Осень! Виноград! Вино!


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  Стрaница 1, 2, 3  След.
Автор  
#1  Сообщение 01.10.14, 21:20  
Участник
Аватара пользователя

Регистрация: 27.08.2014
Сообщения: 1312
Откуда: Крым
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Россия
Есть 9,75 л. браги.
0,2 л. я уберу на голову.

  Профиль  
  
    
#2  Сообщение 01.10.14, 21:32  
Старожил

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 7678
Благодарил (а): 248 раз.
Поблагодарили: 202 раз.
Салекс писал(а):
Есть 9,75 л. браги.
0,2 л. я уберу на голову.

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Дык - вино или брага ?

  Профиль  
  
    
#3  Сообщение 01.10.14, 22:10  
Участник
Аватара пользователя

Регистрация: 27.08.2014
Сообщения: 1312
Откуда: Крым
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Россия
Брага. Самогон.
Вино, впрочем, тоже делается параллельно.

  Профиль  
  
    
#4  Сообщение 02.10.14, 01:22  
Новичок

Регистрация: 19.08.2014
Сообщения: 10
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
klass :!)-D

  Профиль  
  
    
#5  Сообщение 02.10.14, 07:58  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 5044
Благодарил (а): 217 раз.
Поблагодарили: 604 раз.
Россия
Салекс писал(а):
0,2 л. я уберу на голову.

== Не забудь хвост отрубить. Я серьёзно. :nono:

_________________
------------------------------------------------
==Любовь и водку не навязываем

  Профиль  
  
    
#6  Сообщение 02.10.14, 07:58  
Прохожий

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 290
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Салекс писал(а):
Есть 9,75 л. браги.
0,2 л. я уберу на голову.
надо было 0,75 убрать.
И тара подходящая и для ровного счета опять же)))))

_________________
Искры моей сигареты летят в темноту

  Профиль  
  
    
#7  Сообщение 02.10.14, 10:32  
Старожил

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 7678
Благодарил (а): 248 раз.
Поблагодарили: 202 раз.
Салекс писал(а):
Брага. Самогон.
Вино, впрочем, тоже делается параллельно.

<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<,,

Если из винограда , то это не самогон , а чача .....А если в дубовой таре выдержать года три , то и коньяк домашний можно получить....
Желаю успеха в твоих полезных делах !

  Профиль  
  
    
#8  Сообщение 02.10.14, 10:50  
Прохожий

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 290
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Трех королей разгневал он,
И было решено,
Что навсегда погибнет Джон
Ячменное Зерно.

Велели выкопать сохой
Могилу короли,
Чтоб славный Джон, боец лихой,
Не вышел из земли.

Травой покрылся горный склон,
В ручьях воды полно,
А из земли выходит Джон
Ячменное Зерно.

Все так же буен и упрям,
С пригорка в летний зной
Грозит он копьями врагам,
Качая головой.

Но осень трезвая идет.
И, тяжко нагружен,
Поник под бременем забот,
Согнулся старый Джон.

Настало время помирать —
Зима недалека.
И тут-то недруги опять
Взялись за старика.

Его подрезал острый нож,
Свалил беднягу с ног,
И, как бродягу на правёж,
Везут его на ток.

Дубасить Джона принялись
Злодеи поутру.
Потом, подбрасывая ввысь,
Кружили на ветру.

Он был в колодец погружен,
На сумрачное дно.
Но и в воде не тонет Джон
Ячменное Зерно!

Не пощадив его костей,
Швырнули их в костер.
А сердце мельник меж камней
Безжалостно растер.

Бушует кровь его в котле,
Под обручем бурлит,
Вскипает в кружках на столе
И души веселит.

Недаром был покойный Джон
При жизни молодец,—
Отвагу подымает он
Со дна людских сердец.

Он гонит вон из головы
Докучный рой забот.
За кружкой сердце у вдовы
От радости поёт.

Так пусть же до конца времен
Не высыхает дно
В бочонке, где клокочет Джон
Ячменное Зерно!

_________________
Искры моей сигареты летят в темноту

  Профиль  
  
    
#9  Сообщение 02.10.14, 10:52  
Прохожий

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 290
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
По-моему великолепный стих)))
Полностью воспроизведен процесс)))

_________________
Искры моей сигареты летят в темноту

  Профиль  
  
    
#10  Сообщение 02.10.14, 21:08  
Участник
Аватара пользователя

Регистрация: 27.08.2014
Сообщения: 1312
Откуда: Крым
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Россия
Хвост отсёк. Сырьём служит виноград, получается что-то вроде чачи. Но у чачи виноград отжимается практически досуха.
Получилось 1.5 самогоночки, так привычней называть. Да и честнее.
Потом пойдёт вторая часть.
Прошлогодний стоит в баночке с дубовыми палочками. Хвалили.

  Профиль  
  
    
#11  Сообщение 28.10.14, 11:31  
Участник
Аватара пользователя

Регистрация: 27.08.2014
Сообщения: 1312
Откуда: Крым
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Россия
А на самом деле, марганцовка, являясь по своей природе окислителем, взаимодействует непосредственно с этанолом (спиртом), окисляя его с образованием довольно небезопасных веществ. В результате этой реакции образуется гидроксид калия – очень сильная щелочь, в пищевой промышленности именуется как пищевая добавка «Е-525″ и относится к группе консерваторов и регуляторов кислотности (РН), оксид марганца, который и выпадает в осадок в виде тех самых бурых хлопьев, вода и самое главное, так называемый, уксусный альдегид или ацетальдегид. Этот уксусный альдегид является довольно опасным канцерогеном, содержится так же в большом количестве к примеру в табачном дыме и помимо прочего вреда, вызывает более сильную зависимость. Из формулы видно, что спирта в продуктах реакции нет! 2KMnO4 + 3C2H5OH = 2KOH + 2MnO2+ 3CH3CHO + 2H2О
http://alcofan.com/prostaya-ochistka-sa ... ovkoj.html

  Профиль  
  
    
#12  Сообщение 28.10.14, 11:51  
Участник
Аватара пользователя

Регистрация: 27.08.2014
Сообщения: 1312
Откуда: Крым
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Россия
Они ещё и натрий о аш туда сыпят!!

  Профиль  
  
    
#13  Сообщение 17.05.15, 21:00  
Участник

Регистрация: 01.05.2015
Сообщения: 1726
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Россия
я вот тоже винцо по осени делаю иногда) к новому году получается молодое такое легкое дженщинам нравится очень)

  Профиль  
  
    
#14  Сообщение 20.09.16, 09:26  
Участник
Аватара пользователя

Регистрация: 27.08.2014
Сообщения: 1312
Откуда: Крым
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Россия
В прошлом году с виноградом была напряжёнка, а вот в этом гораздо лучше.

  Профиль  
  
    
#15  Сообщение 20.09.16, 10:10  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 11111
Благодарил (а): 139 раз.
Поблагодарили: 275 раз.
Салекс писал(а):
А на самом деле, марганцовка, являясь по своей природе окислителем, взаимодействует непосредственно с этанолом (спиртом), окисляя его с образованием довольно небезопасных веществ. В результате этой реакции образуется гидроксид калия – очень сильная щелочь, в пищевой промышленности именуется как пищевая добавка «Е-525″ и относится к группе консерваторов и регуляторов кислотности (РН), оксид марганца, который и выпадает в осадок в виде тех самых бурых хлопьев, вода и самое главное, так называемый, уксусный альдегид или ацетальдегид. Этот уксусный альдегид является довольно опасным канцерогеном, содержится так же в большом количестве к примеру в табачном дыме и помимо прочего вреда, вызывает более сильную зависимость. Из формулы видно, что спирта в продуктах реакции нет! 2KMnO4 + 3C2H5OH = 2KOH + 2MnO2+ 3CH3CHO + 2H2О
http://alcofan.com/prostaya-oc ... .html
А еще это прекурсор.))

  Профиль  
  
    
#16  Сообщение 20.09.16, 13:00  
До ветру спешащий
Аватара пользователя

Регистрация: 11.09.2014
Сообщения: 24338
Благодарил (а): 1698 раз.
Поблагодарили: 599 раз.
как то давно на даче зимой поставил брагу в 50 литровую бочку из нержавейки и затем выходившуюся её выморозил во дворе при минус 30-35 градусов. Спиртяга был всё равно с душком, хотя и небольшим. Пропустил пару раз через самопальные берёзовые угольные фильтры. Разбавил нейтральной ключевой водичкой до 10 градусов и перегнал (без головы и хвоста) до 47-50 градусов. Опять очистил уг.фильтром. Продержал самогон в трёхлитровых банках до лета.
И получился абсолютно чистый и без запаха самогон. Как по мне - дрянь дрянью (пить неинтересно - нет душка-цимуса).
А вот когда настоял одну часть на почках чёрной смороды (кончаловка) зеленоватого цвета)).
А другую часть настоял на можжевеловых ягодах (типа джин).
А третью часть настоял на перегородках скорлупы грецкого ореха (типа коньяк) цвет от золотистого до тёмно-коричневого))
А четвёртую часть смешал с натуральным, крепко концентрированным вишнёвым сиропом - получив тем самым 30-ти градусный ликёр.
Да всё это потом разлил по бутылкам, заткнул пробками и слегка облив горлышко горячим сургучом, упрятал в глубокий погреб и забыл о них года на четыре-пять. А когда постепенно стал их пользовать, скажу вам, господа, что получились весьма и весьма приличные напитки. Обладающие совершенно иным лёгким алкогольным опьянением, чем казённые, скороспелые напитки.
Но повторить этот эксперимент мне больше не доводилось - очень хлопотно и трудозатратно. А было мне тогда всего-навсего 33 года.
:!)-D

_________________
Мазепа - в о р ! _______ Бандера - фашист !! _______ Хохол - х а л я в а !!!

  Профиль  
  
    
#17  Сообщение 20.09.16, 13:31  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 47314
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 649 раз.
Поблагодарили: 917 раз.
Салекс писал(а):
Есть 9,75 л. браги.
0,2 л. я уберу на голову.
ну ты даешь.. первую гонишь одной струей, вычисляешь Абсолютный спирт, от получившегося числа берешь 5% это будет голова, потом гонишь до 93 градусов в кубе, если не жадный на этом заканчиваешь, если жадный то начинаешь каждые 100 мл нюхать.. :!)-D

_________________
"Мой родина Рязань" Чупакабра/Арарат/Fire Dragon

  Профиль  
  
    
#18  Сообщение 20.09.16, 13:35  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 47314
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 649 раз.
Поблагодарили: 917 раз.
zztop писал(а):
Да всё это потом разлил по бутылкам, заткнул пробками и слегка облив горлышко горячим сургучом, упрятал в глубокий погреб и забыл о них года на четыре-пять. А когда постепенно стал их пользовать, скажу вам, господа, что получились весьма и весьма приличные напитки. Обладающие совершенно иным лёгким алкогольным опьянением, чем казённые, скороспелые напитки.

сэм можно пить не раньше месяца после разбавления, но если подержать минимум полгода, ни одна казенка не может сравнится. вот сейчас гоню третью партию рисовой. думаю 5 литров закрыть в дубовом боченке на годик.

_________________
"Мой родина Рязань" Чупакабра/Арарат/Fire Dragon

  Профиль  
  
    
#19  Сообщение 20.09.16, 15:21  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 11.12.2014
Сообщения: 12586
Откуда: Крым
Благодарил (а): 292 раз.
Поблагодарили: 208 раз.
Россия
Если не изголятся,то самогон можно вообще замутить на обычных дрожжах.Без ничего. А так.И на варенье.И на сливах-обрикосах.Та на всём.
А вот я каждый год делаю наливку на розовых лепестках.По старому рецепту.Получается ароматная и очень сладкая.Можно даже в самогон подливать перед употреблением-исчезнет противных запах .

  Профиль  
  
    
#20  Сообщение 20.09.16, 16:14  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 47314
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 649 раз.
Поблагодарили: 917 раз.
ЦВЕТОЧЕК писал(а):
Если не изголятся,то самогон можно вообще замутить на обычных дрожжах.Без ничего. А так.И на варенье.И на сливах-обрикосах.Та на всём.
А вот я каждый год делаю наливку на розовых лепестках.По старому рецепту.Получается ароматная и очень сладкая.Можно даже в самогон подливать перед употреблением-исчезнет противных запах .
противный запах только у неправильного самогона. а неправильнай самогон начинается с хлебопекарных ддрожей и сахара, ну и не дробная перегонка.у меня на медной тарельчатой колоне я получаю 93гр., а на ситчатой 95 гр. и намека нет на запах сивухи.

_________________
"Мой родина Рязань" Чупакабра/Арарат/Fire Dragon

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  Стрaница 1, 2, 3  След.




[ Time : 0.130s | 19 Queries | GZIP : Off ]