[ Сообщений: 24 ]  Стрaница 1, 2  След.
Автор  
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Вчера теща приволокла с дачи коробку с черной смородиной. Кило под десять. Я уже умолял ее не таскать "дары природы"на своем хребте. Пару лет назад пригнал ей машину, чтобы не грузила себя и тестя, как верблюдов. Молча загрузила до проседания рессор, пока водитель не упал перед ней на колени, после чего категорически заявила моей жене (лично мне постеснялась), чтобы любимый и уважаемый зять больше не смел гонять "казенную машину по личным делам". Она принципиально не считает, что моя "служебная" машина - моя личная собственность.
Впрочем, она всегда была такая - когда служила в госпитале, отказывалась ехать домой на "служебной" машине. Или оставалась ночевать на дежурной койке, или такси заказывала. При невеликом денежном содержании.

Ладно, речь не об этом. Под смородиной нашлось около пяти кэгэ крыжовника. Съесть мы столько не сможем, а дети с бабушкой далеко. Решил сделать аналог ткемали. Кто-нибудь уже делал? Советом поможете?

Тупые ссылки из инета не нужны - сам могу найти. Только личные впечатления, если можно.

   
  
    
 
Сообщение  
Завсегдатай

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 3895
Откуда: Севастополь-Калуга-ЮВАО
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 144 раз.
Рапустил тещу, кто разрешил из под кровати вылазить? :rzach:

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 13299
Благодарил (а): 83 раз.
Поблагодарили: 250 раз.
а чё не варЭнье

_________________
Ucraina delenda est

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Рус-old писал(а):
Рапустил тещу, кто разрешил из под кровати вылазить? :rzach:
Спасибо. Свободен.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 30.08.2014
Сообщения: 18811
Откуда: Харьков, РИ
Благодарил (а): 608 раз.
Поблагодарили: 472 раз.
Украина
ткемали из белой алычи делается вроде. Сливовый соус. У меня еще есть несколько банок с прошлого года, много сделали, но и в этом году надеюсь еще сделаем, это вкусно. Можно и из красных слив, но слив, а не крыжовника. Или я чего то не понимаю. )

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 10322
Благодарил (а): 494 раз.
Поблагодарили: 537 раз.
Россия
Настоящий грузинский рецепт ткемали - нассать в варенье.

_________________
Factum negantis nulla probatio

   
  
    
 
Сообщение  
Завсегдатай

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 3895
Откуда: Севастополь-Калуга-ЮВАО
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 144 раз.
Таксибе писал(а):
Рус-old писал(а):
Рапустил тещу, кто разрешил из под кровати вылазить? :rzach:
Спасибо. Свободен.
Ты у нас Довбня намер два, хвастун-какахоед. Тока то обнинский, а ты типа мацквич.

   
  
    
 
Сообщение  
Завсегдатай

Регистрация: 25.09.2014
Сообщения: 3560
Благодарил (а): 97 раз.
Поблагодарили: 140 раз.
Петров писал(а):
а чё не варЭнье

Или самогон.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Петров писал(а):
а чё не варЭнье
И тебе спасибо. Вареньем теща снабдит. Причем и нас, и брата жены с евойной женой, и даже моих маму с папой. А тесть еще самогоном со сватом поделится. После чего оба потребуют, чтобы я настоял эту гадость на чем-то полезном. Чую, что кальвадос точно делать придется. Уж больно потребители оного авторитетны. И насрать им, что нонче мы в одном звании. Дедовщина в чистом виде.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Сергий Харченко писал(а):
ткемали из белой алычи делается вроде. Сливовый соус. У меня еще есть несколько банок с прошлого года, много сделали, но и в этом году надеюсь еще сделаем, это вкусно. Можно и из красных слив, но слив, а не крыжовника. Или я чего то не понимаю. )
Да я знаю. Поэтому "ткемали" в кавычки взял. Раньше делал из желтой сливы. Но в этом году ее не будет. А вот крыжовника хоть жопой ешь.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 25.08.2014
Сообщения: 41676
Благодарил (а): 102 раз.
Поблагодарили: 1068 раз.
Azerbaijan
Из крыжовника в полевых условияъ может получиться первостатейная закуска.Но не соус к основным блюдам.Такого пока не зафиксировано

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Sunburn писал(а):
Из крыжовника в полевых условияъ может получиться первостатейная закуска.Но не соус к основным блюдам.Такого пока не зафиксировано
"Обоснуй!" (с)

В полевых условиях и земляные черви, если от земли тычком отчистить - закуска. Даже поджаренные вместе с ужом.

   
  
    
 
Сообщение  
Тролль
Аватара пользователя

Регистрация: 22.02.2015
Сообщения: 66025
Откуда: Кёнигсберг
Благодарил (а): 91 раз.
Поблагодарили: 990 раз.
СССР
ресснорная,значит грузоподъёмность тонны полторы,эт что за дача,или то москвич 2140 служебный?

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 30.08.2014
Сообщения: 18811
Откуда: Харьков, РИ
Благодарил (а): 608 раз.
Поблагодарили: 472 раз.
Украина
из крыжовника есть варенье под названием "изумрудное". Несколько раз доводить до кипения, но не кипятить, так как надо оставить ягоду целой. Предварительно снять хвостики и петушок, но аккуратно - не повреждая оболочки. Сахара 2 части на одну часть ягод. Это самое вкусное, что я ел из крыжовника.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 30.08.2014
Сообщения: 18811
Откуда: Харьков, РИ
Благодарил (а): 608 раз.
Поблагодарили: 472 раз.
Украина
да, ягода слегка должна быть недозрелая, или из твердых сортов, и желательно крупная, но это для красоты, а так пойдет любого размера.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Сергий Харченко писал(а):
из крыжовника есть варенье под названием "изумрудное". Несколько раз доводить до кипения, но не кипятить, так как надо оставить ягоду целой. Предварительно снять хвостики и петушок, но аккуратно - не повреждая оболочки. Сахара 2 части на одну часть ягод. Это самое вкусное, что я ел из крыжовника.
Это теща сама сделает. У нас потребителей варенья нет. Даже дети сторонятся. Ладно дочки, они постоянно в фазе "похудения". Так и пацан из "сладкого" только горький шоколад уважает. Максимум - на пару со мной брикет пломбира потребит. Но только на пару - типа,отцу помочь.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 18870
Откуда: Ханты-Мансийск
Благодарил (а): 360 раз.
Поблагодарили: 1147 раз.
Россия
Таксибе писал(а):
А вот крыжовника хоть жопой ешь.

Крыжовенный "ткемали" моя бабка покойница делала. Только крыжовник должон быть не переспелым, а слегка с зеленцой для кислоты. Ингредиенты и технология приготовления те же, что и в классике. Бабка варила крыжовник на пару, потом протирала через мелкое сито.
ПыСы: Волосатые сорта не катют - только гладкие ягоды.

_________________
Добре спозаранку-надобранич щеневмерлие патриоти-ватобори, кримоблокувадники, ганьбапереможники та бандугетьмани! ТАК!

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 25.08.2014
Сообщения: 41676
Благодарил (а): 102 раз.
Поблагодарили: 1068 раз.
Azerbaijan
Таксибе писал(а):
Sunburn писал(а):
Из крыжовника в полевых условияъ может получиться первостатейная закуска.Но не соус к основным блюдам.Такого пока не зафиксировано
"Обоснуй!" (с)

В полевых условиях и земляные черви, если от земли тычком отчистить - закуска. Даже поджаренные вместе с ужом.
да опыт есть.кто-то из отпуска по карасевке из Николаева привозил..В холодном Питере с "водкой" "Рояль" самое оно было))

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 30.08.2014
Сообщения: 18811
Откуда: Харьков, РИ
Благодарил (а): 608 раз.
Поблагодарили: 472 раз.
Украина
о ужас. )
Я из подобного однажды ел лягушачьи лапки, - по собственному желанию, по молодости, сами наловили... Так то оно ниче, но одного раза на всю жизнь хватило. Уж лучше наверное лебеда.. )

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Москаль з Батькiвщины писал(а):
Таксибе писал(а):
А вот крыжовника хоть жопой ешь.

Крыжовенный "ткемали" моя бабка покойница делала. Только крыжовник должон быть не переспелым, а слегка с зеленцой для кислоты. Ингредиенты и технология приготовления те же, что и в классике. Бабка варила крыжовник на пару, потом протирала через мелкое сито.
ПыСы: Волосатые сорта не катют - только гладкие ягоды.
У меня именно такой - слегка недозрелый и "голый". Завтра возьмусь. Надо только перца подкупить и прованских трав.

   
  
    
 [ Сообщений: 24 ]  Стрaница 1, 2  След.




[ Time : 0.335s | 19 Queries | GZIP : Off ]