Yetty писал(а):
Даю самый толковый и самый бесполезный совет. Собаки чуют страх. На самом деле чуют, именно носом. Запах адреналина для них служит сигналом тревоги. Человек либо агрессивен, либо боится (адреналин - запах страха и агрессии). Не хочешь, что бы темя кусали собаки - не бойся. При чем не показывай вид, что не боишься, а просто не бойся. И тогда тебя не тронет самый злой пес (в основном
).
Зы. Кстати, повышенная агрессия - тоже признак страха. Так что
не будь сыкломЗЗЫ. Почему совет бесполезный? Да все просто - воспользоваться им невозможно
Очевидно знания почерпнуты из какгото женского журнала. А в жизни всё не так. Хозяин выпускает собаку за городом побегать без поводка и намордника. И она считает что охотится. Охотится на всех кого встретит. Минимум ей хочется подойти и обнюхать. И бежать тебе запрещено, иначе ты законная цель. И руками нельзя размахивать и трогать пса иначе он нервничает. А ещё он предупреждает хозяина облаиванием что в лесу чужой. Ну и нахрена мне чтоб меня какая то псина строила? Полезет нюхать, получит ногой в морду. Оно мне надо, разбираться ещё, нюхать она хотела или кусать? Не я должен стоять смирно перед собакой, а её нерадивый хозяин, который допустил угрозу здоровью другого человека и явно провоцирует нападение на себя самого.
Ну а теория с запахом это не очень похоже на правду. В городе у меня прекрасные отношения с собаками, зато за городом на меня дважды бросались псы с дистанции порядка 200 метров, и ветер дул не в сторону собаки. Это я хорошо помню, поскольку от ротвейлера уходил по высокой траве в сторону от дороги, а он шёл по моему следу, периодически задирая вверх свой нос над травой. Тогда то я и подумал, что зря пошёл на ветер, надо было идти в противоположную сторону. Но стартанул он с горки, которая находилась перпендикулярно ветру, а след впервые взял там, где я свернул в поле с дороги. Это кстати была первая собака, которую я порезал. 99год, как сейчас помню. В милиции на неё уже лежали несколько заявлений, а одному из дежурных пришлось самому пережить обнюхивание в поле, и он очень жалел что был тогда без пистолета. Скотская псина потеряла наверное литр крови но таки выжила. Видел я её через год. Присмирел, вид какойто потасканный. Больше ему было не до развлечений. А знаете что заявил хозяин в милиции? Я специально своего Нико вывожу за город побегать, какго ... этот м... здесь ходит! Его оштрафовали на 30 рублей, но операция ему стоила 200 баксов.