Антикризисная кухня


Куратор темы: Таксибе



 [ Сообщений: 354 ]  Стрaница 1, 2, 3, 4, 5 ... 18  След.
Автор  
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Тема абсолютно аполитична, но вполне экономическая - несмотря на свою любовь к редким и дорогим ингредиентам, обязуюсь заменять их доступными. Поэтому предупреждаю сразу - если кто напишет, что ЭТО немыслимо без добавления трех верхних листочков молодого побега дерева суньхуйвчай, сорванных рыжеволосой девственницей во второе полнолуние весны на северо-южном склоне Килиманджаро, то будет сразу послан вхуй.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Салат "Гнездо"

- Кусок говядины без прожилок таких размеров, чтобы можно было нарезать соломкой с палец длиной.
- Корейская морковка. Лучше, если она будет не покупная. Лично я готовлю ее сам (в небольших количествах) и не тру на терке, а нарезаю ножом. Так получаются "брусочки", подходящие для этого салата.
- Перепелиные яйца
- Зелень по вкусу (я предпочитаю кинзу)
- Майонез

Говядину отварить, можно слегка посолить в процессе варки (основную соль она возьмет от майонеза, но не всем этого хватит). Нарезать брусочками (соломкой). Выложить на блюдо как бы куском (не перемешивая). Также выложить морковку, добавить майонез и аккуратно перемешать руками, чтобы брусочки перемешались, оставаясь "параллельными". Далее вилкой сформировать бублик с дыркой по центру. В центр положить несколько перепелиных яиц (для особо тормозных уточню - очищенных). Посыпать нарезанной или порванной руками зеленью.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Томатный суп

- Банка "Томатов в собственном соку". Предпочитаю очищенные, чтобы не трахаться.
- Пакет сливок 10% (желающие могут взять более жирные) 200 мл
- Чеснок
- Лук
- Приправы по вкусу

Лук и чеснок мелко порезать и пассеровать в растительном масле до прозрачности. Лук лучше кинуть первым, а чеснок чуть позже. Томаты лишить жопок и кинуть в блендер. Взбить вместе с луком и чесноком. Вывалить в кастрюлю, добавить сок из банки, довести до кипения и варить на слабом огне три-пять минут, заправив специями по вкусу. Я предпочитаю "Двенадцать овощей". Влить сливки и довести почти до кипения.

Мои кушают так, желающие могут добавить тертый сыр и/или гренки.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Салат, рецепт которого украден в мексиканском ресторане, но название потеряно.

- Твердый сыр
- Ананасы в собственном соку
- Кедровые орешки
- Майонез

Сыр и ананасы порезать небольшими кубиками, добавить орешки, заправить майонезом.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Елена писал(а):
Возьмите рецептик на Новый год. Не сложно и необычно.

ОСТРАЯ СЫРНАЯ ЗАКУСКА «МАНДАРИНКИ»
Ингредиенты:
● твердый сыр - 150 гр.
● плавленый сыр - 100 гр.
● яйца вареные - 2 шт.
● морковь средняя - 2 шт.
● чеснок - 4-5 зубчиков
● соль
● майонез
яйца натереть на тёрке.
Чеснок пропустить через чеснокодавку.
Морковь отварить и натереть на мелкой тёрке.
В подходящую ёмкость кладем два вида сыра, яйца, чеснок, солим по вкусу, добавляем майонез и перемешиваем. Влажными руками формируем импровизированные мандаринки. В середине делаем небольшое углубление как у настоящих и отправляем в морозильник минут на 15, чтобы они схватились и было легче с ними работать дальше.
Теперь смазываем руку в подсолнечном масле, либо в воде. Делаем блинчик из вареной моркови и обтягиваем нашу заготовочку морковкой.
Мандаринки получаются совсем как настоящие.

   
  
    
 
Сообщение  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 2944
Откуда: Новодвинск
Благодарил (а): 122 раз.
Поблагодарили: 214 раз.
Angola
Не, так то оно всё хорошо! Но где водка спрашивается? Где??!! :consul:

_________________
Изображение

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 28.06.2018
Сообщения: 30362
Откуда: Kazan-city
Благодарил (а): 488 раз.
Поблагодарили: 557 раз.
Россия
Таксибе писал(а):
Кусок говядины без прожилок таких размеров
С этого и надо начинать)) с вооот-такого))
Вообще, любой рецепт ниачем без ШЕФА, который научит, как правильно готовить это дело, в какой посуде и в какой последовательности, а то у одних плита электрическая, а у других сковородки алюминиевые)

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 28.06.2018
Сообщения: 30362
Откуда: Kazan-city
Благодарил (а): 488 раз.
Поблагодарили: 557 раз.
Россия
Таксибе писал(а):
Банка "Томатов в собственном соку". Предпочитаю очищенные, чтобы не трахаться.
Дык по правильной готовке они по любому должны быть очищены, окатываешь кипятком, и чистишь...

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 28.06.2018
Сообщения: 30362
Откуда: Kazan-city
Благодарил (а): 488 раз.
Поблагодарили: 557 раз.
Россия
Начинающим по блинам: алюминиевые сковородки для электроплит, чугуний под газовые, смазывать сковородку рекомендую так: чистим небольшую луковку, режем пополам поперек, насаживаем на вилку, наливаем в какое-нить маленькое блюццо масло, обмакиваем туда лучок, и вуаля...Кста, придает приятный привкус...лучок, а не вилка)))

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 28.06.2018
Сообщения: 30362
Откуда: Kazan-city
Благодарил (а): 488 раз.
Поблагодарили: 557 раз.
Россия
На начинку к блинам, для особо ленивых, можно использовать сосиски, порезанные вдоль пополам...

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Nord Stream писал(а):
Таксибе писал(а):
Банка "Томатов в собственном соку". Предпочитаю очищенные, чтобы не трахаться.
Дык по правильной готовке они по любому должны быть очищены, окатываешь кипятком, и чистишь...
Открою два секрета:

1. "Томаты в собственном соку" могут быть как очищенные, так и нет.

Изображение

Изображение

2. Томаты из банки ошпаривать кипятком не надо, они и так легко чистятся. Просто нудно это.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Nord Stream писал(а):
Начинающим по блинам: алюминиевые сковородки для электроплит, чугуний под газовые, смазывать сковородку рекомендую так: чистим небольшую луковку, режем пополам поперек, насаживаем на вилку, наливаем в какое-нить маленькое блюццо масло, обмакиваем туда лучок, и вуаля...Кста, придает приятный привкус...лучок, а не вилка)))
А еще есть для этого кисточка.

Изображение

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 26572
Благодарил (а): 696 раз.
Поблагодарили: 826 раз.
Таксибе писал(а):
Томатный суп

- Банка "Томатов в собственном соку". Предпочитаю очищенные, чтобы не трахаться.
- Пакет сливок 10% (желающие могут взять более жирные) 200 мл
- Чеснок
- Лук
- Приправы по вкусу

Лук и чеснок мелко порезать и пассеровать в растительном масле до прозрачности. Лук лучше кинуть первым, а чеснок чуть позже. Томаты лишить жопок и кинуть в блендер. Взбить вместе с луком и чесноком. Вывалить в кастрюлю, добавить сок из банки, довести до кипения и варить на слабом огне три-пять минут, заправив специями по вкусу. Я предпочитаю "Двенадцать овощей". Влить сливки и довести почти до кипения.

Мои кушают так, желающие могут добавить тертый сыр и/или гренки.

Если заменить банку томатов на пучек/два шпината+одну/две отвареных картофелин, шпинат обрезать хвостики и припустить на сковородке, там же гле лук и чеснок, все остальное то же самое - получится чудесный шпинатный супчик.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Иншалла писал(а):
Давайте я вам котлеты куриные сосватаю? "Де-ново" называются. Вкусные и необычные.

700-800 гр куриного фарша из грудок, я готовый покупаю в "Привозе", он там крупно рубленный, без шкурок и прочих включений. Но если кто не ленивый, то можно и дома прокрутить.

1 средняя луковица, 2-4 зубчика чеснока по вкусу, соль, 2-3 чайные ложки сахара, вегета, чёрный перец, ломоть белого хлеба, 1,5-2 столовые ложки картофельного крахмала.

Луковые измельчить, добавить в блендер хлеб, все смешать с фаршем, приправить, добавить крахмал, вмесить.

Формировать котлеты, панировать их в кукурузной крупе, жарить на слабом огне по 20-25 минут с каждой стороны, КРЫШКОЙ НЕ НАКРЫВАТЬ.

Получается крепкая хрустящая корочка, которая вообще не пропускает сок. Внутри очень сочная и пикантная серединка. Рекомендую!

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
vlek писал(а):
IgorGr писал(а):
vlek писал(а):
IgorGr писал(а):
Я пью Иван-чай. Сам собирал и сушил.
ферментировать не пробовали?
Нет.
А как?

Чай - напиток из листьев прошедших ферментацию, кароче таже технология обычного черного чая , только приспособлена к домашним условиям, сам процесс - вяление, листовой (листья разминаются) а гранулированный (через мясорубку), ферментация и сушка.
Иван-чай/чай Ивана или русский чай/копорский, сырьем для него является кипрей (у китайцев , индусов - своё..., но сама технология одна).
Сначала для общего представления, забейте в поисковик "копорский (давнее название) чай домашние условия" , а уже по конкретным вопросам смогу подсказать. Пользую гранулированный 3 года, меньше объем и главное, дает возможность делать миксы, т.е. из различных соображений разбавлять листьями садовых и лесных растений

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Солдат Джейн писал(а):
Иншалла писал(а):
Давайте я вам котлеты куриные сосватаю? "Де-ново" называются. Вкусные и необычные.
700-800 гр куриного фарша из грудок, я готовый покупаю в "Привозе", он там крупно рубленный, без шкурок и прочих включений. Но если кто не ленивый, то можно и дома прокрутить.
1 средняя луковица, 2-4 зубчика чеснока по вкусу, соль, 2-3 чайные ложки сахара, вегета, чёрный перец, ломоть белого хлеба, 1,5-2 столовые ложки картофельного крахмала.
Луковые измельчить, добавить в блендер хлеб, все смешать с фаршем, приправить, добавить крахмал, вмесить.
Формировать котлеты, панировать их в кукурузной крупе, жарить на слабом огне по 20-25 минут с каждой стороны, КРЫШКОЙ НЕ НАКРЫВАТЬ.
Получается крепкая хрустящая корочка, которая вообще не пропускает сок. Внутри очень сочная и пикантная серединка. Рекомендую!
Мы любим курячьи котлетки, только я их руками рублю - и грудку, и остальные ингредиенты. А кукурузная мука (крупу не пробовала) - отличная замена сухарной панировки.)

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
колобок писал(а):
самый охуительный для меня татарский салат: 2 части отварной свеклы по одной части ошпаренной стружки картофеля, сырой моркови, капусты ( лучше китайской), ошпаренного белого или красного лука . Все это раскладывается красивыми горками по краю круглого блюда , а по центру ставится башня из струганной говядины, приготовленной в течении 2-3 минут на раскаленной сковороде с перцем. Ко всему этому подается майонез. Перед употреблением блюдо перемешивается с майонезом. Чефан, кажется его называли наши поварихи.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Корейская закуска

- Свинина или курица
- Баклажаны
- Сладкий перец
- Чеснок
- Кинза
- Соевый соус

Баклажаны почистить, порезать соломкой, сладкий перец и мясо порезать также. Перец и баклажаны посолить и оставить на полчаса, после отжать.

Для приготовления желателен вок, можно обойтись сковородой с толстым дном. На растительном масле ПО ОТДЕЛЬНОСТИ быстро обжарить мясо, баклажаны и перец. Сложить в миску, заправить мелко нарезанным чесноком, кинзой и соевым соусом.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Молотов писал(а):
Таксибе писал(а):
Томатный суп

- Банка "Томатов в собственном соку". Предпочитаю очищенные, чтобы не трахаться.
- Пакет сливок 10% (желающие могут взять более жирные) 200 мл
- Чеснок
- Лук
- Приправы по вкусу

Лук и чеснок мелко порезать и пассеровать в растительном масле до прозрачности. Лук лучше кинуть первым, а чеснок чуть позже. Томаты лишить жопок и кинуть в блендер. Взбить вместе с луком и чесноком. Вывалить в кастрюлю, добавить сок из банки, довести до кипения и варить на слабом огне три-пять минут, заправив специями по вкусу. Я предпочитаю "Двенадцать овощей". Влить сливки и довести почти до кипения.

Мои кушают так, желающие могут добавить тертый сыр и/или гренки.

Если заменить банку томатов на пучек/два шпината+одну/две отвареных картофелин, шпинат обрезать хвостики и припустить на сковородке, там же гле лук и чеснок, все остальное то же самое - получится чудесный шпинатный супчик.
Я больше скажу, так готовится любой овощной суп-пюре.
:yahoo:

Лично я делал из тыквы (добавляя кунжут) и кабачка. Но эти на индюшачьем (можно - курином) бульоне.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 14300
Откуда: СПБ
Благодарил (а): 158 раз.
Поблагодарили: 397 раз.
Россия
сало где?

_________________
--------------------------
С Уважением, Голд.

   
  
    
 [ Сообщений: 354 ]  Стрaница 1, 2, 3, 4, 5 ... 18  След.




[ Time : 0.232s | 21 Queries | GZIP : Off ]