Астор писал(а):
Скептик писал(а):
Forte писал(а):
Астор еще и исторические претензии к названию имеет.
Какие? Я не в курсах...
С исторической точки зрения название, конечно, некорректное. Великия и Малыя и Белыя было до Петра и была Русь. а после Петра была уже просто Россия без всяких Великих и Малых и Белых. а данное название - гибридное, возможно, в этом и была задумка и фискальничать по этому поводу, конечно, не стоит, тем более, что мы не кроты и не пишем здесь исторический трактат. Это чисто дело вкуса завсегдатаев форума.
Я уже писал - название возникло "по-приколу" в 2010, когда я делал резервный форум.
Народу нашему понравилось, и я решил не менять. Тем более, что многие поисковые запросы именно по этой фразе - приводят к нам!
ЗЫ. А по поводу названия. При Петре это название еще существовало:
Цитата:
Большой государев титул царя Петра I
«Божиею милостию мы, пресветлейший и державнейший великий государь и великий
князь Петр Алексеевич всея Великия и Малыя и Белыя России самодержец:
Московский, Киевский, Владимерский, Новгородский, царь Казанский, царь Астраханский и царь
Сибирский, государь Псковский, великий князь Смоленский, Тверский, Югорский, Пермский, Вятцкий,
Болгарский и иных, государь и великий князь Новагорода Низовские земли, Черниговский,
Рязанский, Ростовский, Ярославский, Белозерский, Удорский, Обдорский, Кондийский и всея северные
страны повелитель, и государь Иверския земли, Карталинских и Грузинских царей, и Кабардинские
земли, Черкасских и Горских князей и иных многих государств и земель Восточных и Западных и
Северных Отчичь и Дедичь и наследник и государь и обладатель»
Мне вот интересно его написание с "i", ятями и ерь. Никто не знает точно?