Автор |
|
B&B
|
#21
29.11.16, 19:36
|
|
Старейшина |
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 7653 Откуда: Хорошево-Мневники Благодарил (а):
0 раз.
Поблагодарили:
344 раз.
|
Dmtr писал(а): Синий апельсин писал(а): скажу сразу, от конопляного масла не вставляет. Так что оставьте тщетные надежды ты его каким способом внутрь принимал и с какой целью? Просто интересно. B&B писал(а): Синий апельсин писал(а): пальмовое масло ничем не хуже и не лутче оливкового и подсолнечного. Просто дороже это разные группы жиров на полках в магазинах... нет, полинасыщенные жирные кислоты - подсолнечное, мононенасыщенные - оливковое масло ненасыщенные - пальмовое
_________________ Украина похожа на акробата, умершего на батуте, но продолжающего радовать публику
|
|
|
|
Синий апельсин
|
#22
29.11.16, 19:37
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 26.08.2014 Сообщения: 20269 Благодарил (а):
0 раз.
Поблагодарили:
468 раз.
|
B&B писал(а): нет, полинасыщенные жирные кислоты - подсолнечное, мононенасыщенные - оливковое маслоненасыщенные - пальмовое как страшно жыть...
|
|
|
|
Татаромонгол
|
#23
29.11.16, 19:38
|
|
Регистрация: 24.08.2014 Сообщения: 8118 Благодарил (а):
68 раз.
Поблагодарили:
384 раз.
|
А я знаю только три вида масла - сливочное, подсолнечное и оливковое. И вот что интересно - сливочное можно есть любое натуральное, подсолнечное тоже, а вот оливковое уже приходится тщательно выбирать по кислотности. Ну и нахрена мне пальмовое или конопляное тем более не вставляет? Да и оливковое нужно только для овсянки и перловки. Гнались за ста сортами колбасы а выяснилось что человеку это и не надо.
_________________ За МКАДом, в Дубне, жизнь есть! Просто работать надо.(С) Игорь.
|
|
|
|
B&B
|
#24
29.11.16, 19:39
|
|
Старейшина |
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 7653 Откуда: Хорошево-Мневники Благодарил (а):
0 раз.
Поблагодарили:
344 раз.
|
Синий апельсин писал(а): B&B писал(а): нет, полинасыщенные жирные кислоты - подсолнечное, мононенасыщенные - оливковое маслоненасыщенные - пальмовое как страшно жыть... кстати, свиной жир, сливочное масло, пальмовое масло - это всё одна группа, ненасыщенные жирные кислоты
_________________ Украина похожа на акробата, умершего на батуте, но продолжающего радовать публику
|
|
|
|
Синий апельсин
|
#25
29.11.16, 19:39
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 26.08.2014 Сообщения: 20269 Благодарил (а):
0 раз.
Поблагодарили:
468 раз.
|
Татаромонгол писал(а): А я знаю только три вида масла - сливочное, подсолнечное и оливковое. И вот что интересно - сливочное можно есть любое натуральное, подсолнечное тоже, а вот оливковое уже приходится тщательно выбирать по кислотности. Ну и нахрена мне пальмовое или конопляное тем более не вставляет? Да и оливковое нужно только для овсянки и перловки. Гнались за ста сортами колбасы а выяснилось что человеку это и не надо. +5. Весьма рациональный подход к пранблеме
|
|
|
|
Синий апельсин
|
#26
29.11.16, 19:40
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 26.08.2014 Сообщения: 20269 Благодарил (а):
0 раз.
Поблагодарили:
468 раз.
|
B&B писал(а): кстати, свиной жир, сливочное масло, пальмовое масло - это всё одна группа, ненасыщенные жирные кислоты та песдетц, блеать...
|
|
|
|
B&B
|
#27
29.11.16, 19:46
|
|
Старейшина |
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 7653 Откуда: Хорошево-Мневники Благодарил (а):
0 раз.
Поблагодарили:
344 раз.
|
Синий апельсин писал(а): B&B писал(а): кстати, свиной жир, сливочное масло, пальмовое масло - это всё одна группа, ненасыщенные жирные кислоты та песдетц, блеать... это не писдетц это значит, что для хохлов пальмовое масло не вредно, так как у них организм генетически приспособлен к восприятию и перевариванию свиного сала
_________________ Украина похожа на акробата, умершего на батуте, но продолжающего радовать публику
|
|
|
|
Dmtr
|
#28
29.11.16, 19:51
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 04.09.2014 Сообщения: 31066 Благодарил (а):
112 раз.
Поблагодарили:
679 раз.
|
B&B писал(а): Синий апельсин писал(а): B&B писал(а): кстати, свиной жир, сливочное масло, пальмовое масло - это всё одна группа, ненасыщенные жирные кислоты та песдетц, блеать... это не писдетц это значит, что для хохлов пальмовое масло не вредно, так как у них организм генетически приспособлен к восприятию и перевариванию свиного сала некера он не приспособлен. Дохнут они от сала этого (в том числе) только в путь. На первом месте в мире по вымиранию населения (после Лесото). А вообще пристрастие к свиням в тех местах сложилось из-за Турок. Турки время от времени приходили набегами в в окрестные села. Девок трахали, мужиков пис@или. Скотину угоняли, хаты палили... только свиней не трогали, так как даже ятаган ими пачкать был грех. Не то, что трогать рукой. Вот и оказалось, что свиньи - были неприкосновенны для Турков и оставались в любом случае. Потом Россия Туркам шею намылила и отвадила от тех мест, но привычка у местного населения осталась.
_________________ 14.04.2017 _vortex_ написал " на этой неделе с 90% вероятностью по КНДР ударят"
|
|
|
|
nbo
|
#29
29.11.16, 19:52
|
|
Регистрация: 05.09.2014 Сообщения: 849 Благодарил (а):
39 раз.
Поблагодарили:
19 раз.
|
Татаромонгол писал(а): А я знаю только три вида масла - сливочное, подсолнечное и оливковое. И вот что интересно - сливочное можно есть любое натуральное, подсолнечное тоже, а вот оливковое уже приходится тщательно выбирать по кислотности. Ну и нахрена мне пальмовое или конопляное тем более не вставляет? Да и оливковое нужно только для овсянки и перловки. Гнались за ста сортами колбасы а выяснилось что человеку это и не надо. Ну, некоторые жрут только пельмени, сосиски с картошкой и котлеты с макаронами, потому что другой еды им не надо. Но это не значит, что это правильно. Вкусная еда - самый доступный источник положительных эмоций для человека.
|
|
|
|
B&B
|
#30
29.11.16, 19:54
|
|
Старейшина |
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 7653 Откуда: Хорошево-Мневники Благодарил (а):
0 раз.
Поблагодарили:
344 раз.
|
Dmtr писал(а): некера он не приспособлен. Дохнут они от сала этого (в том числе) только в путь.На первом месте в мире по вымиранию населения (после Лесото).А вообще пристрастие к свиням в тех местах сложилось из-за Турок.Турки время от времени приходили набегами в в окрестные села.Девок трахали, мужиков пис@или.Скотину угоняли, хаты палили... только свиней не трогали, так как даже ятаган ими пачкать был грех.Не то, что трогать рукой.Вот и оказалось, что свиньи - были неприкосновенны для Турков и оставались в любом случае.Потом Россия Туркам шею намылила и отвадила от тех мест, но привычка у местного населения осталась. спасибо за исторический экскурс, но я вроде как шутил
_________________ Украина похожа на акробата, умершего на батуте, но продолжающего радовать публику
|
|
|
|
Dmtr
|
#31
29.11.16, 19:56
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 04.09.2014 Сообщения: 31066 Благодарил (а):
112 раз.
Поблагодарили:
679 раз.
|
nbo писал(а): Татаромонгол писал(а): А я знаю только три вида масла - сливочное, подсолнечное и оливковое. И вот что интересно - сливочное можно есть любое натуральное, подсолнечное тоже, а вот оливковое уже приходится тщательно выбирать по кислотности. Ну и нахрена мне пальмовое или конопляное тем более не вставляет? Да и оливковое нужно только для овсянки и перловки. Гнались за ста сортами колбасы а выяснилось что человеку это и не надо. Ну, некоторые жрут только пельмени, сосиски с картошкой и котлеты с макаронами, потому что другой еды им не надо. Но это не значит, что это правильно. Вкусная еда - самый доступный источник положительных эмоций для человека. секс вообще то более доступен для большинства населения планеты (в качестве положительных эмоций), чем вкусная еда.
_________________ 14.04.2017 _vortex_ написал " на этой неделе с 90% вероятностью по КНДР ударят"
|
|
|
|
parasol
|
#32
29.11.16, 19:56
|
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 7021 Откуда: СПБ Благодарил (а):
202 раз.
Поблагодарили:
319 раз.
|
Все чаще, читая этикетку продукта, можно встретить в составе пальмовое масло. Если рассуждать с позиций рыночных отношений, в такой замене классических растительных жиров нет ничего удивительного. Использование масла удешевляет продукцию, не уступая по характеристикам аналогам. Пальмовый олеин, что это такое? Споры о вреде и пользе добавки длятся до сих пор. Изучим эту проблему и выясним, где кроется истина. Элеис гвинейский – растение, культивируемое во многих странах с тропическим климатом. Что такое пальмовое масло? Это вещество, которое добывают из плодов растения, называемого также масличной пальмой. По разным технологиям производят пальмоядровое и сырое масло. Первое по характеристикам схоже с кокосовым. Распространено в пищевом производстве и косметологии. Второе, в зависимости от степени обработки, имеет 3 фракции: Стеарин – твердое вещество. Может содержаться в спреде или маргарине. Масло – вещество, с меньшей температурой плавления, но такого же твердого состояния. Отлично подходит для жарки, не дает гари, дыма. Олеин масла имеет кремообразную консистенцию. Часто встречается в детском питании, конфетах, молоке, других продуктах. Распространенное явление – пальмовый олеин в мюсли. Температура плавления пальмового масла различна и находится в диапазоне от 16 (олеин) до 52 (стеарин) градусов. Особенностью такого растительного жира является то, что пищевая промышленность использует только рафинированные и дезодорированные производные. Без обработки продукт имеет техническое назначение – с его помощью получают мыло, свечи, смазочные материалы. Вред и польза пальмового олеина Во всем мировом сообществе до сих пор ведутся дискуссии о безопасности данного жира для человеческого организма. Так как это природный продукт, не стоит относиться к применению категорично. На вопрос, вреден ли пальмовый олеин для организма, нельзя ответить однозначно. Учитывайте, что чрезмерное увлечение любыми растительными жирами опасно для репродуктивной системы и гормонального баланса. Чем вредно пальмовое масло? Для начала, наличием насыщенных жиров в большом количестве. Чрезмерное употребление сводит на нет всю пользу и делает его вредным. Жир закупоривает сосуды, вывести его из организма очень сложно. Такое мнение распространено среди потребителей, однако, отвергается российскими учеными, как научно необоснованное. Пальмовый олеин, что же это такое? Твердое состояние жира нашло широкое применение в косметологии. Маски, кремы, бальзамы, укладочные средства - лишь небольшой список куда добавляется олеин. Мононасыщенные и полинасыщенные кислоты тонизируют сосуды, снижают уровень холестерина, ускоряют процесс обновления клеток. Тококриенолы оказывают антиоксидантное свойство. Комаровский о пальмовом олеине в детском питании Известный педиатр не разделяет опасений по поводу вреда добавки, как и ГМО. На вопрос своих читателей: пальмовый олеин, что же это такое, доктор отвечает так: «страшилка для потребителей». Врачебная практика показывает, что проблемы со здоровьем одинаковы (запоры, аллергии), как для детей на грудном вскармливании, так и для тех, кого кормят молочными смесями с олеином. По мнению доктора, гораздо важнее вести здоровый образ жизни и следить за ребенком. Больше гулять, дышать свежим воздухом, закалять, давать физическую нагрузку. Видео: чем вредно пальмовое масло Молочные продукты, некогда полезные, сейчас представляют угрозу. Их уже нельзя есть, сколько хочешь. Все из-за пальмового масла, о вреде и пользе которого спорят сейчас и будут дискутировать еще долгое время. Основная беда заключается в том, что качество примеси в продуктах, произведенных в России, очень низкое. Чаще добавка не соответствует ГОСТам, а потому несет опасность для людей. http://sovets.net/4281-palmovy ... .html
_________________ Я вас предупреждал. Проклятые вы дураки. (с) Г.Уэллс 1946 г.
|
|
|
|
Татаромонгол
|
#33
29.11.16, 20:57
|
|
Регистрация: 24.08.2014 Сообщения: 8118 Благодарил (а):
68 раз.
Поблагодарили:
384 раз.
|
nbo писал(а): Татаромонгол писал(а): А я знаю только три вида масла - сливочное, подсолнечное и оливковое. И вот что интересно - сливочное можно есть любое натуральное, подсолнечное тоже, а вот оливковое уже приходится тщательно выбирать по кислотности. Ну и нахрена мне пальмовое или конопляное тем более не вставляет? Да и оливковое нужно только для овсянки и перловки. Гнались за ста сортами колбасы а выяснилось что человеку это и не надо. Ну, некоторые жрут только пельмени, сосиски с картошкой и котлеты с макаронами, потому что другой еды им не надо. Но это не значит, что это правильно. Вкусная еда - самый доступный источник положительных эмоций для человека. А разве я говорил о невкусной еде? Например икра это вкусно но ее не будешь есть каждый день, надоедает на четвертый ну за неделю максимум. А хрустящую квашеную капусту да случком ду чутка маслица - и за месяц не надоедает. Лично у меня она вызывает не меньше положительных эмоций чем та же икра или ананас. Я понял одно - главное чтобы продукт был натуральным, качественным и правильно приготовленным. Например пропаренную овсянку есть невозможно.
_________________ За МКАДом, в Дубне, жизнь есть! Просто работать надо.(С) Игорь.
|
|
|
|
vs773
|
#34
29.11.16, 21:04
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 21.08.2014 Сообщения: 78428 Благодарил (а):
11 раз.
Поблагодарили:
915 раз.
|
Синий апельсин писал(а): пальмовое масло ничем не хуже и не лутче оливкового и подсолнечного. Просто дороже Как раз оно самое дешевое! 6 раз в год урожай снимают. Вреда от него никакого. Местные жители его жрут ни одно столетие.
_________________ «Храматыка е выскусьтво правыльно чытаты ы пысаты…» Американская Террористическая Организация ВСУ, ИГИЛ, Аль-Каида.
|
|
|
|
hunta
|
#35
29.11.16, 21:04
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 16.08.2014 Сообщения: 14091 Откуда: Москворечье Благодарил (а):
355 раз.
Поблагодарили:
448 раз.
|
Духовная Скрепа писал(а): Вредно или полезно? вредно для кошелька, ибо с оным гонят фальсификат. в остальном просто растительный жЫр
_________________ who are you to fucking lecture me?
|
|
|
|
Фаза
|
#36
29.11.16, 21:28
|
|
Регистрация: 21.05.2015 Сообщения: 9939 Откуда: СПб Благодарил (а):
3 раз.
Поблагодарили:
131 раз.
|
vs773 писал(а): Синий апельсин писал(а): пальмовое масло ничем не хуже и не лутче оливкового и подсолнечного. Просто дороже Как раз оно самое дешевое! 6 раз в год урожай снимают. Вреда от него никакого. Местные жители его жрут ни одно столетие. Тут ключевое слово - "местные". Они его жрут, у них ферментация на него настроена. Генетически организм приспособился. Мы эти продукты не едим - и у нас проблемы, особенно когда это все в больших количествах. Не переваривается, выходит или откладывается в организме в виде шлака (причем в жировой ткани). У каждого индивидуально - порог разный, но в целом вред для нации очевиден.
|
|
|
|
Veresk
|
#37
29.11.16, 21:35
|
|
Регистрация: 23.08.2014 Сообщения: 18233 Благодарил (а):
55 раз.
Поблагодарили:
620 раз.
|
Синий апельсин писал(а): пальмовое масло ничем не хуже и не лутче оливкового и подсолнечного. Просто дороже Оно дешевле.
|
|
|
|
termit
|
#38
29.11.16, 21:53
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 12.09.2014 Сообщения: 47207 Откуда: Москва Благодарил (а):
111 раз.
Поблагодарили:
5452 раз.
|
Maxi200 писал(а): Духовная Скрепа писал(а): Вредно или полезно? хз Мнение №1: стандартное масло должно быть на молоке. Все что не так - плохо Мнение №2: животные жиры это плохо. Растительные жиры куда менее вредны. растительные ГИДРОГЕНИЗИРОВАННЫЕ жиры, они же - трансжиры, вредны пистец как, - раз в 10 вреднее, чем животные... а именно их пихают сейчас во всё, в первую очередь - в кондитерку...
_________________ давайте будем просто бомбить хохлов
|
|
|
|
vasis
|
#39
29.11.16, 22:18
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 01.02.2015 Сообщения: 26109 Откуда: городок на Южном Урале Благодарил (а):
652 раз.
Поблагодарили:
794 раз.
|
Фаза писал(а): vs773 писал(а): Синий апельсин писал(а): пальмовое масло ничем не хуже и не лутче оливкового и подсолнечного. Просто дороже Как раз оно самое дешевое! 6 раз в год урожай снимают. Вреда от него никакого. Местные жители его жрут ни одно столетие. Тут ключевое слово - "местные". Они его жрут, у них ферментация на него настроена. Генетически организм приспособился. Мы эти продукты не едим - и у нас проблемы, особенно когда это все в больших количествах. Не переваривается, выходит или откладывается в организме в виде шлака (причем в жировой ткани).У каждого индивидуально - порог разный, но в целом вред для нации очевиден. А шлак это что? 40 лет пытался выяснить... может ты объяснишь7
|
|
|
|
vasis
|
#40
29.11.16, 22:49
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 01.02.2015 Сообщения: 26109 Откуда: городок на Южном Урале Благодарил (а):
652 раз.
Поблагодарили:
794 раз.
|
termit писал(а): Maxi200 писал(а): Духовная Скрепа писал(а): Вредно или полезно? хз Мнение №1: стандартное масло должно быть на молоке. Все что не так - плохо Мнение №2: животные жиры это плохо. Растительные жиры куда менее вредны. растительные ГИДРОГЕНИЗИРОВАННЫЕ жиры, они же - трансжиры, вредны пистец как, - раз в 10 вреднее, чем животные... а именно их пихают сейчас во всё, в первую очередь - в кондитерку... Транс-жиры – это растительные жиры, переведенные в твердое состояние. Процесс производства транс-жиров путем присоединения атомов водорода к ненасыщенным двойным связям в растительных маслах называется гидрогенизацией. Поэтому термины “транс-жиры” и “гидрогенизированные жиры” означают одно и тоже.
|
|
|
|
|
|