BaRik писал(а):
На станциях рабочих нод установлен. (лицензионный, если что )) )Не все сразу))))))) Надо всех посадить на десятку, а потом она будет куплена.... Я на семерку так переходил когда-то))))) И ты не прав. Не активированная десятка качает и устанавливает абсолютно все обновы. Сейчас у меня вся проблема в чумаходах, которые 1С обслуживают. Я помню с каким скандалом они восприняли переход с хрюши на семерку))))))))) Сейчас тоже самое))) Но я это уже проходил.... Медленно, но уверенно рабочие станции будут переведены на десятку. С серваком только не знаю, что делать..... Там все очень уныло, пока, что
1. ESET хорош, но не KTS и даже не KIS, если пользоваться коммерческой лицензией. Приятель лет 10 пользуется NOD32, я же столько же KIS.
У меня за это время ни одного факта заражения, у приятеля жалобы ежегодно. Правда решаемые и лишь с помощью Dr.Web CureIt! или Kaspersky Virus Removal Tool.
Вывод: Если уж платить кровные за безопасность, то уж лучше лучшему. Платить, кстати, надо ибо есть устойчивое мнение от тех же взломщиков (хакеров): "Программы и ОС можешь устанавливать какие угодно, но антивирь только лицензию".
2. Фига два тебе неактивированная 10-ка будет загружать обязательные (важные/критические)
обновы безопасности. Лишь только пакет с расширенной поддержкой и обновы к другим продуктам Microsoft. Кстати, к тому же неактивированному Office тоже.
3. Остальное, с переходом с ХР на Win.7, мне знакомо воочию. Добавить нечего.

Не согласен лишь с тем, что я бы не ставил 10-ку на рабочие машины. 7-ка хоть тоже под неусыпным контролем мелких, но 10-ка превзошла на этом шпионаже в разы. Win.8.1 куда лучше в этом плане, чем Win.10.
Стоит только догадываться об исходящих, отсылаемых 10-кой, данных на сервера мелких. В установщике Win.10 v.1709 уже в открытую написано и можно
якобы отключить некоторые.
Особо стоит обратить внимание, что все файлы и всё рукописное, возможно будет неминуемо отправлено мелким на ознакомление
в случае чего, если им потребуется. Их хранилищам разнообразных данных можно только позавидовать.
Так что вся ваша конфиденциальность с 10-кой просто ни о чём. Работайте дальше на ней.