walker писал(а):
Tolmach.001 писал(а):
ВиР писал(а):
Argentum писал(а):
Минобороны озвучило: 498 российских военных погибло с начала операции.
Много. Я думал человек 100.
И то, и то много.
Но операция ведётся против армии 250 000 укрогероев.
Против грузинской 30 тысячной армии потеряли около 80 человек, за 3 дня.
По всему выходит, грузины лучше были подготовлены, белыми инструкторами.
нет, это очень много
Штурмов городов практически еще не было. Ни один крупный город пока не взят
Совершены просчеты в оценке противника и своих сил
Может не надо было лезть так широко . Освободить только Донбасс
Вы епнулись. Это очень и очень мало. Земля им пухом. Но, снимаю шляпу перед отцами командирами.
При такой протяженности линии боестолкновения, УРов строившихся на протяжении 8 лет, десантных операциях со своими ништяками снабжения..., при тех ограничениях что наложили...
ВСУшники "уважаемые товарищи", мирняк, города, коммуникации не разрушать, связь манюпасам сохранять и (можете кидаться какашками) не сработанные, озлобленные, лезущие на рожон бывшие парикмахеры и шахтеры. Они охуительные мужики, но они 8 лет учились держать позиции, отнюдь не штурмовики, а значит , -
-восьмой куда прешь, стой, блять,... восьмой... дон выдвинься, прикрой броней восьмого... знаю что пожгут, но его сейчас в ноль раскатают...
и т.д.
Пленные "уважаемые товарищи"... это, блин пипец геморрой, рвешь темпы продвижения, построения колонны, охранения. Сдергиваешь на это людей и технику, чтоб пару пидоров отвезти и сдать.
Я уж не говорю о весне, беспутице, снабжении.
Я видел во что выливается приказ не ломать скамейки, плять, не стрелять, разоружать и отправлять в тыл пленных в новогоднюю ночь. Потери помните?
Я сейчас не обсуждаю политическую часть ограничений, но то, что эта операция войдет в учебники - гарантирую.