Василий писал(а):
1. Ничего нет более простого. В свидетельстве о рождении есть национальность родителей.
2. Откуда Вы взяли, что не тянуло???? Отвлекайтесь от расеянских предательских мифов. Люди с российскими флагами шли под укронацистские пули, или Вы не знали???? Или предпочитаете не замечать????
3. Почему "пугайте"???? Смотреть надо на законность сделки и всё. Как и законность развала СССР - из той же оперы.
4. Не знаю точно, погуглите без меня. Думаю, Вы не будет спорить, что Русская Цивилизация пошла из Киевской Руси. Почему истинно - а почему для Вас истина есть Законы Ньютона, к примеру. На то они и законы, против них не попрёшь.
1. Обладателей заветной пометки в свидетельстве о рождении никто не заставлял принимать гражданство Украины, Казахстана, Узбекистана и т.д. Есть сложные международные правовые аспекты, чего стоит один перечень которых:
Цитата:
многосторонними международными договорами, региональными и двусторонними соглашениями РФ (соглашения об упрощенном порядке приобретения гражданства, договоры об урегулировании вопросов двойного гражданства), иностранным, советским и российским законодательством, практикой Постоянной палаты международного правосудия и Международного суда ООН, международных организаций (Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, Совета Европы, Содружества независимых государств), государственных органов РФ, реализующих законодательство о гражданстве (Комиссии по вопросам гражданства при Президенте РФ, органов паспортно-визовой службы МВД РФ).
Говоря проще:
Ну не может РФ выйти за рамки правого поля, обусловленного международными соглашениями. Как минимум не может предоставить гражданство человеку, чьи отношения с другим государство, гражданином которого он является не урегулированы в рамках действующего права. Как минимум необходима проверка документов и "хвостов" - уголовное прошлое, долги, алименты и т.д.
Поэтому
"немедленно" , только на основании свидетельства о рождении, не прокатывает никак.
2. Окуено - вышел с флагом РФ, гражданство автоматом. ППЦ.
3, 4 - неохота комментировать чушь.