"Курганец" и "Армата", господа!

[ Сообщений: 2773 ]  Стрaница Пред.  1 ... 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99 ... 139  След.
Автор  

Благодарил (а): 40 раз.
СССР
Veresk писал(а):
ТИк, вы знакомы с ценообразованием?
на удивление знаком хех
Veresk писал(а):
А то, что за это бабло еще и умудрились отстроить крупнейший в мире танковый завод в Тагиле? Моторный завод в Челябинске?
ну ващета крупнейшим в мире он был еще во время войны. 7 тыщ танков мог в год клепать.
так и для Т-64 и 5ТДФ заводы были отстроены. Поэтому они, кстати, и получались дешевле, что технология была посовременней, с меньшей трудоемкостью. хех
Veresk писал(а):
Зы А алюминиевая броня на БМД Вас вообще не смущает? :crazy:
очень даже смущает. мы ведь в этой теме уже об этом говорили. но что поделать если наши военные профессионалы все готвятся к войне, которая никак не случится. а вот в тех войнах что случаются ВДВ с БМД пересаживают на БМП, дают им гаубицы и танки. А вот уникальная потребность прыгнуть в БМД все никак не наступит :rzach:
Veresk писал(а):
И ишо скажите мне, почему в частях вооруженных Т 64 БРЭМ на базе Т 72? Потому, что сделай ее по иному, то 64 ная база загнется через день!
или потому что Т-64 выпускали меньше и ценили больше. А Т-72 гнали много и какая разница арабам за так отдать или БРЭМ сделать хех

ЗЫ Вереск, вот когда Вы пишете подробности о Т-72 Вас читать интересно, а когда ниачом скучно. хех

Теги
Kurganets-25, T-14 Armata, "Object 148", T-15 Armata, "Object 149"

Благодарил (а): 114 раз.
Albania
>>а что в этом ужасного, можно узнать?..>>
Ничего...
Просто вопрос неоднократный об учениях 70--х так и остался без ответов.
Не считая даж того, что и тик признаёт - последующие модели предыдущих лучше. Иного не дано...
Могу сравнить "Су-7 vs Су 17". Не взирая на "перелётчиков" на МИГ-23(25?) НИ 17 не сняли с дежурства, ни резерв на металлолом не пустили.

Благодарил (а): 696 раз.
Цитата:
вы меня ставите в тупик. я вам процитировал ответ на вопрос аналогичный вашему. что вам еще то сказать?
я, кстати, нигде не утверждал какой танк лучше хуже. Они примерно сопоставимы со своими достоинствами и недостатками. Вот МО СССР да считало Т-64 более перспективным и именно по этому ставило на него новинки. На Т-72 они появлялись спустя несколько лет.

А может, все гораздо проще - и МО СССР не считало Т-64 более перспективным, а боялось получить по рогам от Политбюро за напрасную трату средств, и поэтому создавало видимость "перспективности" Т-64 ?
Есть и другой вариант - МО СССР было ограничено в ресурсах и связано в расходах определенными приоритетами, условно - поддерживать группировку пусть и не самых удачных, но отвечающих потребностям Т-64 (бОльшая часть денех) и потихоньку, не спеша, допиливать Т-72, Т80 (на остаток денех).
Есть и третий вариант - наглядный пример - история летающей лодки PBY (Catalina), которая считалась устаревшей уже через
пару лет после начала выпуска, но была выпущена в количестве более 3 тыс штук, а более совершенная и технологичная PBM - в количестве трех сотен. Просто PBY появилась в нужное время и при удачной коньюктуре.

Об обсуждаемых тут собственно танках я ничего не могу сказать, а вот об двигателях - очень даже.

Двухтактный дизель на танке (грузовике, тепловозе, электростанции) сейчас, как и 20 лет назад - тупиковая ветвь эволюции, вроде болиндера.
Если вспомнить физику - то четырехтактный двигатель по возможному достижимому КПД превосходит двухтактный, а положительные качества двухтактного нивелируются по мере развития технологий.
Соответственно, попытка лепить из говна пулю тратить ресурсы, занимаясь косметическими улучшениями уже неактуальной, отжившей технологии - дурость.

Для двухтактных дизелей осталась одна-единственная ниша - судовые безредукторные дизеля.

Благодарил (а): 1 раз.
Россия
Свершилось, скаклы таки сказали, что "Армату" создали они, а маскали её видкралы:

[media]http://www.youtube.com/watch?v=SItDJLzLZtg[/media]

СССР
Галилео писал(а):
а что в этом ужасного, можно узнать?..
да ничего. просто к вопросу почему более простой танк получался дороже более сложного.
ну и изначально то Т-72 задумывался как мобилизационный танк на случай войны. а в войну почему то цветмет имеет свойство становиться дефицитным.

Благодарил (а): 1116 раз.
Новороссия
Галилео писал(а):
tik писал(а):
но опять же факт есть факт цветмета в ходовой Т-72 на порядок больше чем в ходовой Т-64, что безусловно является достоинством для мобилизационного танка
Кагбе танк мобилизационный, не? Смысл понятен? Даже не в цене дело, а в ценном ресурсе.

Благодарил (а): 1116 раз.
Новороссия
Молотов писал(а):
Есть и другой вариант - МО СССР было ограничено в ресурсах и связано в расходах определенными приоритетами, условно - поддерживать группировку пусть и не самых удачных, но отвечающих потребностям Т-64 (бОльшая часть денех) и потихоньку, не спеша, допиливать Т-72, Т80 (на остаток денех).
Не получается. Цены танков сопоставимы. А Т-72 выпустили больше. Где же экономия?

Более того, если уж Т-64 признан неудачным, то почему его выпускали 25 лет? Могли бы прекратить выпуск, и с модернизацией Т-72 потихоньку заменять. Но этого не делали. Вопрос - ПОЧЕМУ? И почему на смену Т-64 приходили монстры Т-80, а не такой удачный Т-72?

Нет, дорогие мои, там и в конструкции дело.

СССР
Молотов писал(а):
А может, все гораздо проще - и МО СССР не считало Т-64 более перспективным, а боялось получить по рогам от Политбюро
ващета, в те далекие годы самым главным дядькой в МО СССР был Д.Ф. Устинов по совместительству член Политбюро. Так что и Политбюро было в курсе и МО переодически огребало хех

Благодарил (а): 4 раз.
tik писал(а):
Галилео писал(а):
да ничего. просто к вопросу почему более простой танк получался дороже более сложного.
ну и изначально то Т-72 задумывался как мобилизационный танк на случай войны. а в войну почему то цветмет имеет свойство становиться дефицитным.
а какой там цвет.мет., такой дорогой и редкий?..

СССР
Veresk писал(а):
И почему же самый современный комплекс управляемого вооружения на то время МО СССР поставило на Т72Б? Да потому, что устало верить обещанкам хохлов , что они доведут свой уникальный 5 ТД до удовлетворительного уровня...
Они пытались... 5ТД- 5ТДФ-6ТД.. Но как был он гамном, таким и остался...
ну может потому, что на Т-64 и Т-80 КУВ уже были и устраивали?
а скажи Т-72Б со своим самым современным комплексом мог стрелять с ходу? а то злые языки говорят нет. врут? а вот Т-80 с не таким современным говорят мог...

СССР
Галилео писал(а):
люминь вестимо

tik писал(а):
Галилео писал(а):
люминь вестимо
я про дорогой и редкий спросил ваще-то... )

СССР
Галилео писал(а):
э.... ну так вроде подороже сталюки. не?

Благодарил (а): 696 раз.
Цитата:
Не получается. Цены танков сопоставимы. А Т-72 выпустили больше. Где же экономия?

Более того, если уж Т-64 признан неудачным, то почему его выпускали 25 лет? Могли бы прекратить выпуск, и с модернизацией Т-72 потихоньку заменять. Но этого не делали. Вопрос - ПОЧЕМУ? И почему на смену Т-64 приходили монстры Т-80, а не такой удачный Т-72?

Нет, дорогие мои, там и в конструкции дело.

На редкость уёбищный, хилый, сложный в ремонте и бестолковый двигатель "Запорожца" вместе с Запорами трех поколений выпускали 35 лет.
Могли бы прекратить выпуск, потихоньку заменяя на ВАЗовский. Но этого не делали. Вопрос - ПОЧЕМУ?
И почему на смену двигателям МеМЗ-965 (966, 968) пришли уйобища МеМЗ-245, МеМЗ-307, FIAT-903, а не такой удачный ваз-2108 ?
Может, там тоже в конструкции дело ? :rzach: :rzach: :rzach:

Albania
>>я про дорогой и редкий спросил ваще-то... )>>

Дороже только медь. Коли не знаешь.... :)

>>э.... ну так вроде подороже сталюки. не?>>

Да он масштабами "спистить и съепаться" похоже мыслит. Ибо э л е м е н т а р н о г о не понимает.

Благодарил (а): 0 раз.
Россия
tik писал(а):
Цитата:
вы меня ставите в тупик. я вам процитировал ответ на вопрос аналогичный вашему. что вам еще то сказать?
я, кстати, нигде не утверждал какой танк лучше хуже. Они примерно сопоставимы со своими достоинствами и недостатками. Вот МО СССР да считало Т-64 более перспективным и именно по этому ставило на него новинки. На Т-72 они появлялись спустя несколько лет.

Я вас не спрашиваю о МО СССР, я не спрашиваю вас об аналогиях. Я задаю вам два простейших вопроса, особенно на фоне вашего признания, что эти два танка сопоставимы по своим достоинствам и недостаткам:
1. Почему Украина за 23 года продала за рубеж практически все шевелящиеся Т-72 из имеющихся от СССР?
2. Почему она не продала НИ ОДНОГО Т-64, не смотря на наличие производственной базы, более чем излишка этих танков, а так же наличия КБ, именно которое и проектировало его в разных модификациях?

Какие причины существовали и существуют для этого казалось бы уникального явления? Неужели нечего сказать по этому поводу? :rzach:

Albania
>>Да он масштабами "спистить и съепаться" похоже мыслит. Ибо э л е м е н т а р н о г о не понимает.>>
БЫли и самолёты, лучшие в ВОВ. Одна проблема - из золота запасника их низзя было построить.
В конце 44-начале 45, пошли оне в серию.
Тож факт.
Как и тот, что приходилось пред этим из д е р е в а делать. Не из жадности, ни от глупости конструкторов-инженеров, от б е з ы с х о д н о с т и.

СССР
Veresk писал(а):
И ишо один вопрос по ценообразованию... Известно, что VINв танков начинаются с букв... ВТ- Тагил, ХТ- Харьков... А что такое АТ и какое он имеет отношение к ценообразованию?
врать не буду, про VIN на советских танках мне неизвестно ничего.
если же ты о серийном номере то наверное Челябинский тракторный. Не?
и код завода вроде не в начале, а в середине был.

Благодарил (а): 22 раз.
>>Да он масштабами "спистить и съепаться" похоже мыслит. Ибо э л е м е н т а р н о г о не понимает.>>
БЫли и самолёты, лучшие в ВОВ. Одна проблема - из золота запасника их низзя было построить.
В конце 44-начале 45, пошли оне в серию.
Тож факт.
Как и тот, что приходилось пред этим из д е р е в а делать. Не из жадности, ни от глупости конструкторов-инженеров, от б е з ы с х о д н о с т и.

А может потому что алюминивая промышленность не была развита???

tik писал(а):
Галилео писал(а):
э.... ну так вроде подороже сталюки. не?
ага...
еще бы узнать, сколько в 72 люминя вместо "сталюки" в 64... для полноты освещения вопроса...

[ Сообщений: 2773 ]  Стрaница Пред.  1 ... 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99 ... 139  След.

[ Time : 0.089s | 18 Queries | GZIP : Off ]