Автор |
|
Викторыч
|
#1
17.06.22, 18:56
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 01.11.2020 Сообщения: 37934 Благодарил (а):
578 раз.
Поблагодарили:
832 раз.
|
Учитывая, что приготовление еды - это технология и техника то почему бы и нет. Предлагаю тут выкладывать именно авторские способы приготовления того или иного. Копипасты не надо. Именно свое. Приступим? Баранина. Берем кусок тазобедренного сустава. Специи (кому какие нравятся. Лично я беру на рынке у одного и того же узбека уже больше 10 лет подряд.) Берем специи, смешиваем с солью, добавляем растительное масло, обмазываем кусок баранины и оставляем все на 2...3 часа. Оставляем примерно половину подготовленных специй. Зачем - расскажу позже. После чего запихиваем баранину в рукав, доливаем пол литра пива, в рукаве сверху пару тыков вилкой. Температура 180С на 1,5 кг часа - 2 часа запекания. Вскрываем пакет, обильно проливаем баранинку образовавшимся соусом. Гарнир: Берем оставшуюся часть подготовленных специй. Чистим картошку и режем вдоль на четвертинки. Кладем все в кастрюлю и обмазываем специями. После чего выкладываем на противень пергамент, на него картофан. Температура 160С время 40 минут Вуаля. Вкус - космос.
_________________ ...для достижения своих собственных эгоистических, хорьковых целей... (с) ВВП
|
|
|
|
вась вась
|
#2
17.06.22, 19:08
|
|
Регистрация: 24.03.2015 Сообщения: 3700 Благодарил (а):
4 раз.
Поблагодарили:
70 раз.
|
Как слышу баранина, так шерсть дыбом!!
|
|
|
|
Викторыч
|
#4
17.06.22, 19:22
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 01.11.2020 Сообщения: 37934 Благодарил (а):
578 раз.
Поблагодарили:
832 раз.
|
вась вась писал(а): Как слышу баранина, так шерсть дыбом!! Люблю баранину. Беру уже несколько лет в одном и том же месте ) К примеру в бургере - тоже космос.
_________________ ...для достижения своих собственных эгоистических, хорьковых целей... (с) ВВП
|
|
|
|
Викторыч
|
#5
17.06.22, 19:22
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 01.11.2020 Сообщения: 37934 Благодарил (а):
578 раз.
Поблагодарили:
832 раз.
|
Тракторист писал(а): Неее. Бабы готовить не умеют )
_________________ ...для достижения своих собственных эгоистических, хорьковых целей... (с) ВВП
|
|
|
|
vs773
|
#6
17.06.22, 19:36
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 21.08.2014 Сообщения: 79358 Благодарил (а):
11 раз.
Поблагодарили:
923 раз.
|
Я картошку режу также, после закипания 2-3 минуты варб ротов на противень и так де в масле послнечном смешанном с куркумой, чесноком... ну а мясо люблю любое. Приерно так же делаю. Еще люблю сам хлеб печь. Но это получается пару раз в год...
_________________ «Храматыка е выскусьтво правыльно чытаты ы пысаты…» Американская Террористическая Организация ВСУ, ИГИЛ, Аль-Каида.
|
|
|
|
Викторыч
|
#7
17.06.22, 20:55
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 01.11.2020 Сообщения: 37934 Благодарил (а):
578 раз.
Поблагодарили:
832 раз.
|
vs773 писал(а): Еще люблю сам хлеб печь. Но это получается пару раз в год... Я когда нибудь куплю нормальную тестомеску. Ибо вручную влом донельзя )
_________________ ...для достижения своих собственных эгоистических, хорьковых целей... (с) ВВП
|
|
|
|
Зося
|
#8
20.06.22, 01:38
|
|
Луганчанка |
|
Регистрация: 16.01.2015 Сообщения: 36258 Откуда: Луганск Благодарил (а):
6289 раз.
Поблагодарили:
4269 раз.
|
Викторыч писал(а): После чего запихиваем баранину в рукав, доливаем пол литра пива, в рукаве сверху пару тыков вилкой. Пивом вонять не будет потом?
|
|
|
|
Лика
|
#9
20.06.22, 17:25
|
|
Старожил |
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 7186 Откуда: Заповедная Сибирь Благодарил (а):
461 раз.
Поблагодарили:
490 раз.
|
Зося писал(а): Викторыч писал(а): После чего запихиваем баранину в рукав, доливаем пол литра пива, в рукаве сверху пару тыков вилкой. Пивом вонять не будет потом? Делали курицу в пиве - обалдеть как вкусно! Пахнет очень даже приятно. Но это надо, наверное, брать пиво живое, разливное, нефильтрованное.
_________________ Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. (с)
|
|
|
|
Redoutable
|
#10
20.06.22, 18:48
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 25.08.2014 Сообщения: 10207 Благодарил (а):
11 раз.
Поблагодарили:
270 раз.
|
Если приготовление еды занимает больше 15 минут - мне не интересно. Я раньше умру с голода. Максимум, могу осилить рис в мультиварке. Насыпал, нажал на кнопку и "забыл". Как рис приготовится, мультиварка пискнёт.
|
|
|
|
Викторыч
|
#12
26.06.22, 12:25
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 01.11.2020 Сообщения: 37934 Благодарил (а):
578 раз.
Поблагодарили:
832 раз.
|
Зося писал(а): Викторыч писал(а): После чего запихиваем баранину в рукав, доливаем пол литра пива, в рукаве сверху пару тыков вилкой. Пивом вонять не будет потом? Нет. Причем пиво можно использовать разное. Даже портеры.
_________________ ...для достижения своих собственных эгоистических, хорьковых целей... (с) ВВП
|
|
|
|
Викторыч
|
#13
28.08.22, 23:44
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 01.11.2020 Сообщения: 37934 Благодарил (а):
578 раз.
Поблагодарили:
832 раз.
|
_________________ ...для достижения своих собственных эгоистических, хорьковых целей... (с) ВВП
|
|
|
|
Лика
|
#14
29.08.22, 06:58
|
|
Старожил |
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 7186 Откуда: Заповедная Сибирь Благодарил (а):
461 раз.
Поблагодарили:
490 раз.
|
Викторыч писал(а): Какая прелесть!!!!!! Спасибо за рецепт Викторович. Где у нас в Вартовске найти такой фермент для закваски??? Надо поспрашивать. Молоко вот недавно поставила на творог, оно долго сквашивается - сметану туда или кефир кладу для сквашивания. И потом когда грею его и откидываю - получается мало творога, больше уходит в сыворотку. Редко когда творога много выходит.
_________________ Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. (с)
|
|
|
|
Крапива
|
#15
29.08.22, 09:25
|
|
Регистрация: 04.12.2016 Сообщения: 9650 Благодарил (а):
380 раз.
Поблагодарили:
289 раз.
|
Как бы найти такие рецепты, чтобы к жрачке вызывали стойкий негатив. Чтобы отбивали охоту вообще открывать рот.
|
|
|
|
Викторыч
|
#16
29.08.22, 09:26
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 01.11.2020 Сообщения: 37934 Благодарил (а):
578 раз.
Поблагодарили:
832 раз.
|
Лика писал(а): Где у нас в Вартовске найти такой фермент для закваски??? Надо поспрашивать. Молоко вот недавно поставила на творог, оно долго сквашивается - сметану туда или кефир кладу для сквашивания. И потом когда грею его и откидываю - получается мало творога, больше уходит в сыворотку. Редко когда творога много выходит. Я использую мультиварку. Выставляю 40 градусов, не закрываю крышкой. В результате температура 37...39 С. После нагрева молока вводится сам фермент. После чего еще где то час-два происходит поддержание температуры. Потом ножиком прорезаешь все что образовалось, затем через марлю в форму для сыра. Ставишь на форму небольшой груз (500...800 граммовую банку с водой) и в холодильник. В принципе часа через 2 уже сформируется что то типа рикотты. Где взять в Вартовске? Полагаю что можно поискать в Русской Дымке на ул. Ханты-Мансийская, 37. У нас в Перми тоже есть. Там затариваюсь. Ну либо в любом молкомбинате. Город не большой. Все дуг друга знают ) И еще. Ни в коем случае нельзя добавлять хлорид кальция. Масса будет чем то похожа на творог (сыр) но это будет отвратная дичь т.к. в результате получается не продукт ферментации, а продукт разрушения белка. Многие молокопереработчики грешат именно этим.
_________________ ...для достижения своих собственных эгоистических, хорьковых целей... (с) ВВП
Последний раз редактировалось Викторыч 29.08.22, 09:27, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
Викторыч
|
#17
29.08.22, 09:26
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 01.11.2020 Сообщения: 37934 Благодарил (а):
578 раз.
Поблагодарили:
832 раз.
|
Крапива писал(а): Как бы найти такие рецепты, чтобы к жрачке вызывали стойкий негатив. Чтобы отбивали охоту вообще открывать рот. Вареный лук )
_________________ ...для достижения своих собственных эгоистических, хорьковых целей... (с) ВВП
|
|
|
|
Викторыч
|
#18
29.08.22, 09:34
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 01.11.2020 Сообщения: 37934 Благодарил (а):
578 раз.
Поблагодарили:
832 раз.
|
2 Лика. Вот тут посмотри ссылка
_________________ ...для достижения своих собственных эгоистических, хорьковых целей... (с) ВВП
|
|
|
|
Лика
|
#19
29.08.22, 09:53
|
|
Старожил |
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 7186 Откуда: Заповедная Сибирь Благодарил (а):
461 раз.
Поблагодарили:
490 раз.
|
Викторыч писал(а): 2 Лика. Вот тут посмотри ссылкаВот блин, спасибо Викторыч. Я не знала, что у нас в Нижневартовске есть такой магазин. А он есть, нашла его в ДубльГисе. Спасибочки большое. Надо туда заскочить.
_________________ Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. (с)
|
|
|
|
Викторыч
|
#20
29.08.22, 09:55
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 01.11.2020 Сообщения: 37934 Благодарил (а):
578 раз.
Поблагодарили:
832 раз.
|
Лика писал(а): Викторыч писал(а): 2 Лика. Вот тут посмотри ссылкаВот блин, спасибо Викторыч. Я не знала, что у нас в Нижневартовске есть такой магазин. А он есть, нашла его в ДубльГисе. Спасибочки большое. Надо туда заскочить. Там много что есть интересного. Термометр купи обязательно. Кстати я там ветчинницу брал. Офигенная штука ) ЗЫ. Касаемо молока из которого делаю. Выбираю с небольшим сроком хранения. Которое на фото имеет срок 6 дней. Но обычно беру со сроком 3 дня. Чем меньше срок хранения тем деликатней и с более низкой температурой проводилась пастеризация. А значит "выход годного" будет больше.
_________________ ...для достижения своих собственных эгоистических, хорьковых целей... (с) ВВП
|
|
|
|
|
|