Автор |
|
Бендер
|
04.10.14, 11:36
|
|
Старожил |
 |
92 раз.
|
Караганда писал(а): Стихи хороши. Нет сомнения что автор талантлив и самобытен. То УГ - шедевр, то стишки про ворону. Владимир, у вас что-то со вкусом.
_________________ Когда не знаешь, что искать, то находишь жареные парадоксы.
|
|
|
 |
Бендер
|
04.10.14, 11:37
|
|
Старожил |
 |
92 раз.
|
Караганда писал(а): А картинки - плагиат. Спасибо, кэп.
|
|
|
 |
Бендер
|
04.10.14, 11:39
|
|
Старожил |
 |
92 раз.
|
Шварц, или как там тебя. Ты зачем кучу картинок зацитировал? Хоть бы сказал/ла чего.
|
|
|
 |
Бендер
|
04.10.14, 18:40
|
|
Старожил |
 |
92 раз.
|
Ну не могут женщины писать на ЭТУ тему. Нет знания предмета.
Мужичок взглянул на стерву...
Мужичок в спиртном отделе Долго цокал языком – Видно было, что на деле с коньяками был знаком…
Взял “Камю”, взболтнул, поставил, Попеняв на пузыри; На лице печаль и траур – Хоть ты рубль подари!..
Покрутил в руках “Лезгинку”, “Ной Араспел”, “Арарат”, “ Арегак”… смахнув слезинку, Оглянулся на девчат…
Полчаса глядел на бренди – Вкус, быть может, вспоминал? В общем вёл себя как денди – Продавщиц заколебал…
Все бутылки перещупал, Заодно с них пыль смахнул, Продавщица впала в ступор И осунулась на стул…
А вторая хоть не в духе, Но участлива как мать – Колупнула пальцем в ухе: – Что, мужчина, будем брать?
Гнев в груди её клокочет То ли съела дрянь в обед, То ли тоже выпить хочет, То ли мужа в сорок нет…
Мужичок взглянул на стерву – Врежет бабе по зубам? Нет, унял шальные нервы: – Мне, пожалуйста, “Агдам”…
|
|
|
 |
Бендер
|
04.10.14, 18:45
|
|
Старожил |
 |
92 раз.
|
Мичман в ГАЛИФЕ???
Была намедни подшофе – гребу домой из ресторана – вся из себя крутая дама; навстречу мичман в галифе...
Я на мужчин эмоций ноль, вильнула тазом дерзновенным – что мне с того, что ты военный? Не генерал? – Не мой король!
Проплыла мимо пацана, не доставая косметичку, но… тут сработала привычка салаг слегка сводить с ума…
Флирт и в пещерах был в цене – я уронила зонт, нагнулась и… чем-то парню приглянулась – дал задний ход, бежит ко мне...
Что зацепило – не скажу... Красивых ног не видел в шлюпке? Мои росли из миниюбки, я с балахоном не дружу...
На рейде ног моих ног матрос без лишних брызг бросает якорь и подает морзянкой знаки, мол, полюбил меня всерьёз!
Ля-ля, короче, тополя: – Который час? А где живёте? А я ему: – А Вы? В Морфлоте? Ого! С какого корабля?..
Короче, он берёт такси, садимся сзади – по-простому, часок езды и я у дома – «дзенькую, сенкью, гран мерси!»...
Капрал мой щемится за мной – дай типа всё ему и сразу! А я: – Постой, проверю хазу! И шмыг в подъезд – он проходной...
Ха! Казанова ест слюну, медведем млеет перед мёдом, а я… короче, чёрным ходом и рысью к дому своему...
Вернулась вовремя! Вчерась муж на меня ругался малость – мол, дорогая, где ты шлялась? А тут… За час и добралась!
|
|
|
 |
Бендер
|
04.10.14, 21:54
|
|
Старожил |
 |
92 раз.
|
Реверсная ворона.
Я, ворона и велосипед (автор)
Велосипед есть у меня Не только, чтоб кататься. На нём удобно и легко На службу добираться!
И вот, однажды, поутру Я с сопочки летела! И так забил адреналин, -- От счастья я запела!
И тут, от свалки, не спеша, Ворона показалась! Она, наевшись, тяжело Навстречу направлялась!
От страха, выпучив глаза, Я оборвала пенье! Ведь, суждено не избежать Меж нами столкновенья!
И близко так! Уже к лицу! Мне некуда деваться! Придётся, видно, сильно нам Вдвоём поцеловаться!
Ворона тоже в этот миг От страха онемела! И изо всех, в обратку, сил Крылами завертела!
Спасибо ей, ведь, а не то С седла бы я слетела! А так плечом и только вскользь, Лишь клюв её задела!
Как хорошо, что молода, А то бы пожалела О том, что с раннего утра Я памперс не надела!
Я удивляюсь до сих пор, Как ловко проскочила! И как ворона, торопясь, Свой реверс подключила!
|
|
|
 |
Бендер
|
04.10.14, 21:58
|
|
Старожил |
 |
92 раз.
|
Цитата: И тут, от свалки, не спеша, Ворона показалась! Она, наевшись, тяжело Навстречу направлялась! Шедевр!
|
|
|
 |
Бендер
|
04.10.14, 22:03
|
|
Старожил |
 |
92 раз.
|
Цитата: И изо всех, в обратку, сил Крылами завертела! Помню, как нас, будущих мичманов, обучали управлять шлюпкой. Есть такая команда для гребцов - "табань!" Вот её ворона и продемонстрировала.
|
|
|
 |
Бендер
|
04.10.14, 22:20
|
|
Старожил |
 |
92 раз.
|
О боже! Да там целый кладезь. Вот это прёт чувиху. Чо она курит то?
Стою в подъезде и курю. На осинку я смотрю: ,,Отчего дрожжишь, осинка?" ,,В моей ж... волосинка! Ветер листики срывает,-- Волосинку задевает. Так щекочет, завывает, Что смешнее не бывает! То на север, то на юг, То, вдруг по очку вокруг! Осень не помеха, Я трясусь от смеха!
|
|
|
 |
Бендер
|
08.10.14, 19:22
|
|
Старожил |
 |
92 раз.
|
Муху жалко...
Когда писалась эта ода Была хорошая погода. Я, после дружеской гулянки, Сказать, вернее будет, пьянки, Когда посуду убирала, В бокале муху увидала. И, хоть башка болела малость, Меня стрелой пронзила жалость. Себе представила отлично, Как гибнуть было ей трагично: В её печальные глаза Была накачена слеза. Застыл в глазах немой вопрос: ,,Какой теперь с вас, люди, спрос?" На личике, печальном шибко, Застыла жалкая улыбка. И хоботок уткнулся в край. Теперь она попала в рай! Мечтала, ведь, она опять Личинок белых нарожать! Вмешалась тут судьба - злодейка И, оказалось, жизнь - копейка. Хотела, ведь, она всего- то Хлебнуть холодного компота! На край она бокала села, Хлебнуть компота не успела. Её головка закружилась, Нечаянно она свалилась. О край бокала подскользнулась В компот с головкой окунулась! Пронзительно она жужжала И ротиком компот хлебала! Потом глотать она устала. На жизнь свою она плевала: Ножонки под себя поджала, На нас украдкою взглянула, Пары сивушные вдохнула И, обалдевши, утонула! А мы резвились аж до свету. Прости нам, муха, пьянку эту!
|
|
|
 |
Бендер
|
08.10.14, 19:27
|
|
Старожил |
 |
92 раз.
|
Вызвал как- то капитан: ,,Я тебе работу дам! Там мне стряпают блины -- Суховатые они. Я завпроду позвонил И сметаны попросил. С банкой ждёт тебя завпрод У складских своих ворот!"
Трёхлитровая нашлась. С ней я быстро понеслась. У ворот стоял завпрод, В нетерпеньи тёр живот. Пухлой щедрою рукою Двери распахнул И сырой морозный воздух В нос мне шибанул.
А завпрод прошёл враскачку, Встал у фляги враскорячку, Почесал под мышкой, Опрокинул крышку, Поварёшку с полки взял, Ей сметану он достал.
Фляга в свете серебрилась, Тень на стенке шевелилась, Крышка тихо хлопала, А сметана чмокала -- Проходить ей было трудно Через горло узкое.
А завпрод уж задыхался. Он для кэпа так старался! Очень громко он пыхтел, Знать, сметаны захотел. Так смешно мне стало -- Громко я захохотала.
Дико смех мой прозвучал В этом погребке. Поварёшка у завпрода Дрогнула в руке! Ещё громче я смеялась, Как сметана растекалась По бокам у банки, Как завпрод её сгребал, Себе в ротик опускал!
И теперь у капитана На столе стоит сметана!
|
|
|
 |
Бендер
|
08.10.14, 19:36
|
|
Старожил |
 |
92 раз.
|
Только села у окошка -- Заиграла вдруг гармошка! В двери громко застучали, Закричали, чтоб встречали! Сам Леонтьев тут вошёл! Ну и отколол он номер! Из клиентов кто-то помер -- Сердце счастья не сдержало! Повалил народ тут валом И, давай, глаза тереть, На Леонтьева глазеть! Он одет экстравагантно И ведёт себя галантно! Он поэт, танцор, певец -- В общем, парень молодец! Тут подходит он к Светлане: ,,Я узнал, что вы в Пусане!" И, тряхнувши шевелюрой, Говорит ей:,,Я от Юры! Он велел тебя беречь И, немножечко, развлечь! Вы, я думаю, не прочь Провести со мною ночь!" Тут Светлана возмутилась, Грудь поднялась, опустилась, А глаза по пятаку! Говорит она ему: ,,Я не знаю насчёт ночи, Но мне, право, скучно очень! Я, однако же, не прочь Проплясать с тобою ночь!" Тут он низко поклонился И, краснея, извинился: ,,Я не так хотел сказать! Вышло так из-за волненья, От великого смущенья! Мы в Пусане вас искали, Пароход ваш долго ждали! Я, вообще, случайно тут По дороге в Голивуд!" Говорит он ей игриво: ,,Принесут вино и пиво, Будем мы с тобою пить, Мои записи крутить!" Принесли вино и пиво. ,,Я влюблён в Вас -- это диво! Много женщин перебрал я, О тебе и не мечтал я! Взято сердце тобой в плен. Будь мне вечною Мадлен! Я влюбился, хоть ты тресни, Ты мечта моя и песня! Век любить тебя я буду. По дороге к Голивуду Тебя с собою заберу И от Юрки уведу! Пусть он слушает, подлец, Танго, танго разбитых сердец! Я восторг же свой не скрою -- Будь мне вечною женою! Ты прекрасна, как маркиза. О! Моя ты мона Лиза! Да! Да я заводной, Но я буду только твой!" А потом же оба встали И до пота поплясали. Отдышалися и снова Танцевали ,,Казанова"
|
|
|
 |
Бендер
|
08.10.14, 19:40
|
|
Старожил |
 |
92 раз.
|
Шёл весёлый день рожденья! Я прочла стихотворенье, А потом музон врубили И про Эдика забыли.
Обалденный был угар! И в веселия разгар Зашла Оля, Лены мать, С нами стала танцевать. Где-то муха зажужала, Лезгинку Оля зажигала. Свои танцули я мочила, К ней чуть ближе подскочила И локтем глаз она достала, Но я плясать не перестала. Потом к ней снова подвернула, Она опять два раза ткнула! Она про это и не знала,-- Лезгинку лихо загибала! А кто-то в медляке тащился И кто-то в вальсе закружился. Изящно изгибая стан, Гопак плясал наш капитан! А я цыганочку плясала, А музыка одна звучала. Так я танцы зажигала,-- Туфли где-то потеряла! Большеватые они -- Вот и валятся с ноги! Потом ещё немножко, Потеряла я серёжку! Случился полный тут отпад -- Мои часы пошли назад! Так всю ночку мы резвились И совсем не утомились!
Когда утром рано встала, Сразу я захохотала! Я с похмелья не болею И нисколько не жалею, Что украсил меня враз Синячок на левый глаз! Гордиться можно даже тем, Что так балдёжно было всем!
|
|
|
 |
Бендер
|
08.10.14, 19:43
|
|
Старожил |
 |
92 раз.
|
Изящно изгибая стан, Гопак плясал наш капитан!
|
|
|
 |
Бендер
|
08.10.14, 19:48
|
|
Старожил |
 |
92 раз.
|
Сонный, мятый весь, бухой Винни Пух проснулся злой. Громко Пятачка позвал Хриплым голосом сказал: «В магазин, Пятак, беги! Пиво в банках принеси! Чтоб холодненькое было, Жажду, чтобы утолило!» Пятачок тут поморгал, В копыток купюрку взял: «Винни, можно мне конфет?» «Нет! Возьмёшь мне сигарет!»
Сумку взяв себе подмышку, Пятачок бежал вприпрыжку. Меж ушей его свистело, Пыль винтом за ним летела. Пару раз в пути упал, Но копытце не разжал! Песни пел в пути он громко, Хоть писклявенько, но звонко!
В супермаркет залетел,-- С восхищенья обалдел: Пиво, водка, сигареты, Вафли, разные конфеты, Йогурты, суфле, зефир, Пастила, урюк, кефир, Булочки, халва, творог, Молоко, хурма, сырок, Джемы, конфитюр, варенье, Лежит горками печенье! С удивления аж застыл И зачем пришёл забыл! Головёнкой завертел,-- Всё купить он захотел! Продавец ему сказала: «На всё денег будет мало.» Поморгал он с огорченья,-- И на все купил печенье!
К Пуху, как ядро, летел, Так порадовать хотел! Ведь печенье и конфеты Лучше пива, сигареты! Его Винни отругал И свиньёю обозвал.
|
|
|
 |
Бендер
|
08.10.14, 19:55
|
|
Старожил |
 |
92 раз.
|
Нда... Три девицы под окном...
В среду дело было. Солнышко светило. Собрались в ,,курятник" Девки, чай попить. Чай накипятили, Круто заварили И идёт беседа Тихо, не спеша. Коржики желтеют, Стаканчики потеют И над чаем вьётся Тоненький парок.
Говорит Светлана, Выпив два стакана: ,,Помню,как начальник Спиртом нас поил!" Тут Галинка удивилась, Чудом на пол не свалилась И спросила шёпотом, Выпучив глаза: ,,Как же так, он вас поил? Что при этом говорил?" Светка молвила в ответ: ,,Это, Галя, не секрет! В кабинет нас заманил, По стаканам спирт разлил. С праздником нас поздравлял, С нами вместе выпивал! Нечем было закусить... Это можно и простить -- Рукавом занюхали И назад почухали!"
Валя чаю допила, Встала, снова налила, Отхлебнула и сказала: ,,Да, начальник -- человек! Не забуду я вовек, Как мы Новый год справляли. Во, тогда мы, девки, дали! К нам начальник заходил, Стакан водки пригубил. Он свою головушку поправил, Заодно и нас поздравил. Как бы я не поперхнулась. Он сказал, чтоб захлебнулась Клавка в Новый год! До сих пор она живёт -- Ничего с ней не случилось! Так вот, Галя, получилось!"
Молвит Галя восхищённо: ,,Девки, ведь определённо Повезло так в жизни мне! Вы мне нравитесь вполне. Ваш начальник -- человек! Не расстанусь с ним вовек. Ну, а наш-то Муховей, Не считал нас за людей! Здесь я счастлива вдвойне: И тепло, и сухо мне, И свободно, и легко -- Через день пью молоко! Полной грудью я дышу И разряд я попрошу!"
Дожевав четвёртый коржик, Нина говорит: ,,Да, он человек хороший, Даже и когда не спит! Человек прекрасный И мужчина видный, Если и ругает, как-то не обидно. А уж умница какой! И совсем, совсем простой! Думаю, что он Получает миллион. Нашу Клавку любит он. Мы ж, девчата, обнаглели! Сколько раз он говорил, Чтобы чай никто не пил! Обещал он нам Термоса купить И на праздник подарить; Чтоб на кранах чай хлебали, Время даром не теряли. Я считаю, что нам нужно Чаю пить побольше дружно. Тихой сапой мы допрём И его с пути свернём!"
Только рот закрыть успела -- Дверь так громко заскрипела И начальник наш вбежал Так, что чайник задрожал. Вот уж не было печали! ,,Девки, вы меня достали! Сколько раз я говорил, Чтобы чай никто не пил! Если пьёте, то одна Непременно быть должна В обязательном дозоре! Долго ль буду с вами спорить? Сколько раз предупреждали, Чтобы в цехе вас не ждали!!! Вон, у крайнего станка Ждут четыре мужика!!!"
Валька подскочила, Чай чуть не пролила, Быстро отхлебнула, А потом кричит: ,,Что это за чудо! Только что оттуда Я сейчас бежала Так, что чуть дышу! Я ж ещё у них спросила Сразу, в тот же миг. Нужен вам, ребята, Ловкий крановщик? Отвечали дружно: Нет, Валёк, не нужно. Справимся мы сами. Ты же отдыхай...."
Тут начальник закричал: ,,Я терплю ещё пока! От звонка и до звонка Вы на кране быть должны -- Чаепитья не важны! Я в последний раз Предупреждаю вас!"
Валя быстренько пошла, Вниз по лестнице сошла. А начальник постоял, Усом мелко подрожжал, Вслед за нею побежал. Потом Валя говорила: ,,По пролёту я спешила, Он за мною так бежал -- Прямо в спину мне дышал! Было мне, девчонки, жутко, Но, поверьте, за минутку Я до крана добралась, Как наверх я забралась, До сих пор ещё не помню. Я от страха вся тряслась!"
То, что в спину он дышал, Ей со страху показалось. Чтобы в спину нам дышать,-- На колени надо встать.
|
|
|
 |
Уинтер II
|
09.10.14, 15:15
|
|
|
Вороне Бог послал бутылку пива...
дальше не помню ((
|
|
|
 |
Дрёген ДМБ-77
|
11.10.14, 04:22
|
|
Участник |
 |
Регистрация: 19.08.2014 Сообщения: 1294 Откуда: Из за бугра Благодарил (а):
7 раз.
|
Однажды одна девушка воскликнула на форуме --,, Надоели идущие вместе,, (было такое движение в России)Кто они -- х.з., но этот вопль сподвиг меня на рифмоплётство, тогда я ещё ничего не писал.... Стиль и первую строчку позаимствовал у Д′Арамисы, эпиграф сплагиачен у девушки с ником Леда.Все персонажи с умершего форума www. podlodka.com. эпиграф ,,как грустно жить!!,,
НАДОЕЛИ ВСЕ!
Надоели идущие вместе! Надоели стоящие рядом! Надоели сидящие возле! Надоели бегущие стадом!
Надоели кто выше и ниже! Надоели кто толще и тоньше! Надоели кто дальше и ближе! Надоели кто меньше и больше!
Надоели сопящие в ухо! Надоели жующие сопли! Надоели храпящие ночью! Надоели соседские вопли!
Надоели орущие дети! Надоели визгливые тёщи! Надоели толстые бабы! Надоели моделей мощи!
Надоели рассветы, закаты! Надоели дожди и снега! В общем, в жизни мне всё надоело! Задолбало..... такая тоска...... (c)
|
|
|
 |
Бендер
|
12.10.14, 15:22
|
|
Старожил |
 |
92 раз.
|
Переделку отрывка из поэмы Пушкина автор зачем-то назвал балладой. Баллада о сале У лукоморья куча сала Златая цепь на сале том И днем, и ночью кот усталый Все ходит по цепи кругом Идет налево - песнь про сало Направо - сальный анекдот Чудес я видел там немало: Там сало лезет прямо в рот На салом выстланных дорожках Следы изысканных свиней Избушка там на сальных ножках Стоит без окон, без дверей А в той избе - всего одна Сплошная сальная стена Там лес и долы салом полны Там сальные прихлынут волны На берег сальный и пустой И тридцать витязей авралом Идут, неся корзины с салом А следом - дядька с ветчиной Там королевич мимоходом Торгует салом из лотка Там в небесах перед народом Через года, через века Летают три больших куска Вы, я надеюсь угадали, Каких куска - я все о сале В темнице там царевне снится, Как сало по губам струится Царевне служит серый волк Он тоже в сале знает толк Там царь кощей над салом чахнет Ничем другим там и не пахнет И я там был, мед-пиво пил А после - салом закусил
|
|
|
 |
Бендер
|
12.10.14, 15:25
|
|
Старожил |
 |
92 раз.
|
Цитата: В темнице там царевне снится, Как сало по губам струится Наверное, всё же, речь идёт о растопленном свином жире.
|
|
|
 |
|
|