schaman писал(а):
Игорь писал(а):
Своей Родины.
Той страны, которой он принес Присягу.
Игорь, у вас прямо перед носом целая куча таких предателей, которые сидят здесь на форуме. Бывшие военные. Которые палец о палец не ударили, когда надо было защищать свою Родину СССР в 1991 г. И все положили на присягу болт. Своя рубашка оказалась ближе к телу.
Но ничего,живут. И даже пенсию получают. Даже учить пытаются, как правильно Родину надо любить. Чем Власов хуже них? Он всего лишь сделал раньше то, что другие сделали через 50 лет. Всего лишь...
1. Отличаются от армии Власова тем, что не убивали свой народ.
2. Справедливости ради - военный человек все делает по приказу. А никакого приказа не поступило.
3. От кого им было страну защищать - от какого врага, даже если без приказа действовать? Никто на СССР перед его крахом не нападал, никакой внешний враг - в отличие от 41-го года. С кем должны были эти военные идти воевать или против кого?
Так что все это - пустая демагогия. Присяги современные военные не нарушали - в отличие от Власова и власовцев.
Цитата:
ТЕКСТ ВОИНСКОЙ ПРИСЯГИ СССР:
Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды Вооружённых Сил, принимаю Присягу и торжественно клянусь: быть честным, храбрым, дисциплинированным, бдительным воином, строго хранить военную и государственную тайну, беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров и начальников
Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество, и до последнего дыхания быть преданным своему Народу, своей Советской Родине и Советскому Правительству.
Я всегда готов по приказу Советского Правительства выступить на защиту моей Родины – Союза Советских Социалистических Республик и, как воин Вооружённых Сил, я клянусь защищать её мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами.
Если же я нарушу мою торжественную клятву, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение советского народа.