питания приблизиться на расстояние шаговой доступности к потенциальным клиентам. Самая высокая концентрация «зеленого» ритейла сегодня на Патриарших: здесь чуть ли не дверь в дверь стоят LavkaLavka, Allfoods, «Город-Сад» (на фото) и «Закрома Родины». В их активе — открытый доступ к полкам, развалы свежих овощей и фруктов и стильный интерьер словно со страниц экологического дайджеста. Самые стройные концепции — у магазина от «Гинзы» Allfoods, вдохновленного американским Whole Foods Market, и проекта «Город-Сад», который принадлежит органик-вумен и вегетарианке со стажем Дарье Лисиченко. Главное свидетельство их актуальности — в 2016-м эти заведения превратились в сети. http://www.timeout.ru/msk/feat ... 00016
|
|
|
|
Из Москвы
|
|
Регистрация: 04.12.2014 Сообщения: 37345 Благодарил (а):
1 раз.
Поблагодарили:
457 раз.
|
|
|
|
Штирлиц
|
|
Регистрация: 28.05.2016 Сообщения: 27611 Откуда: Нерезиновая Благодарил (а):
70 раз.
Поблагодарили:
506 раз.
|
Ветка хорошая. Позновательная. Но хер типо из Москвы все равно пидорг. Пачаму пидорг ? Патамучта пидарестический организатор не имеющий своего мнения. Слава и многия лета нашему градоначальнику. Собянину
|
|
|
|
Из Москвы
|
|
Регистрация: 04.12.2014 Сообщения: 37345 Благодарил (а):
1 раз.
Поблагодарили:
457 раз.
|
|
|
|
Из Москвы
|
|
Регистрация: 04.12.2014 Сообщения: 37345 Благодарил (а):
1 раз.
Поблагодарили:
457 раз.
|
|
|
|
|
|