Banggood WW

Люблю повеселиться я, особенно пожрать


 [ Сообщений: 43 ]  Стрaница 1, 2, 3  След.
Автор  
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 01.11.2020
Сообщения: 37947
Благодарил (а): 578 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Учитывая, что приготовление еды - это технология и техника то почему бы и нет. Предлагаю тут выкладывать именно авторские способы приготовления того или иного. Копипасты не надо. Именно свое. Приступим?
Баранина.
Берем кусок тазобедренного сустава.
Специи (кому какие нравятся. Лично я беру на рынке у одного и того же узбека уже больше 10 лет подряд.)
Берем специи, смешиваем с солью, добавляем растительное масло, обмазываем кусок баранины и оставляем все на 2...3 часа. Оставляем примерно половину подготовленных специй. Зачем - расскажу позже.
Изображение
После чего запихиваем баранину в рукав, доливаем пол литра пива, в рукаве сверху пару тыков вилкой. Температура 180С на 1,5 кг часа - 2 часа запекания.
Изображение
Вскрываем пакет, обильно проливаем баранинку образовавшимся соусом.
Изображение
Гарнир:
Берем оставшуюся часть подготовленных специй. Чистим картошку и режем вдоль на четвертинки. Кладем все в кастрюлю и обмазываем специями. После чего выкладываем на противень пергамент, на него картофан. Температура 160С время 40 минут
Изображение
Изображение
Вуаля. Вкус - космос.

_________________
...для достижения своих собственных эгоистических, хорьковых целей... (с) ВВП

   
  
    
 
Сообщение  
Завсегдатай

Регистрация: 24.03.2015
Сообщения: 3700
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 70 раз.
Россия
Как слышу баранина, так шерсть дыбом!!

   
  
    
 
Сообщение  
Тролль
Аватара пользователя

Регистрация: 22.02.2015
Сообщения: 61788
Откуда: Кёнигсберг
Благодарил (а): 80 раз.
Поблагодарили: 900 раз.
Iran
у меня бабы есть,они всё делают :rzach: :rzach: :rzach:

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 01.11.2020
Сообщения: 37947
Благодарил (а): 578 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
вась вась писал(а):
Как слышу баранина, так шерсть дыбом!!
Люблю баранину. Беру уже несколько лет в одном и том же месте )
К примеру в бургере - тоже космос.
Изображение
Изображение

_________________
...для достижения своих собственных эгоистических, хорьковых целей... (с) ВВП

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 01.11.2020
Сообщения: 37947
Благодарил (а): 578 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Тракторист писал(а):
у меня бабы есть,они всё делают :rzach: :rzach: :rzach:
Неее. Бабы готовить не умеют )

_________________
...для достижения своих собственных эгоистических, хорьковых целей... (с) ВВП

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 21.08.2014
Сообщения: 79439
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 923 раз.
Я картошку режу также, после закипания 2-3 минуты варб ротов на противень и так де в масле послнечном смешанном с куркумой, чесноком... ну а мясо люблю любое. Приерно так же делаю.
Еще люблю сам хлеб печь. Но это получается пару раз в год...

_________________
«Храматыка е выскусьтво правыльно чытаты ы пысаты…»
Американская Террористическая Организация ВСУ, ИГИЛ, Аль-Каида.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 01.11.2020
Сообщения: 37947
Благодарил (а): 578 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
vs773 писал(а):
Еще люблю сам хлеб печь. Но это получается пару раз в год...

Я когда нибудь куплю нормальную тестомеску. Ибо вручную влом донельзя )

_________________
...для достижения своих собственных эгоистических, хорьковых целей... (с) ВВП

   
  
    
 
Сообщение  
Луганчанка
Аватара пользователя

Регистрация: 16.01.2015
Сообщения: 36259
Откуда: Луганск
Благодарил (а): 6293 раз.
Поблагодарили: 4269 раз.
Россия
Викторыч писал(а):
После чего запихиваем баранину в рукав, доливаем пол литра пива, в рукаве сверху пару тыков вилкой.

Пивом вонять не будет потом?

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 7195
Откуда: Заповедная Сибирь
Благодарил (а): 464 раз.
Поблагодарили: 492 раз.
Россия
Зося писал(а):
Викторыч писал(а):
После чего запихиваем баранину в рукав, доливаем пол литра пива, в рукаве сверху пару тыков вилкой.

Пивом вонять не будет потом?

Делали курицу в пиве - обалдеть как вкусно! Пахнет очень даже приятно. Но это надо, наверное, брать пиво живое, разливное, нефильтрованное.

_________________
Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. (с)

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 25.08.2014
Сообщения: 10207
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 270 раз.
Если приготовление еды занимает больше 15 минут - мне не интересно. Я раньше умру с голода. Максимум, могу осилить рис в мультиварке. Насыпал, нажал на кнопку и "забыл". Как рис приготовится, мультиварка пискнёт.

   
  
    
 
Сообщение  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 2883
Откуда: Новодвинск
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 213 раз.
Angola
Есть рецепт - рулька свиная, в пиве, с капустой квашеной. Буду делать, запечатлею. (делать долго, Ребоутабле не читать)

_________________
Изображение

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 01.11.2020
Сообщения: 37947
Благодарил (а): 578 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Зося писал(а):
Викторыч писал(а):
После чего запихиваем баранину в рукав, доливаем пол литра пива, в рукаве сверху пару тыков вилкой.

Пивом вонять не будет потом?
Нет. Причем пиво можно использовать разное. Даже портеры.

_________________
...для достижения своих собственных эгоистических, хорьковых целей... (с) ВВП

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 01.11.2020
Сообщения: 37947
Благодарил (а): 578 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
4 литра молока+сычужный фермент+температура 39С
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

_________________
...для достижения своих собственных эгоистических, хорьковых целей... (с) ВВП

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 7195
Откуда: Заповедная Сибирь
Благодарил (а): 464 раз.
Поблагодарили: 492 раз.
Россия
Викторыч писал(а):
4 литра молока+сычужный фермент+температура 39С
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Какая прелесть!!!!!!
Спасибо за рецепт Викторович.
Где у нас в Вартовске найти такой фермент для закваски??? Надо поспрашивать.
Молоко вот недавно поставила на творог, оно долго сквашивается - сметану туда или кефир кладу для сквашивания. И потом когда грею его и откидываю - получается мало творога, больше уходит в сыворотку. Редко когда творога много выходит.

_________________
Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. (с)

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 04.12.2016
Сообщения: 9650
Благодарил (а): 380 раз.
Поблагодарили: 289 раз.
Россия
Как бы найти такие рецепты, чтобы к жрачке вызывали стойкий негатив. Чтобы отбивали охоту вообще открывать рот.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 01.11.2020
Сообщения: 37947
Благодарил (а): 578 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Лика писал(а):
Где у нас в Вартовске найти такой фермент для закваски??? Надо поспрашивать.
Молоко вот недавно поставила на творог, оно долго сквашивается - сметану туда или кефир кладу для сквашивания. И потом когда грею его и откидываю - получается мало творога, больше уходит в сыворотку. Редко когда творога много выходит.
Я использую мультиварку. Выставляю 40 градусов, не закрываю крышкой. В результате температура 37...39 С. После нагрева молока вводится сам фермент. После чего еще где то час-два происходит поддержание температуры. Потом ножиком прорезаешь все что образовалось, затем через марлю в форму для сыра. Ставишь на форму небольшой груз (500...800 граммовую банку с водой) и в холодильник. В принципе часа через 2 уже сформируется что то типа рикотты. Где взять в Вартовске? Полагаю что можно поискать в Русской Дымке на ул. Ханты-Мансийская, 37. У нас в Перми тоже есть. Там затариваюсь. Ну либо в любом молкомбинате. Город не большой. Все дуг друга знают )
И еще. Ни в коем случае нельзя добавлять хлорид кальция. Масса будет чем то похожа на творог (сыр) но это будет отвратная дичь т.к. в результате получается не продукт ферментации, а продукт разрушения белка. Многие молокопереработчики грешат именно этим.

_________________
...для достижения своих собственных эгоистических, хорьковых целей... (с) ВВП


Последний раз редактировалось Викторыч 29.08.22, 09:27, всего редактировалось 1 раз.
   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 01.11.2020
Сообщения: 37947
Благодарил (а): 578 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Крапива писал(а):
Как бы найти такие рецепты, чтобы к жрачке вызывали стойкий негатив. Чтобы отбивали охоту вообще открывать рот.
Вареный лук )

_________________
...для достижения своих собственных эгоистических, хорьковых целей... (с) ВВП

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 01.11.2020
Сообщения: 37947
Благодарил (а): 578 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
2 Лика.

Вот тут посмотри ссылка

_________________
...для достижения своих собственных эгоистических, хорьковых целей... (с) ВВП

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 7195
Откуда: Заповедная Сибирь
Благодарил (а): 464 раз.
Поблагодарили: 492 раз.
Россия
Викторыч писал(а):
2 Лика.

Вот тут посмотри ссылка

Вот блин, спасибо Викторыч. Я не знала, что у нас в Нижневартовске есть такой магазин. А он есть, нашла его в ДубльГисе.
Спасибочки большое. :sh: Надо туда заскочить.

Изображение

_________________
Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. (с)

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 01.11.2020
Сообщения: 37947
Благодарил (а): 578 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Лика писал(а):
Викторыч писал(а):
2 Лика.

Вот тут посмотри ссылка

Вот блин, спасибо Викторыч. Я не знала, что у нас в Нижневартовске есть такой магазин. А он есть, нашла его в ДубльГисе.
Спасибочки большое. :sh: Надо туда заскочить.

Изображение
Там много что есть интересного. Термометр купи обязательно. Кстати я там ветчинницу брал. Офигенная штука )
ЗЫ. Касаемо молока из которого делаю. Выбираю с небольшим сроком хранения. Которое на фото имеет срок 6 дней. Но обычно беру со сроком 3 дня. Чем меньше срок хранения тем деликатней и с более низкой температурой проводилась пастеризация. А значит "выход годного" будет больше.

_________________
...для достижения своих собственных эгоистических, хорьковых целей... (с) ВВП

   
  
    
 [ Сообщений: 43 ]  Стрaница 1, 2, 3  След.




[ Time : 0.143s | 19 Queries | GZIP : Off ]