Штирлиц писал(а):
Коля писал(а):
Нет, Зизийайтцычь, я и тебя сдам санитарам. Больно люб ты мне в одежонке психической!
У меня вопрос - что курил Тарас Бульба?
цитата:
"...Бульба был упрям страшно. Это был один из тех характеров, которые могли возникнуть только в тяжелый ХV век на полукочующем углу Европы, когда вся южная первобытная Россия, оставленная своими князьями, была опустошена, выжжена дотла неукротимыми набегами монгольских хищников; когда, лишившись дома и кровли, стал здесь отважен человек; когда на пожарищах, в виду грозных соседей и вечной опасности, селился он и привыкал глядеть им прямо в очи, разучившись знать, существует ли какая боязнь на свете;.."
Н.В. Гоголь
ещё цитата:
"...И пробились было уже козаки и, может быть, еще раз послужили бы им верно быстрые кони, как вдруг среди самого бегу остановился Тарас и вскрикнул: “Стой! выпала люлька с табаком; не хочу, чтобы и люлька досталась вражьим ляхам!”..."
Н.В. Гоголь
--------
в ХV веке в Европе не было табака.
Мариванну?
Время действия повести «Тарас Бульба» отнесено к событиям в Запорожской Сечи. Однако Гоголь, нарушая историческую хронологию, перемешивал происшествия и эпизоды разных веков. Он совсем не соблюдал историческую точность, потому что для него важнее не историческое, а художественное время.
это 16 век. Где то посередине. Так шо теоритетически был