Veresk писал(а):
В группах войск его как раз и заменяли на Т-80....
заменяли. но по факту на 1987 год Т-64 было без малого в два раза больше. думаю вплоть до вывода их больше было. Это понятно Т-80 более новый, и обективно лучше об этом речи нет. То что стоил в два раза дороже для СССР не было решающим фактором.
Veresk писал(а):
Почему столько выпустили, х.з....
а мне вот это больше всего интересно хех
Veresk писал(а):
При прицельном комплексе ТПД2-49 огневые возможности даже теоретически одинаковы с Т-72...
это понятно.
Veresk писал(а):
Потом начали ставить 1а33.... Там конечно получше был прицельный комплекс 1Г42 по сравнению с ТПДК1 А40 семьдесятдвойки...
причем 1Г42 это 1976 год, а 1А40-1 на Т-72 1985.
Veresk писал(а):
(Но 1А33, не разработка Харьковчан, что дали, то и ставили...Дали бы уралвагонзаводу, и те бы ставили, как ставят сейчас подобный)
вот мне и интересно почему же в 1976 году, когда Т-72 выпускался, когда по уверениям бобрика Оптимиста все уже выли от Т-64 и военные даже настояли на замене его на Т-72, тем не менее поставили 1А33 на Т-64, а не на Т-72? Я понимаю мафия хахляцкая, но чо ж тогда эта мафия Т-72 то в серию пропустила?
Veresk писал(а):
Но, что касается движка и ижи с ними, то Т-64 это просто сплошной геморр.... (Т-80 с ГТД, кстати, то же очень надежная машина , как и Т-72)
геморр не геморр, но над ним работали, тот же ресурс довели с первоначальных 200-х с чем то часов до 500 в 1976. И в общем то его развитие 6ТДФ был уже куда лучше.
Veresk писал(а):
ЗЫ На вооружении частей ВС РФ Т-64 никогда не стояли, только на хранении. (Кроме Харьковского Т80УД, но их уже разобрали...Башни использовались при модернизации Т-80 первых выпусков...)
МЗ капризней АЗ, погнуть кассету ,как два пальца об асфальт...
хех формально с вооружения снимается приказом МО. тебе известен приказ о снятии с вооружения Т-64? мне нет.