Берём тыкву весом 3 или 4 кг,
литр куриного бульона,
2 вот таких яблочка, очищенных и нарезанных крупными кусками,
1 морковь, нарезанную так же, как и яблоки,
2 столовые ложки тёртого имбиря
1 столовую ложку порошка карри (по желанию)
1/2 столовых ложки кумина (по желанию)
1/4 стакана нарезанного лука
2 столовых ложки сахара
бейкон или мясо кусочками
Стакан сухариков
1. Срезаем ножом верхнюю четверть тыквы и убираем в строну, вычищаем из тыквы семечки и волокна, кладём верхушку тыквы на место и помещаем её в разогретую до 190°с духовку на один час, пока она не станет немного мягкой. Остужаем тыкву и вычищаем из неё мякоть, оставляя на стенках пару сантиметром мякоти и не трогая дна тыквы, а верхнюю часть, тыквенную крышку, выбрасываем. Мякоть нарезаем кусками. Должно получиться 4 стакана.
2. Смешиваем кусочки тыквы, яблока, морковки, бульон, кумин, карри и имбирь вот в таҡом казане.
Доводим до кипения, а потом на медленном огне варим 10 - 12 минут, пока овощи не станут мягкими, а затем кладём в блендер и доводим до кондиции пюре.
Берём тыквенную оболочку и кладём её вот в такую кастрюлю.
Заливаем в эту пустую тыкву содержимое блендера, под названием суп-пюре , ставим в печку и печём ещё 20-ть минут.
3. Пока тыква с супом печётся в печке, поджариваем бейкон или кусочки свинины, а в оставшемся жиру жарим лук, сахар и сухарики . Смешиваем всё это и посыпаем им готовый суп.
Вот и всё. Приятного аппетита.