Пушыстый ПесецЪ писал(а):
tik писал(а):
ну вот такие циферки попались. 1976 год. Т-72 169500 рупий двигатель 9800Т-64А - 151000 рупий дрыгатель 16000 т.е. не в три раза, а в 1,6.так что нащот 30-50% я может и погорячился, но все же Т-72 таки дороже. Но и нащот движка в три раза ты тоже осетра урежь. при этом УВЗ танков выпускал больше. помощнее он Харькова, но тем не менее при большей серии "простой" танк у него получался дороже. даже не смотря на то что дрыгатель дешевле. и кого спрашивается дотировали?
Я понимаю,откуда камлания про "опупительные тонны цветных металлов в ходовой Т-72".
Проглядел я высер учоного Бебика про невероятно удачный Т-64 и гавённый москальский Т-72.
Так вот сообщаю нащот цены.
Видел я какие-то документы,вроде чуть не бухгалтерские,тут я не специалист.
Так вот Хорьковский завод получал за свой говнотанк денег ВТРОЕ больше,чем Урал.
По дрыгателю такая же система.
Не смог я найти ту страницу сегодня,каюсь.Поэтому не могу доказать свои слова.
хех тонны не тоны, но больше тонны в ходовой Т-72 и 100 с чемто кг в Т-64. УВЗ и его поклонники эти цифры таки никак не опровергли. или опровергли?
цены на 1976 год, кстати, Гурхан привел. Уж его то к поклонникам Т-64 сложно причислить хех
вот до кучи еще про цены. год хз какой но судя по тому что речь идет о Т-72Б 1985 или позже.
Т-72Б 280тыс. движок 15тыс. это уже не В-46, а В-84-1. т.е. цена дрыгателя уже вплотную приблизилась к 5ТДФ. но интересно другое хех
Т-80У - 824 тыс.!!! из них цена ГТД 104 тыс.!!!
производили на ЛКЗ. Вот кого по настоящему дотировали то

нас питерцев. так что завидуй молча.
а если серьезно то думаю те документы что ты видел относились или к Т-80У или Т-80УД тоже дорогая игрушка вышла
циферки про Т-72Б м Т-80У из книги Костенко. Тоже к поклонникам Т-64 не отнесешь.
Про Т-64Б точную цифру не скажу. По памяти больше 300тыс. Но незабываем СУО на Т-64Б была лучше и дороже, чем на Т-72Б, а вот цена движков практически сравнялась.