Крамольник писал(а):
бо-ня писал(а):
. глупости..
Какие ж глупости. Я пару форумов по этой причине послал. Сидят там десяток человек, разбрелись по темам и сидят тих в одиночестве.
Ну о чем вы говорите? Все самые почещаемы форумы, всегда имеют высокий, качественный уровень модерации, как впрочем и вообще - все форумы, а там где ее нет или одно название - единицы, и судя по этому форуму, представляют из себя такие - самое дно, с соответствующим контингентом. Полит. Форумы сейчас вообще неактивны, по причине того, что их владельцы либо одной полит. ориентации, либо другой и к представителям иной стороны относятся крайне репресивно. А те же форумы, где за полит позицию и тп. не прессуют - тот о котором я говорила, например, наоборот с огромной посещаемостью и это при том, что как раз модерация там высоченная и у авторов всех без исключения тем ( кроме административных), есть возможность и удалять сообщения неугодных им юзеров из своих тем и блокировать, с помощью игнора, вообще им туда доступ. Другое дело, за такими популярнейшими форумами следит РКН и в наше военное время, существование форума, где возможны прозападная, проукраинская, антироссийская и тп. пропаганда, позиции, - в Рос инет пространстве - практически невозможно ибо следует блокировка им.
В общем, на посещаемость любого форума отсутствие модерации, да еще и с невозможностью пользователю хотя бы, самому обеспечить нужный ему порядок в теме - сказывается только отрицательно...
Почему это именно так? Попробую объяснить....))) Правила - это как законы, в любом обществе, баны, форумные штрафы , ограничения, это как наказания в жизни, за несоблюдение законов ( в нашем случае Правил на Форуме). Так вот, человеческое общество, по причине низкой развитости своей и наличия в нем огромного слоя негативных элементов, от разгулья которых защищают те самые законы и наказания за нарушения их, - существовать нормально, да и вообще существовать, без наличия в нем оных сдерживающих факторов и инструментов, просто не способно....
Представьте себе город, где нет ни правил, ни законов, ни тех кто поддерживал бы порядок в нем. То есть полная анархия, каждый может творить все что хочет и те. Во что превратится такой город вскоре? - правильно, все нормальные жители покинут его, а останутся только самые низшие, негативные и тп. элементы. Ибо, тогда, сейчас отталкиваюсь от нашей, конкретной аналогии с происходящим на форуме... - найдутся например мрази, которые невзлюбят кого-то по той или иной причине и начнут, например, приходить и гадить под дверь неугодному, лезть в дом и там срать. А хозяин дома, не то что не сможет воспользоваться помощью правоохранительных органов, которые могли бы наказать наглых тварей, по причине того, что их просто нет, но и не будет иметь возможности самому не впускать их на свою территорию ( как здесь - нет возможности блокировать доступ в свою тему кому либо). Но зато, у него будет возможность стать такой же скотиною (или возможно он является уже таким) и так же ходить гадить в дом обидчику. А если он не такой, если ему презренно подобное и тп?. - то конечно же, нормальный просто свалит с такого города, а останутся только подобные друг другу гадильщики и иные преступники, которым комфортно в такой говно среде или совсем уж терпилы..... В общем думаю, аналогия с форумом, творящимся на нём, во что он ( уровень общения на нем) превратился, какой контингент размножился здесь и тд. и тп - понятны....))))
И, если лично вам нравится такое положение, то я не стала бы проецировать такое видение на всех, а от имени администрации провела бы например, опрос, по средствам создания темы и узнала бы мнение большинства о том, например, хотели бы они иметь на форуме раздел(ы), политический и возможно другие, где действовали бы нормальные, подобные тем, как есть на всех без малого исключения форумах, правила, была бы достойная, справедливая модерация и тп. Там, где за грубое оскорбление их, или членов их семей, пошлые выпады в адрес оных ( даже этого было бы достаточно по минимуму) юзеры получали бы соответствующие предупреждения и наказания и соответственно уровень дискуссий, комфортности нахождения в таких темах, значительно повысился бы. Ну и про игнор, с запретом доступа в тему, так же можно было бы спросить форумчан и потом, как при настоящем равноправии и демократии, на основании мнения большинства - принимать или же нет ( оставлять все как есть) - соответствующие решения.....
Эх, ладно, это я так, с мыслями вслух разошлась просто....)))) Я понимаю, что никто здесь этим заниматься не будет, администрации, обратной связи, заинтересованности что либо менять к лучшему и тп. - здесь просто нет как таковых. Ранние мои предложения не нашли никакого отклика, ну и сейчас не рассчитываю ни что, уже. Просто, может когда нибудь, у кого нибудь вызовут мои предложения интерес и возможно, объединившись они смогут что либо изменить тут и тп. Поэтому и пишу, пусть просто будет....)))