SicTransit писал(а):
DmitryRUSSIA писал(а):
я думаю что немного не успеют его создать. деньги выделяются на оборонку огромные. много закупается из оборудования, много проектируется. но текущий кризис и санкции все таки окажут воздействие на сокращение всех программ по оборонке. И тогда все денежные ресурсы перекроят в сторону уменьшения расходов путем сокращения НИОКР в сторону изготовления существующих комплексов.
если бы такое финансирование было еще лет 10.... возможно и Т-50 пошел бы в серию и многие другие разработки ....
Я тебя расстрою - примерно 2/3 из "уничтоженных" (а было их не 12, а чутка поболее - примерно разика этак в 2 с гаком) находятся в 2х-3х месячной "готовности" - прикрутить на место "головы" да выполнить сильно расширенное ТО с глубокой модернизацией обрамления и "в счастливый путь !".
в моем городе был пункт базирования. сосед каждый день на мотовозе туда мотался. в 90е ракеты сдали на хранение, состав с вагонами обслуживания в тупик, а все остальное было брошено и разграблено. Камня на камне не оставили. Все автогеном поисковики металла вырезали. Так что я не понимаю вашего оптимизма в плане 2-3х месячной готовности. Я думаю что никаких регламентных работ по поддержанию ракет не проводилось. Да и не за чем. БЖРК "Молодец" уже стал историей.
Если будет новый БЖРК, то унификация к Тополем-Ярсом - это прежде всего уменьшение в 2 раза массы ракеты. Старый БЖРК своим весом просто шпалы ломал и потому не везде мог проехать (как бы не писали про то что он по всему СССР кататься)
2 уважаемый Veresk, касательно "наброса" - экономика РФ в период финансового кризиса не сможет тянуть большой ВПК. Как бы нам все не хотелось. Потому как кроме ВПК есть еще большая социальная нагрузка на бюджет. Если санкции будут действовать долго (а америкосы в этом заинтересованы) - то финансовый кризис возникнет по любому. Этот кризис затронет Европу, которая как следствие будет у нас меньше сырья покупать. Сейчас вопрос стоит только в том - на сколько велика инертность нашей экономики.