neonа также пояснить почему установленный порядок не был соблюден.

Порядок соблюден ,было предупреждение 2 года назад....кто не справился,тот не виноват,без штрафов до 2016 года.Кто хотел,тот получил маршрутизатор,
Налоговое бремя транспортного налога определяется законодательством региональных властей. В ведении законодательных органов находится установка параметров транспортного налога грузовых автомобилей. Устанавливаются: порядок внесения платежа – сроки оплаты; ставки и физический показатель для расчета; лица, имеющие право на льготу. Региональные власти имеют право варьировать уровень налога по отношению к предельным значениям, установленных НК РФ. Изменения могут производиться в десятикратном размере в сторону увеличения или уменьшения. Величина транспортного налога на грузовые автомобили в регионах значительно отличается. Наиболее меньшим по величине налогом облагаются средства, зарегистрированные в сельской местности даже при отсутствии у них специального назначения. Кто является плательщиком Налогоплательщиком транспортного налога грузовых автомобилей являются владельцы средств. Плательщиками могут быть как физические, так и юридические лица. Организации самостоятельно производят расчет, уплату налога и сопровождают действия подачей отчетности. Величина суммы для платежей физических лиц определяется налоговыми органами. Физические лица производят уплату налога на основании уведомлений, высланных ИФНС по адресу регистрации налогоплательщика. -об-оплате В случае отсутствия извещения необходимо обратиться в региональное отделение Налоговой Инспекции для уточнения данных. Отсутствие документа с суммой налога не является причиной для неуплаты. Задержка платежа влечет наложение пени и штрафа. Объекты налогообложения Объектами налогообложения грузовых автомобилей транспортным налогом являются транспортные средства, предназначенные для перевозки грузов. К числу машин относится тяжелая техника – самосвалы, тягачи, многоосные грузовики, фургоны, платформы, контейнеровозы и прочие, а также средства малого размера и тоннажа – развозные грузовики с кузовом типа пикап. К грузовым автомобилям относятся средства, за исключением категории «Д», имеющие разрешенную массу более 3,5 тонн. Автобусы признаются вне зависимости от массы при наличии сидячих мест более 8-ми штук. Исключены из состава грузовых автомобилей средства спецтранспорта для сельхозработ. Не являются объектом налогообложения сельскохозяйственные машины: молоковозы; транспорт для перевозки птицы и скота, минеральных удобрений; техника для оказания ветеринарной помощи; трактора, комбайны и самоходные машины; обслуживающая техника; прочие спецмашины сельскохозяйственного назначения. Не включается в число объектов только техника, принимающая непосредственное участие при проведении сельскохозяйственных работ по заготовке, переработке, производстве сельхозпродукции.
Источник:
http://buhonline24.ru/nalogi/t ... .html Скопировано с сайта ©
http://buhonline24.ru/А теперь прочитайте еще раз и внимательно
Напомним, с 1 ноября 2014 года в России планируется введение платы с собственников грузовиков за причинение вреда асфальтовому покрытию дорог. Предполагается, что плата за проезд грузовых автомобилей с максимальной массой 12 тонн по федеральным дорогам общего пользования будет взиматься исходя из тарифа 3,5 руб. за 1 км пройденного пути. Практика взимания платы с грузовиков существует во многих странах, в частности, в Европе данный тариф составляет порядка 8 рублей, но при этом качество европейских дорог намного отличается от российских.