ЛенКа
|
|
Ветеран |
 |
211 раз.
|
Re писал(а): вот и сейчас я глагол поставил в конец фразы - "строю". это не по русски вообще то имхо. Это как раз по-русски. В заисимости от смысла предложения. В немецком же - камни с неба, но глагол втором месте в обычном предложении! 
_________________ ಎಲೆನಾ
|
|
|
 |
Re
|
|
Старожил |
 |
21 раз.
|
Бендер Задунайскый писал(а): Мне головняка подавай в придачу :с душою, с унутренним миром бохатым, с жестким разговором, с предательстваме -шоб ушатало в хлам, тю мне тоже только так подавай. я думал было совсем без ничего. там прозвучало именно так - моему удивлению предела не было.
Последний раз редактировалось ЛенКа 06.03.17, 21:26, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
 |
Re
|
|
Старожил |
 |
21 раз.
|
ЛенКа писал(а): Re писал(а): вот и сейчас я глагол поставил в конец фразы - "строю". это не по русски вообще то имхо. Это как раз по-русски. В заисимости от смысла предложения. В немецком же - камни с неба, но глагол втором месте в обычном предложении!  неа. грамотно по русски не так должно звучать. когда перечитываю свое же - мне глаз коробит. я не конкретно о немецком. в английском у меня то же самое было. но все интуитивно. может действительно штампы прочитанного хорошо запоминаются?
|
|
|
 |
ЛенКа
|
|
Ветеран |
 |
211 раз.
|
Врёте вы всё! Всё врёте вы! Всё вы врёте!
_________________ ಎಲೆನಾ
|
|
|
 |
Зося
|
|
Луганчанка |
 |
Регистрация: 16.01.2015 Сообщения: 35721 Откуда: Луганск Благодарил (а):
6098 раз.
|
ЛенКа писал(а): У немцев очень сложная грамматика. Поэтому слету выдавать грамотные и правильно построенные фразы на занятиях.... Хотя, возможно, у Вас идеальные слух и память. Врет он все, Ленка. Все они такие 
|
|
|
 |
Бендер Задунайскый
|
|
Старожил |
 |
242 раз.
|
В контексте сказанного "жесткий разговор" это столь неудачный переклад сказанного, что смахивает на умышленное введение в заблуждение..Имелось в виду "наглая, беспринципная ложь"..Жесцких разговоров не было и не могло быть: за это была бы поездка в лес и лопата..И упреки там были не просто надоедливые-там была клиника двуногого животного.. Ну и девушки с пониженной социальной ответственности гораздо порядочнее тех существ: они по крайней мере намного честнее..но с животными, пусть даже и честными, я тоже не сплю..
Последний раз редактировалось Бендер Задунайскый 06.03.17, 21:39, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
 |
ЛенКа
|
|
Ветеран |
 |
211 раз.
|
Зося писал(а): ЛенКа писал(а): У немцев очень сложная грамматика. Поэтому слету выдавать грамотные и правильно построенные фразы на занятиях.... Хотя, возможно, у Вас идеальные слух и память. Врет он все, Ленка. Все они такие  Я знаю, Зося. Зося, я знаю. Я, Зося, знаю. Знаю я, Зося. 
_________________ ಎಲೆನಾ
|
|
|
 |
Зося
|
|
Луганчанка |
 |
6098 раз.
|
ЛенКа писал(а): Зося писал(а): ЛенКа писал(а): У немцев очень сложная грамматика. Поэтому слету выдавать грамотные и правильно построенные фразы на занятиях.... Хотя, возможно, у Вас идеальные слух и память. Врет он все, Ленка. Все они такие  Я знаю, Зося. Зося, я знаю. Я, Зося, знаю. Знаю я, Зося.  А что тут вообще происходит? Весна? 
|
|
|
 |
ЛенКа
|
|
Ветеран |
 |
211 раз.
|
Бендер Задунайскый писал(а): В контексте сказанного "жесткий разговор" это столько неудачный переклад сказанного, что смахивает на умышленное введение в заблуждение..Имелось в виду "наглая, беспринципная ложь"..Жесцких разговоров не было и не могло быть: за это была бы поездка в лес и лопата..И упреки там были не просто надоедливые-там была клиника двуногого животного.. Ну и девушки с пониженной социальной ответственности гораздо порядочнее тех существ: они по крайней мере намного честнее..но с животными, пусть даже и честными, я тоже не сплю.. Бедненький. Так вот взяла бы и пожалела. Эх! 
_________________ ಎಲೆನಾ
|
|
|
 |
Re
|
|
Старожил |
 |
21 раз.
|
ЛенКа писал(а): Врёте вы всё! Всё врёте вы! Всё вы врёте! у всех трех фраз смысл различается))
|
|
|
 |
ЛенКа
|
|
Ветеран |
 |
211 раз.
|
Зося писал(а): ЛенКа писал(а): Зося писал(а): ЛенКа писал(а): У немцев очень сложная грамматика. Поэтому слету выдавать грамотные и правильно построенные фразы на занятиях.... Хотя, возможно, у Вас идеальные слух и память. Врет он все, Ленка. Все они такие  Я знаю, Зося. Зося, я знаю. Я, Зося, знаю. Знаю я, Зося.  А что тут вообще происходит? Весна?  Не, Зося. Это я показываю РЕдиске, что глагол в русском языке может стоять где угодно. В зависимости от смысла предложения, конечно. 
_________________ ಎಲೆನಾ
|
|
|
 |
Re
|
|
Старожил |
 |
21 раз.
|
Зося писал(а): ЛенКа писал(а): У немцев очень сложная грамматика. Поэтому слету выдавать грамотные и правильно построенные фразы на занятиях.... Хотя, возможно, у Вас идеальные слух и память. Врет он все, Ленка. Все они такие  а смысл врать? уж этот ваприс никак и ни на что не влияет однако... просто вспомнил эти мучения с этим немецким. если бы не было риска быть выгнаным я бы вообще туда не ходил. как не ходил на политэкономию. познакомился с преподавателем на экзамене. я поспать утром всегда любил подольше.))
|
|
|
 |
Зося
|
|
Луганчанка |
 |
6098 раз.
|
ЛенКа писал(а): Не, Зося. Это я показываю РЕдиске, что глагол в русском языке может стоять где угодно. В зависимости от смысла предложения, конечно. Ладно, разговаривайте. Не буду отвлекать  ЗЫ. Ничё если я по ит?
|
|
|
 |
Re
|
|
Старожил |
 |
21 раз.
|
ЛенКа писал(а): Зося писал(а): Врет он все, Ленка. Все они такие  Я знаю, Зося. Зося, я знаю. Я, Зося, знаю. Знаю я, Зося.  А что тут вообще происходит? Весна?  [/quote] Не, Зося. Это я показываю РЕдиске, что глагол в русском языке может стоять где угодно. В зависимости от смысла предложения, конечно.  [/quote] и я об этом. после того как напишу и отправлю - вижу что смысл отличается от того что я хотел сказать. не глобально конечно, но оттенки теряются. именно из за неправильно построенной фразы.
|
|
|
 |
Re
|
|
Старожил |
 |
21 раз.
|
Зося писал(а): ЛенКа писал(а): Не, Зося. Это я показываю РЕдиске, что глагол в русском языке может стоять где угодно. В зависимости от смысла предложения, конечно. Ладно, разговаривайте. Не буду отвлекать  ЗЫ. Ничё если я по ит? по ай ти? так я вроде тоже где то как то.
|
|
|
 |
ЛенКа
|
|
Ветеран |
 |
211 раз.
|
Re писал(а): ЛенКа писал(а): Зося писал(а): Врет он все, Ленка. Все они такие  Я знаю, Зося. Зося, я знаю. Я, Зося, знаю. Знаю я, Зося.  А что тут вообще происходит? Весна?  Не, Зося. Это я показываю РЕдиске, что глагол в русском языке может стоять где угодно. В зависимости от смысла предложения, конечно.  [/quote] и я об этом. после того как напишу и отправлю - вижу что смысл отличается от того что я хотел сказать. не глобально конечно, но оттенки теряются. именно из за неправильно построенной фразы.[/quote] А всё почему? Потому, что и с уроков по русскому тоже сбегал. Или любил поспать. РЕдиска, карочи. 
_________________ ಎಲೆನಾ
|
|
|
 |
Re
|
|
Старожил |
 |
21 раз.
|
ЛенКа писал(а): А всё почему? Потому, что и с уроков по русскому тоже сбегал. Или любил поспать. РЕдиска, карочи. бывало но русский у меня был только в школе. а это было так давно.
|
|
|
 |
Бендер Задунайскый
|
|
Старожил |
 |
242 раз.
|
ЛенКа писал(а): Бендер Задунайскый писал(а): В контексте сказанного "жесткий разговор" это столько неудачный переклад сказанного, что смахивает на умышленное введение в заблуждение..Имелось в виду "наглая, беспринципная ложь"..Жесцких разговоров не было и не могло быть: за это была бы поездка в лес и лопата..И упреки там были не просто надоедливые-там была клиника двуногого животного.. Ну и девушки с пониженной социальной ответственности гораздо порядочнее тех существ: они по крайней мере намного честнее..но с животными, пусть даже и честными, я тоже не сплю.. Бедненький. Так вот взяла бы и пожалела. Эх!  Вам бы порадоваться: одним свободным и куда более счастливым, чем раньше, человеком больше стало..А "жалость" лучше "Московской Хельсинской группе" оставить.. "Не смотри, что приобрел-смотри, что потерял".. В моем случае еще и "Не смотри что потерял, смотри-что приобрел"..
|
|
|
 |
|
|