Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 191 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.
Автор  
#21  Сообщение 29.11.16, 19:36  
Старейшина
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 7653
Откуда: Хорошево-Мневники
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 344 раз.
Dmtr писал(а):
Синий апельсин писал(а):
скажу сразу, от конопляного масла не вставляет. Так что оставьте тщетные надежды :crazy:
ты его каким способом внутрь принимал и с какой целью?
Просто интересно.
B&B писал(а):
Синий апельсин писал(а):
пальмовое масло ничем не хуже и не лутче оливкового и подсолнечного. Просто дороже :)

это разные группы жиров
на полках в магазинах...

нет, полинасыщенные жирные кислоты - подсолнечное,
мононенасыщенные - оливковое масло
ненасыщенные - пальмовое

_________________
Украина похожа на акробата, умершего на батуте, но продолжающего радовать публику

  Профиль  
  
    
#22  Сообщение 29.11.16, 19:37  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 20269
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 468 раз.
B&B писал(а):
нет, полинасыщенные жирные кислоты - подсолнечное, мононенасыщенные - оливковое маслоненасыщенные - пальмовое

как страшно жыть... :crazy:

  Профиль  
  
    
#23  Сообщение 29.11.16, 19:38  
Старожил

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 8118
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 384 раз.
Россия
А я знаю только три вида масла - сливочное, подсолнечное и оливковое. И вот что интересно - сливочное можно есть любое натуральное, подсолнечное тоже, а вот оливковое уже приходится тщательно выбирать по кислотности. Ну и нахрена мне пальмовое или конопляное тем более не вставляет? Да и оливковое нужно только для овсянки и перловки. Гнались за ста сортами колбасы а выяснилось что человеку это и не надо.

_________________
За МКАДом, в Дубне, жизнь есть! Просто работать надо.(С) Игорь.

  Профиль  
  
    
#24  Сообщение 29.11.16, 19:39  
Старейшина
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 7653
Откуда: Хорошево-Мневники
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 344 раз.
Синий апельсин писал(а):
B&B писал(а):
нет, полинасыщенные жирные кислоты - подсолнечное, мононенасыщенные - оливковое маслоненасыщенные - пальмовое

как страшно жыть... :crazy:

кстати, свиной жир, сливочное масло, пальмовое масло - это всё одна группа, ненасыщенные жирные кислоты

_________________
Украина похожа на акробата, умершего на батуте, но продолжающего радовать публику

  Профиль  
  
    
#25  Сообщение 29.11.16, 19:39  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 20269
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 468 раз.
Татаромонгол писал(а):
А я знаю только три вида масла - сливочное, подсолнечное и оливковое. И вот что интересно - сливочное можно есть любое натуральное, подсолнечное тоже, а вот оливковое уже приходится тщательно выбирать по кислотности. Ну и нахрена мне пальмовое или конопляное тем более не вставляет? Да и оливковое нужно только для овсянки и перловки. Гнались за ста сортами колбасы а выяснилось что человеку это и не надо.
+5. Весьма рациональный подход к пранблеме :)

  Профиль  
  
    
#26  Сообщение 29.11.16, 19:40  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 20269
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 468 раз.
B&B писал(а):
кстати, свиной жир, сливочное масло, пальмовое масло - это всё одна группа, ненасыщенные жирные кислоты

та песдетц, блеать... :crazy:

  Профиль  
  
    
#27  Сообщение 29.11.16, 19:46  
Старейшина
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 7653
Откуда: Хорошево-Мневники
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 344 раз.
Синий апельсин писал(а):
B&B писал(а):
кстати, свиной жир, сливочное масло, пальмовое масло - это всё одна группа, ненасыщенные жирные кислоты

та песдетц, блеать... :crazy:

это не писдетц
это значит, что для хохлов пальмовое масло не вредно, так как у них организм генетически приспособлен к восприятию и перевариванию свиного сала

_________________
Украина похожа на акробата, умершего на батуте, но продолжающего радовать публику

  Профиль  
  
    
#28  Сообщение 29.11.16, 19:51  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 04.09.2014
Сообщения: 31066
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 679 раз.
Украина
B&B писал(а):
Синий апельсин писал(а):
B&B писал(а):
кстати, свиной жир, сливочное масло, пальмовое масло - это всё одна группа, ненасыщенные жирные кислоты

та песдетц, блеать... :crazy:

это не писдетц
это значит, что для хохлов пальмовое масло не вредно, так как у них организм генетически приспособлен к восприятию и перевариванию свиного сала

некера он не приспособлен. Дохнут они от сала этого (в том числе) только в путь.
На первом месте в мире по вымиранию населения (после Лесото).

А вообще пристрастие к свиням в тех местах сложилось из-за Турок.
Турки время от времени приходили набегами в в окрестные села.
Девок трахали, мужиков пис@или.
Скотину угоняли, хаты палили... только свиней не трогали, так как даже ятаган ими пачкать был грех.
Не то, что трогать рукой.

Вот и оказалось, что свиньи - были неприкосновенны для Турков и оставались в любом случае.

Потом Россия Туркам шею намылила и отвадила от тех мест, но привычка у местного населения осталась.

_________________
14.04.2017
_vortex_ написал
" на этой неделе с 90% вероятностью по КНДР ударят"

  Профиль  
  
    
#29  Сообщение 29.11.16, 19:52  
Участник

Регистрация: 05.09.2014
Сообщения: 849
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Татаромонгол писал(а):
А я знаю только три вида масла - сливочное, подсолнечное и оливковое. И вот что интересно - сливочное можно есть любое натуральное, подсолнечное тоже, а вот оливковое уже приходится тщательно выбирать по кислотности. Ну и нахрена мне пальмовое или конопляное тем более не вставляет? Да и оливковое нужно только для овсянки и перловки. Гнались за ста сортами колбасы а выяснилось что человеку это и не надо.

Ну, некоторые жрут только пельмени, сосиски с картошкой и котлеты с макаронами, потому что другой еды им не надо. Но это не значит, что это правильно. Вкусная еда - самый доступный источник положительных эмоций для человека.

  Профиль  
  
    
#30  Сообщение 29.11.16, 19:54  
Старейшина
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 7653
Откуда: Хорошево-Мневники
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 344 раз.
Dmtr писал(а):
некера он не приспособлен. Дохнут они от сала этого (в том числе) только в путь.На первом месте в мире по вымиранию населения (после Лесото).А вообще пристрастие к свиням в тех местах сложилось из-за Турок.Турки время от времени приходили набегами в в окрестные села.Девок трахали, мужиков пис@или.Скотину угоняли, хаты палили... только свиней не трогали, так как даже ятаган ими пачкать был грех.Не то, что трогать рукой.Вот и оказалось, что свиньи - были неприкосновенны для Турков и оставались в любом случае.Потом Россия Туркам шею намылила и отвадила от тех мест, но привычка у местного населения осталась.


спасибо за исторический экскурс, но я вроде как шутил :rzach:

_________________
Украина похожа на акробата, умершего на батуте, но продолжающего радовать публику

  Профиль  
  
    
#31  Сообщение 29.11.16, 19:56  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 04.09.2014
Сообщения: 31066
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 679 раз.
Украина
nbo писал(а):
Татаромонгол писал(а):
А я знаю только три вида масла - сливочное, подсолнечное и оливковое. И вот что интересно - сливочное можно есть любое натуральное, подсолнечное тоже, а вот оливковое уже приходится тщательно выбирать по кислотности. Ну и нахрена мне пальмовое или конопляное тем более не вставляет? Да и оливковое нужно только для овсянки и перловки. Гнались за ста сортами колбасы а выяснилось что человеку это и не надо.

Ну, некоторые жрут только пельмени, сосиски с картошкой и котлеты с макаронами, потому что другой еды им не надо. Но это не значит, что это правильно. Вкусная еда - самый доступный источник положительных эмоций для человека.

секс вообще то более доступен для большинства населения планеты (в качестве положительных эмоций), чем вкусная еда.

_________________
14.04.2017
_vortex_ написал
" на этой неделе с 90% вероятностью по КНДР ударят"

  Профиль  
  
    
#32  Сообщение 29.11.16, 19:56  
Старожил

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 7021
Откуда: СПБ
Благодарил (а): 202 раз.
Поблагодарили: 319 раз.
Россия
Все чаще, читая этикетку продукта, можно встретить в составе пальмовое масло. Если рассуждать с позиций рыночных отношений, в такой замене классических растительных жиров нет ничего удивительного. Использование масла удешевляет продукцию, не уступая по характеристикам аналогам. Пальмовый олеин, что это такое? Споры о вреде и пользе добавки длятся до сих пор. Изучим эту проблему и выясним, где кроется истина.
Элеис гвинейский – растение, культивируемое во многих странах с тропическим климатом. Что такое пальмовое масло? Это вещество, которое добывают из плодов растения, называемого также масличной пальмой. По разным технологиям производят пальмоядровое и сырое масло. Первое по характеристикам схоже с кокосовым. Распространено в пищевом производстве и косметологии. Второе, в зависимости от степени обработки, имеет 3 фракции: Стеарин – твердое вещество. Может содержаться в спреде или маргарине. Масло – вещество, с меньшей температурой плавления, но такого же твердого состояния. Отлично подходит для жарки, не дает гари, дыма. Олеин масла имеет кремообразную консистенцию. Часто встречается в детском питании, конфетах, молоке, других продуктах. Распространенное явление – пальмовый олеин в мюсли.
Температура плавления пальмового масла различна и находится в диапазоне от 16 (олеин) до 52 (стеарин) градусов. Особенностью такого растительного жира является то, что пищевая промышленность использует только рафинированные и дезодорированные производные. Без обработки продукт имеет техническое назначение – с его помощью получают мыло, свечи, смазочные материалы.
Вред и польза пальмового олеина Во всем мировом сообществе до сих пор ведутся дискуссии о безопасности данного жира для человеческого организма. Так как это природный продукт, не стоит относиться к применению категорично. На вопрос, вреден ли пальмовый олеин для организма, нельзя ответить однозначно. Учитывайте, что чрезмерное увлечение любыми растительными жирами опасно для репродуктивной системы и гормонального баланса.
Чем вредно пальмовое масло? Для начала, наличием насыщенных жиров в большом количестве. Чрезмерное употребление сводит на нет всю пользу и делает его вредным. Жир закупоривает сосуды, вывести его из организма очень сложно. Такое мнение распространено среди потребителей, однако, отвергается российскими учеными, как научно необоснованное. Пальмовый олеин, что же это такое? Твердое состояние жира нашло широкое применение в косметологии. Маски, кремы, бальзамы, укладочные средства - лишь небольшой список куда добавляется олеин. Мононасыщенные и полинасыщенные кислоты тонизируют сосуды, снижают уровень холестерина, ускоряют процесс обновления клеток. Тококриенолы оказывают антиоксидантное свойство.
Комаровский о пальмовом олеине в детском питании Известный педиатр не разделяет опасений по поводу вреда добавки, как и ГМО. На вопрос своих читателей: пальмовый олеин, что же это такое, доктор отвечает так: «страшилка для потребителей». Врачебная практика показывает, что проблемы со здоровьем одинаковы (запоры, аллергии), как для детей на грудном вскармливании, так и для тех, кого кормят молочными смесями с олеином. По мнению доктора, гораздо важнее вести здоровый образ жизни и следить за ребенком. Больше гулять, дышать свежим воздухом, закалять, давать физическую нагрузку. Видео: чем вредно пальмовое масло Молочные продукты, некогда полезные, сейчас представляют угрозу. Их уже нельзя есть, сколько хочешь. Все из-за пальмового масла, о вреде и пользе которого спорят сейчас и будут дискутировать еще долгое время. Основная беда заключается в том, что качество примеси в продуктах, произведенных в России, очень низкое. Чаще добавка не соответствует ГОСТам, а потому несет опасность для людей.
http://sovets.net/4281-palmovy ... .html

_________________
Я вас предупреждал. Проклятые вы дураки. (с) Г.Уэллс 1946 г.

  Профиль  
  
    
#33  Сообщение 29.11.16, 20:57  
Старожил

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 8118
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 384 раз.
Россия
nbo писал(а):
Татаромонгол писал(а):
А я знаю только три вида масла - сливочное, подсолнечное и оливковое. И вот что интересно - сливочное можно есть любое натуральное, подсолнечное тоже, а вот оливковое уже приходится тщательно выбирать по кислотности. Ну и нахрена мне пальмовое или конопляное тем более не вставляет? Да и оливковое нужно только для овсянки и перловки. Гнались за ста сортами колбасы а выяснилось что человеку это и не надо.

Ну, некоторые жрут только пельмени, сосиски с картошкой и котлеты с макаронами, потому что другой еды им не надо. Но это не значит, что это правильно. Вкусная еда - самый доступный источник положительных эмоций для человека.
А разве я говорил о невкусной еде? Например икра это вкусно но ее не будешь есть каждый день, надоедает на четвертый ну за неделю максимум. А хрустящую квашеную капусту да случком ду чутка маслица - и за месяц не надоедает. Лично у меня она вызывает не меньше положительных эмоций чем та же икра или ананас. Я понял одно - главное чтобы продукт был натуральным, качественным и правильно приготовленным. Например пропаренную овсянку есть невозможно.

_________________
За МКАДом, в Дубне, жизнь есть! Просто работать надо.(С) Игорь.

  Профиль  
  
    
#34  Сообщение 29.11.16, 21:04  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 21.08.2014
Сообщения: 78428
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 915 раз.
Синий апельсин писал(а):
пальмовое масло ничем не хуже и не лутче оливкового и подсолнечного. Просто дороже :)
Как раз оно самое дешевое! 6 раз в год урожай снимают.
Вреда от него никакого. Местные жители его жрут ни одно столетие.

_________________
«Храматыка е выскусьтво правыльно чытаты ы пысаты…»
Американская Террористическая Организация ВСУ, ИГИЛ, Аль-Каида.

  Профиль  
  
    
#35  Сообщение 29.11.16, 21:04  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 14091
Откуда: Москворечье
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 448 раз.
Россия
Духовная Скрепа писал(а):
Вредно или полезно?


вредно для кошелька, ибо с оным гонят фальсификат. в остальном просто растительный жЫр

_________________
who are you to fucking lecture me?

  Профиль  
  
    
#36  Сообщение 29.11.16, 21:28  
Ветеран

Регистрация: 21.05.2015
Сообщения: 9939
Откуда: СПб
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 131 раз.
vs773 писал(а):
Синий апельсин писал(а):
пальмовое масло ничем не хуже и не лутче оливкового и подсолнечного. Просто дороже :)
Как раз оно самое дешевое! 6 раз в год урожай снимают.
Вреда от него никакого. Местные жители его жрут ни одно столетие.

Тут ключевое слово - "местные".
Они его жрут, у них ферментация на него настроена. Генетически организм приспособился.

Мы эти продукты не едим - и у нас проблемы, особенно когда это все в больших количествах. Не переваривается, выходит или откладывается в организме в виде шлака (причем в жировой ткани).
У каждого индивидуально - порог разный, но в целом вред для нации очевиден.

  Профиль  
  
    
#37  Сообщение 29.11.16, 21:35  
Эксперт

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 18233
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 620 раз.
СССР
Синий апельсин писал(а):
пальмовое масло ничем не хуже и не лутче оливкового и подсолнечного. Просто дороже :)
Оно дешевле.

  Профиль  
  
    
#38  Сообщение 29.11.16, 21:53  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 12.09.2014
Сообщения: 47207
Откуда: Москва
Благодарил (а): 111 раз.
Поблагодарили: 5452 раз.
Россия
Maxi200 писал(а):
Духовная Скрепа писал(а):
Вредно или полезно?

хз
Мнение №1: стандартное масло должно быть на молоке. Все что не так - плохо
Мнение №2: животные жиры это плохо. Растительные жиры куда менее вредны.

растительные ГИДРОГЕНИЗИРОВАННЫЕ жиры, они же - трансжиры, вредны пистец как, - раз в 10 вреднее, чем животные... а именно их пихают сейчас во всё, в первую очередь - в кондитерку...

_________________
давайте будем просто бомбить хохлов

  Профиль  
  
    
#39  Сообщение 29.11.16, 22:18  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 01.02.2015
Сообщения: 26109
Откуда: городок на Южном Урале
Благодарил (а): 652 раз.
Поблагодарили: 794 раз.
Россия
Фаза писал(а):
vs773 писал(а):
Синий апельсин писал(а):
пальмовое масло ничем не хуже и не лутче оливкового и подсолнечного. Просто дороже :)
Как раз оно самое дешевое! 6 раз в год урожай снимают.
Вреда от него никакого. Местные жители его жрут ни одно столетие.

Тут ключевое слово - "местные".
Они его жрут, у них ферментация на него настроена. Генетически организм приспособился.

Мы эти продукты не едим - и у нас проблемы, особенно когда это все в больших количествах. Не переваривается, выходит или откладывается в организме в виде шлака (причем в жировой ткани).
У каждого индивидуально - порог разный, но в целом вред для нации очевиден.
А шлак это что? 40 лет пытался выяснить... может ты объяснишь7

  Профиль  
  
    
#40  Сообщение 29.11.16, 22:49  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 01.02.2015
Сообщения: 26109
Откуда: городок на Южном Урале
Благодарил (а): 652 раз.
Поблагодарили: 794 раз.
Россия
termit писал(а):
Maxi200 писал(а):
Духовная Скрепа писал(а):
Вредно или полезно?

хз
Мнение №1: стандартное масло должно быть на молоке. Все что не так - плохо
Мнение №2: животные жиры это плохо. Растительные жиры куда менее вредны.

растительные ГИДРОГЕНИЗИРОВАННЫЕ жиры, они же - трансжиры, вредны пистец как, - раз в 10 вреднее, чем животные... а именно их пихают сейчас во всё, в первую очередь - в кондитерку...
Транс-жиры – это растительные жиры, переведенные в твердое состояние. Процесс производства транс-жиров путем присоединения атомов водорода к ненасыщенным двойным связям в растительных маслах называется гидрогенизацией. Поэтому термины “транс-жиры” и “гидрогенизированные жиры” означают одно и тоже.

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 191 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.

   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Рекламируют южнокорейское моторное масло...

vs773

34

28.10.23, 19:30

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Пальмовое масло Индонезии под полным баном на экспорт

I'm

65

29.04.22, 19:50

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. кого на форуме волнуют цены на масло, сахар и макароны?

termit

140

20.12.20, 15:47

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. По RT Д документальный фильм про пальмовое масло

vs773

5

12.02.20, 23:02




[ Time : 0.173s | 20 Queries | GZIP : Off ]