Автор |
|
nbo
|
#61
02.12.16, 17:51
|
|
Регистрация: 05.09.2014 Сообщения: 849 Благодарил (а):
39 раз.
Поблагодарили:
19 раз.
|
val1954 писал(а): nbo писал(а):
val1954
Цитата: Загляните в колбасу магазинную - что там? Что угодно, только не мясо вместо мяса - - мясо птицы или соевый белок.
Да не вопрос, давай заглянем. В С/к не будем смотреть, пожалеем тебя, пройдемся по вареным. http://www.utkonos.ru/cat/2319Ставим сортировку по популярности, и смотрим состав в первых 30. Итого, мясо птицы присутствует в 2х вариантах из 30, соевый белок - в 0 из 30. Желающие могут продолжить исследование, вероятно, там найдется какой-нибудь продукт для маргиналов и заробитчан, в котором все же есть соя. Думаю, что val1954 заслуживает подписи "форумный врун". Сходите в крупный сетевой магазин типа "Ашан" и подсчитайте сколько сортов колбасы стоят, скажем, дешевле 300. потом почитайте мелкими буквами их состав. Это же элементарно - почему бы вам хоть раз не сходить за колбасой самому? Врунишка, надеешься выкрутиться? Будь добр дойти до Ашана, раз он тебе больше нравится, и сделать анализ, аналогичный моему. А откуда взялась цифра 300, которая ранее не звучала, и зачем она? Я же явно акцентировал: выборку делаем не по цене, а по популярности. Маргиналы тоже ходят в магазины, и для них тоже делают и продают товары, но маргиналы не являются большинством в обществе, и на них нет смысла ориентироваться.
|
|
|
|
ILPetr
|
#62
02.12.16, 18:16
|
|
Регистрация: 24.08.2014 Сообщения: 19485 Откуда: Городок на Среднем Урале Благодарил (а):
230 раз.
Поблагодарили:
365 раз.
|
val1954 писал(а): ёкарныйбабай писал(а): Я вот тоже думаю: а куда девалось зерно, производимое в СССР, что его приходилось импортировать? И ПРАВИЛЬНО ДУМАЕШЬ! Его покупали на корм скоту, которого теперь стало меньше, а зерно, соответственно, стало некуда девать. Если не считать того, что нас кормят теперь суррогатами мяса. Я покупаю свиную шейку производства Челябинской области, около 300 рублей за кг, вот в такой фасовке: Что тут можно ссурогатить? Колбасу покупаю только с цветом, вкусом и ароматом как в детстве, Нижнетагильского мясокомбината. Птицу я отбрасывать не собираюсь - я не слишком люблю птицу, но говядину как мясо не люблю вообще.
|
|
|
|
Sherlock
|
#63
02.12.16, 18:21
|
|
Регистрация: 20.08.2014 Сообщения: 26292 Откуда: РФ Благодарил (а):
3 раз.
Поблагодарили:
443 раз.
|
val1954 писал(а): Sherlock писал(а): 1. Потребление мяса в России в 2014 году снизилось на 2-3% и составило примерно 73 кг на человека в год, сообщает "Русская служба новостей" со ссылкой на главу Национальной мясной ассоциации Сергея Юшина.
2. В 1990 году каждый житель СССР съедал в среднем 70 кг в год. Выкинь птицу Валера, хоть убейся, но факт остаётся фактом : В РФ - 73 В союзе - 70 Так-то
|
|
|
|
хьюго
|
#64
02.12.16, 18:25
|
|
Завсегдатай |
|
Регистрация: 27.08.2014 Сообщения: 4755 Благодарил (а):
55 раз.
Поблагодарили:
127 раз.
|
ILPetr писал(а): val1954 писал(а): ёкарныйбабай писал(а): Я вот тоже думаю: а куда девалось зерно, производимое в СССР, что его приходилось импортировать? И ПРАВИЛЬНО ДУМАЕШЬ! Его покупали на корм скоту, которого теперь стало меньше, а зерно, соответственно, стало некуда девать. Если не считать того, что нас кормят теперь суррогатами мяса. Я покупаю свиную шейку производства Челябинской области, около 300 рублей за кг, вот в такой фасовке: Что тут можно ссурогатить? Колбасу покупаю только с цветом, вкусом и ароматом как в детстве, Нижнетагильского мясокомбината. Птицу я отбрасывать не собираюсь - я не слишком люблю птицу, но говядину как мясо не люблю вообще. скажи мне сколько срок хранения того мяса ,что на картинке - и я скажу тебе почти все про его химию
|
|
|
|
val1954
|
#65
02.12.16, 18:47
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 18.09.2016 Сообщения: 37709 Благодарил (а):
390 раз.
Поблагодарили:
316 раз.
|
nbo
Цитата: val1954 писал(а): nbo писал(а): val1954 писал(а): Загляните в колбасу магазинную - что там? Что угодно, только не мясо вместо мяса - - мясо птицы или соевый белок. Да не вопрос, давай заглянем. В С/к не будем смотреть, пожалеем тебя, пройдемся по вареным. http://www.utkonos.ru/cat/2319Ставим сортировку по популярности, и смотрим состав в первых 30. Итого, мясо птицы присутствует в 2х вариантах из 30, соевый белок - в 0 из 30. Желающие могут продолжить исследование, вероятно, там найдется какой-нибудь продукт для маргиналов и заробитчан, в котором все же есть соя. Думаю, что val1954 заслуживает подписи "форумный врун". Сходите в крупный сетевой магазин типа "Ашан" и подсчитайте сколько сортов колбасы стоят, скажем, дешевле 300. потом почитайте мелкими буквами их состав. Это же элементарно - почему бы вам хоть раз не сходить за колбасой самому? Врунишка, надеешься выкрутиться? Будь добр дойти до Ашана, раз он тебе больше нравится, и сделать анализ, аналогичный моему. А откуда взялась цифра 300, которая ранее не звучала, и зачем она? Я же явно акцентировал: выборку делаем не по цене, а по популярности. Маргиналы тоже ходят в магазины, и для них тоже делают и продают товары, но маргиналы не являются большинством в обществе, и на них нет смысла ориентироваться.
Выкрутиться? Я тебя загнал в угол, там и вертись, пока не сосчитаешь процент сортов с птиче-соевым наполнителем. Сходи в магазин и сделай анализ, который я делаю при каждом посещении магазина. заметь - не из интернета, как ты, а по жизни.
|
|
|
|
tik
|
#66
02.12.16, 18:54
|
|
Регистрация: 23.08.2014 Сообщения: 17081 Откуда: Ватнег из Совка Благодарил (а):
40 раз.
Поблагодарили:
267 раз.
|
ILPetr писал(а): Что тут можно ссурогатить? можно, например, накачать какой нить дрянью для веса и объема. хорошо проявляется при жарке и тем более сушке
_________________ Все украинские СМИ один большой фэйк (с) Шарий Не люблю Россию воров, казнокрадов и их жополизов
|
|
|
|
sturm
|
#67
02.12.16, 18:58
|
|
Флудер |
|
Регистрация: 23.08.2014 Сообщения: 50844 Откуда: Питер Благодарил (а):
16 раз.
Поблагодарили:
601 раз.
|
то то шурег ты у нас такой накаченный............очки на щеки еле налазят..........хе хе
_________________ ще не вмерла украина?
|
|
|
|
val1954
|
#68
02.12.16, 18:58
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 18.09.2016 Сообщения: 37709 Благодарил (а):
390 раз.
Поблагодарили:
316 раз.
|
Sherlock писал(а): val1954 писал(а): Sherlock писал(а): 1. Потребление мяса в России в 2014 году снизилось на 2-3% и составило примерно 73 кг на человека в год, сообщает "Русская служба новостей" со ссылкой на главу Национальной мясной ассоциации Сергея Юшина.
2. В 1990 году каждый житель СССР съедал в среднем 70 кг в год. Выкинь птицу Валера, хоть убейся, но факт остаётся фактом : В РФ - 73 В союзе - 70 Так-то Хоть убейся - в СССР - 52кг без птицы (25% мясного рациона), в РФ - 40 кг без птицы (40% мясного рациона). И свои цифирки переставь местами - СССР на пике 72, РФ - 68
|
|
|
|
Sherlock
|
#70
02.12.16, 19:04
|
|
Регистрация: 20.08.2014 Сообщения: 26292 Откуда: РФ Благодарил (а):
3 раз.
Поблагодарили:
443 раз.
|
val1954 писал(а): [ свои цифирки переставь местами - СССР на пике 72, РФ - 68 Даже не надейся Валерик. цифирьки я менять не буду. в РФ, мяса потребляется больше чем при Союзе. Это факт
|
|
|
|
nbo
|
#71
02.12.16, 19:18
|
|
Регистрация: 05.09.2014 Сообщения: 849 Благодарил (а):
39 раз.
Поблагодарили:
19 раз.
|
val1954 писал(а): Выкрутиться? Я тебя загнал в угол, там и вертись, пока не сосчитаешь процент сортов с птиче-соевым наполнителем. Сходи в магазин и сделай анализ, который я делаю при каждом посещении магазина. заметь - не из интернета, как ты, а по жизни. Я привел пример из магазина, в котором покупаю постоянно, а ты свой "анализ" предъявить не можешь. Врун. Впрочем, слив защитан, можешь не продолжать.
|
|
|
|
tik
|
#72
02.12.16, 19:20
|
|
Регистрация: 23.08.2014 Сообщения: 17081 Откуда: Ватнег из Совка Благодарил (а):
40 раз.
Поблагодарили:
267 раз.
|
хех жаль что об этих боброперемогах росстат не ведает Потребление мяса и мясопродуктов (включая субпродукты II категории и жир-сырец) 2011 - 71 кг 2012 - 74 кг 2013 - 75 кг 2014 - 74 кг 2015 - 73 кг т.е. в 2015 потребляли меньше чем даже в 2012 году. а обобрямсы тут скакали как все цветет и пахнет это даже если забыть, что и в 2012 и в 2015 в этом наборе доминировала курица, а не говядина, как в СССР http://www.gks.ru/free_doc/doc ... 6.rar
_________________ Все украинские СМИ один большой фэйк (с) Шарий Не люблю Россию воров, казнокрадов и их жополизов
|
|
|
|
Пфердыч
|
#73
02.12.16, 19:21
|
|
Прохожий |
|
Регистрация: 10.08.2016 Сообщения: 292 Откуда: Việt Nam Благодарил (а):
9 раз.
Поблагодарили:
15 раз.
|
tik писал(а): не говядина, как в СССР Точнее кости говядины
|
|
|
|
tik
|
#74
02.12.16, 19:23
|
|
Регистрация: 23.08.2014 Сообщения: 17081 Откуда: Ватнег из Совка Благодарил (а):
40 раз.
Поблагодарили:
267 раз.
|
Пфердыч писал(а): tik писал(а): не говядина, как в СССР Точнее кости говядины юноша, не надо рассказывать сказок
_________________ Все украинские СМИ один большой фэйк (с) Шарий Не люблю Россию воров, казнокрадов и их жополизов
|
|
|
|
ILPetr
|
#75
02.12.16, 19:28
|
|
Регистрация: 24.08.2014 Сообщения: 19485 Откуда: Городок на Среднем Урале Благодарил (а):
230 раз.
Поблагодарили:
365 раз.
|
хьюго писал(а): скажи мне сколько срок хранения того мяса ,что на картинке - и я скажу тебе почти все про его химию Две недели при температуре 0-+4С. Срок хранения мяса в леднике (погреб со льдом, температура именно такая же) около месяца. Теперь подними мне веки. Кстати, вакуумная паковка удивительная вещь - кусок хлеба в ней был раздавлен до толщины школьной тетради в 12 листов, но за полтора месяца эксперимента при комнатной температуре не заплеснивел и не прогорк. На векус остался хлебом, хотя некоторая резиновость доставляла. (Да, пармская ветчина, хамон, пршут хранятся при комнатной температуре месяцами, и из окорока становятся деликатесом.)
|
|
|
|
Пфердыч
|
#76
02.12.16, 19:31
|
|
Прохожий |
|
Регистрация: 10.08.2016 Сообщения: 292 Откуда: Việt Nam Благодарил (а):
9 раз.
Поблагодарили:
15 раз.
|
tik писал(а): Пфердыч писал(а): tik писал(а): не говядина, как в СССР Точнее кости говядины юноша, не надо рассказывать сказок Ну ладно, ливер еще.
|
|
|
|
ILPetr
|
#77
02.12.16, 19:31
|
|
Регистрация: 24.08.2014 Сообщения: 19485 Откуда: Городок на Среднем Урале Благодарил (а):
230 раз.
Поблагодарили:
365 раз.
|
tik писал(а): ILPetr писал(а): Что тут можно ссурогатить? можно, например, накачать какой нить дрянью для веса и объема. хорошо проявляется при жарке и тем более сушке Зачем? Я куплю один раз и перейду к другому изготовителю. Думаете, среди изготовителей одни идиоты?
|
|
|
|
tik
|
#78
02.12.16, 19:34
|
|
Регистрация: 23.08.2014 Сообщения: 17081 Откуда: Ватнег из Совка Благодарил (а):
40 раз.
Поблагодарили:
267 раз.
|
ILPetr писал(а): tik писал(а): ILPetr писал(а): Что тут можно ссурогатить? можно, например, накачать какой нить дрянью для веса и объема. хорошо проявляется при жарке и тем более сушке Зачем? Я куплю один раз и перейду к другому изготовителю. Думаете, среди изготовителей одни идиоты? думаю, что и у другого продавца вы купите то же самое хех патамучта они как раз не идиоты.
_________________ Все украинские СМИ один большой фэйк (с) Шарий Не люблю Россию воров, казнокрадов и их жополизов
|
|
|
|
Sherlock
|
#79
02.12.16, 19:35
|
|
Регистрация: 20.08.2014 Сообщения: 26292 Откуда: РФ Благодарил (а):
3 раз.
Поблагодарили:
443 раз.
|
Что в 2013-ом, что в 2015-ом, потребление мяса в РФ - больше чем при Союзе. Факт. Увы срулям и ах
|
|
|
|
ILPetr
|
#80
02.12.16, 19:36
|
|
Регистрация: 24.08.2014 Сообщения: 19485 Откуда: Городок на Среднем Урале Благодарил (а):
230 раз.
Поблагодарили:
365 раз.
|
tik писал(а): хех жаль что об этих боброперемогах росстат не ведает Потребление мяса и мясопродуктов (включая субпродукты II категории и жир-сырец) 2011 - 71 кг 2012 - 74 кг 2013 - 75 кг 2014 - 74 кг 2015 - 73 кг т.е. в 2015 потребляли меньше чем даже в 2012 году. а обобрямсы тут скакали как все цветет и пахнет это даже если забыть, что и в 2012 и в 2015 в этом наборе доминировала курица, а не говядина, как в СССР http://www.gks.ru/free_doc/doc ... 6.rarЯ в 12-м году рыбу вообще не употреблял. А в 15-м жаренная треска составляла процентов 15 моего "мясного" рациона, и чорба из натуральной сайры стала любимым супчиком. Курица-говядина - это вопрос предпочтений, я выберу курицу.
|
|
|
|
|
|