Диман писал(а):
Если у вас пехота уже неделю окапывается то да. Но если вы выбиваете противника уже на следующий день, то ноны и спруты вполне приличная сила.
норматив на отрытие одиночного окопа для стрельбы стоя меньше двух часов. т.е. уже через два часа оборона будет только совершенствоваться. Через сутки. что у вас есть ноны что нет.
И я чота сильно сомневаюсь, что за сутки вы сможете организовать десантную операцию, хоть парашютным способом, хоть посадочным
для размышления - в один Ил-76 влезает три бмд. вот и прикиньте скока вам понадобится этих силов.
я ваще думаю, что при самом идеальном раскладе максимум что осилит вся ВТА это одна дивизия, а скорее всего меньше. Но на роту вам дивизия не нужна, считайте для батальона на бмд, ну и по батарее нон и спрутов
для простоты можно принять что бмд, ноны и спруты по весу и габаритам равны. т.е. по три штуки на самолет.
Диман писал(а):
И как вы собрались атаковать? Аэродром то уже прикрыт пво с дальностью пуска в 20-30 км.
Считаете, что вертолётами надо высаживать пехоту вв километре от позиций противника с вертолётов и идти во весь рост в атаку? Разве не удобнее высадиться в 30км вместе с бмд, нонами, спрутами, панцирями... и за пару часов выйти на рубеж атаки, после чего атаковать следуя за бронёй под прикрытием её пушек? Ну а если хотите дополнительно перекинуть вертолётами 152мм гаубицы, то это можно сделать и в помощь вдв.
Диман, да я ваще не собираюсь атаковать. Это же вы ситуацию придумали, вот и атакуйте. Расклад по тому сколько в один Ил влазит я вам дал. Считайте.
кстати, для пехоты 20 км пешим порядком часа 4 по ранинной местности. но в принципе никто не мешает и авто закинуть вертушками, тот же Газ-66 пушки тягать