Друзья, давайте вместе комплексно разберёмся с понятиями "украинофобия", "русофобия", "украинство" и "россиянство".

[ Сообщений: 1548 ]  Стрaница Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 78  След.
Автор  

Благодарил (а): 789 раз.
Россия
Тестостерон писал(а):
Ладно, детки, поскучайте тут пока без меня. Папа прокатится на контору, глянет, как там дела нынче. ))

Ведите себя хорошо. Вернусь - проверю.

Опять поехал в багажнике Вжопеломов на "субботник"...

Благодарил (а): 1721 раз.
Plant писал(а):
Roman3007 писал(а):
и ещё у моей страны есть Крым
Которым вы подавитесь.
И еще у вас Трамп есть(не форумный)

Главное вот это, а не стенания укроалиенов нетитульных + с неправильными ФИО

Крым - НАШ !!! :vej Щэнэвмэрлики - пока ! (с)

LuckyStarrr писал(а):
Тестостерон писал(а):
LuckyStarrr писал(а):
Plant писал(а):
[

Мне интересно наблюдать их корчи от бессилия. )) Я все эти рефлексы видел уже тысячи раз. )) А каждый из этих олигофренов наверняка чувствует себя креативным оригиналом-троллем, рождающим великолепный витиеватый экспромт. )) Внезапным, искромётным, спонтанным, остроумным. ))

Всё как положено, в общем. ))

Дети Природы. ))

Та конешно, укры самые лучшие психологи, манипуляторы и т.д. Только поче муто живут в говне :rzach:

Уж не знаю, как "укры", но то, что тебе до моего уровня и качества жизни, как до Луны - к бабке не ходить. ))

Я вас, баранов голожопых, изучил уже настолько, что каждого насквозь вижу, как рентген. ))

Да верим, верим, какл! :rzach: Украинец, открою тебе секрет - кто жизнь понял и в ней устроился, никогда на каждом шагу об этом говорить не будет... :vata Отдыхай, нищеброд украинский тупой.

зато они на двух-трёх форумах одновременно работают, смотрят ТВ, играют в преферанс друг другу в очко - а ты так не можешь!
:rzach: :rzach:

NeTupoy писал(а):
За русофобство, за ненависть Тараса Шевченко к русским, фашисты разрешали ставить портреты Шевченко рядом с портретом Гитлера и сохранили его памятник в Киеве. За эту звериную ненависть к русским почитают его и современные пещерные украинские националисты, сторонники УПА и ОУН, для которых русофобия есть главной программной целью.

зря ты обижаешь петербуржца ТГШевченко Он не уиноватый, просто алкоголизм победил его, проживающего в квартире при худ. академии, оплаченной на годы вперёд друзьями царя и похороненный на В.О. СПб под огромным камнем.
Говорят что его прах отвезли позже на горище к русской реке Днепр, протекающей по Малороссии, но это уже другая гистория. И она нам неинтересна. Пусть свинорылые ею пользуются, коли ничего своего у них отродясь нэ було.
А будет? ХЗ !

Serg1979_Gradoff писал(а):
Тестостерон писал(а):
Ладно, детки, поскучайте тут пока без меня. Папа прокатится на контору, глянет, как там дела нынче. ))

Ведите себя хорошо. Вернусь - проверю.

Опять поехал в багажнике Вжопеломов на "субботник"...

На дальняк пошкандыбал ён, болезный. Из хаты саманной на вулыцю к выгребной яме, шо у забора биля вишинки блогаухает сусиду-падлюке.

Благодарил (а): 42 раз.
Plant писал(а):
Тестостерону.
Лет 8 назад один форумчанин с Меты тоже подверг сомнению мои умственные способности.
Я предложил честную дуэль.
Встречаемся на нейтральной территории в Киеве(он киевлянин),заходим в инеткафе.
В 10-00 каждый день один из российских сайтов выдает 22 свежих вопроса(по принципу ЧГК,Брейн-ринга)
Кто на бОльшее количество ответит,тот и победил...
Мдя,восьмой год жду.

:zed:

Благодарил (а): 0 раз.
kubanets писал(а):
Plant писал(а):
Тестостерону.
Лет 8 назад один форумчанин с Меты тоже подверг сомнению мои умственные способности.
В 10-00 каждый день один из российских сайтов выдает 22 свежих вопроса(по принципу ЧГК,Брейн-ринга)
Мдя,восьмой год жду.

с тех пор он стал еще умнее. В восемь раз :crazy:

Цитата:
Русофобия Шевченко в основе Галычанского русофобства.

О влиянии поэзии Шевченко на малороссийских земляков — современников пишет Б. Д. Гринченко, 9 февраля 1892 г.: «Поехав домой летом, я прочитал отцовского «Кобзаря» и в 13 лет сделался тем, чем я есть. Я как-то сразу и без колебаний порвал со всеми московско — патриотическими тенденциями шовинистического цвета (а именно к этому я благосклонным был), и Тарас сделался мне и до этого дня остается пророком. Я не шутя говорю, что и до сих пор я не могу думать о нем как о человеке, — он и до сих пор стоит перед мной на таком высоком пьедестале, который затрагивает головой небо». Не удивительно, что галычане также попали под влияние его произведений.

Русофобия, которая затем стала визитной карточкой галычан-униатов, была польского происхождения из Правобережья и привносилась в Галычину дважды. Впервые галычане ее получили через произведения Шевченко, и она оказала большое влияние на ограниченных клерикальных интеллигентов Галычины. Его стихи с русофобским душком и «дегтем», как нельзя кстати пришлись галычанам — народовцам. В то время они под давлением австрийцев становились альтернативным течением русофилам, но еще не имели своей твердой идеологической платформы и доказательств того, что их сельский говор есть отдельный от русского язык. Но стихи Шевченко, как образец новой литературы на сельском говоре с ненавистью к «москалям», можно было безнаказанно печатать в журнале «Мэта», при содействии поляков и австрийцев. К тому же они служили для местных народовцев доказательством того, что на сельском польском суржике можно писать и стихи.

Галычанские крестьяне-русины, которые только-только освобождались от пятисотлетнего польского гнета, не имели своей истории, литературного языка, городской культуры, которую можно было противопоставить польской культуре. Австрийцы и поляки оказывали всевозможное давление на униатскую клерикальную интеллигенцию, чтобы они не считати себя единым с русским народом России. Наиболее комформистская часть из них, «народовцы», нашли выход в использовании украинской польской культуры и языка Правобережья. В произведениях Шевченко они увидели доказательства возможности писать на новом наречии, и брали их за образец. Его произведения они взяли за основу для создания нового литературного языка. Народовцы составили почву для дальнейшей антирусской работы, прибывших в Галычину польских шовинистов — хлопоманов.

Иван Франко писал: «Толчком к новому украинофильскому движению среди галицко — русской молодежи послужило прежде всего ее ознакомление с поэзией Шевченка и с другими представителями украинской литературы. Изданные в 1859 г. в Лейпциге некоторые нецензурные стихотворения Шевченка впервые проникли в Галицию и поразили молодежь как что-то совсем новое и неслыханное. В 1860 г. появилось в Петербурге новое, более полное издание «Кобзаря», и для галицко-русской молодежи открылся новый мир. В этом мире она прежде всего увидела Украину, с ее степями, казачеством и «волей»! До сих пор она смотрела на все это глазами «Тараса Бульбы» и польских романтиков, особенно Михала Чайковского, увлекаясь пышными картинами, но нечувствуя при этом ничего. Начинается усиленное подражание украинщине, вначале в костюме и манерах, потом, под влиянием антагонизма к полякам, все более глубокое; вырабатывается взгляд на необходимость пользоваться в литературе только народным языком».

Примером такого влияния может послужить поэма «Гайдамаки», в которой Шевченко с любовью описал зверства гайдамаков. Она стала в дальнейшем настоящей инструкцией для оуновцев и бандеровцев. Можно понять гайдамаков-крестьян того времени, которые мстили полякам за свое вековое угнетение, но только с сожалением к этому историческому факту тех жестоких времен. У «демократа» — Шевченко они описаны как настоящие садисты, который убивают детей, вершат геноцид, но «народный» поэт утверждает, что:

«В общем, на славу

… погуляли гайдамаки,
Добре погуляли…»

и «слава их осталась», и его сердце улыбается: «Сумно, страшно, а згадаєш — Серце усміхнеться». Кого можно воспитывать с таким отношением к тем событиям и такими стихами? Кого можно подготовить к жизни, гуманиста или бандита с «ножем у халяви», который режет детей, инвалидов, женщин и стариков, и от таких воспоминаний автору становится легче на сердце?

Як смерть люта, не вважають
На літа, на вроду;
Шляхтяночки й жидівочки.
Тече кров у воду.
Ні каліка, ані старий,
Ні мала дитина
Не остались, — не вблагали
Лихої години.
Всі полягли, всі покотом;
А школярів у криниці
Живих поховали.
До самої ночі ляхів мордували
Душі не осталось…
В общем, на славу
… погуляли гайдамаки,
Добре погуляли:
Трохи не рік шляхетською
Кров'ю напували
Розійшлися гайдамаки,
Куди який знає:
Хто до дому, хто в діброву,
З ножем у халяві,
Жидів кінчать. Така й досі
Осталася слава.
Сумно, страшно, а згадаєш —
Серце усміхнеться.

О поэме «Гайдамаки» П. О. Кулиш так высказался в письме к Шевченко от 25 июля 1846 г.: «это торжество мясников, а драма Ваша — кровавая бойня, от которой поневоле отворачиваешься». (Листи до Тараса Шевченка. — С. 42)

Не удивительно, что почитатели Тараса Шевченко «мясники» ОУНовцы и УПАшники по инструкциям из «Гайдамаков», освящали ножи и устроили в 1943 г. Волынскую резню, повторяя в точности все, одобренные им зверства. А многие колодцы на Волыни до сих пор остались могилами погибших от рук бандитов из УПА местных жителей: «А школярів у криниці / Живих поховали». Все помнят колодцы-могилы Дермани, воспетые поэтом Павлычком.

Но те же оуновцы и не подозревали, что эта легенда об освящении ножей польского происхождения. В романе польского писателя графа М. Чайковского «Вернигора», которого хорошо знал Шевченко, об этом было специальное примечание: «Известно всей Украине, что императрица России прислала в дар крестьянам ножи, которые велела освятить попам греко-российского вероисповедании; эти ножи был освящены в день святого Маковея в монастыре св. Мотри, расположенном в лесах за версту от Чигирина. Их развозили по селам и раздавали крестьянам, которым при исповеди попы приказывали резать ляхов и жидов; многие из этих попов были подкуплены московским золотом, остальные — ослепленные религиозным фанатизмом и раздражены против шляхты памятью о давних преследованиях Украины». (Czajkowski M. Wernyhora. — 5. 259). Но в исполнении Шевченко польской версии событий, эта легенда приобрела значение исторического факта, который до сих пор используют современные укронационалисты.

Рудницкий Б. А.

http://sobolev-sv.livejournal. ... .html

и кому нужна эта писанина из псякрэвской срани? Разве что этим - :hoh лупатым с лопатой.

Благодарил (а): 42 раз.
Plant писал(а):
Roman3007 писал(а):
дурак всегда уверен , что он умнее всех .
А вот это чистый обсер от вас.
Я конечно не умнее всех.
Но то что я эрудированнее всех кацапят в этой теме-уверен.

Благодарил (а): 158 раз.
Россия
Вот это кстати интересно .

Я пока подметил две интересные особенности

1. американцы любят убийц . они от них тащатся . есть всем известный "молчание ягнят" , где хороший убийца , любимец всей америки .
есть менее известный "прирождённые убийцы" , тоже 90-х годов , с молодыми харрельсоном и дауни-мл ., так там просто культ убийц , причём если в молчании
"хороший" убивал плохих , то в "прирождённых" они убивают всех подряд , обычно хороших и ни в чём не повинных , можно женщин и детей .. и вся америка от них тащится .

2. У китайцев считается за хорошо кучкой хороших забить одного плохого . Это в каждом втором фильме юного ещё джеки , где в конце они втроём-вчетвером мочат главного злодея .

3. И вот теперь третья интересная особенность - у каклов считать себя победителями , лыцарями и героями , не обращая внимания на свою ущербность , тупрость и погружение собственного тела по маковку в гавно . Вот уже 35 страниц это наблюдаю в эталонном виде . Последние страниц 10 аж двое переможцев .

Россия
Синий апельсин писал(а):
kubanets писал(а):
Plant писал(а):
Тестостерону.
Мдя,восьмой год жду.

с тех пор он стал еще умнее. В восемь раз :crazy:

Какой нахрен в восемь раз? Два в восьмой степени. Как минимум.

Вот правильный Шевченко УЧИВШИЙСЯ И ЖИВУЩИЙ в столице империи Санкт-Петербург

А сестри! Сестри! Горе вам,
Мої голубки молодії,
Для кого в світі живете?
Ви в наймах виросли чужії,
У наймах коси побіліють,
У наймах, сестри, й умрете!

:sh:

Благодарил (а): 18 раз.
Украина
Такс.
Тестостерон хорошо раскрутил маховик.
Кацапята самодостаточно тему поддерживают.
Продолжайте,у меня послеобеденный сон.
Режим надо соблюдать.

Россия
Roman3007 писал(а):
у каклов считать себя победителями , лыцарями и героями , не обращая внимания на свою ущербность , тупрость и погружение собственного тела по маковку в гавно . Вот уже 35 страниц это наблюдаю в эталонном виде . Последние страниц 10 аж двое переможцев .

Так им как воздух нужна перемога. Чистейшая хохлячья перемога.

тестостерон и плант старые, проверенные товариЩи - им москаляка не страшен. бо разом йых багато! ТАК!!!

Вложение:
0YrUA60tW6Y.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Последний раз редактировалось zztop 28.03.17, 16:45, всего редактировалось 1 раз.

Россия
Plant писал(а):
Такс.
Режим надо соблюдать.

Жиром заплывешь. Мозги уже.

Россия
Plant писал(а):
Такс.
Режим надо соблюдать.

Пусть тебе приснится Вжопеломов с раскалённым ломиком в эвропейском проходе.

Благодарил (а): 5 раз.
Добрый вечер, мои маленькие друзья. Рад, что вы не скучали тут без весёлого, но строгого и справедливого дядюшки Тестостерона. Кто готов продолжить увлекательную дискуссию - извольте-с. ))

Россия
Тестостерон писал(а):
Добрый вечер, мои маленькие друзья. Рад, что вы не скучали тут без весёлого, но строгого и справедливого дядюшки Тестостерона. Кто готов продолжить увлекательную дискуссию - извольте-с. ))

Давай анекдоты рассказывай, Вжопеломов.

Россия
Serg1979_Gradoff писал(а):
Тестостерон писал(а):

Давай анекдоты рассказывай, Вжопеломов.

Да у него с анекдотами так же хреново, как и со всем остальным.

[ Сообщений: 1548 ]  Стрaница Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 78  След.

[ Time : 0.148s | 18 Queries | GZIP : Off ]