Автор |
|
Лика
|
|
Старожил |
 |
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 6611 Откуда: Заповедная Сибирь Благодарил (а):
406 раз.
|
Индифферент писал(а): Лика писал(а): Товарищи дорогие - у меня электроплита новая, ну с ноября 16-го. Короче конвенции каюк - месяц поработала и все. Одна конфорка ващще не включается. Сегодня духовка сдохла. Завела "Зебру", уже в форму вылила, ставлю в духовку, а она того, в отгуле. Пришлось идти к соседке Елене. Попросила ее на 40 минут мой пирог приютить в своей духовке. Зато потом обменялись своими пирогами - я ей "Зебру" отрезала на пробу, она мне кусок творожного тортика, очень вкусного. Вопрос - гарантия на плиту год. Если у меня ее заберут в починку, взамен мне что нибудь положено на время ремонта плиты?  Бери соседа на это время. Готовить все равно будет не на чем, так хоть будет чем заняться Ладно, завтра не узнаю, послезавтра поеду в этот магАзин. Спрошу как энто все оформляется. А соседи все жОнатые. Да и на голодный желудок ниче делать не хочется. 
_________________ Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. (с)
|
|
|
 |
Заходите к нам на огонек |
 |
Лика
|
|
Старожил |
 |
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 6611 Откуда: Заповедная Сибирь Благодарил (а):
406 раз.
|
Солдат Джейн писал(а): Лика писал(а): Товарищи дорогие - у меня электроплита новая, ну с ноября 16-го. Короче конвенции каюк - месяц поработала и все. Одна конфорка ващще не включается. Сегодня духовка сдохла. Завела "Зебру", уже в форму вылила, ставлю в духовку, а она того, в отгуле. Пришлось идти к соседке Елене. Попросила ее на 40 минут мой пирог приютить в своей духовке. Зато потом обменялись своими пирогами - я ей "Зебру" отрезала на пробу, она мне кусок творожного тортика, очень вкусного. Вопрос - гарантия на плиту год. Если у меня ее заберут в починку, взамен мне что нибудь положено на время ремонта плиты?  По закону положено, но я ни разу о таких случаях не слышала. Никто такой "аварийный запас" на складах не держит, а покупать для тебя новую плиту на время ремонта - тогда нет смысла ремонтировать старую. Вообще эта норма в законодательстве нерабочая, ИМХО. Ты не спеши, может, там дело не в самой плите, а в проводке-разводке-соединениях... Это в моей жизни в Вартовске за последние три года 4-я поломанная плита. Они у меня горят как свечки. 
_________________ Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. (с)
|
|
|
 |
Re
|
|
Старожил |
 |
21 раз.
|
ЛенКа писал(а): Я вам вычеркну!!!! тогда куку вычеркиваем
|
|
|
 |
Зося
|
|
Луганчанка |
 |
Регистрация: 16.01.2015 Сообщения: 35721 Откуда: Луганск Благодарил (а):
6098 раз.
|
Лика писал(а): Это в моей жизни в Вартовске за последние три года 4-я поломанная плита. Они у меня горят как свечки. Пора делать вывод )))
|
|
|
 |
Re
|
|
Старожил |
 |
21 раз.
|
|
|
 |
Лика
|
|
Старожил |
 |
406 раз.
|
Зося писал(а): Лика писал(а): Это в моей жизни в Вартовске за последние три года 4-я поломанная плита. Они у меня горят как свечки. Пора делать вывод ))) Какой? 
|
|
|
 |
Солдат Джейн
|
|
Ветеран |
 |
139 раз.
|
Лика писал(а): Это в моей жизни в Вартовске за последние три года 4-я поломанная плита. Они у меня горят как свечки.  Значит, не судьба...)) Следующую покупай раздельную - отдельно варочную панель, отдельно - духовой шкаф.
|
|
|
 |
Индифферент
|
|
Ветеран |
 |
1413 раз.
|
Лика писал(а): Солдат Джейн писал(а): Лика писал(а): Товарищи дорогие - у меня электроплита новая, ну с ноября 16-го. Короче конвенции каюк - месяц поработала и все. Одна конфорка ващще не включается. Сегодня духовка сдохла. Завела "Зебру", уже в форму вылила, ставлю в духовку, а она того, в отгуле. Пришлось идти к соседке Елене. Попросила ее на 40 минут мой пирог приютить в своей духовке. Зато потом обменялись своими пирогами - я ей "Зебру" отрезала на пробу, она мне кусок творожного тортика, очень вкусного. Вопрос - гарантия на плиту год. Если у меня ее заберут в починку, взамен мне что нибудь положено на время ремонта плиты?  По закону положено, но я ни разу о таких случаях не слышала. Никто такой "аварийный запас" на складах не держит, а покупать для тебя новую плиту на время ремонта - тогда нет смысла ремонтировать старую. Вообще эта норма в законодательстве нерабочая, ИМХО. Ты не спеши, может, там дело не в самой плите, а в проводке-разводке-соединениях... Это в моей жизни в Вартовске за последние три года 4-я поломанная плита. Они у меня горят как свечки.  А соседи?
_________________ Попробовал как-то думать только о хорошем. Но быстро надоело думать о себе.
|
|
|
 |
Лика
|
|
Старожил |
 |
406 раз.
|
Солдат Джейн писал(а): Лика писал(а): Это в моей жизни в Вартовске за последние три года 4-я поломанная плита. Они у меня горят как свечки.  Значит, не судьба...)) Следующую покупай раздельную - отдельно варочную панель, отдельно - духовой шкаф. Хорошо бы. Это надо когда кухню куплю. Куплю её не скоро, так что будэмо пока по старинке - как нибудь. Без духовки просто не могу - люблю печь сладости, ну и всякое разное.
|
|
|
 |
Лика
|
|
Старожил |
 |
406 раз.
|

Индифферент
Цитата: Лика писал(а): Солдат Джейн писал(а): Лика писал(а): Товарищи дорогие - у меня электроплита новая, ну с ноября 16-го. Короче конвенции каюк - месяц поработала и все. Одна конфорка ващще не включается. Сегодня духовка сдохла. Завела "Зебру", уже в форму вылила, ставлю в духовку, а она того, в отгуле. Пришлось идти к соседке Елене. Попросила ее на 40 минут мой пирог приютить в своей духовке. Зато потом обменялись своими пирогами - я ей "Зебру" отрезала на пробу, она мне кусок творожного тортика, очень вкусного. Вопрос - гарантия на плиту год. Если у меня ее заберут в починку, взамен мне что нибудь положено на время ремонта плиты?  По закону положено, но я ни разу о таких случаях не слышала. Никто такой "аварийный запас" на складах не держит, а покупать для тебя новую плиту на время ремонта - тогда нет смысла ремонтировать старую. Вообще эта норма в законодательстве нерабочая, ИМХО. Ты не спеши, может, там дело не в самой плите, а в проводке-разводке-соединениях... Это в моей жизни в Вартовске за последние три года 4-я поломанная плита. Они у меня горят как свечки.  А соседи?
А соседи не горят, как ни странно.
|
|
|
 |
Индифферент
|
|
Ветеран |
 |
1413 раз.
|
Лика писал(а): Солдат Джейн писал(а): Лика писал(а): Это в моей жизни в Вартовске за последние три года 4-я поломанная плита. Они у меня горят как свечки.  Значит, не судьба...)) Следующую покупай раздельную - отдельно варочную панель, отдельно - духовой шкаф. Хорошо бы. Это надо когда кухню куплю. Куплю её не скоро, так что будэмо пока по старинке - как нибудь. Без духовки просто не могу - люблю печь сладости, ну и всякое разное. Значит бери хазовую, хаспром там рядом есть?
_________________ Попробовал как-то думать только о хорошем. Но быстро надоело думать о себе.
|
|
|
 |
Солдат Джейн
|
|
Ветеран |
 |
139 раз.
|
Лика писал(а): Солдат Джейн писал(а): Лика писал(а): Это в моей жизни в Вартовске за последние три года 4-я поломанная плита. Они у меня горят как свечки.  Значит, не судьба...)) Следующую покупай раздельную - отдельно варочную панель, отдельно - духовой шкаф. Хорошо бы. Это надо когда кухню куплю. Куплю её не скоро, так что будэмо пока по старинке - как нибудь. Без духовки просто не могу - люблю печь сладости, ну и всякое разное. Есть отдельные, невстраеваемые духовки (типа микроволновки или аэрогриля). 3 противня печенюшек туда, конечно, не поставишь, но пиццу или "Зебру" вполне соорудить можно.
|
|
|
 |
Лика
|
|
Старожил |
 |
406 раз.
|
Индифферент писал(а): Лика писал(а): Солдат Джейн писал(а): Лика писал(а): Это в моей жизни в Вартовске за последние три года 4-я поломанная плита. Они у меня горят как свечки.  Значит, не судьба...)) Следующую покупай раздельную - отдельно варочную панель, отдельно - духовой шкаф. Хорошо бы. Это надо когда кухню куплю. Куплю её не скоро, так что будэмо пока по старинке - как нибудь. Без духовки просто не могу - люблю печь сладости, ну и всякое разное. Значит бери хазовую, хаспром там рядом есть? Я не знаю как у вас, а у нас здесь плиты у всех электрические. Последние микрорайоны года три-четыре назад - газовые - перевели тоже на электроплиты.
|
|
|
 |
Лика
|
|
Старожил |
 |
406 раз.
|
Солдат Джейн писал(а): Лика писал(а): Солдат Джейн писал(а): Лика писал(а): Это в моей жизни в Вартовске за последние три года 4-я поломанная плита. Они у меня горят как свечки.  Значит, не судьба...)) Следующую покупай раздельную - отдельно варочную панель, отдельно - духовой шкаф. Хорошо бы. Это надо когда кухню куплю. Куплю её не скоро, так что будэмо пока по старинке - как нибудь. Без духовки просто не могу - люблю печь сладости, ну и всякое разное. Есть отдельные, невстраеваемые духовки (типа микроволновки или аэрогриля). 3 противня печенюшек туда, конечно, не поставишь, но пиццу или "Зебру" вполне соорудить можно. Спасибо, Джейн, за подсказку. Просто думаю - почему у всех плиты по 20 лет работают, а у меня ломаются?
|
|
|
 |
Индифферент
|
|
Ветеран |
 |
1413 раз.
|
Карма. Ганеш
|
|
|
 |
Лика
|
|
Старожил |
 |
406 раз.
|
Индифферент писал(а): Карма. Ганеш Есть такое дело - грешна я , батюшка... 
|
|
|
 |
Солдат Джейн
|
|
Ветеран |
 |
139 раз.
|
Лика писал(а): Спасибо, Джейн, за подсказку. Просто думаю - почему у всех плиты по 20 лет работают, а у меня ломаются? Так бывает... Я, например, часы наручные не ношу - ни механические, ни кварцевые, ни электронные. Они просто тупо перестают ходить, причем резко и без видимых причин остановки... А раньше, когда еще не было кабельного и спутникового телевидения, телевизор работал от дециметровой антенны, устанавливаемой, например, на подоконнике. Когда я подходила к этой антенне, чтобы поправить ее или цветы полить, - весь экран покрывался сетью мелких красных "рисочек". Они пропадали, как только я отходила от телевизора. Так что...)))
|
|
|
 |
Лика
|
|
Старожил |
 |
406 раз.
|
Солдат Джейн писал(а): Лика писал(а): Спасибо, Джейн, за подсказку. Просто думаю - почему у всех плиты по 20 лет работают, а у меня ломаются? Так бывает... Я, например, часы наручные не ношу - ни механические, ни кварцевые, ни электронные. Они просто тупо перестают ходить, причем резко и без видимых причин остановки... А раньше, когда еще не было кабельного и спутникового телевидения, телевизор работал от дециметровой антенны, устанавливаемой, например, на подоконнике. Когда я подходила к этой антенне, чтобы поправить ее или цветы полить, - весь экран покрывался сетью мелких красных "рисочек". Они пропадали, как только я отходила от телевизора. Так что...))) Мож мы с какой то планеты другой?...
|
|
|
 |
Солдат Джейн
|
|
Ветеран |
 |
139 раз.
|
Лика писал(а): Мож мы с какой то планеты другой?... Я думаю, что биоэнергетики - не такие уж и шарлатаны, какими их принято считать...)
|
|
|
 |
Индифферент
|
|
Ветеран |
 |
1413 раз.
|
Лика писал(а): Индифферент писал(а): Карма. Ганеш Есть такое дело - грешна я , батюшка...  Грех надо грехом выбивать
|
|
|
 |
|
|