Мороженки захотелось.
Для получеения мороженого чего либо суперсложного не требуется.
Сливки 33%, наполнитель (сахарная пудра/сгущенка/всякие вкусовые присадки)
Венчик. (электрический)
Холод.
Именно холод так как теплыми сливки не взбить. Почему юзают мороженицы? Дык они постоянно охлаждают сливки. Но мне этот девайс не нужен так как есть кастрюли из нержавки с толстым дном. Итак подготовка:
33% сливки закидываю минут на 20 в морозилку. Туда же идет и кастрюля. Толстое дно будет выступать аккумулятором холода.
По прошествии 20 минут.
Пол литра сливок переливаются в кастрюлю, туда же грамм 300 сгущенки (в этот раз с какао). Включаю электровенчик и минут 20 взбиваю.
Определяю готовность массы по ложке. Т.е. когда зачерпнутая масса не вываливается из перевернутой ложки.
После чего перекладываю в любую емкость (я использую от когда то купленного мороженного). В эту емкость прекрасно помещается масса, полученная из 500 мл сливок. Ставлю в морозильник часа на 2.
Собственно все.